Техника окрашивания омбре: как покрасить волосы самостоятельно. Омбре в домашних условиях

Обратное омбре означает, что переход происходит не от более темных цветов к более светлым, а наоборот. Вопреки распространенному мнению, эта техника не выполняется на светлых волосах. Суть в том, что натуральные локоны слегка осветляются, корни выделяются более темным оттенком, а затем краситель просто растекается.

Омбре в домашних условиях: как сделать окрашивание на волосы разной длины

Омбре — это градиентная техника окрашивания волос, при которой переходы осуществляются между контрастными цветами. Французский термин переводится как «тень». Поэтому акцент делается на темные корни и светлые концы, или наоборот. В этой статье мы рассмотрим, можно ли сделать омбре в домашних условиях на коротких, длинных или средних волосах. Пошаговые инструкции Razberem с фотографиями объясняют, как окрасить темные, светлые или блондинистые локоны или как расставить цветные акценты.

Существует множество вариаций этой техники. Они варьируются от классических оттенков цвета до контрастов с резкими переходами. Как известно, современная индустрия моды полна природы. Итак, давайте проанализируем эффективность популярного гладкого омбре в домашних условиях.

Сначала необходимо подготовить следующие предметы.

  • покрытие для шеи, одежды;
  • пластиковую мисочку;
  • кисточку;
  • одноразовые перчатки;
  • фольгу;
  • краски необходимых оттенков: светлее и темнее;
  • тонирующий пигмент (по желанию);
  • расческу.

Читайте также нашу статью: как ухаживать за волосами весной и летом, осенью и зимой.

Омбре в домашних условиях: пошаговое фото

как сделать омбре в домашних условиях: пошаговое фото

Как сделать омбре окрашивание в домашних условиях: пошаговые фото

Окрашенные локоны разной длины имеют свои нюансы. Поэтому давайте проанализируем каждую категорию отдельно.

Окрашивание омбре на короткие волосы

Пошаговый процесс:.

  1. Нанести светлую краску на кончики.
  2. Замотать пряди в фольгу.
  3. Выдержать 20-30 минут.
  4. Снять фольгу.
  5. Помыть голову, высушить.
  6. Нанести темную краску на корни волос;
  7. Расческой распределить краску до осветленного участка;
  8. Подождать 15 минут.
  9. Помыть и высушить голову.

Чтобы придать благородный оттенок и нейтрализовать желтизну, специалисты советуют на заключительном этапе окрасить пряди мягким красителем без аммиака.

омбре на короткие волосы

Омбре на коротких волосах.

Сначала увлажните кончики волос с помощью увлажняющего ухода с использованием масел и кондиционеров. Затем обрежьте концы или придайте им легкую форму, чтобы они стали короче. Сухие, поврежденные волосы будут более заметны после окрашивания. Если у вас короткие или средней длины волосы, такая подготовка не требуется.

Как покрасить самостоятельно короткие волосы?

Каковы преимущества окрашивания в технике омбре? Во-первых, вы можете полностью изменить имидж и сохранить естественный цвет у корней волос. Во-вторых, вы можете повторить этот процесс дома. Давайте теперь обсудим технику выполнения омбре в домашних условиях.

Во-первых, вам нужно приобрести все необходимые инструменты. Сюда входит емкость для разведения краски (она не должна быть сделана из металла), специальная кисть, осветлитель, перчатки, чаще всего алюминиевая фольга и расческа. Это достаточный базовый набор. Совет эксперта: Перед тем как делать омбре, посетите парикмахера и уберите ножницы. Ваши волосы должны выглядеть здоровыми и ухоженными.

