Многие приходят в Camorra за хрустящей корочкой и множеством начинок для P420-450. Больше всего мне нравятся пицца с ростбифом и рукколой и пицца с говядиной и пепперони. Есть также пиццы недели. С 17 по 24 января, например, можно попробовать новинку с индейкой, черникой, жареными кедровыми орешками и вареньем из еловых шишек.
Где есть в Ростове-на-Дону
Ростов-на-Дону не является очевидным туристическим направлением, он не обладает национальным колоритом природы и архитектуры, который привлекал бы гостей со всей страны. Однако Forbes назвал местный отель «Олд Хаус» одним из лучших загородных отелей России, а его рестораны вошли в рейтинг лучших кулинарных заведений страны. И это уже само по себе является причиной для посещения. Кроме того, в Москве лето уже закончилось, а здесь оно еще в самом разгаре. Даже в ноябре приятно посидеть на побережье.
Он выглядит как особняк с каменными дорожками и ухоженными европейскими садами, с домами, которые выглядят так, будто они из разных частей Европы. Английские загородные дома, французские виллы, голландский дворец, осмелюсь сказать, дворец: все наполнено антиквариатом, а комнаты выглядят так, будто о том, что вы находитесь в России, можно догадаться только по редкой раме. Можно построить дом, похожий на европейский, но как разбить сады и газоны, чтобы казалось, что вы находитесь во Франции, где эти газоны стригут уже двести лет? Все это создает потрясающий эффект, который напоминает бегство от реальности.
История «Старого дома» такова: Местный предприниматель Виталий Мазин приехал в эти края порыбачить (здесь в Дон впадает река Койсуг) и решил, что окрестности слишком красивы, чтобы не вернуться сюда навсегда. Он построил дом, который выглядит так, будто его привезли из Англии, со всеми каминами, старинными абажурами, книгами, посудой и мягкими, пахнущими лавандой спальнями. За одним домом последовал другой, затем третий, и, наконец, возникла идея превратить дома в отель. Почти 15 лет спустя еще многое предстоит сделать: Крытый и открытый бассейны с большим спа-центром и тремя различными саунами, ресторан с живой джазовой музыкой по вечерам, яхты и вертолетная площадка. И в каждой комнате чувствуешь себя как в старом европейском доме. Это не дешевое удовольствие, но здесь оправдан каждый рубль! Цены здесь начинаются от 13 000 рублей за ночь и достигают сотен тысяч в больших домах.
Ресторан слишком дорогой на мой вкус. Здесь нет русских вин (хозяин не считает их достойными бокалов Zalto), а из местной кухни особенно выделяется донской суп за 1400 рублей. По правилам, уха готовится из донской воды, но я не знаю, так ли это в «Старом доме» — я только узнал, что ее готовят из карпа и осетра, с бульоном из мелкой рыбы и сладкой паприки. Главное, что в конце варки в обожженное полено наливают водку и помешивают ею суп. Уча часто готовится на кухне OFYR на глазах у всех гостей, и можно даже принять участие в этом аттракционе.
О Виталии Мазине говорят, что он занимается спортом и увлекается джазом. Первое мало повлияло на отель — тренажерный зал размером со спичечный коробок явно не пользуется популярностью у гостей (но занятия йогой проводятся на лужайке у озера). Что-то еще — это джаз, который играет вживую в номерах, в коридорах и даже в ванной, а также звучит вживую в ресторане. Кстати, мне нравятся туалеты, в которых играют джаз. Одна из бань представляет собой отдельное здание прямо на набережной, с видом на Дон. Вы можете арендовать его на день и, оставив свое оборудование, провести день вдали от цивилизации. Они предоставят вам консьержа и не предложат ничего делать. Просто смотрите на воду, слушайте треск дров в камине, волны, разбивающиеся о берег, и крики чаек.
ГДЕ ЕСТЬ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
Если вы приехали в Old House на неделю, чтобы отдохнуть у бассейна, сходить в спа и прогуляться по местной степи, вы должны хотя бы дважды съездить в город для кулинарного исследования, потому что Ростов-на-Дону полон интересных мест, где можно поесть. Кстати, один из самых восхитительных способов добраться до города — прогулка на небольшом катере, который предлагает и «милую» мягкую каюту, и место для компании, и место для загорания на корме.
