Как подобрать цвет волос к карим глазам. Какой цвет волос подойдет карим глазам

Очень интересная картина коричнево-черной «зимы». У нее темные глаза и фарфоровая светлая кожа. Это энергичная женщина-вамп. Подходит для этого типа цвета:.

Какой подходит цвет волос под карие глаза: удачные сочетания с фото

Карие глаза наиболее таинственны и загадочны. Хотя цвет и светлота определяются пигментными и генетическими факторами, в карих глазах всегда есть загадка. Эти глаза необычны, выразительны и привлекательны. В литературе их иногда называют шоколадными или карими глазами. Карие глаза чаще встречаются у девушек с восточной внешностью. Европейских и современных славянских женщин также можно встретить с этим цветом.

Существуют различные оттенки между карими глазами. В природе встречаются даже странные сочетания более светлых оттенков коричневого. Карие глаза бывают светло-карие, карие, карие медовые, темно-карие и черные. Это основные оттенки. Поскольку этот цвет глаз настолько уникален, существует множество подтонов, которые могут давать различные цвета. Все они называются кофе, несмотря на разнообразную палитру. Выбрать цвет волос для карих глаз не так уж сложно. Это связано с тем, что существует множество оттенков, которые подходят этому типу. Идеально, если девушка, определяющая новый цвет волос, сохранит несколько советов.

Цветотип

Многие современные женщины часто меняют цвет волос и красят локоны в разные оттенки. Результаты не всегда удовлетворяют владельцев. Наиболее распространенные причины заключаются в том, что новый цвет не соответствует внешнему или доставляет коже дискомфорт, делая образ жестким и неаккуратным. Затем ей приходится снова перекрашивать локоны, но такая частая смена имиджа пагубно сказывается на состоянии волос, и никто еще не украсил их на месте некогда великолепных волос. Способ справиться с этим — подобрать правильный цвет до того, как волосы погибнут. Узнать свой цветотип не так уж сложно. Всего существует четыре типа, но только три имеют карие глаза.

Цветотип внешности

Этот тип карего цвета глаз обычно является открытым. У девушек этой группы волосы от светлых до натуральных, реже темно-русые и пепельные. Цвет кожи этих девушек, как и цвет глаз, светлый, варьируется от фарфорового до масляного.

Этот тип окрашивания должен включать в себя различные оттенки коричневых волос. Глаза этих девушек могут быть золотисто-карими, медовыми, болотными, карими и зелеными. Их кожа часто имеет яркий золотистый отблеск, но она совершенно белая и почти прозрачная.

В этих девушках преобладает восточная кровь. Их глаза от карих до черных. Их волосы также имеют темный и глубокий оттенок. Эти девушки часто имеют темную кожу, но к этому типу относится и белокожая красавица.

Возможность определить подходящий цветотип значительно упрощает выбор оттенка волос. Выбор правильного цвета волос для карих глаз может иметь много неприятных последствий и заставить их чувствовать себя плохо.

Цвет волос для смуглых девушек

Обычно у девушек со смуглой кожей и карими глазами волосы темнее. Это идеальная комбинация, которая выглядит очень гармонично. Однако если вы хотите освежить образ, не стремитесь к кардинальным изменениям. Если у вас смуглая кожа, вам следует избегать холодных, пепельных, платиновых и серых тонов. На фоне таких волос кожа будет выглядеть грубой и болезненной. Оттенок локонов должен соответствовать радужной оболочке глаз. Очень светлые волосы для карих глаз и золотистого загара не подойдут. Рекомендуется настаивать на более мягких оттенках молока и меда. Гармоничные люди словно обновляют образ, высветляя обожженные края карамельных цветов. Затем коричневые и молочные нити хорошо сочетаются с цветом вашей кожи. Раскрашивание изображения помогает осветлить темно-коричневые оттенки красным цветом. Шоколадный цвет волос подходит почти всем девушкам со смуглой кожей. Кроме того, это самый популярный цвет среди брюнеток. Такая прическа идеально вписывается в образ и очень гармонична. Этот образ подходит для людей, которые выглядят естественно.

Читать еще:  Откуда берутся и как выглядят вши

Восточные красавицы всегда имеют интенсивную темную пигментацию. Образ этих девушек загадочный, но в то же время экстравагантно сияющий. Темная кожа, темные волосы и темные глаза — типичное сочетание внешности. Тяжелые, блестящие, хорошо уложенные черные локоны, несомненно, являются богатством их обладательниц.

