Рейтинг лучших плоек для завивки волос. Плойка для завивки волос

Если вы сомневаетесь в выборе диаметра, ищите модели с несколькими вариантами насадок. Часто немного дороже, чем выбор одной насадки.

Лучшие плойки для волос: 8 топовых моделей

Как обладательница длинных волос, я завивала кончики волос с помощью инструмента общего назначения. Но после посещения парикмахерской, где мне уложили волосы, все изменилось. По рекомендации специалиста и с помощью щипцов для завивки я смогла преобразить свой образ за несколько минут, что заставило меня продолжить изучение проблемы и выбрать лучшие электрические щипцы для завивки волос для ежедневного использования. Сейчас я расскажу вам, как правильно это делать и какие восемь локонов попали в мой субъективный топ.

Здоровые волосы и стильная укладка — мощное оружие в арсенале красоты современной женщины. И один из способов, которым многие женщины добиваются максимальных результатов, — это химическая завивка. Свободные и тугие кольца и спирали, вертикальные и длинные локоны — каждый находит свой вариант. Однако если столетия назад для создания локонов требовались большие усилия, то сегодня результат зависит от времени, уделяемого волосам, и от используемых при этом «вспомогательных средств». Щипцы для завивки — бесспорный лидер миллионов стильных локонов. А как еще это можно сделать? Использование современных материалов, различные полезные функции, разнообразные формы и размеры — все это позволяет найти свои лучшие щипцы для завивки, которые сделают ваш образ привлекательным за наименьшее количество времени.

Основные моменты, на которые следует обратить внимание

  1. Материал покрытия. Выбор, доступный сегодня покупателям, позволяет найти оптимальное решение, благодаря которому плойкой можно пользоваться даже ежедневно, не пересушивая локоны, и не нарушая структуру волос. Приемлемыми вариантами, при этом, можно назвать керамическое и турмалиновое покрытие, характеристики которых на порядок лучше, чем у стального и даже тефлонового. Самым дорогим, но и максимально эффективным является титановое покрытие, устойчивое к повреждениям и способное служить годами без потери первоначальных характеристик.
  2. Функция регулировки температуры. Рекомендуемым диапазоном здесь является промежуток от 50 до 200 градусов. Плойки, в которых функция настройки не предусмотрена производителем, лучше не брать — иначе вы рискуете остаться без волос.
  3. Размеры насадки. Диаметр плойки отвечает за конечный результат. Чем больше размер, тем крупнее локоны.
  4. Длина насадки. Этот показатель отвечает за комфорт при использовании и качество конечного результата. Придерживайтесь правила: чем длиннее пряди, тем больше длина насадки. В противном случае вы не сможете получить красивый локон, одинаково подкрученный от кончиков до корней волос.
  5. Подставка и петелька для подвешивания. Удобная подставка оградит вас от ожогов и повреждений мебели. Специальная петелька, в свою очередь, избавит от необходимости поиска места для хранения инструмента в шкафу.
  6. Количество насадок. На первый взгляд, чем больше насадок входит в комплектацию щипцов, тем лучше. На деле это не так. С практической стороны покупка такого инструмента обходится дороже, да и ломаются места креплений чаще. При этом используется всего 1-2 насадки, которые хозяйке больше всего подходят. Проверено.
  7. Шнур. Провод короче или длиннее 2-3 метров — не вариант. Слишком короткий шнур вынуждает пользоваться удлинителем, а слишком длинный — путается и выходит из строя раньше времени.
  8. Наличие таймера отключения при готовности завитка. С подобной функцией вы никогда не повредите локон, добиваясь равномерного прогрева каждой пряди в прическе.
Читать еще:  Топ-8 лучших стрижек для длинных волос с челкой

Какому бренду отдать предпочтение: что говорят специалисты

Беседы с парикмахерами о выборе модели для завивки существенно пополнили мою базу знаний и, конечно, побудили меня отправиться за покупками. В частности, информация, которую необходимо иметь в виду при выборе инструмента для завивки, — это разделение моделей на профессиональные, используемые мастерами, и домашние, доступные бесплатно. Поэтому, если вы хотите создать собственную мини-парикмахерскую в домашних условиях, лучшего варианта, чем четыре лучших, не найти.

