ТОП лучших гейзерных кофеварок: рейтинг 2022 года. Кофеварка для плиты гейзерная

https://a.aliexpress.com/_9agcfs価格696.65など, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность купить водонагреватель на Aliexpress. 150 мл. Похоже на итальянский. Юл.

Гейзерная кофеварка была изобретена итальянцами в начале 30-х годов прошлого века. Как это работает:.

  1. Молотый кофе засыпается в верхнюю часть прибора.
  2. В нижний резервуар наливается вода. При этом стоит учитывать максимальный уровень наливания жидкости, чтобы она не закрывала клапан выхода пара.
  3. Верхняя часть прибора закрывается и включается в сеть или устанавливается на плиту.

Уникальность кофеварки Geiser заключается в том, что при закипании воды пар проходит через молотый кофе, впитывая его аромат и вкус.

Существует два варианта гейзерных кофеварок.

  • Электрические. Они более простые в использовании и с ними нет необходимости контролировать процесс приготовления кофе. Все что требуется от пользователя это: налить в специальную емкость воду, засыпать кофе в фильтр, включить прибор в сеть и нажать кнопку. Все остальное устройство сделает само. Электрические модели изготавливаются из закаленного стекла, алюминия, нержавеющей стали, керамики, полимеров. Они отличаются широким ассортиментом дизайнов и цветовых решений.
  • Газовые. Они изготавливаются из стали или нержавейки. Внешне такие приборы напоминают восьмигранные песочные часы. Перед приготовлением кофе изделие полностью разбирается. В нижнюю емкость заливается вода, в специальный фильтр насыпается кофе и сверху по резьбе накручивается верхняя часть прибора (крышка). После этого кофеварку ставят на плиту на медленный огонь. Понять, что напиток приготовился, довольно легко. Прибор начнет шипеть, при испарении последних капель воды. Некоторые модели сигнализируют о приготовлении кофе громким бурлением.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами покупки гейзерной кофеварки являются

  • доступная стоимость;
  • простота в эксплуатации;
  • надежность устройства;
  • хорошая крепость напитка и приятный аромат;
  • возможность добавлять специи в напиток при приготовлении (имбирь, корицу);
  • компактность и эргономичность;
  • отсутствие гущи в кофе.

Они не имеют специфических компонентов и поэтому очень практичны и надежны в использовании.

В гейзерной кофеварке нельзя приготовить кофе, но можно приготовить простые чаи и лекарственные травы.

Однако она не лишена недостатков.

  • необходимость использовать только кофе крупного помола. Так как мелкий кофе забьет фильтр;
  • невозможность варьирования крепости и объема напитка;
  • прибор длительное время остается горячим после выключения, что приводит к ожогам при неаккуратном использовании.

Кому подходят?

Гейзерные кофеварки подходят для истинных любителей натурального кофе. В отличие от дорогих и громоздких кофемашин, они более удобны и просты в использовании.

Компактные газовые кофеварки рекомендуются тем, кто проводит много времени на открытом воздухе, в походах или на пикниках. Их можно использовать для приготовления кофе на огне. Они также подходят для садоводов.

Кофеварки с электрическим подогревом часто встречаются в офисах. Для этого приобретаются изделия, рассчитанные на приготовление 12-18 чашек крепкого кофе.

Этот критерий напрямую влияет на скорость приготовления напитка. Производители предлагают продукцию мощностью от 400 до 1500 Вт. Для одного-двух человек достаточно прибора мощностью 400-500 Вт.

ТОП лучших гейзерных кофеварок: рейтинг 2022 года

Проблема выбора кофеварки для домашнего приготовления открывается перед многими людьми. Многочисленные социальные опросы показали, что большинство людей начинают завтрак с бодрящего ароматного кофе. Гейзерная кофеварка может использоваться для приготовления вкусных кофейных напитков. Его технические возможности достаточны для «удовлетворения» всех потребностей. Сегодня в этой статье мы рассмотрим лучшие марки гейзерных кофеварок, предназначенных для домашнего использования в 2022 году.

Если основная функция гейзерной кофеварки заключается в приготовлении вкусных напитков с неповторимым ароматом, то вспомогательные функции прибора являются лишь дополнением для оптимизации процесса приготовления. Гейзерные кофеварки в последние годы становятся все более популярными благодаря многочисленным преимуществам этого устройства.