Ким Кардашьян

В сочетании с черными глазами образ становится загадочным и роскошным. Однако если кожа смуглая, то к таким волосам подходят даже самые светлые оттенки темно-карих и карих глаз. В сочетании с оливковым маслом карие глаза и темные волосы не всегда гармонируют. Только с белым фарфоровым лицом эта комбинация выглядит элегантно и стильно. Девушки с такой внешностью относятся к зимнему типу цветов. Контраст между белым и черным выглядит элегантно и всегда остается в моде.

Особое внимание следует уделить блондинкам. Эти девушки выглядят необычно и тщательно. В Интернете можно найти множество фотографий светлых волос для карих глаз. Глядя на них, можно сделать вывод, что под карие глаза подходят совершенно другие цвета. Наиболее удачное сочетание — теплые оттенки.

Как подобрать цвет волос к карим глазам?

Таинственные карие глаза выглядят более выразительно, чем все остальные, но нуждаются в хорошем обрамлении. Если вы не уверены, какой цвет волос сочетается с карими глазами, внимательно изучите нашу статью. В нем мы раскроем вам большой секрет.

При выборе цвета волос для глаз с кисточками следует также учитывать тон кожи. Существует несколько действующих правил.

  • Ровный матовый тон кожи — остановитесь на рыжих оттенках. В вашем распоряжении диапазон от светлого меда до красной меди. Однако помните, на лице не должно быть покраснений, веснушек и заметных кровеносных сосудов. В сочетании с рыжим цветом они будут еще больше бросаться в глаза.
  • Светлый тон кожи – вам подходят коньячные и каштановые оттенки, а также кофе с молоком. Они подчеркнут и оттенок ваших глазок, и фарфоровую чистоту лица.
  • Смуглый тон кожи – присмотритесь к «баклажану», «шоколаду», «вишне» и даже «красному вину», а вот светлых тонов лучше остерегаться, поскольку они убивают выразительность глаз.

bryunetka s karimi glazami

Чтобы создать наиболее естественный вид, можно использовать очень простой тест. Для этого вам нужны золотые и серебряные драгоценности. Поочередно прикоснитесь ими к лицу и решите, какой из них придает вашей коже лучший вид. Для золота цвет кожи будет более теплым. В случае с серебром цвет вашей кожи будет более холодным. Следующий шаг — сделать вывод: какой цвет лучше всего подходит для вашей кожи?

  • Для холодного тона кожи предпочтительнее выбирать пшеничный, ирисовый, карамельный, медовый и пшеничный оттенок;
  • Для холодного тона больше подходят красные, рыжие, коричневые и светло-русые оттенки.

Учитываем оттенок глаз

Чтобы подобрать правильный цвет волос для карих глаз, внимательно посмотрите на роговицу. Если есть золотистый оттенок, смело выбирайте рыжие волосы. Окраска ореха включает конфетные, золотистые, янтарные и красноватые оттенки. Девушки со светло-карими глазами могут считать их большим успехом, так как им подойдет практически любой цвет волос.

Черные кисточки универсальны и подходят к коричневым оттенкам глаз. Наконец, волосы, окрашенные и выделенные кисточками, сделают глаза ярче и добавят объем вашему образу. Кстати, окраска не обязательно должна быть яркой, совсем наоборот. В вашем случае выбирайте красноватый или светлый карамельно-медовый тон.

Подходит ли блонд к карему цвету глаз?

Натуральные светлые волосы с карими глазами, которые иногда встречаются в северных регионах Италии, уже давно считаются «ошибкой природы». Однако естественность — это одно, а стать сознательной блондинкой — совсем другое. Добавьте к этому темные брови, и картина получится нелепой! Поэтому, любительницы блондинок, забудьте о холодных оттенках платины! С другой стороны, теплые цвета вам очень идут. Вспомните Викторию Бекхэм, Дженнифер Энистон, Бритни Спирс, Гвен Стефани и даже Мэрилин Монро. С их карими глазами и светлыми волосами эти толстушки покорили сердца миллионов мужчин.

Беспокоитесь, что не сможете правильно подобрать цвет? Попробуйте парик или сделайте предварительный тест с тональными средствами или временными красителями. Эти средства не сильно изменяют внешний вид и могут помочь вам найти правильный выбор.

Читать еще:  Топ-18 яичных масок для волос, которые могут заменить салонные процедуры. Яйцо маска для волос

Кроме того, макияж не имеет значения. Знаете ли вы, как сделать идеальный макияж для карих глаз?

Теперь вы знаете, какой цвет волос подходит для карих глаз, и можете смело экспериментировать.

Обычно у девушек с сальной кожей темно-карие глаза и темные локоны, а губы имеют светло-фиолетовый оттенок. Идеальные варианты цвета для темнокожих девушек:.

