Посуда на кухне: необходимый минимум. Посуда для приготовления блюд должно быть

Поэтому с эмалированными кастрюлями следует обращаться осторожно — огонь должен быть отрегулирован так, чтобы не зацепить края кастрюли, а только поджечь дно, и эмаль не следует чистить механическими инструментами.

Посуда на кухне: необходимый минимум

Разнообразная кухонная утварь способствует приему любой пищи, приему гостей и приготовлению ужина в кругу семьи за столом. Однако их не должно быть слишком много. Тарелки и контейнеры ставятся друг на друга — и это не эстетично. А большинство кастрюль и сковородок трудно содержать в чистоте, из-за чего на них скапливается много пыли и грязи. При выборе кухонных принадлежностей необходимо найти золотое сечение.

Посуда на кухне

Список необходимой посуды для кухни

При переезде в новый дом многие хозяйки задаются вопросом, какую посуду купить в первую очередь. Основной, базовый набор кухонных принадлежностей включает в себя следующее

  • тарелки для первых и вторых блюд;
  • стаканы и кружки;
  • ножи, вилки и ложки;
  • разделочные доски;
  • большие миски;
  • кастрюли;
  • сковороды;
  • чайник;
  • лопатки;
  • терка;
  • дуршлаг;
  • половник;
  • шумовка;
  • толкушка;
  • солонка и перечница.

Эти предметы используются всеми домохозяйками. Их невозможно отделить от кухни. Однако список необходимой посуды может быть гораздо больше. Все зависит от того, что вы хотите запечь, запекаете ли вы в духовке мясо или овощи, зимой это могут быть фрукты и овощи, или вы готовите мясо.

Ящик с кухонной утварью

У каждой хозяйки свой набор основ. Это включает в себя следующее.

  • сито;
  • форма для выпекания;
  • гусятница или казан;
  • штопор;
  • бокалы и рюмки;
  • мясорубка;
  • венчик;
  • скалка;
  • мерный стаканчик;
  • молоток для мяса;
  • закаточная машинка;
  • соковыжималка;
  • заварник;
  • чайный, кофейный сервиз;
  • консервный нож;
  • контейнеры для хранения.

Хранение тарелок на кухне

Сколько тарелок нужно покупать?

Набор из шести штук считается стандартным. Тем не менее, правильным является приобретение табличек, основанных на следующих типах

Исключение составляют случаи, когда к вам часто приезжает большая компания друзей или родственников-родителей. Затем расчеты производятся индивидуально.

Также не забудьте купить как минимум две разные посуды.

Кухонный шкаф с посудой

Вторые потребности:.

Количество стаканов, кружек и столовых приборов рассчитывается по тому же типу, что и количество посуды.

Выбирайте гибкую посуду, которую можно использовать в духовках, микроволновых печах и посудомоечных машинах. Например, закаленное стекло.

Три ножа для кухни: шеф-нож, хлебный и для овощей

Чугунные предметы хрупкие, тяжелые и их нельзя мыть современными моющими средствами. После мытья такую посуду нельзя просто поместить в сушилку, ее необходимо высушить (иначе она заржавеет).

Сковороды

Как минимум два: один маленький (16-18 см), один 24 или 28 см, если семья состоит более чем из двух человек). Первая идеально подходит для жарки блинов или выполнения вспомогательных функций (например, если вы хотите быстро обжарить лук), а вторую можно использовать буквально для всего. Если вам нужна большая сковорода, выбирайте сковороду со средним покрытием и крышкой, чтобы вы могли жарить или варить, не роняя сковороду. Высококачественные антипригарные покрытия, чугун или нержавеющая сталь, для приготовления пищи — распределяйте тепло равномерно, с удовольствием. Единственное, что важно, — это заботиться о них. Не мойте их, не ставьте в холодильник, когда сковорода горячая, не нагревайте их слишком сильно, не чистите их ничем и не кладите в посудомоечную машину.

Если стейки являются частью программы подготовки, приобретите также сковороды из нержавеющей стали без покрытия. Их можно нагревать без последствий для хрустящей корочки мяса.

Сковороды-гриль являются лишь второстепенным инструментом. Как правило, большинство таких сковородок имеют очень низкие борта, чтобы идеально имитировать явление гриля. И для начала можно обойтись без красивой полоски.

Кастрюли

Также, по крайней мере, два. Небольшая кастрюля объемом 1,5-3 литра всегда под рукой — в ней можно приготовить наваристый суп, сварить или сделать кондитерский крем. На втором месте стоит большая 5-литровая кастрюля — для приготовления супа или макарон на всю семью нужно много воды.

