Модное окрашивание волос 2022 – главные тренды от стилиста. Какой цвет волос в моде 2022

Для людей с зелеными глазами лучше всего подходят светлые, пепельные или рыжие оттенки. Они более естественны и эффектны и прекрасно подчеркивают глубину цвета ваших глаз. Чем теплее цвет волос, тем ярче зеленые глаза.

Пепельный блонд был любимым образом Меган Фокс для ее макияжа. По мнению журнала Elle, серебристые локоны не добавляют актрисе возраста, а освежают ее образ.

Модное окрашивание волос 2022 – главные тренды от стилиста

Цвет и стиль волос — важная часть внешности каждого из нас, это возможность красиво оформить лицо, выгодно подать себя и подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость. А как выбрать цвета и методы окрашивания волос, чтобы выглядеть модно в 2022 году, что мы предпочитаем для хорошей индивидуальности и какие тенденции подойдут нашим естественным сторонникам? Об этом рассказывают эксперты журнала Colady.

Что касается тенденций в области красоты, то 2022 год пройдет при поддержке естественных, с одной стороны, и эксцентричных инноваций — с другой, позволяя каждой современной женщине выбрать свой любимый цвет волос.

1. Все оттенки блонда

Настоящим хитом красоты 2022 года станут светлые волосы во всех их проявлениях. Золото, мед, пшеница, пепел, жемчуг — вы можете выбрать то, что вам нравится и какой вид вам нравится.

2. Насыщенный тёмный

Насыщенный, дорогой темный или «дорогой брюнет» — это натуральный цвет, который радует глаз, сочетая в себе оттенки коричневого и карамельного, что придает ему особую глубину. Кстати, этот цвет любим такими законодателями моды, как Кендалл Дженнер и Хейли Бибер.

3. Огненно-рыжий

Самым популярным цветом волос в 2022 году будет ярко-рыжий, а еще более модным станет сочетание темно-медных и рубиново-огненных оттенков, что позволит добиться эффектного огненного сияния. С таким цветом волос вы точно не останетесь незамеченной!

4. Апельсиновая карамель

Появление этой тенденции стало возможным благодаря актрисе Кристен Стюарт, которая продемонстрировала свой новый цвет волос на премьере фильма «Спенсер» в Венеции. Впоследствии на звезду обрушился шквал критики, но нежный оранжевый оттенок вскоре покорил многих модниц. Если вы не боитесь попробовать что-то новое, этот цвет стоит рассмотреть.

5. Нежно-розовый

Еще одна необычная краска для волос, популярная среди знаменитостей, — бледно-розовая. Мэйси Уильямс, Хейли Бибер, Кайли Дженнер и Хилари Дафф в свое время обращались к нему.

Модное окрашивание волос 2022 – главные тренды от стилиста

Фото: @melbournehairhunters

Трендовые техники окрашивания

Технология окрашивания волос — это другая тема. В этом сезоне в тренде натуральность в уходе, поэтому наиболее подходящей техникой является техника «без окрашивания» — техника, позволяющая добиться максимально естественных оттенков и тонов, невидимых глазу.

1. Омбре

Важность омбре, которое существует уже не первый год, по-прежнему не теряет своей актуальности и является одной из самых популярных техник окрашивания среди модных блогеров и знаменитостей. Среди поклонников омбре — Бейонсе (которая смогла совместить эту технику с афолкоциклом), Эмбер Херд, Блейк Лайвли, Лаверн Кокс и Ариана Гранде.

Ключевая особенность техники омбре в этом сезоне заключается в том, что цветовые границы должны быть как можно более мягкими и размытыми. Поэтому рекомендуется выбирать мультитональное омбре, когда используется более трех оттенков.

2. Балаяж

Одной из самых популярных техник окрашивания в 2022 году является разнообразие. Она осветляет все края волос, обычно отделяя пучки у лица, создавая эффект выгоревших волос. Популярность этой техники приписывают голливудским знаменитостям. Селена Гомес, Хайди Клум, Жизель Бундхен, Крисси Тейген, Сиара и многие другие являются фаворитами эстрадной техники на протяжении многих лет.