Аджай Сингх, один из самых значимых рестораторов Ростова-на-Дону, основавший холдинг «Правый берег», известен в Москве тем, что открыл в Ростове совместный с Аркадием Новиковым ресторан La Fabbrica. Он пригласил Мирко Дзаго, который сейчас отвечает за кухню «Аист» в Москве, стать его бренд-менеджером.
La Fabbrica готовит идеальную vitello tonnato, римскую пиццу ужасающих размеров и козла, который тает во рту. Мирко приходит сюда почти каждые две недели, чтобы следить за кухней. Здесь есть 20 видов римской пиццы; для пасты попросите у официанта те, которые разминаются в сырную головку; для фирменных блюд попросите ндуа из Калабрии и боттаргу из Сардинии; и не забудьте заказать тирамису под названием «Три Рамису».
Ресторан расположен в здании бывшей табачной фабрики дореволюционной эпохи, и вы можете почувствовать это внутри. Что-то среднее между лофтом и городским декором — определенно красиво.
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99 Тел: +7 (863) 270-57-47
«Макао»
Ресторан Macao открылся почти 9 лет назад и также расположен в здании бывшей фабрики. У этого заведения простой, незамысловатый, но очень вдохновляющий интерьер, а еда превосходна, даже если она всегда на тонком льду, когда речь идет о китайской кухне. И здесь это не слишком сложно, не слишком экзотично, не слишком аутентично, но вкусно, узнаваемо и красочно.
Ресторан предлагает европейскую версию китайской кухни, но с уважением к первоисточнику: Аджай сам посетил Макао, бывшую португальскую колонию в Китае, загорелся идеей и нашел шеф-повара — Ли Сянця.
И обслуживание здесь какое-то волшебное, с восточным оттенком, который так привлекателен в азиатских странах. Здесь также есть интересный сомелье, Сергей Штайгервальд, которого вы всегда слышите, но не стесняетесь задать глупый вопрос. Сомелье с хорошим настроением — редкое явление даже в Москве, так что ресторану «Макао» в этом отношении повезло вдвойне. С другой стороны, как вы знаете, выбор вина, подходящего к блюдам китайской кухни, не каждому по вкусу.
Шаомай (пельмени на пару) с креветками — подаются с фигуркой Хотея, одного из семи богов удачи; Ли Сянцай сам делает эти соляные фигурки. Утка по-пекински превосходна — спросите Сергея о вине. Севиче из дорады с соусом мисо и салат из хумуса с эдамаме очень хороши. А копченый лосось со сливками и скоччиарелла ставится на стол вместе с маленьким аквариумом — девушки в восторге и выкладывают плавающих рыбок в Instagram (эта социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Из десертов обязательно попробуйте намелака (по-японски «сливочный») со сладким горошком и мятой — это и мусс, и мороженое, и вкус просто фантастический.
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99 Тел: +7 (863) 270-98-96
Десерты и сладости выставлены в специальной витрине рядом с баром: здесь готовят пирожные, крем-брюле, различные тарты и эклеры. Больше всего мне нравятся классические эклеры с кремом, которые стоят P100 каждый.
Что попробовать в Ростове из еды?
Большинство туристов интересуются тем, как выглядит город Ростов и где можно вкусно поесть. Посетителям Ростова-на-Дону обязательно стоит попробовать ряд блюд, которые уже имеют хорошую репутацию. Считается, что каждый шеф-повар привносит в меню свои нюансы национальной кухни, поэтому здесь большое разнообразие блюд.