Читать еще:  День матери 2022 в России и мире: история и традиции праздника. В россии день матери

Требуется небольшая кастрюля (емкостью около 1 литра). Это идеальный вариант для соусов и заправок для супов. Например, легче перелить содержимое из маленькой кастрюли в большую.

Еще одна хорошая идея — горшок объемом 1,5-2 литра. Это можно использовать вместо кастрюли или сковороды.

Если у вас электрическая плита, рекомендуется приобрести кастрюлю с ручкой, защищенной от нагрева, так как ручки кастрюль сильно нагреваются.

Самый важный параметр — толстое дно. Горшки с тонким дном не прослужат долго. Опять же, толстое дно лучше поглощает тепло и предотвращает слипание содержимого.

Основным инструментом на кухне является многоразовый нож или так называемый поварской нож. Крупные, с широким лезвием и длиной не менее 16 см. Вы должны взять его в руку и убедиться, что ручка удобная, хорошо сбалансирована и не слишком тяжелая. Наша рекомендация — стальные ножи, у которых лезвие и рукоять представляют собой единое целое (это видно по стальной полоске между рукоятью гаджета, которая выступает продолжением лезвия).

Поварские ножи могут выполнять большинство кухонных функций. Они легко режут, нарезают и нарезают все виды продуктов, от овощей и фруктов до мяса, птицы и рыбы. Однако лучше иметь более специализированные ножи: хлебный нож с зазубренным лезвием (он не крошит мясо и не режет нежные фрукты и овощи на мелкие кусочки, как французский хлеб), затем короткий нож с лезвием 6 см (для чистки овощей) и тонкий, длинный (для разделки рыбы).

Доски

Деревянная картинка, на которой любимый ребенок рисует поздравление для мамы, — хорошая идея, но лучше повесить ее на стену во избежание опасности. Деревянные доски, как правило, менее практичны — они дают усадку, образуют трещины, их трудно чистить и они гигроскопичны.

Стеклянные доски размягчают ножи, делают их скользкими и неудобными в работе.

Пластиковые доски наименее привередливы и используются в основном профессионалами. Они легкие, но позволяют подкладывать под них сложенные салфетки. Да, пластик быстро растет — это практичный инструмент и дешевый, поэтому его замена при интенсивном использовании не является проблемой.

И помните: основное правило гигиены требует наличия как минимум трех разных досок. Красные доски для мяса, зеленые — для овощей, синие — для рыбы, а белые — для хлеба.

Современная красивая посуда из прозрачного стекла или разноцветной мозаики, хотя и хрупкая, удивительно практична. Они не чувствительны к высоким температурам, очень долго сохраняют тепло, равномерно распределяют его, могут использоваться как в духовке, так и в микроволновой печи, в них можно хранить продукты и в холодильнике.

Какая посуда лучше для приготовления пищи

kakaja posuda luchshe

Выбирая кастрюли и сковородки, человек задается вопросом, какая посуда лучше всего подходит для приготовления пищи. И первое, что приходит на ум, — это дизайн и размер. Размер также имеет большое значение. Например, 5-литровая кастрюля подходит для приготовления борща, а очень маленькая — для каши или яичницы.

Однако важно также обращать внимание на ингредиенты.

Посмотрите на лучшую посуду для приготовления шоколадного печенья, кипячения молока, выпечки и запекания.

Какая посуда лучше: эмалированная или из нержавеющей стали

Для приготовления пищи используются кастрюли из эмали, нержавеющей стали и алюминия. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Эмалированная

Кастрюли Emagine изготовлены из стали и термостойкой эмали. Они очень красивые, гибкие, безопасные и неприхотливые. Однако у них есть и недостатки.

jemalirovannaja posuda

Преимущества:.

  • можно не только варить еду, но и хранить ее в такой посуде
  • эмаль обеспечивает защиту от металлов и бактерий
  • большой срок эксплуатации
  • используются на любой плите: газовой, электрической
  • легко моются вручную или в посудомоечной машине, если только не пригорят. Хотя и в этом случае есть спасение.

Совсем недавно мне удалось разогреть немного супа-пюре в новой эмалированной емкости. Конечно, она пригорела, и сначала я волновался, но потом вспомнил, что нужно делать: бросил на дно соль, залил водой и дал прокипеть минут 10-15. Когда вода остыла, я вымыла кастрюлю губкой, и все отвалилось без усилий.

