Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом. Начинающий кондитер с чего начать.

На начальном этапе вам также необходимо позаботиться о рекламе. Дешевый Яндекс Директ подходит при бюджете 5-7 тысяч рублей в месяц. Расскажите всем своим друзьям, коллегам, родственникам и соседям, что теперь вы делаете торты и другие угощения на заказ. Вы можете купить рекламу своих услуг в городской группе ВКонтакте.

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни наслаждаются вкусом пирожных, другие — процессом их изготовления своими руками.

Если у вас есть время на более сложные блюда, чем суп и картофельное пюре, вам стоит научиться готовить торты для себя и на заказ на дом. Мы расскажем вам, как начать заниматься этим вкусным и красивым хобби, что нужно купить, где научиться этому ремеслу и как создать шедевр выпечки, который поразит ваших гостей.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое искусство начинается с желания и практики. Но если вы хотите научиться печь красивые торты, не стоит сразу бросаться к большим шедеврам из портфолио лучших кондитеров. Начните с основ и работайте по нарастающей.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет вас и придает уверенности в новом начинании. Есть только один способ заставить сердце работать быстрее: Начните с самых простых рецептов с простыми элементами декора, которые подойдут для начинающих пекарей.

Самый простой способ научиться печь торты — использовать готовые бисквитные коржи, которые продаются в магазинах. Они всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить заварной крем и украсить торт.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь торты, вам обязательно понадобится газовая или электрическая духовка. Для бисквита практичнее всего использовать мультиварку с функцией выпечки (мы рассказали вам подробнее об этой технике и о том, как ее выбрать). Из бытовой техники вам обязательно понадобится миксер, желательно стационарный, чтобы заниматься другими делами, пока вы взбиваете сливки или тесто.

Если у вас много посуды, вам, скорее всего, не нужно ничего покупать, но убедитесь, что у вас есть миски разных размеров, контейнеры из пластика и нержавеющей стали, антипригарные и эмалированные, ложки и вилки разных размеров.

Читать еще:  От пандемии не пострадал. Почему в России растет рынок интим-услуг. Сколько проституток в москве.

Однако самое главное при изготовлении выпечки — это инструменты для украшения, потому что «голыми руками» трудно создать красоту, которая вызовет восхищение.

Каким должен быть кондитер:

  • Кухонные весы, миски и мерные ложки,
  • противни — эксперты рекомендуют покупать металлические противни с антипригарным покрытием и съемными кольцами; также полезны силиконовые противни и антипригарные коврики,
  • кондитерский мешок с набором насадок — лучше купить кондитерский мешок, так как работать ложкой не очень удобно,
  • Трафареты для быстрого преображения простых домашних тортов с помощью сахарной глазури или какао-порошка,
  • Кисти для декорирования,
  • инструменты для раскатывания теста, сахар и мастика
  • Разравнивающий шпатель,
  • клейкая фольга.

Помимо прочего, вам понадобятся: Бумага для выпечки, бордюрная лента, упаковочная лента, одноразовые картонные коробки или бумажные подставки.

Есть много рецептов, но есть и продукты, которые покупаются впрок, потому что они используются так часто:

  • Окрашивание,
  • ванилин, корица,
  • парфюмерия,
  • орехи,
  • какао-порошок,
  • сахарная пудра,
  • Крем для торта,
  • сухое молоко или сухие сливки,
  • желатин,
  • мед.

Позже, когда вы научитесь печь торты и освоите основные рецепты, в этот список будут добавлены другие ингредиенты.

Как научиться делать красивые торты

Существует множество приемов для украшения домашних тортов, поэтому рассмотрим только те, которые подходят для начинающих.

Мастика — быстрый результат без недостатков. Мастика — это сладкая, эластичная масса, используемая для начинки и украшения тортов. Для покрытия торта раскатайте мастику в один пласт (как тесто для макарон) и полностью или частично оберните ею изделие. В результате получается готовое поле для творчества — вы можете добавить на поверхность другие украшения и надписи. Вы можете купить готовые продукты или сделать свои собственные.

Кондитерский спрей — новинка для мгновенного результата. Этот продукт заслуживает особого внимания, поскольку, в отличие от мастики, он не требует подготовки. Просто распылите его на изделие, и поверхность приобретет эффект чешуек.

Готовые формы для сахара — красота без усилий. В наши дни ассортимент готовых украшений для тортов огромен:

  • Цветы разных размеров на любой вкус,
  • фигуры животных и людей, включая жениха и невесту,
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов,
  • предметы для юбилеев и детских тем,
  • надписи, имена и отдельные буквы,
  • имитация фруктов и ягод и другие украшения.

Интересны посыпки из всевозможных золотых и серебряных шаров, жемчужин и звезд.

Читать еще:  Настоящая история мистического дома Винчестеров. Дом который построили винчестеры

Съедобные, переносимые изображения — еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому искусству. Такие изображения печатаются пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Украшения наносятся на торт с помощью глины для лепки.