  1. Модели Babyliss отличаются надежностью и простотой в эксплуатации, не пережигают волосы, и позволяют добиваться потрясающего эффекта в умелых руках.
  2. Remington. Плойки этого бренда рассчитаны на большие нагрузки (до нескольких десятков завивок в день). Конечно, функциональность и надежность изделий становятся главными факторами выбора для стилистов и парикмахеров, но для домашнего использования большой роли не играют, в отличие от цены.
  3. Philips. Особенностью моделей этого бренда является максимальная простота в использовании. Однако, выбирая нужные характеристики, здесь необходимо уделить внимание регулятору температуры. Не все модели имеют такую функцию.
  4. Коллекция инструментов для укладки волос Rowenta. Преимуществом марки становится широкий выбор, позволяющий подобрать устройство, оптимальное для каждой женщины. Достойное качество и разумная цена, при этом, становится приятным дополнением к функционалу.

Топ-8 лучших плоек для волос

Топ плоек, оснащенных функцией ионизации

1. Электрощипцы Babyliss Curl Secret

Электрощипцы Babyliss Curl Secret: фото

Этот вариант считается идеальным для любительниц классических локонов, которые хотят наслаждаться стильной укладкой каждый день. Довольно прочные локоны быстро нагреваются до 210°C, предоставляя хозяйке множество преимуществ.

  • возможность полноценно прогревать крупные пряди;
  • достижение эффекта естественно вьющихся волос;
  • защита от повреждений даже при максимальной температуре;
  • надежность и удобство в эксплуатации.

Эта модель подходит для всех типов волос и признана универсальным средством для укладки. По мнению миллионов женщин в Европе, он не имеет существенных недостатков.

2. Электрощипцы Philips BHB872

Плойка Philips BHB872: фото

Это довольно специфическое предложение, адресованное опытным мастерам. Однако усилия стоят того, и вы можете быть довольны полученными возможностями.

  • создания пляжных локонов;
  • стойкостью эффекта накручивания;
  • естественностью изгибов завитков;
  • защитой от пережигания волоса.

Доступный диапазон температур — до 210°C. К недостаткам относится стоимость.

Топ плоек для завивки

3. BaByliss C419E

Плойка BaByliss C419E: фото

Эта модель идеально подходит для мягких волос. Преимущества этого варианта можно сформулировать следующим образом.

  • равномерное распределение тепла даже на густых волосах;
  • скорость формирования завитка;
  • длинный шнур;
  • температура нагрева 180 С.

Протекторы для защиты пальцев также добавляют преимущества.

4. Электрощипцы Scarlett SC-HS60T75

Электрощипцы Scarlett SC HS60T75: фото

Среди керамики выделяются щадящий режим работы и покрытие, которое минимизирует повреждения при воздействии высоких температур. Эти характеристики делают предложение данного производителя популярным среди женщин, которые хотят сохранить структуру своих волос. Защита в данном случае обеспечивается керамическим покрытием, которое равномерно распределяет тепло и может выделять отрицательно заряженные частицы (свойство, помогающее закрывать чешуйки). В результате они удерживают внутреннюю влагу и снижают риск пересыхания волос. Бигуди завоевали популярность благодаря своим многочисленным преимуществам, среди которых.

  • возможность ежедневного использования без вреда для здоровья волос;
  • наличие насадок для создания кудряшек различного размера и формы;
  • высококачественное керамическое покрытие на каждой насадке;
  • стойкость результата, которая достигается благодаря температуре 190 С;

Функциональность модели дополняется 60-минутным отключением и светодиодным индикатором, показывающим, когда устройство готово к работе. Не менее полезной является скорость нагрева (всего 3 мин). Среди недостатков прибора важно отметить слабую насадку, минимальное воздействие на густые волосы, а также короткий кабель длиной 1, 8 м. В остальном, завивка — это настоящий подарок от Бога для тех, кто хочет создавать идеальные локоны каждый день.