Читать еще:  Лечебные шампуни от выпадения волос: как не ошибиться с выбором. Шампуни от выпадения волос

Во-первых, парикмахеры не нуждаются в свежих фрешах и могут забыть о посещении парикмахерской на месяц или больше. Во-вторых, эта техника идеально подходит для обладательниц тонких, редких волос, которые хотят придать им объем. И, наконец, такие хитрости, как кисточки для лица блондинки, помогут вам выглядеть свежо и молодо (вот один из секретов красоты Хайди Клум).

3. Шатуш

Шатуш (или французская смесь) — это техника окрашивания волос, при которой преподаватели стремятся сделать жидкие, непрерывные переходы от темного к открытому, без интенсивных границ или интенсивных градиентов.

Этот метод окрашивания похож на эпиляцию, но с некоторыми отличиями. Хотя с балаяжем можно использовать любой цвет волос, шатуш предпочтительнее для темных оттенков. Нанесение цвета также отличается.

4. Babylights

Еще одна техника окрашивания, которая может придать волосам объем и насыщенный цвет, сохраняя при этом естественный вид, — Babylights. Уже из названия понятно, что задача парикмахера — создать результат для каштановых волос. По сути, это вид акцентирования, сочетающий в себе техники омбре и балаяж, в результате чего получаются красивые, блестящие локоны без четких границ.

Цвет наносится на отдельные нити с широким диапазоном движения, а термобумага остается на нитях. Если вы хотите освежить блондинку и добавить ей объема и тепла, техника Babylights — идеальный вариант.

Об авторе.

Я блогер и автор. Я много лет пишу о модных тенденциях, знаменитостях, кино и обществе. Я участвовал в региональной научной конференции и получил приглашение выступить с докладом от МФЮА в 2019 году. Он твердо убежден, что женщины — это не слабый пол, а сильные, уверенные в себе личности, которые заслуживают быть красивыми.

Вся процедура проводится с использованием непроверенных красителей, которые быстро смываются. Они не проникают в волос, а остаются на поверхности. Эта техника окрашивания не влияет на естественный цвет волос.

Модные оттенки волос 2022 — омбре

UMBRE — это техника окрашивания, которая существует уже много лет, но изменились только процесс и техника. Именно сочетание различных техник позволяет добиться потрясающих результатов.

Омбре — это лучший способ преобразиться, не боясь, что цвет вам не подойдет, ведь в качестве основы вы можете выбрать свой естественный цвет.

Например, темные корни, плавно переходящие в более светлые, приглушенные цветы, идеальны для лета.

Модные серые оттенки волос — фото 2022-2023

Главный современный серый оттенок 2022-2023 — платиновый. Этот цвет подходит как для длинных, так и для коротких волос. Подходит для всех возрастов, придает свежесть и молодость. Лучшее время для ношения серых оттенков — зима. В это время данный оттенок выглядит гармонично и элегантно.

Модные розовые оттенки волос 2023

Розовые волосы — отличный способ выделить предстоящий сезон, но если вы боитесь такого сильного цвета, вы можете выбрать несколько локонов или омбре.

Розовые волосы — это выбор молодых, энергичных, целеустремленных и ярких девушек.

Главное — правильный уход и укладка волос, ведь для цвета, который притягивает миллионы глаз, ошибки видны сразу.

Самое главное при окрашивании темных цветов — придать кисточкам нужный блеск. В этом могут помочь спреи и тоники для блеска. Также стоит использовать средства, которые могут поддерживать цвет вашей мечты в течение следующих нескольких недель.

Какой цвет волос в 2022 году самый модный – покраска по цвету глаз

Цвет глаз всегда следует принимать во внимание при выборе нового цвета. Правильно подобранный оттенок волос можно подчеркнуть, углубить и усилить.

Читать еще:  Ботокс волос: За и Против. Процедура ботокса для волос

Цвета волос для голубых глаз

Бледные небесные цвета прекрасно дополняются молочными оттенками и снежными цветами сквозь пепел. Такой выбор цвета подчеркивает небесный цвет радужной оболочки глаза, делая взгляд более выразительным. Эти оттенки отлично смотрятся в сочетании со светлой кожей.

Цвет волос, модный в 2022 году. Фото модных тенденций для блондинок, брюнеток сезона весны, лета, осени, зимы

Обладательницы от природы темных волос могут выбрать шоколадные оттенки. Глаза на коричневом фоне выглядят еще ярче. Эту краску всегда можно разбавить более открытыми ворсинками.