Помимо раков, которые являются визитной карточкой города, вот некоторые другие предложения из списка того, что нужно попробовать в Ростове:
Если вы ограничены во времени и задаетесь вопросом, где быстро и недорого поесть в Ростове, советуем вам посетить места, где предлагают популярный фастфуд. По всему городу разбросана сеть бистро Subway, где можно перекусить вкусными сэндвичами. Пиццерии PAPA ROMA предлагают пиццу всех размеров и вкусов. Кафе «Круассан» предлагает кофе и популярную французскую выпечку. Блины, хот-доги, сэндвичи и сосиски предлагаются как на улице, так и в передвижных тележках с едой. В Ростове есть множество небольших пекарен и кондитерских, предлагающих свежую выпечку и ароматный кофе.
Где попробовать раков?
Раки — типичная особенность ростовской кухни. Для Ростова это культовая еда. Вы всегда можете найти их на старом и центральном рынке. Для домашнего приготовления следует покупать раков только живыми. Их хвосты всегда прижаты к телу. Почти везде можно купить готовых вареных раков. Цена за 1 кг составляет от 1000 до 1800 рублей, в зависимости от размера. Существует также ряд предприятий, которые доставляют только свежих раков к вам домой.
Цены на еду в Ростове-на-Дону
Основная цель проекта — создать «рынок» для раков в городской рыбной промышленности. Один из них — Meat Degree, который предлагает на своих полках только самые свежие продукты. Супермаркет известен своим широким ассортиментом мясных продуктов. Он привлекает не только местных жителей, но и людей из окрестных деревень и городов. В городе много известных магазинов, таких как «Лента», «Магнит», «Ашан», «Метро», «Окей» и «Пятерочка». В Ростове супермаркеты предлагают продукты на все случаи жизни. Существует программа скидок и низких цен.
Поскольку Ростов — южный город, здесь много дешевых фруктов, овощей и зелени. На рынке можно легко купить продукцию фермеров и дачников. В последние годы изобилие рыбы уменьшилось, но даже сейчас несложно купить достаточно хороших морепродуктов. Если вы хотите купить рыбу, идите на старый базар. На старом базаре всегда можно найти свежего серебряного карпа, сазана и карася. Вы также можете купить сушеную рыбу, которую называют рыбным мезе. На любом продовольственном рынке Ростова можно купить любые продукты питания, и цены на них не намного выше, чем в магазинах.
Стоимость продуктов на рынках и в магазинах
Текущие цены на основные продукты питания следующие (в рублях):
- Говядина — 347 рублей за 1 кг,
- Свинина — 372 за 1 кг,
- Куриное филе — 253 за 1 кг,
- курица — 155 за 1 кг,
- креветки — 115 за 1 кг,
- Вермишель — 50-80 на 1 кг,
- Капуста — 22 на 1 кг,
- картофель — 25 за 1 кг,
- морковь — 15 на 1 кг,
- лук репчатый — 20 на 1 кг,
- молоко — 55 за 1 кг,
- Творожный сыр — 330 за 1 кг,
- Сметана — 220 за 1 кг,
- сливочное масло — 500 за 1 кг,
- подсолнечное масло — 115 на 1 кг,
- хлеб 0,5 кг — 25 руб,
- Яйца, 10 штук — 60 руб,
- сыр — 570 за 1 кг,
- сахар — 50 за 1 кг,
- яблоки — 60 за 1 кг.
Цены на алкоголь
Магазины Ростова предлагают широкий ассортимент алкогольных напитков на любой вкус.
- Бутылка вина, 0,5 л — от 290 до 800 рублей,
- Пиво — 120 за 1 литр,
- Водка, 0,5 л — 350-700 руб,
- Коньяк, 0,5 л — от 750 до 1500 руб,
- виски, 0,5 л — 1200 — 3500 руб.
Мы рекомендуем вам использовать советы, которые многократно проверены на нашем опыте:
- Чтобы финансово защитить свою жизнь и здоровье во время путешествия, мы советуем вам воспользоваться страхованием Tripinsurance. Сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, которые уже вызывают доверие. Вам остается только выбрать наиболее экономичный вариант, но лучше не экономить за счет своего здоровья.
- Авиабилеты? Исходя из нашего опыта, мы советуем вам использовать Aviasales.
