Аж мурашки по коже: жуткие вещи, найденные в заброшенных местах. Самые страшные находки в заброшенных домах.

В октябре пользовательница TikTok обнаружила жуткую потайную комнату в доме, в который она и ее семья переехали несколько месяцев назад. Она порылась в одном из шкафов и заметила, что за ним находится какая-то комната.

Аж мурашки по коже: жуткие вещи, найденные в заброшенных местах

Почему заброшенные здания так привлекают людей? В них есть что-то таинственное, загадочное, даже жуткое, что заставляет вас дрожать и трепетать. «МИР 24» расскажет вам о самых загадочных находках, сделанных в таких местах.

В итальянском городе Парма, расположенном в регионе Эмилия-Романья, находится старая, заброшенная психиатрическая больница. Между обшарпанными стенами и пожелтевшими потолками стоят инвалидные коляски и старые железные кровати. А на стенах граффити рисунки странных существ. Как выяснилось, автором необычных рисунков является уличный художник Герберт Баглионе, который решил воплотить свою фантазию на стенах заброшенной больницы и создал работу «1000 теней». Художник работает в белом, черном и золотом цветах. Его интересуют темы человеческого несовершенства, такие как ожирение или анорексия, а также меланхолические чувства, такие как гнев, одиночество и страх. С тех пор как в заброшенной больнице были обнаружены странные граффити, она стала туристической достопримечательностью.

Парк развлечений и голова клоуна

Ржавая карусель, сломанные американские горки и большая голова клоуна на полу — так выглядит сегодня некогда популярный парк развлечений Six Flags в Новом Орлеане. Сегодня это место выглядит как что-то из фильма ужасов. После урагана Катрина в 2005 году парк был настолько сильно поврежден, что было решено не восстанавливать его — дешевле было построить новый парк. Но самое жуткое — это огромная отрубленная голова клоуна. Туристы могут почувствовать себя как в романе Стивена Кинга.

Аж мурашки по коже: жуткие вещи, найденные в заброшенных местах

Фото.

Акула-мумия

Давным-давно Страна чудес дикой природы в Бассе, штат Виктория, Австралия, была заповедником. Поскольку условия содержания животных были неудовлетворительными и не было всех необходимых разрешений, городские власти закрыли парк, и он был немедленно заброшен. Однако, когда вандалы начали проникать на территорию, выяснилось, что акула содержится в большом резервуаре с формальдегидом. Не раз вандалы пытались вскрыть аквариум, чтобы достать акулу.

Это оказалась акула Рози, пойманная у южного побережья Австралии в 1998 году. Он был пойман в сеть, предназначенную для тунца. Затем гигантская большая белая акула была выставлена на аукцион и приобретена заповедником «Страна чудес дикой природы». Перед покупкой акула должна была быть осмотрена государственными органами. Незадолго до этого пропала женщина, и полиция подозревала, что ее съела акула. Однако в желудке Рози не было обнаружено человеческих останков. После того как акула попала в убежище, ее набили специальными пластиковыми волокнами и залили формальдегидом. Однако после того, как Рози была брошена после закрытия парка, власти рекомендовали гражданам не посещать парк из-за паров формальдегида, просачивающихся через треснувшее стекло. В 2019 году директор другого парка взял акулу под свою опеку.

Говорят, что треск половиц в одном месте — верный признак тайника. Это не совсем так, но факт, что иногда монеты могли проваливаться между досками. В старых домах с земляным полом чаще всего зарывали клады — проще было закопать что-то в землю.

Старые игрушки

На чердаках старых домов чаще всего находят игрушки: плюшевых медведей с оторванными лапами, сломанные машинки, но еще чаще кукол. Многие помнят, что кукла долгое время служила заменителем человека: В деревнях крестьянки просто оставляли на его месте пенек, завернутый в платок, и ребенок утешал себя мыслью, что там кто-то есть. Именно поэтому слово «кукла» и сегодня является живым термином в русском языке.

Читать еще:  В какой последовательности смотреть фильмы и сериалы MARVEL: полная хронология вселенной. Все мстители по порядку

И никто не мог выбросить кукол, даже старых, с оторванными волосами, руками и ногами. Поэтому их хранили на чердаках и в подвалах старых домов в течение десятилетий.

Древние книги

Хорошо известно, что предпочтения в чтении меняются с возрастом или социальными изменениями. Например, в нашей стране с установлением советской власти церковные книги были запрещены, а позже произведения советских авторов потеряли свою популярность, и сотни книг влачат существование на чердаках старых домов. А где-нибудь в глухой деревне можно легко найти раритеты — памфлеты 17-19 веков.

Старинные монеты

При ремонте старых домов рабочие обычно сносят стены или просто счищают старую краску. Там обнаруживается клад старинных монет, спрятанный в давние времена. Нашедшему такие сокровища полагается 25% от их стоимости, так что удачи в поисках.

В прошлом причудливые часы, стулья, шкатулки, лампы и другие предметы домашнего обихода выходили из моды или устаревали (как парафиновая лампа) и отправлялись в подвал или на чердак. Но со временем мода на них вернулась, особенно на парафиновые лампы.

Поэтому, если вы случайно найдете на чердаке шляпу вашей прабабушки, не выбрасывайте ее сразу. После хорошей чистки и ремонта вы можете получить настоящую винтажную вещь.