Помимо того, что вы можете легко упаковать еду в эмстеры, покрытие быстро разрушается при изменении температуры. Это также происходит при перемешивании пищи.

Читать еще:  15 простых и сумасшедших вещей в постели, которые сводят мужчин с ума. Любовь страсть в постели

Поэтому с эмалированными кастрюлями следует обращаться осторожно — огонь должен быть отрегулирован так, чтобы не зацепить края кастрюли, а только поджечь дно, и эмаль не следует чистить механическими инструментами.

Если кусок эмали разбился в результате жесткого обращения или падения, такую посуду следует выбросить сразу и без сожаления. Осколки эмали могут попасть в пищу, а открытый металл может быть опасен для здоровья.

Что можно приготовить:.

Эмалированную посуду следует использовать для приготовления тельных, супов, вареных овощей, киселей и компотов.

Алюминиевая

Алюминиевые контейнеры легки и обладают высокой теплопроводностью. Лучше всего кипятить воду в таких емкостях — она закипает почти сразу.

Кроме того, этот металл ржавеет. Распространенные по всей стране мифы о вреде алюминиевой посуды не имеют под собой никаких оснований. Даже ВОЗ объявила, что алюминий не вреден для здоровья, однако наши бабушки пользовались только такой посудой.

С другой стороны, не следует хранить продукты в алюминиевой посуде, так как алюминий может вступать в реакцию с пищевыми кислотами.

Алюминиевые стенки и дно довольно тонкие, и приготовленная пища быстро прилипает к ним.

Эти сковороды следует чистить только вручную, помня, что использование металлического скребка оставляет царапины.

Чтобы алюминиевая посуда служила дольше, при покупке рекомендуется выбирать кастрюлю с толстыми стенками.

Что можно приготовить

Как правило, алюминиевая посуда подходит для приготовления пищи, но следует избегать использования кислот и щелочей. Поэтому он не подходит для маринованной капусты, но является лакомством для пасты, мяса, рыбы, овощей и хрена. После приготовления пищи не забудьте переложить ее на стеклянный или эмалированный поднос.

Кастрюли из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — это, пожалуй, самая лучшая и самая популярная посуда. Он долговечен, имеет блестящий, глянцевый вид и медленно остывает.

Так какую же посуду лучше всего использовать? Вывод таков: идеальной посуды не существует. Все виды имеют свои преимущества и недостатки, и что разная посуда создает вагины при приготовлении разных продуктов.

  • кашу лучше варить в кастрюлях с толстым дном из нержавейки
  • для холодца нет ничего лучше керамической или стеклянной кастрюли
  • в алюминиевой лучше всего кипятить воду и молоко
  • квасить капусту лучше в посуде эмалированной.

А какую посуду вы хотите использовать?

Ольга Смирнова, автор блогов «Кошелек» и «Тепло моего дома

При переезде в новый дом многие хозяйки задаются вопросом, какую посуду купить в первую очередь. Основной, базовый набор кухонных принадлежностей включает в себя следующее

Критерии выбора посуды

В продаже имеется большое количество наборов посуды различного дизайна и назначения. Помимо выбора материала и покрытия, каждая хозяйка должна руководствоваться и другими правилами при выборе посуды.

  • рельефное дно, а также крышка с удобным отверстием для выхода пара предотвращают пригорание;
  • важно иметь несколько предметов разного размера;
  • при выборе материала учитывайте тип плиты, на которой будет использоваться посуда;
  • выбирать внешний вид изделия необходимо исходя из дизайна кухни, физических свойств и собственных потребностей.

При таком количестве различных вариантов трудно понять, какую посуду выбрать для своей кухни. В Кушенланде каждый может найти то, что ему по душе: кастрюли, сковородки, ножи и другую кухонную утварь. Каждый продукт прочен и прослужит долгое время. Компания предлагает разнообразную коллекцию, которая делает приготовление пищи увлекательным занятием и дарит радость близким.

В отличие от стали и стекла, этот материал намного дороже. Кроме того, специалисты утверждают, что самая вкусная и полезная пища приготовлена в бронзе. Бронзовые поверхности быстро нагреваются, что сокращает время приготовления пищи в таких кастрюлях и сковородах.

Что еще учесть при выборе?

Чтобы купленная вами посуда служила дольше и была более удобной для приготовления пищи, перед покупкой необходимо обратить внимание на многие детали. Рекомендации экспертов помогут вам правильно выбрать такие продукты.