- Мы рекомендуем установить приложение RumGuru на свой смартфон, чтобы вы могли найти любое жилье даже по прибытии в город. Это очень удобно для деловых поездок или незапланированного отпуска, чтобы найти свободную квартиру, гостиницу или хостел в режиме реального времени.
- Вам также будет полезна наша подборка полезных приложений для туристов.
Меня зовут Сергей, я работаю гидом в различных городах Европы, Азии и Восточной России, а также менеджером в крупном туристическом агентстве. Во время своих путешествий я испытала массу эмоций, узнала полезную информацию об отдыхе и ценах, увидела уникальные места, которые мне очень хочется представить на страницах своего туристического блога.
Десерты и сладости выставлены в специальной витрине рядом с баром: здесь готовят пирожные, крем-брюле, различные тарты и эклеры. Больше всего мне нравятся классические эклеры с кремом, которые стоят P100 каждый.
Кафе “Аппетит”
Он находится на Соборной площади, 2. Мы зашли туда перекусить после посещения Кремля в Ростове. Это красивое и приятное место. В основном это пиццерия, но здесь также готовят обычные горячие блюда и закуски. Вкусные блюда, хорошая цена и вежливое обслуживание. Для детей есть небольшая игровая площадка с горкой, что очень приятно. Могу открыть вам секрет: загляните в туалет, такого особенного дизайна вы больше нигде не найдете.
Подробнее о кафе
Ресторан “Щучий двор”
Откройте для себя захватывающие поездки на поезде! В стоимость входит питание, экскурсии и трансферы. БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ
Мы нашли его по отзывам и решили посетить, несмотря на то, что ресторан находится довольно далеко от центра Ростова Великого.
Чтобы попасть туда, нужно вернуться на станцию пешком. Идти туда довольно долго, около 20 минут, а для путешественников с маленькими детьми, уставших от многочасового осмотра достопримечательностей, еще дольше, поэтому лучше взять такси.
Ручная кладь авиакомпании «Победа
Чтобы попасть туда, нужно дойти до железнодорожного вокзала. Это довольно долгая прогулка, около 20 минут, и еще дольше для путешественников с маленькими детьми, уставших от многочасового осмотра достопримечательностей, поэтому лучше взять такси.
Ресторан находится рядом с автомагистралью, на улице Достоевского, 41, а кафе «Лукова слобода» — неподалеку и принадлежит той же сети.
Подробнее о ресторане Ресторан оформлен в русско-украинском стиле в виде старой избы. Хотя на фасаде здания написано «театр-ресторан», я бы скорее назвал его рестораном-музеем. Хотя здесь есть театр, где должны проходить интерактивные представления, во время нашего посещения он не работал. Здесь есть на что посмотреть. Интерьер красив, и здесь много места для детей, особенно на втором этаже. Вы также можете узнать много нового о рыбалке. Ресторан украшен репродукциями из книги известного русского натуралиста Сабанеева «Рыбы России». А также всевозможные рыболовные принадлежности — есть даже лодка. Обслуживание отличное, официанты приветливы и рекомендуют, что заказать. В меню много рыбных блюд. Мы попробовали рыбный суп, отбивные из щуки и, конечно же, традиционный ростовский мед. Это было восхитительно! Это отличный ресторан, и цены здесь низкие для заведения такого уровня.
Мы были там в будние дни, и посетителей было немного, а в выходные дни столик лучше заказывать заранее. Номер телефона: 7(910)973-07-23. У входа есть магазин, где продается копченая рыба собственного производства. Это удобно, если вы приехали на поезде, так как ресторан находится недалеко от ростовского вокзала.
По моим наблюдениям, ростовчане предпочитают итальянскую и французскую кухню, а магазины, торгующие местными блюдами, обычно представлены посетителям. Этому есть причина: южане любят готовить дома и посещать рестораны, чтобы насладиться атмосферой и новыми кулинарными впечатлениями.
