Как приветствуют друг друга люди в разных странах. Приветствие в разных странах.

Что такое приветствие в Индии? Намасте — это традиционное приветствие в Индии и Непале. Его название происходит от слов «namah» — «поклон» и «te» — «вам». Чтобы поприветствовать другого человека, индийцы складывают ладони перед собой на уровне груди.

Как приветствуют друг друга люди в разных странах

Всемирный день святых отмечается каждый год 21 ноября. Она была основана в 1973 году в ответ на конфликт между Египтом и Израилем и была протестом против войны в мире. JASIA приглашает вас узнать, как отличаются приветствия в разных странах.

Традиционные приветствия

В Японии принято приветствовать друг друга кивком или поклоном. Чем глубже поклон, тем больше уважения вы проявляете к человеку. В Таиланде и Китае они складывают ладони, как в молитве, и кланяются.

Американцы при встрече похлопывают друг друга по спине, латиноамериканцы обнимаются, французы целуют друг друга в щеку. Таджики пожимают руку двум своим соотечественникам в знак уважения.

В Саудовской Аравии после рукопожатия хозяин кладет левую руку на плечо гостя и целует его в обе щеки. Иранцы после рукопожатия прижимают правую ладонь к сердцу. В Конго люди приветствуют друг друга, пожимая руки и дуя на них. Арабы скрещивают руки перед грудью.

Разговорные приветствия

В Древнем Египте во время короткой встречи задавался интересный вопрос, который можно перевести так: «Как ты потеешь?». Древние греки приветствовали друг друга словами «Ave!», а арабы используют приветствие «Мир вам!». Индейцы навахо говорят: «Все хорошо!». Приветствуя друг друга, зулусы говорят: «Я вижу тебя», а евреи: «Мир тебе».

Жители древней Монголии в качестве приветствия спрашивали: «Здоровы ли ваши животные?»; корейцы, увидев знакомого, спрашивают его: «Ты поел?». В России принято спрашивать о здоровье человека при встрече. Англичане могут спросить «How are you?», но ответить «How are you?», не говоря о своих делах. Немец, с другой стороны, задаст несколько иной вопрос: «Как дела?», а итальянец скажет: «Как поживаете?».

На Филиппинах вы должны проявлять уважение к пожилому человеку: Младший должен немного наклониться, взять правую руку пожилого человека, положить ее себе на лоб и сказать «mano po», что переводится как «я уважаю твою руку».

Американцы при встрече похлопывают друг друга по спине, латиноамериканцы обнимаются, французы целуют друг друга в щеку. Таджики пожимают руку двум своим соотечественникам в знак уважения.

Гренландия

Как вы приветствуете людей в Гренландии? У гренландских народов существует очень милое приветствие «нос к носу». С древних времен у эскимосов принято традиционное приветствие «куник». Приветствие влюбленных и возлюбленных по-прежнему начинается с прикосновения к носу и верхней губе собеседника. Люди стоят и дышат друг другу в лицо в течение нескольких секунд.

Читать еще:  ТОП-11 вертикальных отпаривателей для одежды 2022 года. Обзор, характеристики, плюсы и минусы. Вертикальный отпариватель для одежды

В качестве приветствия жители Гренландии говорят «Замечательная погода!», даже если на улице идет снег и очень холодно.

Люди в капюшонах касаются носами

Традиционное приветствие «куник» в Гренландии: YouTube/Yamal Media

Италия

Как приветствуют в Италии? Итальянцы — энергичные люди, поэтому они всегда целуют знакомых сначала в левую щеку, а затем в правую. При первой встрече мужчины пожимают друг другу руки или дружески обнимаются. Близкие родственники могут целовать друг друга в щеку.

Мужчина целует женщину в щеку

Приветствия в Италии: needpix

Япония

Как здороваются в Японии? Традиционным приветствием в Японии является «оджиги». Это поклон, используемый в приветствии. Вы глубоко кланяетесь тому, кто ниже вас по положению, кто принес подарки или извиняется.

Оджиги выполняется с прямой спиной и опущенным взглядом. Алена Рудницкая, автор книги «Япония», объясняет, что при выборе правильного лука нужно быть осторожным, чтобы не обидеть японцев. Японцы приветствуют иностранцев снисходительно; легкого наклона головы достаточно, чтобы показать уважение.

Девушки кланяются, сложив руки перед собой

Оджиги в Японии: YouTube/Интересно знать

Как приветствуют в Саудовской Аравии? Посетителя встречает глава семьи рукопожатием, объятиями и поцелуями в обе щеки. Ритуал приветствия сопровождается улыбкой и приветствием. Во время рукопожатия не следует смотреть собеседнику в глаза, прятать вторую руку в карман или трясти ею.

Особое тибетское приветствие

В Тибете никто не удивляется и не обижается на высунутый язык. /Фото: tengrinews.kz

В Тибете никто не удивляется и не обижается, если кто-то высовывает язык.

Во многих странах мира считается поводом обидеться или хотя бы удивиться, если кто-то показывает вам язык. Только детям или близким друзьям или родственникам разрешается в качестве шутки или игривого жеста. В Тибете, однако, такой жест имеет противоположное, сердечное значение: показывая язык, человек может выразить свое глубокое уважение к другому человеку. Эта необычная традиция имеет очень древние корни: во времена правления короля Ланг Дхармы, который был обладателем черного языка. После его смерти каждый тибетец не боялся показать язык, чтобы доказать, что он не злой. Более того, в этой стране иногда принято снимать головной убор правой рукой, а левую закладывать за ухо.