Кнопка включения/выключения отсутствует. Прибор выключается, когда ползунок находится в центре, а при перемещении в любую сторону щипцы для завивки начинают нагреваться автоматически.

Какое покрытие выбрать?

Самые простые и доступные модели изготовлены из нержавеющей стали и не имеют покрытия. Они быстро нагреваются и подходят для редкого использования, только если у вас здоровые волосы. Регуляторы температуры помогают снизить негативное воздействие таких инструментов для волос. Однако рекомендуется покупать средства для завивки локонов с защитной поверхностью. Это будет один из следующих ресурсов.

  • Титан. Материал быстро нагревается, имеет антипригарное покрытие и долгий срок службы. В сочетании с регулятором температур титановое покрытие относительно безопасно для здоровья волос. Однако плойки с таким покрытием имеют высокую стоимость.
Читать еще:  Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях. Маска восстановление для волос

  • Тефлон. Также представляет собой антипригарное покрытие, которое не пережигает пряди. Однако со временем его поверхность царапается и истирается, что сказывается на защитных функциях материала.

  • Керамика. Более дорогое и безопасное покрытие, которое обычно используется на профессиональных инструментах. Быстро и равномерно нагревается, защищает пряди от сухости, имеет функцию ионизации.

  • Турмалин. На сегодняшний день турмалиновое покрытие считается наиболее безвредным, кроме того, устройства с турмалином оснащаются функцией ионизации. Это, в свою очередь, обеспечивает блеск и красоту волос.

Утюжки с турмалиновым покрытием можно использовать на проблемных волосах, так как они не вызывают сухости волос.

Самые лучшие производители

Лучшие приборы для укладки волос выпускаются компаниями, которые производят инструменты для профессионалов. Среди них Braun (Германия), Valera (Китай) и Babyliss (Франция). Продукция этих брендов отличается долговечностью, уходом за волосами и разнообразием. Инструменты имеют профессиональное название, но удобны для домашнего использования. Однако стоимость локонов от этих брендов очень высока.

Немного ниже, но доступнее по цене, чем у Rowenta (Франция), Remington (США), DeWal (Германия) и Philips (Нидерланды).

Если рассматривать более доступную продукцию, то надежными являются отечественные бренды Polaris и китайские Scarlett. Эти производители стремятся к функциональности, а не к качеству, поэтому использование этих инструментов не приведет к значительному повреждению волос.

Топ моделей

Рассмотрим самые популярные виды завивки — как аккуратные, профессиональные, так и самые бюджетные. Для удобства проанализируем их по типам.

Цилиндрические

Цилиндрические локоны часто называют классическими локонами. Это устройство, в котором радиатор выполнен в виде валика и оснащен зажимами для фиксации нити. Диаметр «цилиндра» одинаков на разных концах, поэтому завиток создается равномерно.

Выбирая цилиндрические завитки разного диаметра, можно получить мелкие, средние и крупные завитки. Зажимы надежно фиксируют хохолки и не затрудняют загар, поэтому особых навыков не требуется. Однако эти же зажимы могут стать причиной пушения волос.

Как вариант конических локонов, их можно назвать двойными локонами. Они содержат две части конической укладки. Нити превращаются в восемь фигурных завитков, чередуясь в каждом «цилиндре», а затем тянутся вниз. Двойные щипцы для завивки могут иметь третий цилиндр для лучшей фиксации вьющихся волос.

Одним из самых популярных цилиндрических локонов является коричневый атласный цвет волос EC2. Она дает очень крупные локоны и идеально подходит для придания объема волосам. Вы также можете завивать бахрому с помощью этого щипца для завивки без риска превратить ее в баранку. Что касается преимуществ, то благодаря ЖК-экрану имеется девять функций нагрева и точная регулировка. Это поможет вам избежать перегрева волос и подобрать правильную функцию для каждого типа волос.

