Дары Смерти Гарри Поттера

Как уже отмечалось ранее, символизм, о котором идет речь, по-видимому, был характерен для определенной группы колдунов, которые преследовали тайну жизни и смерти как источник своих магических сил.

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1

Эмма Уотсон, Рэйф Файнс, Руперт Гринт, Брендан Глисон, Бонни Рэйтт, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Дэниэл Рэдклифф, Майкл Гэмбон, Том Фелтон.

Гарри, Рон и Гермиона раскрывают существование трех самых могущественных предметов в мире волшебников — Духовенства смерти.

На вилле Малфоя Северус Снейп встречает Лорда Волдеморта и Пожирателей смерти. Он сообщает им, что Орден Феникса доставит Гарри Поттера, на которого больше не распространяется защитное заклинание его матери, в безопасное место. Волдеморт хватает палочку Люциуса Малфоя. У их с Гарри палочек одинаковая сердцевина в виде ладони, поэтому он сам бессилен против Гарри, так как их с Гарри палочки — «братья». Во время перемещения Гарри выживает после атаки Волдеморта, но молниеглаз Грэма и Хедвиг погибают.

Пока Билл Уэсли и Фуллер Делакур готовятся к свадьбе, прибывает новый министр магии. Он сообщает Гарри, Рону и Гермионе, что Альбус Дамблдор оставил завещание для каждого из них. Рон Дельминатор, копия истории о Бидале для Гермионы и золотой снитч Квинси, который Гарри захватил в первой битве. Дамблдор также завещал Гарри пропавший меч Гриффиндора.

Во время свадебной церемонии пришло известие о том, что министерство обрушилось и один из служителей погиб. Пожиратели смерти напали, и Гарри, Рон и Гермиона укрылись в доме номер 12 на площади Гримонт. Там Рон понял, что брат Сириуса, Регулус Блэк, был тем самым РАБом, который украл у Волдеморта кулон Салазара Слизерина. Местный вор Мундунгус Флетчер позже продал его Долорес Амбридж. Трио проникает в Министерство и забирает кулон, но на выходе их преследуют Пожиратели смерти. Гермиона собирает все необходимое и относит в лес. Во время разборки Рон получает травму, и пока он выздоравливает, троица путешествует пешком.

Рон узнает, что произношение имени Волдеморта раскрывает позицию говорящего. Попытки уничтожить кулон не увенчались успехом. Гермиона приходит к выводу, что меч Гриффиндора пропитан ядом Василиска и может уничтожить пятикурсников. Рон, пораженный Темным кулоном, разочарован медленным прогрессом и иррационально завидует Гарри и Гермионе. Он не соглашается с Гарри, а затем исчезает, расстроив Гермиону.

Гарри и Гермиона продолжают. Когда Гарри подносит гвоздь к губам, он обнаруживает закодированное послание: «Я открою в конце». Гермиона замечает странный символ, изображенный на птице-бусинке. Такую же носил отец Луны Лавгуд, Ксенофилиас.

Гарри и Гермиона ищут меч в Годриковой впадине и натыкаются на символ лотереи смерти на кладбище. К ним подходит пожилой историк Батильда Бэгшот и велит им следовать за собой. В ее домике хранится фотография юноши мечты Гарри, который украл палочку у странствующего Грегоровича. Батильда превращается в змею Волдеморта, Нагини, и нападает на Гарри. Гермиона уводит их в безопасное место, но ее заклинание восстановления случайно уничтожает палочку Гарри.

Гермиона узнает в мужчине на фотографии темного волшебника Геллерта Гриндельвальда. В ту ночь Доу-Патронус приводит Гарри к замерзшему озеру и кладет под него меч Гриффиндора. Гарри ныряет в холодную воду, но тонет, так как кулон на его шее уменьшается. Появляется Рон, забирает меч и спасает Гарри. Они уничтожают кулон Пемптусиотиса с помощью меча. Рон объясняет, что Делюминаторы привели его к их местонахождению.

Трио посещает Ксенофила Лавгуда и узнает, что этот символ символизирует множество смертей. Несколько лет назад каждый из трех братьев получил награду за то, что избежал смерти. Это Воскрешающий камень, Невидимка и Плащ Сухой палочки, самой мощной палочки из всех. Обладание всеми тремя способностями делает человека Повелителем Смерти. Ксенофил тайно вызывает Смерть, надеясь обменять Гарри на украденную луну.