Читать еще:  10 простых советов, как выбрать утюг для дома недорогой но хороший. Выбираем утюг для дома

Основные преимущества использования гейзерной кофеварки:.

  • Благодаря принципу приготовления на выходе удается получить крепкий, насыщенный и ароматный напиток за несколько минут. Если, например, сравнивать приготовление кофе в турке, то в последнем случае вкусовые качества будут существенно уступать.
  • Универсальность использования. В гейзерной кофеварке можно также приготовить какао, заварной чай и лекарственный травяной чай.
  • Процесс полностью автоматизирован. У человека нет нужды контролировать процесс приготовления.
  • Благодаря компактным размерам кофеварка не занимает много места на кухне.
  • Звуковым уведомлением извещает пользователя о готовности напитка.
  • Приемлемая стоимость и большой ассортимент на рынке бытовой техники.
  • У готового напитка отсутствует кофейная гуща. Людям не придется пить осадок, что является неоспоримым преимуществом.
  • При желании можно добавлять в кофе различные специи (имбирь, корицу и т.д.).
  • Простота ухода и использования. Благодаря продуманной конструкции в процессе приготовления все поверхности, расположенные рядом с кофеваркой, останутся чистыми.

Гейзерные кофеварки также имеют свои недостатки. Основные из них следующие.

  • Каждый прибор имеет ограничение на определенное количество воды. Если, например, кофеварка рассчитана на 2 чашки, то за одно использование приготовить больше напитка не удастся.
  • После отключения прибора его металлические составляющие еще продолжительное время остаются горячими, можно обжечься.
  • Чтобы не забить фильтр кофеварки, кофе предварительно необходимо измельчить, Отдавать предпочтение лучше крупному помолу.
  • Отсутствие пенки.

По сравнению с преимуществами, недостатки не могут быть охарактеризованы очень значительно. Именно поэтому спрос на устройства очень высок.

как выбрать хорошую гейзерную кофеварку

Как выбрать хорошую гейзерную кофеварку?

Какую гейзерную кофеварку лучше выбрать?

Большое разнообразие мелкой бытовой техники вызывает трудности при выборе наиболее подходящего варианта. Поэтому желательно знать основные критерии выбора домашней кофеварки.

Основные критерии выбора домашней кофеварки:.

  • Объем резервуара. В данном случае необходимо учесть количество человек, которые регулярно пьют кофе. Например, семье, состоящей из 4-5 человек, при покупке оборудования на 1-2 порции придется долго ждать готовности. Более целесообразно приобретать модели, рассчитанные сразу на 3-5 порций. Это, разумеется, сразу отразится на стоимости кофеварки. Современные устройства способны за один сеанс приготовить до 18 чашек кофе.
  • Материал изготовления. Гейзерные кофеварки изготовляют из нержавеющей стали и алюминия. Алюминиевые модели имеют более приемлемую цену, но как показывает опыт, такие кофеварки придают кофе своеобразный привкус металла, который далеко не всем приходится по нраву. Важно знать, что алюминиевые кофеварки нельзя мыть металлическими губками и использовать моющие составы с крупными абразивными частицами. Модели из нержавеющей стали имеют более продолжительный эксплуатационный срок и не придают напитку необычных запахов/привкусов. Нержавейка подходит для индукционной плиты.
  • Наплитная или электрическая. Тип гейзерной кофеварки подбирается исходя из личных предпочтений покупателя. Электрические модели кофеварок более просты и удобны в использовании. Достаточно засыпать кофе, залить воды и включить прибор в розетку. Газовым кофеваркам лучше отдавать предпочтение любителям активного отдыха и путешественникам.
  • Наличие антипригарного покрытия. Его наличие существенно продлевает эксплуатационный срок прибора и облегчает уход за ним. Качественное покрытие предупреждает образование накипи.
  • Мощность гейзерной кофеварки. От этого параметры зависит скорость приготовления кофе. Мощность этого типа кофеварок колеблется в пределах 400 – 1500 Вт. Семьям, состоящим из 3-4 человек лучше приобретать модели мощностью выше 1000 Вт.
  • Опция автоматического отключения. Большинство моделей оснащено этой функцией. Ее задача – отключить прибор после приготовления напитка. Как правило, на приготовление кофе гейзерной кофеваркой уходит около 5 минут.
  • Опция автоматического подогрева. У гейзерных кофеварок эта опция встречается редко и сильно влияет на стоимость. Приготовленный кофе не остынет, подогревающий элемент будет поддерживать оптимальный температурный режим напитка.