«Раки и гады»
Что вы должны попробовать: Вареные раки Адрес: ул. Шаумяна, 57 Instagram @rakigadi Читать подробнее: на Tripadvisor Google рейтинг: 4.8
Ресторан «Раки и гады» расположен в историческом центре Ростова-на-Дону. Я рекомендую вам прийти сюда, чтобы попробовать тех же донских крабов, приготовленных с укропом и лавровым листом. Полкило стоит 950 р., килограмм — 1800 р. В меню есть и более изысканные варианты: например, французские раки, приготовленные в сливках с тимьяном и трюфельным маслом, или сибирские, приготовленные с горохом, дикой ежевикой и малиной. Цены одинаковы за порцию.
Здесь также есть креветки, мидии, крабы, кальмары, омары и разнообразная рыба из Черного моря и Дона. Например, жареные креветки в остром соусе стоят P590, мидии с пармезаном, грушей и сливками P590, каталонский осьминог P870, жареный омар с грибами, сливочным соусом и красным рисом P460 и копченая кефаль P360.
В винной карте представлены многие производители из Ростова, Крыма и Краснодара. К ним относятся местные винодельни «Ведерников», «Вина Арпачина» и «Эльбузд». Цена за бутылку составляет 900-2500 р., за бокал — 150 р. Европейское пиво на разлив стоит 200-300 р. за 300 мл, но есть «ходячий кран», где регулярно предлагаются более дешевые российские сорта.
Le Bistro
Что попробовать: Паштет Адрес: 113/35 ул. Большая Садовая: @legrandbistro Читать подробнее: на Tripadvisor Оценка Google: 5
113 113 113 113 113 113 113 Бистро, Пате — это ресторан французской кухни. Шеф-повар учился и работал во Франции и теперь готовит европейские блюда для ростовчан. Я рекомендую прийти сюда на сытный завтрак или выпить чашечку кофе с круассанами. Утром вы можете заказать блюда с яйцами или творогом, бутерброды, круассаны и выпечку. Например, чизкейк с манго, ванильным кремом и кедровыми орешками стоит 360 пенсов, сэндвич с авокадо, брокколи и шпинатом — 330 пенсов, злаковая каша с сушеной клюквой и печеными яблоками — 290 пенсов, классический круассан — 100 пенсов, американо — 130 пенсов, капучино — 190 пенсов.
В качестве закуски я бы рекомендовал паштет из утиной печени, который мне понравился. Он стоит 370 Р и подается со свежим багетом. Паштет из куриной или грибной печени стоит P290, паштет из лосося — P490, салаты P430-650, супы P310-470, основные блюда P490-960, десерты P310-390.
«Сияние»
Что попробовать: Брускетта с ростбифом Адрес: Газетный переулок, 52, Instagram: @siyanie_winebar Подробнее: на сайте и Tripadvisor Рейтинг Google: 4.7
«Сияние» — винный бар и одно из самых оживленных мест в Газетном переулке. Я рекомендую посетить его с апреля по октябрь, когда открыта летняя терраса и по выходным играют диджеи. Гости сидят за столами, танцуют в проходах и даже прогуливаются по улице с бокалами в руках.
Белые, красные и розовые вина по бокалам стоят P250-450. Здесь есть широкий выбор вкусных закусок, таких как куриный паштет за P300, хумус с горячими роллами и тыквенными семечками за P250, тартар из говядины за P450 и хрустящая брускетта с сочным ростбифом и помидорами или грибами и сливочным сыром. Оба — P290.
Я хожу в «Сияние» только летом, когда можно сидеть на улице, пить вино и болтать с друзьями.
Что вы должны попробовать: Peach Lambic Адрес: ул. Станиславского, 118: @bokalchik_s_palchik Читать далее.
Нудл-бар Mary Wong
Адрес.
Mary Wong, лапшичный бар на улице Шаумяна, 96, был назван одним из 10 самых стильных магазинов в мире лондонским тренд-агентством The Future Laboratory. А туалет бара «Мэри Вонг» — одно из самых популярных мест для селфи в Ростове-на-Дону. Лапшичная стала мини-сетью и недавно открыла филиал в торговом центре «Горизонт»; к счастью, масштаб бизнеса не повлиял на качество. Лапша остается в меру горячей, в меру острой и очень сытной. Меню состоит из двух разделов: Азии и Европы, причем в первом случае предлагается лапша с курицей карри (192 руб.) и лапша терияки со свининой (209 руб.), а во втором — лапша чизенудл (205 руб.), лапша с говядиной и красным песто (204 руб.).