Однако в «Смерти» этот оттенок объясняется просто. Дамблдор попросил у Джеймса его мантию незадолго до смерти родителей Гарри. Однако он не спешил его возвращать, не зная причины такой задержки…

Дары Смерти

Клирик смерти — третий магический предмет в книге Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и клирик смерти»: Бузинная палочка (Часы смерти, Старшая палочка и Палочка смерти), Камень воскрешения и Плащ невидимости. Легенда гласит, что Смерть подарила каждый из этих предметов трем братьям Певереллам — Антиоху, Кадмусу и Игното. Как говорит сама Джоан Лоринг, история подарка в какой-то мере основана на «истории о продавце наслаждений» из «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера1.

Читать еще:  Вопросы для викторины и ответы к ним, чтобы сыграть с друзьями. Вопросы для вопрос ответ

«Знак Грин-де-Вальда»

На церемониальном одеянии Ксенофила Лавгуда есть знак, который Виктор Крам признает знаком темного мага Зеленого Девана. Позже Гермиони Грейнджер читает копию Дамблдора о Бальдуре Бадаре и находит там надпись. Этот знак встречается и в других частях истории, в том числе на надгробии Игнотуса Певерелла.

«Сказка о трёх братьях» из «Сказок барда Бидля»

История рассказывает о трех братьях, которые в силу обстоятельств получили дар от встреченного ими воплощения смерти. Дарами были непобедимый жезл для старшего, камень воскрешения для младшего и плащ-невидимка для младшего. Подарки не принесли никакой пользы. Старший и средний братья умерли за них. Многие колдуны считали, что этот артефакт — плод мифа.

Среди сказочных братьев и сестер были братья Антиох, Кадмос и Инотос Пеберис, которые действительно были эталоном. Они пережили наследие, что очень могущественный колдун мог сам создать эти удивительные артефакты. Гарри Поттер, очень дальний потомок своего брата Инотоса, унаследовал плащ-невидимку. Волдеморт был потомком своего среднего брата Кадмуса. И палочка его брата тоже прошла сквозь века уникальным и жестоким способом. Желающие заполучить артефакт должны были победить предыдущего владельца (что почти всегда приводило к убийству).

Легенды о собранных воедино Дарах

Они верили, что человек, участвующий в даре, является хозяином смерти. Значение этого свойства никогда не раскрывается, но подразумевается, что оно обладает особой, очень манящей и магической силой. Некоторые волшебники, в том числе Гриндельвальд и Дамблдор, а также Ксенофилиус Лавгуд, не посчитали сказку пустой сказкой и попытались собрать спрятанное сокровище.

И Дамблдор, и Гарри Поттер в разное время владели всеми тремя сокровищами, но не смогли их собрать.

  • Дамблдор после смерти Джеймса Поттера оказался обладателем Бузинной палочки и Мантии. Позднее, когда Мантия была передана им Гарри, он стал обладателем Воскрешающего Камня, заключенного в фамильный перстень Мраксов.
  • Гарри Поттер, отправлясь умирать в Запретный лес, во время перемирия при Битве за Хогвартс был обладателем Мантии и Воскрешающего камня (заключенного до этого в снитч). Бузинная палочка была при этом у Волан-де-Морта. Перед смертью Гарри выронил Камень. Позже, получив Бузинную палочку, он дает обещание портрету Дамблдора никогда не пытаться найти Камень. Затем Гарри помещает Бузинную палочку в гроб Дамблдора, надеясь, что с его собственной смертью умрет последний настоящий хозяин Палочки и история Даров Смерти прекратится.

Артефакты

Бузинная палочка

Бузинная палочка (Бузинная палочка в некоторых переводах), также известная как палочка Смерти или Смерти, была получена в результате смерти старшего из братьев, Антиоха Певерелла. Он несколько раз появлялся в истории магического мира, затем снова исчезал, проходя по цепочке.

  • Антиох Певерелл — … — Эмерик Отъявленный (Emeric the Evil) — Эгберт Эгоист (Egbert the Egregious) — … — Годелод (Godelod) — Геревард (Hereward) — … — Варнава Деверилл (Barnabas Deverill) — Локсий (Loxias) — Аркус (Arcus) или Ливий (Livius) — … — мастер волшебных палочек Грегорович — Грин-де-Вальд — Альбус Дамблдор — Драко Малфой — Гарри Поттер.

Самая мощная палка в мире. Согласно легенде, он дает хозяину способность побеждать во всех магических поединках. На самом деле, при неизвестных обстоятельствах, по крайней мере, два учителя палочек проиграли дуэль: Гриндевальд Дамблдора и Ярость Эгберта Эготиста.