Это, пожалуй, основные параметры, которые следует иметь в виду при выборе домашней гейзерной кофеварки. Чтобы ограничить его, не лишним будет ознакомиться с рейтингом лучших гейзерных кофеварок 2022 года.

рейтинг лучших гейзерных кофеварок

Рейтинг лучших гейзерных кофеварок

Читать еще:  Стрижемся дома: 7 лучших триммеров для волос. Триммер для стрижки волос

ТОП-10 лучших гейзерных кофеварок для кухни: рейтинг 2022 года

Название Описание Цена
1. ENDEVER Costa-1020 Самая лучшая гейзерная кофеварка 2022 года 70$
2. Bialetti Moka timer 6 Качественная и надежная гейзерная кофеварка 180$
3. ENDEVER Costa-1010 Лучшая бюджетная гейзерная кофеварка в 2022 году 50$
4. Ariete Moka Aroma 1358/10 Популярная гейзерная кофеварка от надежного бренда 95$
5. Rommelsbacher EKO 366/E Тихая гейзерная кофеварка для молотого кофе 163$
6. Bialetti Moka timer 3 Гейзерная кофеварка с большим набором доп. функций 191$
7. De’Longhi Alicia EMKM 6 Гейзерная кофеварка с хорошим соотношением цены и качества 100$
8. FIRST FA-5471 Недорогая гейзерная кофеварка для кухни 25$
9. Rommelsbacher EKO 376/G Отличная гейзерная кофеварка от Rommelsbacher 163$
10. Gelberk GL-542 Качественная и недорогая кофеварка гейзерного типа 40$

лучшие гейзерные кофеваркиЛучшие гейзерные кофеварки 2022 года

Многие люди знакомы с этим типом кофеварок. Обычно они состоят из двух частей: одна наполняется водой, которая закипает под давлением, затем проходит через слой кофе и по специальной трубке попадает во вторую верхнюю емкость. Модели гейзеров часто являются бюджетными и поэтому доступны каждому. Ниже представлен топ-10 лучших гейзерных кофеварок 2022 года.

10. Gelberk GL-542

Бюджетная гейзерная кофеварка.

лучшая гейзерная кофеварка Gelberk GL-542

Гельбарк GL-542.

Довольно хорошее для своего времени устройство выпустила компания Gelberk. Устройство претендует на универсальность — оно идеально подходит для приготовления кофе, чая и просто кипячения воды. Кофеварка имеет большую мощность 800 Вт, что позволяет готовить насыщенные и вкусные напитки. Большая емкость (1,2 литра) — еще одна важная особенность. Кроме того, кофеварка не только удобна, но и безопасна в использовании, поскольку имеет функцию автоматического отключения, если она не используется в течение определенного периода времени.

Некоторые считают этот критерий отбора неважным. На практике, однако, очень важно, чтобы кабель был достаточно длинным. Рекомендуется устанавливать прибор вблизи электрической розетки.

Хорош теории, как работает?

Принцип работы водонагревателя основан на давлении пара. Устройство состоит из двух частей, которые плотно прикручиваются друг к другу.

  • В нижнюю часть наливается вода, исходя из вместимости кофейника. Каждая модель рассчитана на определенное количество порций, и готовит при этом лучше всего именно это, выверенное относительно своей формы, количество напитка. В любом случае, вода не должна доходить до клапана аварийного выхода пара. Ориентируйтесь на риску внутри.
  • Далее вкладывается фильтр, в который насыпается кофе. Кофе насыпать доверху, даже если вы собираетесь пить одну чашку при объеме кофеварки в три порции. Понятно, что желательно использовать свежемолотый кофе, а не готовую расфасовку из магазина. Молоть лучше в жерновой кофемолке. Допустим помол в широком диапазоне, кроме самых мелких и самых крупных степеней. Именно помолом вы регулируете крепость кофе! Если используете магазинный молотый кофе, то не надо брать помол «для турки», можно брать «для эсперессо», «для фильтра» (обратно, помолом вы регулируете крепость). Некоторые производители (например, Lavazza) прямо пишут на пачках с кофе, что он подходит для гейзерных кофеварок (moka pot, или просто moka). Трамбовать таблетку кофе в фильтре не обязательно, но для более насыщенного вкуса стоит.
  • В оконцовке навинчиваем верхнюю часть и ставим на огонь. Вода, вскипая в нижней части, превращается в пар, пар начинает выдавливать остальную воду наверх, она проходит через кофе, вбирая аромат и вкус, и поступает через трубку в верхнюю емкость. Просто, как валенок.