Перфорированные украшения и шоколадные фигурки быстро превращают даже обычный торт в художественный и праздничный. Позже вы научитесь самостоятельно делать шоколадные фигурки, кружева и листья, но можно начать и с покупки готовых украшений.

Во-первых, у вас должно быть много времени и вы должны быть относительно свободны. Поехать куда-то после работы или в выходной день сможет не каждый. Для матерей маленьких детей этот вариант вряд ли подойдет.

Как стать домашним кондитером: с чего начать?

Трудно начать свой собственный бизнес в качестве кондитера на дому, если вы не знаете, с чего начать свое дело. Конечно, если вы домохозяйка или мама в декретном отпуске и любите выпечку, вам стоит посетить курсы кондитеров. Здесь проводятся бесплатные мастер-классы, на которых опытные повара обучают основам приготовления тортов, начинок и кремов.

Как стать домашним кондитером: с чего начать

Однако существуют и платные курсы. Индивидуальные занятия обычно стоят дороже, чем групповые. Но это не значит, что научиться печь вкусные торты в группе невозможно или сложно. Все, что вам нужно, — это знать, что такое руководство по Instagram, и делать записи у преподавателя. Кроме того, составьте список вопросов и запишите обратную связь с преподавателем.

Большая ошибка начинающих пекарей заключается в том, что они покупают как можно больше. Лучше купить стартовый набор для выпечки простых тортов и недорогую технику. Но вдруг через 2-3 месяца вы поймете, что вовсе не хотите быть домашним пекарем и что вы уже вложили много денег. Особенно если срок годности продуктов истек.

Вы должны либо продать их за полцены, либо выбросить. После обучения вы сразу переходите к практике. Купив необходимые продукты, испеките торты для всех своих друзей и родственников. Вы можете делать это бесплатно, за отзыв или знак в социальной сети, вы можете делать это за плату.

На начальном этапе вам также необходимо позаботиться о рекламе. Дешевый Яндекс Директ подходит при бюджете 5-7 тысяч рублей в месяц. Расскажите всем своим друзьям, коллегам, родственникам и соседям, что теперь вы делаете торты и другие угощения на заказ. Вы можете купить рекламу своих услуг в городской группе ВКонтакте.

Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру?

Прежде чем пекарь примет конкретный заказ, он должен рассчитать стоимость изготовления торта. Понятно, что для каждого продукта требуется разное количество муки, сахара, яиц, сливок и т.д. Цена большого торта также зависит от начинки и украшения.

Читать еще:  Ленин с бревном на субботнике: описание события, фото, интересные факты. Картина ленин на субботнике.

Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру

Если клиент хочет украсить свой заказ экзотическими ягодами зимой, кондитер должен рассчитать, сколько будет стоить такое украшение. В противном случае он работает в убыток себе. Чтобы сделать расчет, возьмите 1 кг каждого ингредиента и рассчитайте стоимость. Например:

  • 1 килограмм сахара — 100 рублей,
  • 1 килограмм муки — 80 рублей,
  • 10 яиц — 120 рублей,

Теперь разделите каждый ингредиент на 1000 (количество г в кг). Получаем цену за 1 г продукта. И умножить на массу, необходимую для приготовления. Возьмем классический бисквит. Вам потребуется 300 г муки (24 рубля), 150 г сахара (15 рублей) и 6 яиц (72 рубля). Если вы хотите прибыльно открыть свадебный салон, вам также необходимо рассчитать стоимость платья.

Таким образом, только приготовление бисквита обходится кондитеру в 111 рублей. Но мы не учитываем стоимость крема. Для крема вам понадобится сметана и сахар. Для расчета сметаны берем стандартную банку 130 г, смотрим на цену и умножаем ее на количество, необходимое для приготовления. Опытные кондитеры утверждают, что стоимость простого торта составляет 1 000 рублей. Между тем, средняя цена торта составляет 2-3 тысячи.

Как домашнему кондитеру сотрудничать с кафе?

Как начинающие, так и опытные домашние кондитеры должны уметь работать с кафе и ресторанами. На самом деле, есть несколько частных торговцев, которые имеют деловые отношения с предприятиями общественного питания.

Кафе и кондитерские с недорогой продукцией готовы рассматривать кандидатов с небольшим опытом или начинающих. С другой стороны, элитные торговые точки работают только с высококлассными специалистами, у которых есть портфолио и «набитая» рука в скорости производства.

Как домашнему кондитеру сотрудничать с кафе

Как правило, между юридическими лицами заключается стандартное соглашение о сотрудничестве. Представим, что ресторан — это IT-агентство, а домашний пекарь-кондитер — специалист по SEO-продвижению и раскрутке в Яндекс и Google.

Первая сторона получает работника без зарплаты, а фрилансер взамен имеет клиентов и постоянные заказы. В договоре всегда оговаривается процент, который получит ресторан, и порядок, в котором кондитеры получат деньги. Ресторан также должен указать стоимость каждого товара.

В документе оговаривается ответственность обеих сторон и санкции в случае нарушения договора. Например, если кондитер нарушает сроки изготовления изделия или если изделие отклоняется от спецификации заказчика.

Оцените статью
Astero Studio