Тон и цвет кожи

Следующим важным критерием является оттенок кожи. Самый простой способ определить это — по оттенку вен на запястье. Если они синие — тон холодный, если зеленоватые — теплый.

Обладательницам более холодных тонов кожи следует избегать красителей более теплых оттенков и обращать внимание на следующие названия красителей.

цвет краски горький шоколад

иссине-черный цвет волос и карие глаза

Напротив, теплые тона кожи — это прекрасно: — теплые тона кожи — это прекрасно: — теплые тона кожи — это прекрасно.

медовый цвет волос и карие глаза

карамельный цвет волос

Какой цвет волос подойдёт к карим глазам и бледной коже?

Светлые цвета, такие как пепельный и платиновый блондин, и более светлые темные цвета подходят к бледному лицу. Девушки могут попробовать оттенки розового, фиолетового и голубого или покрасить все волосы и отдельные кисточки.

Как подобрать цвет волос к карим глазам и смуглой коже?

Обладательницам смуглой кожи стоит попробовать мелирование карамелью, оно придает волосам объем. Успешными являются более темные и более светлые оттенки коричневого. Темно-красные, винные и темно-сливовые цвета подчеркивают естественную красоту.

Избегайте ярких красных, оранжевых и насыщенных фиолетовых цветов. Эти цвета делают оттенки кожи менее выразительными и упрощают изображение.

Как подобрать цвет волос к карим глазам и чёрным бровям?

В этом случае особенно важно избегать ярких золотистых тонов и пепельных блондинов — черные брови выглядят дешево. Уместны более темные оттенки, гармонирующие с цветом бровей.

Какой цвет волос подходит девушкам с карими глазами и веснушками?

При таком типе внешности можно экспериментировать с целой палитрой красных, медовых и пшеничных оттенков. Не красьте волосы в темные цвета. Это может утяжелить волосы. Также стоит избегать платинового блонда — он придает веснушчатой коже сероватый оттенок.

Структура и длина

При выборе цвета волос важно учитывать их природные особенности. Густые, жесткие волосы менее склонны к изменению цвета, в то время как большое количество пятен на волосах может придать им тусклый и неухоженный вид. Если у вас особенно длинные локоны, попробуйте технику омбре или разнообразие, и не осветляйте волосы более чем на три-четыре тона. Девушки с короткими стрижками могут экспериментировать более смело.

После определения цвета глаз, цвета кожи и структуры волос можно приступать к выбору цветовой гаммы. Если вам все еще трудно, вы можете подобрать цвет волос к карим глазам, основываясь на фотографиях известных актеров и певцов. Вы можете черпать вдохновение из удивительных фотографий, сопровождающих макияж.

Исключением является платиновый оттенок. Белые волосы подходят для глаз со светлой, холодной радужкой. Однако если вы хотите превратить карие глаза в платиновый блонд, оттенок должен быть золотистым. Это позволит волосам выглядеть более гармонично на фоне всего изображения.

Какие критерии следует учитывать при выборе цвета?

Карие глаза выразительны и не сочетаются со спокойным, светлым оттенком волос. Конечно, женщине с такой красивой и загадочной внешностью необходим правильный роскошный тон волос. Профессиональный парикмахер, уделяющий пристальное внимание своей работе, точно знает, какие детали важны для окрашивания волос:.

  • текстура и тон кожи;
  • конфигурация лица;
  • оттенок радужки;
  • цвет, структура волоса и длина локонов.

Вы можете выбрать один из следующих цветов волос в соответствии с цветом ваших глаз и кожи.

  • При светло-карих глазах натуральные волосы, чаще всего, бывают светло-коричневыми и каштановыми, в этом случае будут актуальными все оттенки, от русого и бледно-рыжего до светло-коричневого и каштанового. Если при этом лицо шатенки имеет тёплый, золотистый, желтоватый или персиковый подтон, подойдут натуральные каштановые, светло-шоколадные, пшеничные, карамельные и бронзовые оттенки. Также образ дам со светлыми коричневыми глазами гармонично дополнит окрашивание в технике балаяж, шатуш, трёхцветного мелирования. Наряду с этим, не рекомендованы чёрные, холодные русые и пепельные оттенки, полное обесцвечивание локонов и многоцветный экстремальный колер.
  • Если глаза тёмного карего цвета, основными вариантами является каштан, светлый и тёмный шоколад, кофе, натуральные медные и красные оттенки, к примеру, спелая вишня, бордо, рубин и гранат. Для создания светлого отлива на волосах допускается использование тонирования золотистыми или жемчужными бликами, но прежде придётся обесцветить часть прядей. Альтернативной версией считается омбре, выделение прядей на отдельных зонах с экстремальным цветом, однотонное мелирование.
  • Обладательницы тёмно-карих, фактически чёрных глаз в большинстве имеют и такой цвет шевелюры. Исходя из этого для брюнеток, обладающих смуглой кожей, лучше выбирать каштановые оттенки, смягчающие слишком яркий образ и делающие его более женственным. Если кожа фарфорово-белоснежная, можно оттенить волосы иссиня-чёрными или вишнёвыми оттенками либо провести обесцвечивание и последующее тонирование в арктический, скандинавский блонд. Не так выигрышно будут выглядеть тёплые светлые тона меди, платины, золота, поэтому использовать их мастера не советуют. Кроме того, черноглазым дамам подойдёт контрастное или однотонное мелирование.

