Как делать заплатки на куртку? 4 способа восстановления испорченной вещи. Как зашить на куртке дырку

Для детской одежды можно сшить жакет в виде машины, сердца, цветка или геометрической фигуры. Как вариант, сконцентрируйте вязаную ленту в бант, цветок и закройте дефект в этой объемной композиции.

Как зашить дырку на куртке

Дети и взрослые могут случайно разрушить одежду. Куртки носят на открытом воздухе, и существует несколько вариантов разрушения ткани. Порванные куртки не обязательно должны быть неприятностью. Отверстия могут быть аккуратно зашиты и не должны быть видны.

При выборе метода ремонта следует учитывать структуру ткани, а также место и тип повреждения. Во многих случаях вы можете исправить ситуацию самостоятельно, не имея опыта и навыков портного. Ремонт дыр в одежде не составит труда, если воспользоваться несколькими полезными советами.

Как зашить дырку по шву

Самым простым повреждением считается разрыв ткани вдоль шва. Для таких разрывов требуются нитки, соответствующие цвету и качеству материала. Их можно пришивать иглой или с помощью швейной машины.

Последовательность зашивания незаметного отверстия следующая

  • определиться с нитками;
  • вывернуть вещь наизнанку;
  • распороть имеющуюся подкладку, чтобы иметь доступ к повреждению;
  • вдеть нитку в иголку или настроить швейную машинку;
  • отступить от разрыва 2-3 см по ходу шва и незаметным швом зашить еще на 2 см дальше, чем заканчивается повреждение;
  • зашить подкладку.

Рекомендуется осторожное обращение с продуктом. Ручные стежки должны быть прямыми, а каждый последующий стежок является началом предыдущего. При использовании машинных методов необходимый размер шага должен быть скорректирован.

Ремонт одежды требует использования острых ножниц, набора игл и ниток разных цветов и толщины в зависимости от ткани куртки.

При ремонте одежды потайным швом нет необходимости распарывать подкладку. Для этого вставьте иглу с изнаночной стороны ткани. Каждый новый стежок должен быть параллелен другим стежкам. Швы делаются, затягиваются и закрепляются ниткой с нижней части жакета.

В большинстве случаев резкое движение руки приводит к разрыву одежды с внутренней стороны рукава. Зашить швы под мышками несложно, а внешний вид изделия при этом не страдает.

Как зашить дырку на куртке

Как спрятать дырку под молнией

Если швы куртки целы, а повреждения находятся на самых видных местах, отверстия в куртке можно сначала зашить, а затем украсить молниями или заклепками. Соблюдая симметрию, рекомендуется вшивать молнию на неповрежденной стороне. Одежда будет выглядеть как новая. Следует выбрать цвет и фактуру и уделить внимание крою жакета.

Ремонт болоньевой куртки

Несмотря на широкое использование этого материала в производстве внешней одежды, эти куртки нельзя назвать прочными. Небольшой клей может быстро превратиться в дырку в зубе. Однако даже этот ущерб можно устранить двумя способами.

Способ 1 с помощью заплатки из ткани

Чтобы закрыть такие отверстия, необходимо сделать две заплатки из болоньевой ткани. Перед использованием эти детали должны быть очищены ацетоном и высушены. Один застрял в поврежденной области. Другой закрывает отверстие снаружи. Она должна быть немного больше, чем само отверстие. Используйте прозрачный, влагостойкий клей для ткани в соответствии с инструкцией.

После высыхания, выбрав подходящий цвет и фактуру, на месте накладки изготавливается заплатка. Его также можно использовать термически.

Как зашить дырку на куртке

Способ 2 применить полиэтилен или флизелин

Болоньевые куртки можно отремонтировать и другими способами. Если сам срез прямой, а тканевое полотно при повреждении остается на месте, края можно соединить тканью. Сухой клей. Приложите марлю и прогладьте утюгом.

Кусок болоньи пришивается к пленке. Внутрь куртки вставьте горячий утюг. Снаружи края отверстий должны быть равномерно интегрированы. При необходимости можно использовать аппликацию.

Читать еще:  Капсульная кофемашина: лучшие идеи для дома и офиса. Капсульная кофемашина для дома.

Если разрыв не удается быстро закрыть, а сухой клейкой ленты нет под рукой, можно использовать целлофан. Действие полиэтилена аналогично действию охлаждающей мембраны.

Чтобы отремонтировать такие разрывы, необходимо подготовиться.

  • ножницы;
  • клей;
  • ватные диски;
  • утюг;
  • марлевую ткань;
  • материал для заплатки, аппликации;
  • острое лезвие;
  • тяжелый предмет для пресса;
  • полиэтилен или полоски с флизелином.