Читать еще:  Новые 96 идей Что подарить Ребенку на День Рождения Примеры и Поздравления. Что подарить на день рождения ребенку

Приветствие в Конго

Конго имеет свой особый способ выразить расположение другому человеку. /Фото: cn15.nevsedoma.com.ua

В Конго есть свой собственный способ проявить благосклонность к другому человеку.

Для приветствия людей в Конго проводится специальный ритуал. Сначала вы держите руки вытянутыми друг к другу, а затем дуете на них.

Поздороваться или оскорбить?

Особое выражение своего хорошего расположения. /Фото: tcc.com.ua

Это особый способ проявить свою добрую волю.

Почти в каждой стране мира плевок является явным оскорблением или выражением недовольства. Коренные жители Кении, напротив, придерживаются прямо противоположной точки зрения. Чтобы проявить уважение в этой стране, нужно плюнуть на встречного.

Мужчины образуют круг и начинают прыгать. Каждый старается подпрыгнуть как можно выше, чтобы показать свои умения посетителю. Каждый раз, когда они приземляются, они издают громкий вой. Женщины, стоящие в ряд, сопровождают танец мужчин пением и притопыванием ногами.

«Идеальная модель развития образовательной организации»

Как приветствуют друг друга в разных странах мира?Презентацию подготовила.

Как приветствуют друг друга в разных странах мира? Презентацию подготовила Попова Ирина Евгеньевна — воспитатель государственного учреждения Республики Казахстан «Детский дом». Детский дом А. А. Католикова.

21 ноября — Всемирный день приветствий. Во всех странах мира люди, встречаяс.

21 ноября отмечается Всемирный день приветствия мира. Во всех странах мира люди встречаются и желают друг другу всего наилучшего. Однако снаружи он выглядит иначе.

Собираясь в далекое путешествие, не забудь изучить хотя бы элементарные прави.

Отправляясь в путешествие в другую страну, не забудьте изучить хотя бы основные правила поведения, которые приемлемы в той или иной экзотической стране. Вежливое приветствие — это первое, что не только подарит хорошее настроение вам и окружающим, но и поможет завести новых друзей.

Если Ты когда-нибудь окажешься в Кении, и кто-то вдруг смачно плюнет в Твою с.

Если вы находитесь в Кении и кто-то плюет в вас, не бейте его кулаком — он только что помахал вам рукой. Так камба проявляют уважение друг к другу.

В Гренландии принято «целоваться» носами, прижимая верхнюю губу и нос к лицу.

В Гренландии принято «целоваться» носом, прижимая верхнюю губу и нос к лицу другого человека (носу, щекам или лбу). Правда, такое приветствие допустимо только между близкими людьми и не используется незнакомцами ни при каких обстоятельствах. Когда жители Гренландии встречаются, они говорят: «Замечательная погода!». — даже если на улиц е-40° C. Потирание носов при приветствии также распространено в Новой Зеландии.

Читать еще:  Что такое истинная женская сила. В чем сила женщины.

Если Тебе посчастливится побывать в Тибете, приготовься удивляться: там вмест.

Если вам посчастливится побывать в Тибете, вы будете удивлены: вместо традиционного рукопожатия прохожие там показывают друг другу язык. Эта традиция восходит к девятому веку, когда правил король Ладарма, гонитель буддизма. Легенда гласит, что у правителя был черный язык. Тибетцы боялись, что Ладхарма переродится. Чтобы доказать, что вы не жестокий король, возродившийся через много веков, вы должны показать язык встречному человеку.

В кенийском племени масаев перед тем, как подать встречном руку, нужно на нее.

Среди племени масаи в Кении, чтобы показать свою руку, нужно выплюнуть ее. Они также могут прыгать вверх и вниз, приветствуя гостей. Необычная традиция восходит к военному танцу адуму, в конце которого воины выстраиваются в шеренгу и начинают соревнование по прыжкам в высоту. В Африке есть даже племена (например, зулусы), которые вместо приветствия используют слова «Я тебя вижу».

. Если вы хотите поприветствовать своих французских друзей, не забудьте знаменитый «la bise» — двойной поцелуй в обе щеки. Французы любят целоваться при встрече, посылая в воздух от одного до пяти поцелуев.

Виды приветствий в разных странах мира

Похожие страницы

Приветствия могут быть довольно неловкими: нужно ли пожимать руку? Может, обнимемся? Поцелуй? При путешествии в новую культуру знакомство с кем-либо может быть неловким опытом. В следующей поездке избавьтесь от неловкости и подготовьтесь к уместному приветствию.

Все страны разные, у всех есть свои особенности в общении, но давайте выделим и рассмотрим поближе самые понятные и интересные из них.

Для смутных знакомых достаточно рукопожатия, неловкого молчания, но если вы близки, поцелуйтесь три раза: справа налево и слева направо.

Обратите внимание, что единственный правильный способ приветствовать знакомых в Таиланде — молитвенно сложить руки и слегка поклониться человеку.

Индия: сложите ладони и скажите «Намасте»

Сложите ладони вместе в молитве, наклоните голову вперед и скажите «Намасте», что означает «Я обожаю тебя».

Большинство западных людей пожимают друг другу руки, но если вы хотите показаться менее туристическим, скажите «Намасте» — то, что могут запомнить йоги.

То, как мы приветствуем друзей, знакомых или встречных людей, многое говорит о нас и нашей культуре. Если вы познакомитесь с культурой других стран, вы больше не окажетесь в непонятной и неприятной ситуации.

Оцените статью
Astero Studio