Цвета волос для карих глаз

В зависимости от типа цвета, девушкам с карими глазами следует искать более темные оттенки. Для зимних цветов им следует предпочесть глубокий шоколадный и коричневый. Все цвета, выбранные для окрашивания, всегда должны быть холодными.

Теплые карамельные тона и различные вариации красных оттенков подходят для осенних девушек.

В большинстве случаев это, конечно, цвета «осени», поэтому стилистам рекомендуется не прибегать к кардинальным изменениям, а лишь подчеркивать естественные тона.

Цвет волос, модный в 2022 году. Фото модных тенденций для блондинок, брюнеток сезона весны, лета, осени, зимы

Женщинам в «осенних» цветах не стоит полагаться на радикальные изменения цвета волос. Следует подчеркивать только естественный цвет волос.

При использовании этой техники прекрасно подходит «балаяж» или «трехмерный цвет» с преобладанием естественного цвета.

Цвета волос для зеленых глаз

Для людей с зелеными глазами лучше всего подходят светлые, пепельные или рыжие оттенки. Они более естественны и эффектны и прекрасно подчеркивают глубину цвета ваших глаз. Чем теплее цвет волос, тем ярче зеленые глаза.

Светлый и пепельный блонд можно подчеркнуть мелированием и техникой «Омбре», делая более плавный переход от темных корней к светлым краям. Отлично подходят все оттенки красного — от морковного до огненно-красного.

Цвет волос, модный в 2022 году. Фото модных тенденций для блондинок, брюнеток сезона весны, лета, осени, зимы

Цвета волос для серых глаз

Девушки с серыми глазами могут иметь абсолютно любой цвет и оттенок, от светлого до очень темного.

Однако в связи с модой на естественность эксперты советуют не полагаться на резкие изменения в стиле и оставить естественный цвет волос. Тенденции индустрии красоты можно подчеркнуть с помощью различных цветовых техник, таких как калифорнийское окрашивание и пестрая окраска.

Цвет волос, модный в 2022 году. Фото модных тенденций для блондинок, брюнеток сезона весны, лета, осени, зимы

Модное окрашивание волос, прически – тенденции 2022 года. Цвета на короткие и длинные женские стрижки

Тенденция к сложным цветам растет уже несколько сезонов подряд. Различные техники одинаково хорошо смотрятся как с короткими стрижками, так и с длинными волосами.

Чтобы волосы выглядели объемнее, а цвета казались более изысканными, специалисты советуют красить волосы в разные оттенки, чтобы подчеркнуть стрижку и общие черты лица.

Колорирование

Краска — это техника окрашивания отдельных локонов волос, позволяющая создавать переходы и рисунки по всей длине волос.

Это одна из самых популярных техник окрашивания в этом сезоне. Этот тип окрашивания труднодостижим, и желаемый результат может быть достигнут только после прохождения различных этапов.

Локоны окрашиваются постепенно, добиваясь нужного оттенка и не разрушая структуру волос. Это особенно актуально при переходе от темных цветов к светлым.

Цвет волос, модный в 2022 году. Фото модных тенденций для блондинок, брюнеток сезона весны, лета, осени, зимы

Окрашивание волос в технике балаяж и омбре по-прежнему в моде.

Окрашивание можно использовать для углубления существующих цветов путем введения похожих оттенков или искусственного освещения хохолков и создания естественных переходов.

Самым популярным видом окрашивания в 2022 году по-прежнему остается омбре. Он изменяет переход от самых темных к самым светлым оттенкам на всем протяжении волос. Она отлично смотрится с водопадной стрижкой.

Самые современные стрижки в этом цвете имеют крупные локоны, завитки в сторону от лица и тронутые тулупы. Переходы цвета выглядят более четкими, а сам цвет кажется более насыщенным.

Читать еще:  Обзор лучших оттеночных шампуней для волос. Окрашивающий шампунь для волос

С помощью техники окрашивания можно создавать необычные цвета. Самая популярная техника раскрашивания — это пиксельная раскраска. Это создает узор из цветных квадратов в виде пикселей.

Однако стоит учитывать, что этот вид окрашивания подходит только обладательницам идеально прямых волос.

Мелирование

Цвет волос, модный в 2022 году. Фото модных тенденций для блондинок, брюнеток сезона весны, лета, осени, зимы

Калифорнийский браунинг.