Как зашить дырку на куртке

Ремонт прожженной дырки

Дыры в одежде могут быть вызваны прикосновением горячих предметов. Для таких повреждений подходят заплатки для курток. Их можно выбрать в зависимости от материала и цвета внешней одежды.

Если отверстие большое, как его можно отремонтировать?

Такие повреждения обычно ремонтируются в мастерской. Однако с этой неприятной ситуацией можно справиться и самостоятельно. Сегодня существует множество декоративных аппликаций и аксессуаров.

Сначала нужно решить, в каком стиле вы хотите преобразовать поврежденный объект. Сначала зашивается большое отверстие, затем используются различные декоративные элементы, чтобы скрыть место повреждения.

Читайте также:

Существует множество причин, по которым джинсы натирают между ног. Однако они могут восстановить свою привлекательность, используя …

Сегодня без джинсов в семье не обходится ни один человек. И они склонны к истиранию и разрыву …

Сегодня без джинсов в семье не обходится ни один человек. И они склонны к истиранию и разрыву …

Мы описали девять различных способов красиво и аккуратно зашить дырки в куртках. Рекомендуется изучить каждый из них, чтобы понять особенности ремонта. Если у вас нет опыта ручного шитья, вы можете остановиться на методе самоклеящейся ткани. Термоклеи можно использовать не только для скрытия повреждений, но и для улучшения дизайна куртки.

Как сделать?

Если одежда повреждена, не каждый может сам сшить или украсить ее. Однако следует отметить, что не обязательно сразу идти в ателье. Термолента, лента, тесьма или аппликация помогут восстановить разрыв. Если видимая верхняя часть кармана, рукава или передней области повреждена, вы можете закрыть разрыв красивым изображением.

Для нанесения термолака или аппликации требуется горячий утюг.

Косы могут помочь закрыть дыры в куртке возле шва. Преимущество этого метода заключается в том, что цвет детали может отличаться от основного цвета одежды. Важно, чтобы цвет тесьмы соответствовал цвету жакета. Используйте светоотражающую ленту для обозначения разреза. Этот метод скрывает отверстия в куртке и улучшает видимость в сумерках.

Что делать, если изъян на заметном месте?

Необходимы следующие материалы и инструменты

  • утюг;
  • марлевая ткань;
  • флизелиновая лента;
  • отрез ткани соответствующего цвета.

Сухие пленки на клейкой основе можно приобрести в специальных рабочих магазинах. Процедура ремонта:.

  1. Отрезать от ленты лоскутик, соответствующий диаметру дырочки на пуховике. С изнанки вещи немного разрезать ткань, чтобы был беспрепятственный доступ к изъяну.
  2. Разместить отрез на разрыв, заутюжить его края через марлевую ткань.
  3. Заделать надрез на изнанке. Ремонт пуховика окончен.

Как по шву зашить рукав или карман?

Куртки из перьев можно ремонтировать на швейной машине или вручную. Это простой процесс, но важно соблюдать следующие шаги

  1. Подобрать нитки такого же цвета.
  2. Вывернуть куртку наизнанку.
  3. Поместить вещь на стол. Нужно следить за тем, чтобы поврежденный шов располагался ровно.
  4. В месте разрыва разрезать подкладку при ее наличии.
  5. Заделать поврежденный участок лицевой части куртки с изнанки по шву и затем подкладочную ткань.

На кожаную куртку

Жилеты для сжигания табака следует ремонтировать с помощью обычного клея «Момент». Выверните куртку на изнанку и слегка подрежьте подкладку. Разверните куртку и отрежьте ткань в соответствии с диаметром повреждения. Нанесите клей на пластырь и обрабатываемую область. Дайте высохнуть в течение 20 минут. Нанесите еще один слой клея, чтобы склеить две области вместе. Наложите на заплату тяжелую вату и дайте высохнуть в течение 1-2 часов. Когда детали высохнут, убедитесь, что заплатка прочно установлена на место. Накройте подкладочную ткань тканью. Если вы сомневаетесь в ремонте одежды, рекомендуется воспользоваться услугами местного ателье.

Если вы не хотите тратить время на раскрой подкладочной ткани и последующий ремонт, вы можете зашить дефектный участок потайным швом. Если вы не хотите зашивать поврежденный участок, то действуйте следующим образом, уменьшая свои инвестиции.