Читать еще:  8 корейских дорам с самыми красивыми любовными историями. Дорама про любовь с русской озвучкой

Как и другие палочки, Старшая палочка находится в руках оператора, который в полной мере использует ее потенциал. Чтобы стать правителем палки, предыдущий владелец должен быть побежден. Обычно это делалось путем убийства обоих.

Дамблдор в своих комментариях к истории о Бальдуре из Бидля указывает на то, что палочки имеют тенденцию впитывать опыт тех, кто их использует. По его мнению, сухие палочки, прошедшие через руки многих темных магов, «в конце концов, будут иметь интенсивное сродство с самыми опасными видами магии «3.

Палочка сделана из бузины, а ядром палочки является волосок из хвоста первоцвета.

Судьба палочки

Согласно легенде, Антиох Певерил, получив сухую палку

… Он шел больше недели, пока не добрался до далекой деревни. Там он нашел колдуна с отличием. Конечно, вооруженный своим старшим сыном, он не мог проиграть последовавшую дуэль. Оставив своего мертвого врага на земле, брат отправился в таверну, где громко похвалялся силой и сделал непобедимой палку, взятую им у мертвого. Глубокой ночью другой колдун тайно подошел к своему брату. Вор взял палку и обезглавил своего брата.

Первое документально подтвержденное сообщение о палке исходит от Эмерика Эгрегориального, который наводил ужас и страх на раннесредневековую южную Англию. Мемрика прожила недолго и была убита в дикой дуэли Коббертом. Судьба Эгберта неизвестна.

Столетие спустя палочка попала в руки Годро, автора книги «Все чудеса магии». Используя палочку, Годро обогатил свои темные искусства и создал множество опасных заклинаний. Его заточил в своей темнице его безумный сын Геревард.

В начале XVIII века палочка была отдана злому колдуну Барнабасу Деверилу, а затем передана Рохиусу. Роксиус окрестил палку Дестиком и использовал ее для убийства тех, кто ему не нравился. Неизвестно, кто именно убил саму Рокси. Эта «честь» была приписана нескольким людям, включая саму мать. Согласно историческим справкам, убийцей Роксиоса был либо Аркос, либо Ливий.

В какой-то момент владельцем Палочки стал знаменитый колдун Грегорович. Он пытался сделать его копии и распространял слухи о том, что стал владельцем старшей палочки и работает над созданием копий, надеясь, что это поможет его бизнесу. В результате палка была украдена молодым светловолосым мужчиной. Грегорович так и не узнал, что этот светловолосый человек был Гриндевальдом.

Братья

Антиох Певерелл

Антиох Певелл был старшим из легендарных братьев Певелл, и смерть дала ему непобедимую палку. Он также самый старший из братьев Певелл и самый могущественный и страшный колдун в мире. Так начался кровавый путь старшего Стика по страницам истории магического мира. Но Стик не был виноват. Только те, кто пытался завладеть ею, обычно очень жаждущие власти, не останавливались ни перед чем.

Кадм Певерелл

Кадмос Певерель был средним братом Певереля и, согласно легенде, после смерти получил Камень Воскрешения. Вырастив свою возлюбленную, Кадмос женился на ней. Однако для женщины жизнь на земле была тяжела. Видя, что в этом мире нет счастья, Кадмус совершает самоубийство в надежде соединиться со своей любовью. Камень воскрешения, прикрепленный к кольцу, оказывается в руках Марволо Мулакса, который утверждает, что унаследовал кольцо и что точка смерти, начертанная на нем, является «печатью Певерелла».

Игнотус Певерелл

Игнотус Певерелл был младше третьего брата Певерелла, и, согласно легенде («История трех братьев»), смерть дала ему мантию-невидимку. Самый мудрый брат дожил до глубокой старости и встретил смерть осторожно, передав сыну волшебную мантию. Мантия долгое время переходила от отца к сыну, от матери к дочери… В какой-то момент мужской род прервался («Естественное знание. Генеалогия мага»), о чем говорится в «Генеалогии мага». В руках другого члена магической семьи. Предположительно, в руках гончара. В 1998 году Гарри Поттер, потомок Игнотуса Певерелла, собрал всех троих своих умерших и добровольно принял свою смерть, что позволило ему снова жить.