  • Качественная посуда обычно имеет толстое дно и стенки, которые должны составлять не менее 2 мм. При этом хорошо себя зарекомендовали цельные модели с приваренными ручками.
  • В кастрюлях и сковородках с рельефным дном продукты будут меньше пригорать. Желательно отдавать предпочтение моделям с удобной крышкой, имеющей небольшое отверстие для выхода пара.
  • Каждая хозяйка должна иметь минимальный комплект, состоящий из кастрюль разного размера. Очень важно, чтобы в хозяйстве всегда была под рукой одна большая емкость.
  • Перед покупкой посуды нужно знать, на какой плите ее планируется использовать.
  • Важно также обращать внимание на внешний вид изделий, он должен гармонично сочетаться с общей стилистикой кухни.
Читать еще:  Первая линия санкт петербург. Первая линия санкт петербург

Кроме того, он может быть полезен, если вы планируете приобрести посуду для ежедневного использования. Это позволяет хозяйкам превратить обычный процесс приготовления пищи в кулинарное искусство.

Чтобы узнать, как выбрать лучшую кухонную посуду, посмотрите видео ниже.

В отличие от стали и стекла, этот материал намного дороже. Кроме того, специалисты утверждают, что самая вкусная и полезная пища приготовлена в бронзе. Бронзовые поверхности быстро нагреваются, что сокращает время приготовления пищи в таких кастрюлях и сковородах.

Посуда на кухне: необходимый минимум. Советы начинающим хозяйкам

В зависимости от кулинарных предпочтений этот каталог может быть расширен.

  • сито;
  • штопор;
  • венчик;
  • скалка;
  • молоток для мяса;
  • форма для запекания;
  • рюмки, фужеры и бокалы;
  • мерный стаканчик;
  • заварник;
  • чайный сервиз;
  • открывашка для консервных банок;
  • контейнеры для хранения.

Сколько тарелок следует купить на кухню?

Стандартный набор рассчитан на шесть человек. Однако, в зависимости от количества членов семьи и двух дополнительных блюд, разумно приобрести посуду. Кроме того, необходимо два блюда.

Второй необходимый набор пластин включает

Количество необходимых кружек и столовых приборов рассчитывается на один вид посуды.

Лучше всего купить сразу две кастрюли и сковороды. Одна подходит для мяса, плова и котлет. Его диаметр составляет 26-28 см, а глубина — 8-15 см. Обычную сковороду можно также использовать для приготовления овощей, жареных яиц, сыра или бородавок. Его диаметр составляет 24 см, а глубина — 6-8 см.

С этим минимальным набором посуды каждое блюдо будет восхитительным!

Конечно, дополнения к этому основному списку приветствуются. И как только вы займетесь кулинарным искусством, вы не заметите, как ваш выбор посуды превратится из рутины в удовольствие.

7 самых безопасных материалов для посуды и столовых приборов

В этой статье вы узнаете, какие кастрюли, сковородки и посуда приносят пользу вашему здоровью.

7 самых безопасных материалов для посуды и столовых приборов

Какая посуда самая небезопасная для здоровья

Для начала давайте рассмотрим, какая посуда может быть потенциально опасной.

Они считаются небезопасными для частого использования. Особенно те, которые сделаны из тефлона. Однако есть и оговорки. Тефлон — это торговое название соединения, состоящего из углерода и фторида. Он прочный, водонепроницаемый, скользкий и никогда не вступает в реакцию. Опасность представляют токсичные пары, выделяющиеся при высоких температурах. Вдыхание в течение 4-8 часов (например, при работе в ресторане) может вызвать обострение многонациональной лихорадки. Пациенты жалуются на озноб, головную боль и боль в костях. Симптомы отступят сами по себе через день или два пребывания на свежем воздухе.

Подпишитесь на наши социальные сети — чтобы получить больше полезных советов и идей, вдохновляющих изображений и интересных видеороликов. -Yandex Zen -Telegram -Вконтакте -YouTube

Пластиковая

Большинство посуды изготавливается из поликарбонатного пластика. Они содержат такие вредные вещества, как бисфенол А и фталаты. При нагревании они начинают вступать в химическую реакцию с пищей. Попадая в организм, микропластик воздействует на гормоны. Они нарушают работу щитовидной железы и подавляют тестостерон. Это нарушает баланс в организме.

Алюминий является мощным канцерогеном, который может привести к раку. Было доказано, что при контакте с пищей металл распадается на молекулы, которые попадают в организм человека вместе с пищей. Однако пища не усваивает молекулы очень быстро. Главное, что нужно помнить, — не помещать продукты в контейнеры более чем на 12 часов.

Оцените статью
Astero Studio