Все зависит от торта. Если торт не очень богато украшен и вы не хотите, чтобы гости видели его целым, вы можете разрезать его на кухне и раздать гостям по частям.
Как красиво порезать торт
Эта статья будет полезна всем, кто обедает в одиночестве или хочет угостить кого-то десертом, например, тортом. Да, точный способ разрезания торта, включая то, как правильно разрезать свадебный торт, рассматривается в этой статье. Так что если вы будущая невеста или жених, вам обязательно нужно прочитать эту книгу.
Приятно осознавать, что сегодня существует огромное количество форм и конфигураций тортов, но тут возникает сложность — все они должны быть разрезаны по-своему, чтобы сохранить их эстетику и неповторимый вкус, а наше угощение не превратилось в смятую, неприглядную массу. В Интернете вы найдете множество способов разделения тортов на равные порции, но мы опишем самые практичные, простые и наименее энергоемкие методы.
Прежде чем начать разрезать торт, убедитесь, что нож, которым вы пользуетесь, имеет треугольное лезвие и хорошо наточен. В противном случае неизбежны размазанные срезы, неровные ломтики и сжатые коржи. Лучший способ избежать этого — заранее подготовить инструменты, которые включают специальную лопаточку для переноса порции на личную тарелку. Сегодня на рынке представлены наборы для резки и подачи тортов, выполненные в соответствующих стилях. Особенно красивы свадебные наборы ручной работы. Также обратите внимание, что при разрезании тортов, особенно больших свадебных тортов, в ресторанах часто ставят на стол миску с горячей водой, чтобы смочить край ножа при разрезании. Это необходимо для того, чтобы сохранить внешний вид каждого ломтика и предотвратить прилипание крема к ножу и обесцвечивание ломтиков.
Теперь, когда у вас есть инструменты, мы можем приступить к делу. Все диаграммы нарезки могут быть структурированы по форме, высоте и количеству использований. Это означает, что для больших и малых компаний существуют круглые, квадратные, прямоугольные, многоярусные, простые, но высокие формы для нарезки.
Круглый
Если вы хотите разделить круглый торт на равные по размеру порции, это можно сделать следующим образом.
Клиньями
Это один из самых известных и наиболее часто используемых методов. Чтобы вырезать клин, найдите центр торта и постепенно перемещайте кончик ножа от центра к краям. Однако этот метод подходит только для небольших тортов, иначе порции получатся довольно большими.
Второй способ изготовления равномерной треугольной детали довольно прост. Необходимо пройти ножом от одного края до противоположного, чтобы разделить его на два полукруга одного диаметра, а затем каждый полукруг посередине, образуя четыре сектора. Затем снова разделите каждую четверть пополам от края через центр к другому концу круга. Таким образом можно легко и быстро сформировать ровные треугольные диски.
Ромбиками
Если вы хотите правильно нарезать бисквит в форме ромба, то сначала нужно разделить торт на полоски с горизонтальными линиями. Затем ножом разрежьте полоски по диагонали. Таким образом, бриллианты будут максимально равными, вместо того чтобы гранить каждый бриллиант отдельно. Диаметр торта определит, какие полосы вам нужно разметить, чтобы получить красивые ромбики.
Квадратный
Квадратные и прямоугольные торты не только прекрасно выглядят, поскольку оставляют много места для оформления поверхности, но их также очень легко разделить на равные порции. По этой причине свадебные торты часто заказывают квадратными. Очень легко разделить их на две формы:
Кубиками
Для этого отрежьте два или три больших продольных ломтика (в зависимости от ширины торта) на равном расстоянии друг от друга, а затем разрежьте торт поперек несколько раз, чтобы большие полоски разделились на равные квадратные части.
Треугольниками
Разрежьте торт на прямоугольные куски, как описано выше. Помните, что они должны быть в два раза больше гостей. Затем просто разрежьте каждый прямоугольник по диагонали и подавайте десерт к столу. Обратите внимание, что при использовании этого метода лучше всего разделить тесто на прямоугольники, а не на квадраты, чтобы получить небольшие треугольные ломтики, которые легче подавать.
Все зависит от торта. Если торт не очень богато украшен и вы не хотите, чтобы гости видели его целым, вы можете разрезать его на кухне и раздать гостям по частям.
Подготовка к церемонии
Первый момент — обсудить ритуал стрижки с женихом и невестой и тренером. Это следует сделать заранее, чтобы избежать неприятностей. Здесь нет строгих правил, и церемония проходит по желанию жениха и невесты. Некоторые пары придерживаются традиции кормить друг друга первым куском еды, который они вместе разрезали. Другие предпочитают этого не делать, а сразу нарезать несколько порций десерта и преподнести их родителям и близким людям (друзьям, бабушкам, дедушкам и т.д.).