Ссылки на меню:
- Лапша с морепродуктами в тайском соусе, 309 руб.
- Лапша со свиным болоньезе, 188 руб.
- Вегетарианские пельмени с овощами, 152 руб.
Ресторан «Ош Пош»
Адрес.
В ресторане считают, что обедающие не должны обижаться на маленькие порции, поэтому размер блюд впечатляет. В переводе «Ош Пош» означает «приглашение к столу», которое следует принять немедленно и выбрать столик в уютном зеленом дворике, где не слышно шума машин и пения птиц. В Osh Posh есть плюшевые диваны с разбросанными подушками, привезенными из Узбекистана, и приглушенное освещение. Ничто не отвлекает от приятных бесед и еды.
Местные жители говорят, что плов здесь самый лучший в городе, а за 20 различными кебабами другие рестораны не поспевают. В меню: шашлык из баранины длиной 1 метр (1700 руб.), шашлычный рулет «Ош Пош» из куриного и бараньего филе (650 руб.), тамагавк на гриле в восточном стиле (1480 руб.), шашлык из баранины «лук» (320 руб.), за этим шашлыком обратитесь к официанту. Совет: обязательно приходите в ресторан на чай и закажите горько-сладкую пахлаву с медом, которую можно сравнить с рассказами о «1 000 свиданий на одну ночь».
Ссылки на меню:
- Восточный салат табулех с булгуром, киноа, мятой, помидорами и кинзой, 390 руб.
- Мини-чебуреки с бараниной, 380 руб.
- Королевский плов с хрустящим лавашом и домашним йогуртовым соусом, 590 руб.
Ресторан «ОнегинДача»
Адрес.
За русской кухней и очарованием благородной классики отправляйтесь в «Онегин-Дачу». Ресторан разделен на три зоны — библиотеку, каминный зал и зимний сад, каждая из которых имеет свой шарм и атмосферу. Интерьер в деревенском стиле, но элегантный, обслуживание на высшем уровне, а опыт сомелье просто очаровывает. Шеф-повар Антон Кочура сочетает русские традиции с классическими французскими блюдами: Тигровые креветки, каперсы и красная икра входят в состав фиксированного оливье; макароны фаршируются уткой и подаются с грибным соусом; борщ подается с говядиной и антоновкой; пожарские отбивные подаются со свеклой и глазированной морковью. Завтрак Sybarite — хорошая идея, его подают с 9 утра, и выбор впечатляет: восемь пирогов, три круассана с разными начинками, яйца-пашот с авокадо гуакамоле и багетом (350 рублей), омлет с кабачками и тигровыми креветками (360 рублей), творог с клубничным тартаром и мятой (450 рублей) и паста с вишней и вишневым сорбетом (350 рублей).
Ссылки на меню:
- Утиный паштет с бриошью и абрикосовым конфи 410 руб.
- Куриный эскалоп с картофельным пюре, соусом из помидоров и фенхеля 590 руб.
- Бефстроганов с лесными грибами и картофельным пюре 580 руб.
Я редко хожу в кондитерскую, потому что хлеб и выпечку в заводской упаковке можно найти в любом «Магните» или «Пятерочке». Но я точно знаю, что это место идеально подходит для тех, кто ностальгирует по советской эпохе и хочет выпить чашечку хорошего эспрессо.
Съешь пирожок
Гостям города также стоит посетить пекарни и кондитерские. Многие из них (например, сеть булочных Шевченко) работают до вечера. Здесь вы можете насладиться чашечкой свежего кофе и кусочком сытного торта (цена за порцию весом 125 г колеблется от 37 до 70 рублей), а средний счет составляет от 150 до 200 рублей.
Гости южной столицы, желающие перекусить на левом берегу Дона, могут отправиться в кафе «Тимоша», где средний счет составляет 300 рублей, а магазин работает круглосуточно. Он известен своими вкусными чебургерами.