Читать еще:  Kapous Professional Всё для окрашивания

При завивке окрашенных волос они не стираются и не теряют пигмент. Приборы обладают функцией ионизации, придавая волосам гладкость и блеск. Согласно отзывам пользователей, к недостаткам относится отсутствие крепления для подвешивания бигуди.

Стоимость устройства очень приемлема для данной категории продуктов от известных брендов.

Remington CI5319 — еще один популярный вариант цилиндрических бигуди. Производитель позиционирует продукт как гибкий, подходящий для тонких, густых и непослушных локонов. Диаметр изделия составляет 19 мм, что позволяет получить локоны среднего размера.

Средство обладает функцией ионизации, которая благотворно влияет на волосы, делая их гладкими и не пушащимися.

Прибор имеет восемь функций нагрева, но температура нагрева не возникает при вращении селектора. Среди недостатков — отсутствие защитных перчаток для рук.

То же самое относится и к диаметру цилиндрического завитка Bosch PHC5363. Благодаря керамическому покрытию пластин и быстрому нагреву, локоны будут готовы в мгновение ока. Прибор подходит для длинных волос и имеет страховочный зажим. Однако таймер нагрева отсутствует, поэтому степень нагрева фиговины необходимо контролировать. Однако различные температурные функции позволяют выбрать оптимальную температуру для определенных типов волос.

Чтобы завить волосы, просто поместите локон на прибор, а щипцы для завивки возьмут на себя все остальное. Керамические щипцы для завивки защищают волосы от воздействия тепла. Он оснащен мощной системой нагрева, которую легко и быстро использовать, чтобы всегда поддерживать температуру.

Вы определенно знаете, какие у вас локоны — густые или тонкие, не так ли? Результат зависит от диаметра завитка, поэтому посмотрите, какие завитки можно получить при каждом варианте.

Если диаметр больше 45 мм, это означает, что прибор предназначен для создания крупных волн или локонов на концах волос. Эта модель рекомендуется в первую очередь девушкам с косами, а также в тех случаях, когда вы хотите усилить/придать индивидуальность своей стрижке-каталогу. Этот стайлер не рекомендуется для коротких волос и не может быть использован для создания буллитов из-за большого диаметра.

Диаметр 38 мм идеально подходит для создания крупных локонов с крупными завитками.

Если вы хотите создать средние локоны, выбирайте локоны диаметром 32 мм.

Не забывайте о ретро-прическах с небольшими локонами (но не мелкими); вы можете добиться их с помощью локонов диаметром 25 мм.

Чтобы получить еще более тонкие локоны в стиле ретро, выберите 19-миллиметровые бигуди или щипцы для завивки.

Для достаточно мелких локонов, которые ближе к естественным, выбирайте стебли диаметром 16 мм.

Если волосы от природы вьются, выбирайте утюжок с диаметром завитка не менее 10 мм.

виды плоек для волос

Классификация плоек по мощности и температуре

Температура является важным фактором при создании локонов. Однако выбор температуры — непростая задача. Однако при современной завивке температуру можно регулировать в зависимости от типа волос.

Для тонких, легких волос выбирайте более низкую температуру — ниже 150°C. Более высокая укладка может сделать волосы более уязвимыми к истиранию и высушиванию. Для создания локонов на плотных волосах выбирайте более высокие температуры в диапазоне 180-200°C. Если у вас слабые, поврежденные и/или часто окрашиваемые волосы, создавайте локоны при температуре не выше 90°C.

Наиболее популярные парикмахеры используют приборы мощностью 20-50 Вт. Чем выше мощность и чем больше прибор, тем сложнее создать волосы.

Чтобы избавиться от проблемы наэлектризованных волос, попробуйте сложные, отполированные с ионным эффектом.

Оцените статью
Astero Studio