Обратите внимание, что через кофе проходит именно вода, а не пар (именно поэтому трубка фильтра почти достигает дна). Пар служит только для «выдавливания» воды. Цель — оптимизировать температуру эспрессо (именно это вы получаете при использовании кофе-машины для приготовления мокко). В противном случае пар сделает кофе слишком горячим для напитка.

Если вы хотите лучше понять, как работает гейзерная кофеварка, посмотрите это видео. В этом видеоролике показано, как это работает.

Кстати, об аварийных клапанах. Как следует из названия, он предназначен для «сброса» давления, если вода не может пройти через кофейную капсулу. Это происходит, когда таблетки наполняются очень мелко молотым кофе («нутом») и спрессовываются. В этом случае вода в виде пара выходит через этот аварийный клапан. Ранее клапан мог засоряться кофейной гущей, не позволяя ему функционировать в нужный момент. Поэтому несколько лет назад компания Bialetti модернизировала систему, оснастив клапан подвижным стержнем. Палочку необходимо перемещать несколько раз в год во время промывки для удаления загрязнений.

Некоторые советы по использованию

Основной риск при приготовлении кофе в гейзерной кофеварке Bialetti заключается в том, что кофе перегревается. По этой причине:.

  • Если используете электрическую плиту, на которой в отличие от газовой сложнее следить за температурой, то желательно выбирать самую маленькую конфорку и устанавливать средний режим (четвёрка из шести — в самый раз). Если хотите быстрее разогреть, то сначала можно поставить и шестерку, но потом переключиться на тройку-четвёрку.
  • Перед тем моментом, когда кофе начнёт течь в верхнюю чашу (вы через пару недель использования безошибочно научитесь предугадывать этот момент), можно выключить конфорку или даже убрать кофейник с неё.
  • В самом конце приготовления не надо доводить до момента, когда гейзерка начнёт «фыркать». В этот момент уже идёт огненный пар, а не горячая вода, что вредно для кофе. Если все-таки началось фырканье, то можно обдать нижнюю часть кофейника холодной водой из-под крана, это моментально остановит процесс.
  • Какое-то количество воды остаётся в нижней чаше, это нормально
  • Кофе обычно не советуют трамбовать, но на самом деле это можно делать, если хотите получить более насыщенный вкус. Главное трамбовать не сильно, можно ложечкой примять. Ну и убедитесь, конечно, что вода налита ниже аварийного клапана!
  • Тем, кого огорчает слишком долгий процесс готовки кофе по утрам, можно посоветовать собирать кофейник с вечера.

Почти те же советы — короткое видео об общем использовании гейзерных кофеварок и различных типов кухонного оборудования (обычного электрического, газового или индукционного):.

Что по уходу, сильно «геморройно»?

Осторожность превыше всего — промывайте все ингредиенты под проточной водой после каждого приготовления. Не используйте химические вещества и абразивные материалы. Для посудомоечных машин обратитесь к конкретной инструкции к гейзерной кофеварке, поскольку материалы могут быть разными. Например, классическую Moka Express можно мыть, но при мытье посуда потеряет свой блеск и станет тусклой.

Последнее особенно актуально для алюминиевых оболочек, поэтому верхний слой не будет отслаиваться и придавать кофе металлический привкус. В целом, не стоит чистить внутреннюю поверхность до блеска, так как скопление кофейного масла защищает заварку от контакта с корпусом.

Чистка гейзерной кофеварки

Нет необходимости чистить кофемашины до блеска. Напротив, покрытие из кофейного масла еще больше подходит для кофе.

Единственный нюанс — резиновая прокладка на фильтре. Со временем он изнашивается и начинает поглощать пар. Возможно, его необходимо заменить. Рекомендации по продлению срока службы — чистить аккуратно, без насилия и химикатов. В крайнем случае, по прошествии нескольких лет, за несколько сотен евро можно приобрести ремонтный комплект (как здесь), состоящий из нового сетчатого фильтра и уплотнительной прокладки. После этого вы получите машину Bialetti, которая будет как новая.

Таким образом, обслуживание очень простое, и это одно из преимуществ водонагревателей.

Оцените статью
Astero Studio