красивые волосы

Поэтапное выполнение окрашивания

Конечно, эта техника сильно отличается от привычных вам цветов. Вот как сделать яркое омбре на черных волосах средней длины

  1. Окрашивание мы начинаем с конца. Наша задача – осветлить кончики, поэтому разведите порошок для осветления и девятипроцентный окислитель и нанесите на нижнюю часть волос. Перед тем как сделать это, определитесь, до какого уровня будет поднято осветление. Это может быть самая нижняя часть кончиков, а может окрашиваться даже больше половины прядки.
  2. Затем нам нужно оставить порошок на волосах примерно на 50 минут, после смесь следует тщательно смыть при помощи самого обычного шампуня.
  3. После того как осветлитель будет удален с волос, промокните их полотенцем, но ни в коем случае не сушите полностью феном. Тонирование прядей осуществляется только на влажные волосы.
  4. На корни волос нанесите обычную краску темного цвета, такого, который вам нравится и подходит вашим волосам. На концы нанесите светлый цвет, либо не трогайте кончики вообще.
  5. Через 20 минут вы можете смыть волосы теплой водой с шампунем и кондиционером.
Читать еще:  Средства для питания волос. Питательные маски для волос

Вы можете выбрать цвет омбре в двух различных стилях: шатуш и балаяж. Если вы задаетесь вопросом, что делать с волосами и как их покрасить, омбре — лучший вариант.

темные в седые

Нюансы выполнения обмре на средние волосы

Для покраски вам понадобятся те же инструменты. Однако техника выполнения немного сложнее. Как сделать омбре?

  1. Первый этап такой же – нам нужно покрасить концы. Однако делаем мы это немного по-другому. Волосы поделите на зоны и начешите их. Вы также можете сделать хвостики, чтобы вам было удобнее. На волосы наносите готовую смесь, состоящую из окислителя (3 или 6-процентного) и порошка для обесцвечивания. Этой массой нужно прокрасить каждую прядку, затем завернуть кончики фольгой, подождать полчаса, смыть и высушить. Самое главное в данной части – это не передержать волосы, иначе вы их можете просто-напросто сжечь, они станут слишком сухими и ломкими. Лучший вариант окислителя – 6 процентов. В фольге он даст наилучший результат. Если у вас окислитель 9-процентный, то волосы заворачивать в фольгу не нужно.
  2. Второй этап – само окрашивание. Наша задача заключается в том, чтобы сделать плавный переход от темных корней к светлым кончикам. На верхнюю часть волос нанесите цвет темный шоколад или темную карамель, окислитель должен быть при этом окрашивании не более шести процентов. Распределите краску по всем волосам при помощи расчески, чтобы цвет лег равномерно. На осветленные кончики нужно добавить тонирующую легкую смесь, которая состоит из 1,5 % окислителя и краски с фиолетовым оттенком. Выдержать краску на волосах нужно в течение двадцати минут.
  3. Финальный этап покраски омбре заключается в том, чтобы смыть все средства со своих волос теплой водой и шампунем. Обязательно нанесите кондиционер или бальзам, так как волосы после окрашивания очень нуждаются в бережном уходе.

Результатом должны стать красивые волосы, плавно переходящие от корней к кончикам. Создать омбре в домашних условиях не так сложно, как может показаться.

окрашивание балаяж

Этот метод окрашивания черных волос предполагает осветление кончиков, а затем окрашивание их в нужный оттенок. Это необходимая мера для предотвращения пожелтения прядей. Кроме того, переход между цветами гораздо более плавный и выглядит более естественно.

Как правильно покрасить: пошаговое описание процесса

Этот метод домашнего окрашивания включает в себя следующий перечень шагов

  1. Необходимо вымыть локоны с шампунем привычным способом, чтобы очистить их от кожного сала и пыли.
  2. Расчесать пряди гребнем с широкими зубьями на прямой пробор.
  3. Завязать на каждой стороне по 2 примерно одинаковых хвоста.
  4. Резинки стоит закрепить на том уровне, откуда будет начинаться окрашивание.
  5. Требуется смешать краску с окислителем в пластиковой таре, в соответствии с инструкцией выбранного производителя.
  6. После нужно нанести краску на локоны, начиная с кончиков.
  7. Намазать 2/3 длины до резинок и завернуть волосы в фольгу.
  8. Подождать 15 минут.
  9. Нанести оставшуюся краску на локоны до самых резиночек.
  10. Снять фольгу с кончиков и подождать еще 15-20 минут.
  11. Смыть красящее средство проточной водой с шампунем.
  12. Нанести питательный бальзам или маску. Смыть.
  13. Высушить пряди естественным образом.
  14. Приступить к укладке.
Читать еще:  Приквел сериала «Сверхъестественное» выйдет без Джареда Падалеки. Актер узнал об этом из твиттера

В зависимости от длины локонов, этот краситель выпускается в нескольких оттенках.