Некоторые пары не особенно боятся этого этапа свадебной церемонии. Они делают его частью программы вечера и продают с аукциона первый кусочек, чтобы пополнить бюджет новой семьи. Какой бы вариант вы ни выбрали, заранее договоритесь об этом между вами и тамадой, чтобы случайно не поставить вас в неловкое положение и не испортить ваши планы.
Также следует заблаговременно подготовить столовые приборы для разрезания свадебного торта: хороший нож и лопаточку. Они должны соответствовать друг другу по дизайну. Для комфортной резки лучше выбрать большой нож с широким лезвием. А если у ваших родителей остались столовые приборы со свадьбы, вы можете сделать их использование семейной традицией.
Как проходит церемония нарезания свадебного торта?
- Если на вашем свадебном торте есть фигурки жениха и невесты, первое, что вы должны сделать, это снять их и положить на специальную тарелку. Независимо от того, съедобные они или декоративные, фигурки не следует разрезать. Однако их, конечно, можно съесть или оставить в качестве сувенира (в случае несъедобных).
- Невеста должна сначала взять нож в руки, а затем положить руку жениха на свою. Они вместе вырезали первый кусок. Невеста направляет нож, а жених кладет почетную часть торта на тарелку после разрезания.
Как нарезать торты с разным количеством ярусов?
Свадебные торты бывают разных форм и с разным количеством ярусов. Но каждый из них можно красиво и правильно подстричь:
- Верхний слой многоярусного торта никогда не разрезается. Его полностью разворачивают и дарят жениху и невесте. Большинство пар наслаждаются этим куском торта на следующий день. Торт разрезается слоями, начиная со второго слоя сверху. После того как торт разрезан, его переносят на третий торт и так далее. Если вы не будете соблюдать порядок, торт может потерять форму.
- Когда каждый из ярусов свадебного торта находится на отдельной подставке, он называется многоярусным. Верхняя часть предназначена для жениха и невесты, а сам торт может быть разрезан из любого слоя.
- Если торт двухъярусный, верхний слой обычно достаточно большой и режется для гостей, как и нижний.
- Схемы разрезания больших однослойных тортов круглой, квадратной, сердечной и некоторых других популярных форм показаны на фото ниже.
Жениху и невесте совсем не обязательно разрезать торт. Просто нарежьте кусочки для себя и своих близких. Предоставьте остальной процесс и сервировку официантам.
Это один из самых известных и наиболее часто используемых методов. Чтобы вырезать клин, найдите центр торта и постепенно перемещайте кончик ножа от центра к краям. Однако этот метод подходит только для небольших тортов, иначе порции получатся довольно большими.
Свадебные торты
Торты для свадеб и других торжеств с большим количеством гостей обычно делаются слоеными.
Здесь привилегия срезать верхний ярус обычно предоставляется жениху и невесте или виновнику торжества. Тогда лучше доверить это почетное задание тому, кто имеет опыт, потому что при разрезании таких тортов есть нюансы, связанные с их составом.
В любом случае, в торте вы найдете вставки между ярусами и трубки для укрепления нижних ярусов торта.
Разрежьте торт на слои, начиная с верхних слоев, удалите сердцевину, разрежьте торт на части и убедитесь, что в верхней части нет арматуры.
Все лучшее детям
Кусок торта с самым красивым оформлением обычно вручается организатору мероприятия, хозяину или почетным гостям.
Если все равны, то эти части обычно достаются детям.
Кстати, это тоже тема торта на детских днях рождения, ведь каждая девочка хочет откусить голову принцессе)).
Поэтому лучше всего обсудить это с заказчиком и, по возможности, учесть, сколько будет детей, чтобы у каждого был интересный элемент декора и никто не был обижен.
Какого размера кусочки?
В идеале кусочки должны составлять 100-150 грамм, но это зависит от типа торта. Например, каждый может взять небольшой кусочек торта «Эстерхази» со сладким бисквитным коржом и масляным кремом. Это начинка, и кусочки можно разрезать на более мелкие части.
Пушистый бисквит со взбитыми сливками и ягодами, с другой стороны, является более легким тортом. Здесь вы можете отрезать более крупные куски.
В целом, однако, лучше не резать его на крупные куски.
На мой взгляд, лучше дать гостю еще один кусок торта, чем наблюдать, как куски на тарелке съедаются наполовину.