Если куртка болоньевая

Болонские куртки очень удобные и легкие, но, к сожалению, не особо прочные. Если у вас возникнут проблемы с герметизацией отверстий, вам потребуется

Читать еще:  Как выглядят русские клоны Гарри Поттера? От попсовой Тани Гроттер до жалкого Петра Ларина. Русский в гарри поттере

Найдите ткань, использованную для создания заплатки. С другой стороны обезжирьте разрыв ацетоном. Нанесите тонкий слой клея на подготовленный пластырь. Наконец, наложите заплату, аккуратно соединив края отверстий.

Затем, следуя инструкции, сильно прижмите пластырь на несколько минут, пока клей не схватится.

Если вы не удовлетворены результатами своей работы и не можете заклеить дыру и сделать ее незаметной, купите в магазине аппликацию и заклейте проблемный участок.

А еще – полиэтилен или флизелин

Полиэтиленовая полоска должна быть меньше, чем заплатка. Аккуратно и ровно закрепите разорванные края. Затем, с обратной стороны, наложите полиэтилен на первый разорванный участок и поместите заплату поверх полиэтилена. Нагрейте утюг и приклейте заплатку с помощью расплавленного полиэтилена.

Аналогично, используйте вату вместо полиэтилена, который можно приобрести в магазинах вместе с клейкой лентой. Чтобы предотвратить повреждение куртки болоньезом, прогладьте куртку горячим утюгом, подложив под нее тонкую хлопчатобумажную ткань.

Кстати, вместо флиса подойдет та же ткань, из которой сшита куртка. Помните, что «моментальный» клей может приклеить такие заплатки не с той стороны, и что края зазора следует тщательно выровнять.

Это самый простой способ ремонта полиэстеровых курток. Если пиджак из шерсти или ткани, шансов отремонтировать разрыв мало.

Как «спрятать» дырку под молнией

Иногда, если покрой куртки таков, что застежка-молния будет уместна, воспользуйтесь этим. Допустим, это верхняя или нижняя часть пиджака с правой стороны. Затем, из соображений симметрии, вы также можете расположить застежку-молнию на левой стороне. В некоторых случаях этот вариант не только экономит вещи, но и придает некую оригинальность — порванная куртка выглядит по-другому, как новая.

Вместо молний можно использовать декоративные пуговицы или заклепки.

Для этого используйте ткань, которая обычно продается вместе с курткой. Обтянув срез этой тканью и закрепив ее заклепками или пуговицами, можно создать декоративный элемент.

Наклейки и термоэтикетки выпускаются в различных вариантах дизайна. Есть дизайны для малышей (цветы, герои мультфильмов, кошки, машины) и для взрослых (элегантная вышивка, кисточки и т.д.). На фото для примера.

Как зашить куртку по шву с использованием латок в домашних услових

Как заделать дырку

Неприятная ситуация может возникнуть, если верхняя одежда будет повреждена и на ее поверхности образуется дыра. Хорошо, если дефекты образуются вдоль швов, но щели могут появиться в самых неподходящих местах. В качестве примера можно привести нижнюю часть пиджаков и рукава болоньевого цвета. Такие отклонения можно исправить с помощью заплат или швов, но есть и другие способы решения проблемы.

Зимняя и полусезонная одежда, в отличие от рубашек и брюк, имеет внешний слой, который уязвим для повреждений, и теплый компресс с наполнителем. Повреждения одежды могут быть следующих типов

  • Порез. Это может быть лезвие ножа, стекло или любой другой острый предмет.
  • Прожог. Образуется за счет теплового или химического воздействия на полиэстер, оплавляя его.
  • Зацепка. Образовывается при взаимодействии с предметами, оставляя рваный участок.

Если повреждение находится в незаметном месте (например, карманы, подмышки, боковые швы, низ одежды), лучше всего зашить или проклеить эти места. Если отверстие находится на видном месте, его следует закрыть заплатой или заплатками.

Изготовление заплаток

Как шить потайным швом

Чтобы устранить дефекты изделия, заклейте это место чем-нибудь, приклейте его или используйте декоративную заплатку. Чтобы понять, как залатать дыру в пуховике, необходимо знать состав болота, на которое будет наноситься клей. Перед началом процесса следует внимательно прочитать этикетку на куртке. На этикетке описано влияние температуры и обработки на ткань.

Поскольку верхний материал очень тонкий и имеет определенную плотность из-за пропитки, шитье не всегда подходит для пуховых перьев или пуховиков. Зашивание отверстий таким способом может привести к грубым швам.

Чтобы избежать оплавления или деформации ткани, рекомендуется выбирать материал, схожий по составу и цвету с болоньей. Заплатки для отверстий вырезаются немного больше требуемого размера. Формы могут варьироваться от обычных квадратов и полосок до фруктов, улыбок и т.д.

