15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке. Запеченные грибы с сыром

5.Затем осторожно выньте грибы из рукавов и положите их в смазанную огнеупорную посуду. Полейте грибы сметано-томатной смесью, посыпьте тертым красным чили и тертым сыром. Выпекайте в духовке еще 10 минут.

Невероятно простые, но полные калорий стартеры, которые сделают волну!

Самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – по количеству грибов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.

Необычный рецепт, вкусный до невозможности! При наличии всех ингредиентов общее время приготовления составляет не более 30 минут.

Содержание

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Сочные, сытные, с потрясающими грибами и мясом!

Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

  • говяжий фарш – 350 г;
  • шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • сыр – 50 г;
  1. Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
  2. В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
  3. Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.

Это блюдо «покидает» стол сразу и с самого начала!

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Нежнейшее блюдо с сырной «крышкой»!

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

  • свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
  2. Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
  3. На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
  4. Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
  5. Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
  6. Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.

Сами грибы как продукт считаются низкокалорийными, и можно приготовить блюдо, наполненное грибами. Таким образом, каждый, кто следит за своей фигурой, может добавить «деликатес» в свои ежедневные блюда.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Он очень вкусен в сочетании с различными видами сыра.

Вам понадобятся.1 кг грибов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 чашки тостов, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: нарезать, порубить и обжарить стебли грибов вместе с чесноком. Натрите сыр, смешайте с яйцами, добавьте ножки, специи и тосты. Накройте крышкой и запекайте при 200°C в течение 30 минут, периодически пробуя на вкус и добавляя белое вино.

Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Фото: vkusnobus.ru

Для цвета добавьте в начинку еще немного куркумы.

Вам понадобятся.10 грибов, 1 куриное филе, 6 ст. л. йогурта, 1,5 ст. л. творога карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Читать еще:  За полноценным отдыхом — в Красную Поляну. Чем заняться на красной поляне.

Приготовление: мелко нарежьте курицу, лук и стебли грибов и обжарьте до готовности. Добавьте йогурт, чили, специи и чеснок и жарьте под крышкой еще несколько минут. Разложите начинку на крышке и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.

Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фото: youtube.com

Они получаются очень сочными и в то же время сытными.

Вам понадобятся.12 грибов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г. Мягкий сыр, 1 луковица, специи.

Приготовление: срежьте ножки грибов и измельчите их вместе с остальными ингредиентами. Обжарьте субпродукты, лук и курицу, затем добавьте помидоры и специи. Выложите начинку в крышку, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C до золотистого цвета.

Вам понадобятся.8 грибов, 200 г сулгуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок трав и специй.

Приготовление грибов. Запекаем вкусно

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, можно приступать к остальным. Грибы в духовке с грибным сыром готовы. Сначала смажьте сковороду маслом. Потребуется примерно четверть приготовленной порции. Установите уровень так, чтобы пустая часть была обращена вверх. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и положите их в соответствующие крышки.

Теперь блюдо можно поставить в духовку. Разогрейте духовку до 180°C. Дайте грибам забыться в течение 20 минут.

В это время необходимо натереть сыр. По истечении времени выньте грибы из духовки. Аккуратно положите по кусочку сыра в каждую крышку. Главное — не обжечь пальцы! Теперь вы можете поставить грибы обратно в духовку. Грибы с сыром готовы в духовке за 20 минут.

При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью, например, укропом. Приправьте солью и перцем. Для тех, кто предпочитает что-то более соленое, грибы можно предварительно посолить (перед добавлением масла).

Альтернативный вариант: с начинкой

Для этого варианта запеченных грибов с сыром в духовке вам также понадобится головка лука и немного больше масла.

Когда грибы и масло будут в духовке, подготовьте фаршированные грибные стебли. Для этого нарежьте лук и грибы. Положите масло в сковороду и обжарьте лук. Для изменения цвета добавьте грибы и жарьте до готовности.

В остальном все так же, как и в рецепте грибов, запеченных в духовке. Это выше. Вкратце, когда грибы выходят из духовки, сначала выкладывается грибно-луковая смесь, а сверху уже сыр. Одновременно готовьте гриль.

Жюльен с грибами

Вы можете приготовить грибы на гриле в духовке как цельный сыр или использовать эти ингредиенты в блюде из многих ингредиентов. Говоря о зульенне, первое, что приходит на ум, это то, что это очень популярное блюдо. Многие боятся его готовить, но в этом нет ничего сложного.