Окрашивание в этой технике освежает естественный цвет волос, не изменяя его кардинально, и может просто отбелить отдельные локоны волос.

В отличие от колорирования, в этом методе рисования не используются цвета, резко отличающиеся от базового цвета. Многие пучки волос отделяются от общей массы волос и подсвечиваются несколькими оттенками. Толщина замков выбирается по желанию.

Этот процесс легко осуществить. По этой причине многие женщины проводят его в домашних условиях. Белые волосы идеально подходят для всех возрастов и создают легкий расслабленный образ без резкого изменения цвета.

Далее следует весь процесс окрашивания.

  1. Волосы делятся на секции;
  2. На несколько выделенных прядей наносится осветлитель;
  3. Каждая прядка заворачивается в фольгу и выдерживается в таком положении около 15 минут;
  4. По истечении времени средство смывается;
  5. По всей длине волос наносится бальзам или маска.

Результат будет отлично смотреться как с прямыми, так и с вьющимися волосами. Для блондинок это позволяет избежать необычного эффекта «куколки» и получить более мягкое покрытие. Девушки с рыжими волосами подчеркивают свой характер и делают прическу более интересной.

Про модные цвета волос для шатенок

В 2021-2022 годах не все будет вращаться вокруг блондинок. Темные цвета также будут в моде. Он может быть не черным с голубыми искрами. Каштановые волосы, безусловно, могут быть модными и элегантными. Для тех, кто не привык к холодным оттенкам, преподаватели предлагают широкий выбор теплых цветов корицы и шоколада. Интенсивные оттенки глаз этих цветов можно сделать ярче в сочетании с более теплыми оттенками кожи.

светлый шоколадный оттенок

темный

В моде женщины с каштановыми волосами и теплыми оттенками.

Что касается обладателей темных глаз, то они также гармонируют с теплыми темными оттенками, такими как. Шоколадные тона и легкие медные оттенки глубокой корицы делают девушек привлекательными.

цвет корицы

цвет глубокой корицы

Про тёмные оттенки волос

Более темные оттенки уместны, но только те, которые не переходят в коричневый или шоколадный.

Популярные цвета также доступны в таких оттенках:.

  • кофейный;
  • коньячный;
  • ореховый;
  • темная корица;
  • морозный каштан;
  • кофе-глясе;
  • шоколадно-лиловый.

модные цвета волос: светло-каштановые

модные цвета волос: шоколадный

модные цвета волос: каштановый

Шоколадный и чисто коричневый — популярные сезонные цвета.

Для этих цветов самое главное правило цвета — сохранять его как можно более естественным. Поэтому женщинам не следует отходить от основных цветов и слишком много экспериментировать. Важно, чтобы выбранный оттенок лег на лицо.

модные цвета волос: темный-каштан

модные цвета волос: натуральный каштан

модные цвета волос: шоколадный

Опять же, стоит отметить, что иссиня-черный цвет волос не спешит возвращаться в современную компанию. Поэтому стоит на время отказаться от этого эксперимента.

модные цвета волос: темное окрашивание под натуральный

модные цвета волос: черные

модные цвета волос: натуральные темные

Великолепные оттенки натуральных оттенков

Популярные натуральные темные цвета. Однако добавьте немного творчества с помощью специальных техник. Например, современная фиолетовая окраска. Эта техника отлично смотрится с темными цветами. Важно выбрать базовый цвет и цвет краски, который идеально дополняет базу и не играет плохую роль в целом.

модные цвета волос: темные со светлым омбре

модные цвета волос: темные с мелированием

Про модный цвет волос «Сладкая сюита» для брюнеток

Чтобы не выглядеть скучно, брюнеткам рекомендуется применять специальные техники окрашивания базы. Например, новая технология 3D-окрашивания. Не только цвета гармонируют, но и внешний вид волос сохраняет свой естественный цвет. Самое главное в технике окрашивания — это то, что волосы кажутся более объемными и плотными. Это не то, чего девушки хотят добиться в своих волосах.

модные цвета волос: 3D окрашивание темные

Новые техники для брюнеток делают их популярными.

Небольшое отступление от естественности, но не столь выгодное — эта техника с результатами «тигрового глаза». Будет ли это цвет, которым можно наслаждаться в течение 2021-2022 годов?

модные цвета волос: 3D окрашивание темный

Оцените статью
Astero Studio