Необходимо также учитывать особенности лица и размер замков.

Учитываем длину волос и тип лица

Чтобы получить идеальный образ, необходимо учитывать особенности лица.

  • дамам с лицом в виде квадрата и трапеции желательно использовать технику контрастного колорирования или мелирования – это создаст плавные переходы, а широкий подбородок не будет столь сильно выделяться;
  • для круглого лица хороши многослойные причёски, а оттенок их можно варьировать в пределах золотистых, каштановых и пшеничных тонов;
  • гармоничность образу с треугольным лицом придадут медные, коричневые и русые тона;
  • для модниц с овальным лицом подходят любые варианты, в том числе с радикальным изменением цвета.
Читать еще:  Кератиновое выпрямление волос: отзывы, фото до и после

Чтобы знать, в какой цвет красить русые волосы, стоит прислушаться к советам врача относительно длины волос.

  • Для длинных локонов допускается выбор пепельных, жемчужных, графитовых, нордических оттенков блонда. При тонких и повреждённых волосах лучше подбирать шоколадные, медовые и пшеничные тона.
  • Для коротких волос лучший вариант – многослойное окрашивание в русые, шоколадные, ореховые тона.
  • При средней длине прядей актуальны светлые, карамельные и другие натуральные оттенки.

Если карие глаза принадлежат счастливой обладательнице вьющихся волос, можно использовать медные, красные и огненные оттенки. Как показывает этот обзор, у коричневых и черных модниц есть широкий выбор вариантов, позволяющих им выглядеть уникально. Главное, что это зависит от цвета ваших глаз, а также от других природных особенностей.

Узнайте больше о том, как выбрать цвет волос, из видео ниже.

Для осеннего типа волос с коньячным или чайным цветом глаз, жирной кожей и темно-золотистыми светлыми волосами подходят следующие цвета краски для волос:.

Общие рекомендации

Во-первых, если вы хотите изменить свой образ с помощью краски для волос, проконсультируйтесь со специалистом. Это убережет вас от неприятных последствий.

какой цвет волос подходит к карим глазам

  • После процедуры изменения цвета обязательно нужно обеспечить интенсивный уход для прядей: приобрести специальные средства для окрашенных волос, делать домашние маски.
  • Мелировать волосы лучше близкими между собой колерами, иначе можно образ сделать безвкусным, и прибавить себе пару лет.
  • Если на коже есть видимые морщины или высыпания, не стоит окрашиваться в черный цвет и темный шоколад.
  • Песочный и ореховый оттенок карих глаз стоит подчеркивать макияжем с акцентом на них, чтобы они не смотрелись блекло на общем фоне.
  • Перед применением краски нужно сделать тест на чувствительность, чтобы проверить, подходит ли он для окрашивания.
  • Не следует сочетать осветление волос с загаром – это смотрится неестественно.
  • При окрашивании в темный колер, обновлять его придется чаще, чем светлый. Темные краски быстрее теряют свою насыщенность.
  • Нельзя окрашивать пяди, если они сильно выпадают или повреждены. Сначала нужно их подлечить, только потом менять свой образ.
  • Не стоит покупаться на дешевую цену краски. Чтобы сохранить здоровье волос, состав должен быть качественным.

Прежде чем красить волосы, чтобы изменить свой образ, женщины с карими глазами должны убедиться, что выбранный ими оттенок гармонично подчеркивает их. Следует учитывать тип вашего цветотипа, особенности вашего лица и преобладающий цвет волос. Если учитывать все оттенки и ответственно подходить к выбору оттенков, можно добиться эффективных результатов. Ваш новый гармоничный и яркий образ не оставит равнодушным никого из окружающих.

Полезные советы по выбору цвета волос в следующем видео:.

Оцените статью
Astero Studio