Да, возможно, сторонники правильного питания будут жаловаться, что вся еда в пабе слишком соленая и жирная. Однако никто не мешает вам положить на свой поднос овощные салаты с подсолнечным маслом — их предлагают все кафе. Выбирайте менее жирные и, на ваш взгляд, менее вредные блюда.
Заболотская столовая. Многие столовые работают до поздней ночи, пока не придет последний клиент. Фото.
Адреса столовых:
Таинственная столовая
- Улица Буденновского, 93.
- Средний счет составляет 200 рублей.
- Он открыт по будням с 10.00 до 17.00.
- Супы — 300 мл, гарниры — 250 г, салаты — 150 г, горячие основные блюда — 100 г.
Полный обед — один из самых дешевых и сытных в городе: первое блюдо, второе блюдо, салат, хлеб. Все стоит 150 рублей. Если стоимость блюда составляет 250 рублей, вы получаете в подарок чашку кофе по-восточному. Две прохладные комнаты, кухня и интерьер напоминают ресторан. Удобное расположение.
Сеть ресторанов «Еда навсегда».
- Б.Садовая ул. 105/2, Б.Садовая ул. 33, Пушкинская ул. 150, Пушкинская ул. 70.
- Все они расположены в зданиях университета. Вход свободный. Средняя стоимость билета — 180 рублей.
- Большинство посетителей приходят с 12 часов дня до 14 часов и с 18 часов до 19 часов.
- Часы работы: с 8 утра до 8 вечера.
- С 18:00 до 20:00 — 50% скидка на все продукты питания и выпечку.
Салаты — 150 г, горячие блюда — 120-130 г, гарниры — 170-200 г, супы — 300 мл. Количество первых курсов — от трех до шести. Более 15 видов вторых блюд. Каждый четверг — рыбный день.
Столовая И.Е. Заболоцкой.
- Улица Энергетиков, 1.
- Средний счет составляет 200 рублей.
- Он открыт по будням с 9.00 до 16.00.
- Супы 300 мл, гарниры 200 г, горячие основные блюда от 100 до 250 г.
Прекрасно работающая система вентиляции, свежий воздух, хороший выбор продуктов питания, домашняя кухня, собственные кондитерские изделия, лошади и напитки.
Столовая «Тына». Оплата наличными или картой возможна и беспроблемна во всех столовых. Фото.
Столовая на улице Горького, 295.
- Средний чек составляет 180 рублей.
- С 9 утра до 4 вечера по будням.
- Супы 300 мл, гарниры — 200 гр., горячие основные блюда от 100 до 250 гр.
- Широкий выбор вторых и первых блюд, горячие и холодные напитки, торты, хлеб и выпечка.
- В столовой комфортно, вам не жарко, работает кондиционер. Нет никаких странных кухонных запахов.
«Ложка — Поварёшка».
- Ворошиловский проспект, 2/2- Братский пер. 4/2.
- Средний счет составляет 180-220 рублей. Больше людей с 13:00 до 14:00.
- Часы работы: с 9 утра до 5 вечера, суббота и воскресенье — выходные.
- Традиционная кухня, котлета 150 г, гарнир 250 г, первое блюдо 300 мл.
«Обед подан».
- Московская 62; ул. Троллейбусная 24.
- Средний чек — 180 рублей.
- С 8.00 до 19.00, суббота с 9.00 до 17.00, воскресенье — бесплатно.
- Больше людей с 12.00 до 14.00.
- Гарниры 150 г, супы 350 мл, горячие блюда 120-150 г.
«Вместе на месте»
- Проспект Сиверса 12Б; проспект Сельмаш 20/51. Проспект Сельмаш, 20/51, улица Евдокимова, 102Б.
- Средний счет составляет 200 рублей.
- С 9 утра до 6 вечера, в субботу с 9 утра до 2 часов дня, воскресенье закрыто.
- Больше людей с 13:00 до 15:00.
- Гарниры — 150 г, салаты — 100 г, горячие вторые блюда — 120-250 г, супы — 300 мл.