Говорят, что треск половиц в одном месте — верный признак тайника. Это не совсем так, но факт, что иногда монеты могли проваливаться между досками. В старых домах с земляным полом чаще всего зарывали клады — проще было закопать что-то в землю.

Ведьмины бутылки

Чтобы защитить свой дом от злых чар, в стены прятали так называемые «ведьмины бутылки». Обычно их наполняли мочой, остатками ногтей, волосами или обрывками кожи в форме сердца и прокалывали посередине иглой. Считалось, что проклятие ведьмы может подействовать только на такой «фокус», но не на хозяев дома. Первое упоминание о «ведьминых бутылках» относится к 17 веку.

Читать еще:  Замуж за границу за заморского принца. За кого выходит замуж

Хотя их часто можно найти на стенах старых домов, их печати обычно сломаны, а содержимое давно испарилось. Однако в июне 2004 года в Гринвиче, Лондон, была найдена неповрежденная бутылка XVII века. Вероятно, он был заполнен по всем правилам защитной магии: Четыре века назад кто-то налил в нее мочу и засунул внутрь волосы и ногти. Жаль только, что мы никогда не узнаем, сработали ли защитные заклинания.

Скрытые камеры

Но хватит о ведьмах, есть вещи и похуже. Как если бы домовладелец решил устроить бесплатное реалити-шоу. Именно это и произошло с молодой парой в Сиднее в апреле 2016 года. Они снимали квартиру и, вероятно, были рады получить такое выгодное предложение. Их хозяином оказался 66-летний Масааки Имаэда, добропорядочный бизнесмен.

Каково же было удивление супругов, когда они вдруг наткнулись на предупреждение на одном из форумов, в котором говорилось конкретно об их владельце. На форуме жаловались, что пожилой джентльмен вовсе не был джентльменом и что вся квартира была оборудована скрытыми камерами. Обыскав все, пара действительно нашла видеокамеры, спрятанные в стенах и замаскированные под датчики дыма и лампы. Скрытые камеры были также обнаружены в спальне и душевой.

Все улики привели к тайному убежищу Масааки недалеко от дома. Пожилой вуайерист устроился там поудобнее: у него был душ и удобное кожаное кресло, стоявшее прямо перед большим экраном.

Когда рабочие начали копать возле особняка XIX века, один из них обнаружил то, что выглядело как старая труба, но на самом деле было человеческой костью. Чем больше была вырытая яма, тем больше костей они находили, включая череп и другие части скелета.

Дата судного дня

Также был жуткий сюрприз из прошлого в виде дома, который стоит в Луте, Англия, уже 150 лет. Когда во время ремонта хозяйка снимала полы и обои, она обнаружила несколько потайных комнат в разных частях здания. Женщина призналась, что эти открытия не испугали ее. Однако скрытое послание от неизвестного автора заметно тронуло ее.

Читать еще:  Романтический отдых в Подмосковье: 17 отелей для влюбленных. Романтический отдых для двоих

«10 сентября, Судный день» она обнаружила под пятью слоями обоев на голой штукатурке.

Она боялась, потому что 10 сентября — день ее рождения. Хозяйку дома охватило понятное желание узнать смысл послания, но она могла только догадываться. Один из них был озвучен в комментариях. Кто-то написал, что премьер-министр Канады Маккензи Кинг объявил войну Германии 10 сентября 1939 года. Однако это объяснение кажется не совсем логичным, поскольку дом с надписью находится в Великобритании. У этой страны был свой роковой день в той войне, но далекой Канаде она особо не угрожала.

Дата судного дня, которую нашла под обоями хозяйка старого дома.

В истории британки Кэтрин Гастон не было никаких потайных комнат или посланий, но она тоже получила шокирующий подарок из своего дома. Когда она распаковывала свои вещи после переезда, то обнаружила на кухне банку с формальдегидом, в которой плавал аортальный клапан. Женщина ничего не сказала ни о его внешности, ни о его дальнейшей судьбе, да и эти подробности не представляли особого интереса в контексте того, что произошло дальше.

Ситуация с сердечным клапаном, который кто-то другой оставил в доме, была признана настолько необычной, что Катрин Гастон была объявлена победителем конкурса самых странных находок. Ее диванная компания подарила Кэтрин Гастон мебель на 850 фунтов стерлингов. Кстати, в конкурсе были и другие жуткие находки. Среди них была так называемая приманка для ведьм, которую Кери Джексон нашла под лестницей своего дома. Он состоял из восьми различных сапог, черепов животных и стволов оружия.

Когда рабочие начали копать возле особняка XIX века, один из них обнаружил то, что выглядело как старая труба, но на самом деле было человеческой костью. Чем больше была вырытая яма, тем больше костей они находили, включая череп и другие части скелета.

Колодец и туалет

Предметы и деньги были небрежно брошены в туалете и на улице.

Фермеры также делали тайники в колодцах, чтобы спрятать свои сбережения, заработанные тяжелым трудом. Они прибегали к этому методу только в крайних случаях.

На первый взгляд, горсть монет, найденных в тайниках, не стоит многого. Но даже одна старая медная монета может стать чрезвычайно дорогой, как показывают результаты аукциона.

Оцените статью
Astero Studio