  • Для коротких нужно выбирать точку начала покраски. Отступив от корней всего пару-тройку сантиметров, только таким образом можно добиться плавного градиента.
  • Для волос средней длины не требуется отдельное описание процесса. Но необходимо отметить, что омбре будет особенно хорошо смотреться в сочетании с удлиненным каре, особенно если пряди слегка подкрутить, так прическа будет свежая и романтичная.
  • Для длинных волос нет никаких ограничений – на них любое омбре смотрится потрясающе, неважно какое оно будет – классическое или контрастное.

Предупреждение. Единственный оттенок омбре — черный цвет волос. Его необходимо предварительно осветлить. В противном случае получится красновато-бронзовый оттенок.

Мастер-класс по окрашиванию омбре в домашних условиях:.

Посмотрите фотографии результатов окрашивания омбре на коротких и средней длины волосах.

Советы для успешного выполнения

Несколько простых, но полезных советов для легкого окрашивания волос в домашних условиях.

  1. Перед окрашиванием стоит подстричь и профилировать локоны, ведь вид пересушенных кончиков портит общее впечатление о прическе.
  2. После покраски нельзя использовать фен, плойку и утюжок в первые несколько дней. Пряди должны немного отдохнуть.
  3. При нанесении краски не стоит следить за равномерным нанесением краски, ведь омбре – это немного хаотичная покраска, только так достигается эффект натуральности.
  4. При возникновении сомнений в своих силах по поводу покраски, обязательно нужно пользоваться резиночками, так линия перехода будет ровной по всей площади волос.

Ошибки, которых стоит избегать

Помощь! Конечный результат зависит в основном от мастерства женщины, окрашивающей локоны, а не от качества красителя.

Чтобы избежать распространенных ошибок, к этому процессу следует подходить с особой тщательностью.

  • игнорирование предварительного осветления черных локонов перед омбре;
  • слишком четкая и резкая линия начала окрашивания;
  • передержка краски на волосах;
  • неудачно выбранный цвет;
  • один цвет омбре как на кончиках, так и в начале окрашиваемой площади (должен быть градиент);
  • наложение светлой краски на волосы, которые были окрашены в темный цвет (требуется смывка растворителем).

Сомбре — это тип омбре, для которого не характерны сильные изменения цвета. В крайнем случае, его можно осветлить на два тона. Сомбре помогает имитировать выгорание волос. Сомбре — самый простой омбре для начинающих.

Выбор краски

Прежде чем приступить к окрашиванию омбре, необходимо определиться с материалом. Выбор краски — это, пожалуй, самый важный этап. Даже если девушки все делают правильно, соблюдая технику и меры предосторожности, неправильно подобранная краска может не только испортить результат, но и необратимо повредить волосы, не говоря уже о дальнейших затратах на поход к парикмахеру для их оживления.

После выбора техники и типа окрашивания омбре женщинам необходимо приобрести отбеливатель. Отбеливатель выпускается в различных формах. Он бывает в виде порошка, пасты или просто в жидком виде. Профессиональные парикмахеры почти всегда используют порошкообразную форму, так как она помогает предотвратить пожелтение, но для домашнего использования она не подходит. Просто существует повышенный риск пересушить или сжечь волосы. Поэтому рекомендуется выбирать отбеливатель в виде пасты. Он легко наносится, и с ним трудно переборщить. Главное — постоянно следить за временем и не пропустить момент, когда состав нужно смыть.

Вместо отбеливателя можно использовать отбеливающий краситель. Это позволит затвердеть продукту без блеска. Она наносит наименьший вред волосам. Всегда читайте инструкцию перед использованием.

Если вы не уверены, подходит ли вам омбре, вы можете «поиграть» с тональными средствами, которые уже смыты при следующей стирке. Они не требуют больших затрат. У каждой компании есть несколько нюансов.