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 300 грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • стакан молока;
  • сто грамм сыра;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • чайная ложка любимых сушеных трав.

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Молоко можно заменить сливками. Тогда блюдо становится жирным, и в этом случае муку следует исключить. Майоран, петрушка и сельдерей — хорошо высушенные травы.

На этом этапе ножки режут на кубики, которые не измельчают. Обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавить соль и перец, добавить сметану и готовить еще пять минут. Теперь грибной бульон и сливки можно выложить на крышку. Посыпьте сверху сыром.

Шампиньоны целые с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Фаршированные грибы — это не только закуска, но и основное блюдо. Вы не равнодушны к ним!

Что понадобится:

  • 8 крупных грибов.
  • 150 г фарша, желательно куриного.
  • 60 г твёрдого сыра.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Чайная ложка горчицы русской.
  • Зубчик чеснока.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Пара веточек укропа.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Вымойте грибы, удалите плодоножки и высушите их на кухонной бумаге.

Смешайте соус и горчицу в миске. Намажьте каждый гриб изнутри и снаружи этой смесью, накройте противнем и маринуйте в течение 3 часов.

Нарежьте стебли грибов как можно тоньше. Очистите и нарежьте лук.

Налейте растительное масло в сковороду, добавьте лук, обжарьте и перемешайте до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные стебли грибов и жарьте еще 15 минут, помешивая.

Перелейте смесь в миску, слегка остудите и добавьте куриное мясо. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы соединить. При необходимости можно добавить рубленый укроп. Фарш готов.

Натрите сыр. Смешайте половину смеси с начинкой.

Крышечки маринованных грибов укладываются на смазанную жиром сковороду и заполняются начинкой. Запекайте грибы в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

В конце выпекания формы с грибами вынимают из духовки, посыпают оставшимся тертым сыром и возвращают в духовку. Как только сыр расплавится, грибы готовы.

Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Если вы любите необычные закуски, в которых используются различные специи и травы, вам понравится этот рецепт.

Что понадобится:

  • 15 шампиньонов.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Половинка чайной ложки сушёного чеснока.
  • Половинка чайной ложки приправы «прованские травы».
  • 2 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка сахара, желательно тростникового.
  • 10 г сливочного масла.
  • Четвертинка лимона.

Как готовить

Вымойте грибы и срежьте ножки, но только немного. Высушите их на салфетке.

Теперь приготовим маринад. В миске смешайте сушеный чеснок, овечьи травы и тростник. Влейте соевый соус и растительное масло. Перемешать. Убедитесь, что сахар полностью растворился в маринаде.

Этим маринадом залейте грибы, тщательно и аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.

Выложите грибы в форму и поставьте в духовку при температуре 170°C на 20 минут. Во время выпекания необходимо вынуть формы и перемешать грибы. Рекомендуется сделать это три раза.

Выньте форму с грибами из духовки, посыпьте рубленым чесноком и полейте каждый гриб небольшим количеством масла и лимонного сока. Верните в духовку на некоторое время. Подождите, пока масло растает.

Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Грибы готовы. Остается только выложить их понемногу за раз и подать на стол. Можно также использовать более крупную общую посуду.

Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола

Это очень вкусная закуска и настоящее украшение любого праздничного стола. Самое главное — вам не придется долго с этим возиться. Ведь все готовится буквально за считанные минуты.

Что понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов.
  • 150 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Вымойте грибы и высушите их на кухонной бумаге. Удалите плодоножки и небольшое количество мякоти из каждого, но не повредите крышку.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем два ингредиента.

Нарежьте стебли грибов и добавьте их в сковороду. Добавьте мякоть. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, пока вся жидкость не выпарится.

Выложите подготовленные шляпки грибов на противень, предварительно накрыв его фольгой и смазав растительным маслом. Положите начинку из сковороды в каждую крышечку. Сверху посыпьте сырным порошком.

Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола

Выпекайте при 200°C в течение 20 минут. И стартер полностью готов!

Приготовление: филе мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавьте нарезанные грибы, ананас и приправьте солью и перцем. Влейте сливки, готовьте 3 минуты, добавьте сырный порошок и перемешайте. Разложите начинку по шляпкам грибов и запекайте при 180°C в течение 15 минут.

Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом

Компоненты

Метод.

1. промойте грибы под проточной водой, высушите и снимите тонкую кожицу с крышки. Срежьте стебли и мелко нарежьте.

2Очистите и натрите на терке лук и нарежьте его мелкими кубиками.

3Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте в течение 10 минут. Дайте обжаренным грибам остыть.

4. добавьте приготовленные грибы в мясной фарш. Добавьте перец, соль и хорошо вымесите. Положите начинку в каждую крышечку и выложите на противень.

5.Намажьте майонезом и щедро посыпьте мелкими кусочками сыра. Поместите противень в духовку на 40 мин. Выпекать при 190°C.

Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром

Компоненты

Метод.

1. выберите и очистите грибы хиратаке. Срежьте стебли. Промойте хиратаке под проточной водой и высушите.

2.Нарежьте грибы хиратаке на мелкие кусочки. Положите в миску, приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Перемешайте смесь. Выложите в один слой на сковороду. 3.3.

3 Очистите и нарежьте лук. Посыпьте грибы поверх лука. Подготовьте таким образом все вешенки и высыпьте их поверх лука. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов.

Смажьте жиром огнеупорное блюдо. На дно выложите маринованный лук. Разложите маринованные грибы хиратаке в один слой сверху. Посыпьте сырным порошком.

5. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте в течение 30 минут. Подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами

Компоненты

130 г консервированного ананаса,.

Половина пучка укропа.

Метод.

1Промойте и высушите грибы, отделите ножки от крышечек. Слегка посолите их. Нарежьте стебли.

2Отделите перцы от плодоножек и семян. Нарежьте их тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, перец и лук. Тушить на среднем огне в течение 15 минут, приправить солью и перцем.

4. нарежьте ананас кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и порубите травы. Добавьте все к обжаренным грибам и перемешайте с майонезом.

5. наполните крышки грибов начинкой по чайной ложке. Поместите их в огнеупорное блюдо. Налейте на дно полчашки кипятка, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 170 °C. Запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.

6. выньте плиту из духовки. Сделайте углубление в начинке каждой крышки и вбейте перепелиные яйца. Верните в духовку и выпекайте еще 5 минут. Подавайте горячим и украсьте веточками укропа.

Приготовление: филе мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавьте нарезанные грибы, ананас и приправьте солью и перцем. Влейте сливки, готовьте 3 минуты, добавьте сырный порошок и перемешайте. Разложите начинку по шляпкам грибов и запекайте при 180°C в течение 15 минут.

Грибы с сыром в духовке

Свежеиспеченный грибной сыр — идеально подходит для всего, от оригинальных гарниров до мясных блюд. В остывшем виде эти грибы становятся популярной холодной закуской, украшающей праздничные столы. Чаще всего в этом блюде используются грибы. Крышка такого же размера хорошо сочетается с большой тарелкой, начиненной жареными грибами, сыром и чесноком с майонезом. Однако начинку можно сделать по желанию. Сырная корочка придает блюду завершающий штрих.

Картошка с курицей в сметане в духовке

Вылейте соус на грибы. Лучше смешивать вручную, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. Помешивание ложкой приведет к тому, что края грибов раскрошатся. Теперь накройте миской и поставьте в холодильник на 2 часа.

Грибы, запечённые с сыром

Рецепт: Грибы, запечённые с сыром

Грибы, фаршированные луком, плавленым сыром и петрушкой. Спасибо LyudmilaSurik за фото.

Рецепт: Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Рецепт: Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Не в первый раз, когда подруга предлагала мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром я решила просто съесть блины на ужин! Опять же, в холодильнике не было молока, поэтому вместо блинов я приготовила свежеиспеченные оладьи! Это сразу напомнило мне о лете. Сочетание укропа и свеклы из грибного пирога, я обязательно сделаю вариацию этого рецепта именно с таким сочетанием!!! Приятного аппетита, АА.

Рецепт: Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Рецепт: Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Очень сочное блюдо с нежным вкусом. Его легко и трудно испортить.

Индейка шампиньоны сметана твердый сыр чеснок соль черный перец рубленый шпинат цветок помидоры черри огурец масло

Оцените статью
Astero Studio