— «С этой палочкой больше хлопот, чем пользы», — сказал Гарри — и, честно говоря, он отвернулся от портрета и подумал только о кровати с куполом, ожидающей его в башне Гриффидора. ‘Мне хватило стресса на всю оставшуюся жизнь.

Фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I

Взрослеющий очкарик вступает в схватку с Волан-де-Мортом

Фильмы режиссера Дэвида Йейтса

Британец снял четыре последних фильма о Гарри Поттере, но многие критиковали его за несерьезное и артистичное отношение к переводу фильмов. Тем не менее, Гейтс принадлежит к короткометражной серии с писательницей Джоан Роулинг, поэтому он будет режиссером всех пяти новых фильмов по ее сценариям с фантастическими животными и их обитателями.

На седьмом году обучения в Хогвартсе Гарри Поттер (Рэдклифф), Гермиони Грейнджер (Уотсон) и Рон Уэсли (Грей) не поступают в Хогвартс, а уходят в партизаны в английский лес. В идеале их миссия — уничтожить все оставшиеся контейнеры с душами темных властелинов, но непонятно, как они осуществляют этот проект: с помощью писателя сказок и волшебства.

Есть много претензий к первой половине обложки Дж.К. Роулинг — практически то же самое, что и предыдущий режиссер фильма о Поттере Дэвид Йейтс. Весь механизм франшизы продолжает работать на создание более или менее живописных иллюстраций к книгам, не рассматривая их в осмысленном кинематографическом произведении. Конец сцены повисает в воздухе, мотив действия явно только для начала, персонаж говорит в пустоту, как будто читает соответствующий отрывок из Роулинг, спецэффекты качественные, но явно присутствует тик — «Ну, ты, ты даже это Я показал это». В фильме продолжительностью более двух часов визуально запоминаются три сцены. Танец Гарри и Гермиони под звуки Ника Кейва, театр, где история «Скорби Добби» и Авангард-шоу «Тень смерти» воссоединяются, как и подобает Майклу Ангелосу. Безумная общая синхронизация двух частей должна была позволить выдержать почти все сюжетные линии, но не смогла даже мягко сказать. Погибший учитель, множество смертей, если судить по первой половине, превратились в фильме в ненужный шум и сверхъестественной помощи остается только ждать. Между тем, в конце концов, это уже не так: за девять лет эпические персонажи становятся совершенно знакомыми, а совершенно новый фильм, независимо от его качества, выглядит как долгожданное письмо из дома — или, в глазах циников, очередной легальный наркотик готов. Очевидно, что никто из тех, кто видел первые шесть фильмов, не может быть уверен, что не увидит седьмой. Так что будьте моим гостем. Вторая часть «Даров смерти» выйдет в июле и будет просмотрена в 3D.

Со временем легенда о Клирике Смерти была отвергнута большинством как простая сказка, а те немногие, кто хотел воссоединиться, ошибочно полагают, что титул Смерти Смерти — это форма бессмертия. Поиск этих легендарных предметов считался приманкой для дураков, и многие погибли в своих поисках.

Эпилог

Девятнадцать лет спустя родители отдают своих детей в Хогвартс. У Джинни и Гарри трое детей — Джеймс Сириус (отец и крестный Гарри), Альбус Северус (два директора Хогвартса) и Лили Луна (от матери и подруги Гарри). У Рона и Гермионы двое детей — Роза и Хьюго. Две семьи встречаются на вокзале Кингс-Кросс. Лили слишком мала, чтобы поехать в Хогвартс, Альбус едет туда в первый раз, а Джеймс уже учится в школе Гриффидор. Джеймс видит Тедди Люпина, сына погибших Люпина и Тонкс, и целует девушку по имени Мари-Виктуар, кузину Джеймса (дочь Билла Уизли и Флер Делакор). Альбус боится попасть в школу Слизерина, и Гарри говорит ему, что Северус Снейп, чье второе имя получил Альбус, был, вероятно, самым храбрым человеком, которого Гарри когда-либо встречал, несмотря на то, что Снейп — студент Слизерина. Невилл стал профессором растений (в первом издании Невилл был ошибочно назван профессором фильтров. (С тех пор ошибка была исправлена). На платформе мы видим Драко Малфоя с женой Асторией и сыном Скорпиусом. Драко, Гарри, кивает и наблюдает в другом месте.

Шрам не причинял вреда Гарри в течение 19 лет. Все было хорошо.

Шрам не причинял Гарри вреда уже 19 лет. Все было хорошо.

Оцените статью
Astero Studio