Латки и фурнитура для декорирования дефектов

Как зашить куртку

Для устранения пробелов в куртке можно использовать заплатки, но заплатка должна быть наклеена на соответствующую часть изделия. Использование вышивки в качестве отдельных элементов, например логотипов компании или тематических изображений, подходит для рукавов, передней части одежды или карманов.

Выберите правильную выкройку, соответствующую цвету и размеру. Эти пластыри можно найти в магазинах. Эти пластыри имеют клейкое покрытие на обратной стороне и приклеиваются к поврежденному участку. Процедуру можно выполнить с помощью утюга, а затем пришить деталь вручную к дефектному участку.

Устранение повреждений

Заплатка на куртку

Прежде чем приступить к примерке пуховика, необходимо найти оптимальный способ. Свойства обычных теплых курток — легкость, влагостойкость и защита от холода. Однако при всех этих свойствах продукт недостаточно прочен и может быть легко поврежден. Разрез может быть восстановлен путем его герметизации.

Для герметизации отверстия с помощью клея необходимо использовать резину или резиновый компаунд. Это подходит для тканей. В этом случае термоотверждение не требуется, и клей можно наносить в домашних условиях.

Если в отверстиях болоньевой куртки имеются неровные срезы, их следует обработать ножницами для придания формы. Процесс примерки выглядит следующим образом

  1. Изнаночную сторону куртки, как и саму латку, обезжиривают, нанеся при помощи ватного диска ацетон или растворитель.
  2. Тонким слоем кисточкой или ватной палочкой смазывают обработанную поверхность клеем.
  3. Накладывают латку с изнаночной стороны, закрывая место разрыва, прижимая прессом, в качестве которого может послужить выключенный домашний утюг.
  4. Под гнетом изделие должно пролежать несколько часов для лучшей сцепляемости и проникновения клея в волокна ткани.
  5. После высыхания можно оценить лицевую сторону, если она выглядит неэстетично, возможно создание декора при помощи нашивки или тесьмы.

Если место не подходит для вышивки, внешнюю нашивку следует приклеить по тому же принципу, учитывая цветовой тон материала. В этом случае для камуфляжа необходимы две одинаковые нашивки.

Как заклеить дыру правильно

Дефекты могут быть исправлены термически различными способами. Другими словами, для ремонта куртки можно использовать ворсистый материал или ткань с самоклеящейся основой. Оба варианта эффективны и дают одинаковые результаты.

Чтобы устранить неисправность тепловым методом, ее необходимо поместить в арсенал.

  • Паутинку. Эта лента произведена нетканым способом и полностью пропитана клеем. При воздействии утюга и температуры она растворяется, плотно склеивая детали.
  • Ножницы.
  • Латка, которую следует вырезать, немного больше места заклеивания.

Процесс ремонта эффективен при порезах или швах и состоит из следующих этапов

Как зашить куртку болоневую

  1. Стягивают две части ткани как можно ближе, при желании можно их сшить между собой, используя иголку и нитки в тон.
  2. На образовавшийся стык накладывают вырезанную по размеру паутинку, а сверху деталь латки.
  3. На заплатку накладывают увлажненную тонкую хлопчатобумажную ткань или марлю, сверху помещают платформу утюга.
  4. Важно соблюдать температурный режим, которым можно воздействовать на ткань.
  5. Следует дать остыть изделию несколько минут, после чего ножницами аккуратно срезают лишнюю ткань латки.

С другой стороны, если в обожженном месте имеется отверстие, а поврежденный разрез не может быть вправлен. В этом случае рекомендуется применять две заплаты: одна вставляется в отверстие вместе с клейкой подложкой, а другая накладывается сверху и фиксируется утюгом.

Творческий подход к ремонту

Как зашить куртку из болоньи

При ремонте отверстия от повреждения необходимо использовать свое воображение. Все зависит от места расположения дефекта. Например, если материал порван в области груди, можно использовать декоративную заплатку. Если есть карман на молнии, можно использовать короткую молнию, чтобы закрыть разрез.

Если произошел разрыв на локтевой части одежды, важно сохранить симметрию и поместить заплату на другой рукав. Если ткань повреждена с обратной стороны сумки, можно наложить заплату размером с большой кусок. В этом случае склеивание не требуется. Просто вырежьте ткань соответствующего размера и сшейте вручную, используя подводную строчку. На одежду. В качестве альтернативы прошейте вдоль лицевой стороны на швейной машине.

Для детской одежды можно сшить жакет в виде машины, сердца, цветка или геометрической фигуры. Как вариант, сконцентрируйте вязаную ленту в бант, цветок и закройте дефект в этой объемной композиции.

Оцените статью
Astero Studio