Читать еще:  Пикси и боб – современные стрижки, которые молодят после 40 лет: фото

Перманентная краска более травматична для волос. Многие компании создали целые серии специально для тех, кто хочет сделать омбре. Такая гамма существует в Loreal.

Это хорошая краска, так как она не содержит токсичных веществ. Он содержит только мягкие продукты, которые не пересушивают и не повреждают волосы. Широкое разнообразие оттенков компании привлекает всех женщин. Все необходимое входит в комплект краски, поэтому нет необходимости покупать что-то еще.

Краски таких производителей, как Kapous, Matrix и Syoss, также являются хорошим выбором.

Подготовка места

Подробные пошаговые инструкции помогут всем девушкам правильно выполнить окрашивание омбре. Перед окрашиванием необходимо подготовить рабочую зону.

Перед окрашиванием омбре в домашних условиях необходимо подготовить следующие предметы.

  • Красками.
  • Резинками или зажимами для волос.
  • Специальной тарой и кисточкой для окрашивания.
  • Перчатками и халатом, чтобы защитить одежду.
  • Пищевой фольгой или профессиональной.

Важно: Алюминиевая фольга всегда должна быть предварительно разрезана на полосы шириной примерно 11 см и высотой 6 см.

Как красить волосы омбре в домашних условиях

Когда все вышеперечисленные пункты на месте, можно умереть.

1. начните со смешивания всех ингредиентов и разбавления краски в небольшой емкости. Надевайте перчатки, чтобы не испачкать руки.

размешиваем краску для волос

2. 2. Далее определите длину ножек. Это длина, используемая для создания перехода.

выбираем прядь

После определения модель должна разделить нить на три или четыре части. Затем один останется на спине, другой — на вершине, а два других — по бокам.

разделяем пряди

4. самая важная часть процесса — нанесение красок. Модель должна покрасить кисточки на спине так, чтобы каждый волосок был четко прокрашен.

омбре задние волоски

5.Далее, предварительно определив длину ног, модель разделяет секции. Эти участки идут от самых темных к самым светлым оттенкам.

нанесли краску

6.После отделения всех участков модель должна нанести отбеливающий фактор и завернуть кисточки в фольгу. Не оставляйте средство на волосах более чем на 15 минут, чтобы не пересушить клон.

омбре фольга

7. по истечении этого времени следует смыть краску и высушить голову.

смываем краску с волос

Простейшая техника зонтика выглядит следующим образом Если что-то пошло не так, стоит обратиться к мастеру, который, разумеется, исправит только все недочеты.

Только после детальной оценки всех преимуществ и недостатков окрашивания можно приступать к выбору техники. Существует три основных метода, с помощью которых мастер может разработать новую технику.

Что потребуется

  • Краска более светлого оттенка, чем ваш исходный цвет (на 4-6 тонов) (можно использовать несколько оттенков для создания градиента) или напротив темнее исходного цвета если желаете сделать обратное омбре;
  • керамическая или стеклянная миска для разведения компонентов красителя;
  • кисточка для нанесения краски;
  • пищевая фольга, порезанная на 4 полоски шириной 10 см и высотой на 5 см длиннее предполагаемой зоны окрашивания;
  • перчатки;
  • резинки для прядей;
  • расческа.

Эти инструкции также должны быть — зонтик дома с картинками.

Подготовка к окрашиванию

Главное, о чем следует помнить, прежде чем делать краску в домашних условиях, — это то, что волосы неизбежно пострадают от воздействия краски. Поэтому необходимо подготовить замки к такой выставке.

Сначала увлажните кончики волос с помощью увлажняющего ухода с использованием масел и кондиционеров. Затем обрежьте концы или придайте им легкую форму, чтобы они стали короче. Сухие, поврежденные волосы будут более заметны после окрашивания. Если у вас короткие или средней длины волосы, такая подготовка не требуется.

Найдите область перехода визуально. Важно четко понимать, в какой момент цвет должен закончиться, чтобы избежать ошибок в процессе.

Оцените статью
Astero Studio