Всё об особенностях мелирования на светлые волосы. Техники окрашивания, полезные советы, фото. Мелирование волос на светлые

Это потребляемая форма времени, когда не один, а много цветов одновременно. Каждый из них отличается от своего соседа несколькими оттенками. Как правило, мы стараемся не удалять более четырех или пяти ступеней от естественного цвета. Это делает переход очень незаметным и почти неуловимым. Прическа выглядит хорошо собранной и графичной.

Всё об особенностях мелирования на светлые волосы. Техники окрашивания, полезные советы, фото

Иногда каждая девушка может захотеть освежить свой образ, добавив новый цвет, не меняя его кардинально.

Осветление светлых волос — лучший способ сделать это, тем более что оно уже несколько лет является модной тенденцией.

Искрящиеся локоны заставляют блистать на красной дорожке голливудских звезд, элегантных предпринимателей и современных светских женщин.

В этой статье подробно рассматривается, как выбрать правильный оттенок и как сделать краситель самостоятельно в домашних условиях.

Плюсы и минусы

Начнем с преимуществ обесцвеченных локонов:.

  1. Помогает освежить образ, не меняя его радикально.
  2. Визуально придает объем шевелюре, что актуально для девушек с тонкими или слишком жидкими волосами.
  3. Подходит для любой длины прически и любой стрижки.
  4. При мелировании не требуется подкрашивать корни.
  1. Дороговизна: окрашивание вместе с мелированием, например, обойдется вам дороже, чем простое окрашивание.
  2. На мелирование уходит 2-3 часа, при очень густых локонах – до 4 часов.
  3. Сложно сделать самостоятельно (результат такой «самодеятельности», скорее всего, вас не обрадует).
  4. Состояние волос ухудшается, они могут стать непослушными – их необходимо восстанавливать.

Для кого-то вышеперечисленные недостатки могут стать серьезным аргументом, для другого, того, кому конечный результат оплачивается полностью. Что бы это ни было, все зависит от вас!

Какая длина и какие стрижки подходят для мелированных блондинок?

Как уже говорилось выше, его можно использовать при любой длине — главное, какой тип окраски вам подходит. Некоторые короткие стрижки остаются незамеченными и выглядят менее эффектно на более длинных волосах.

  • Для обладательниц шевелюры средней длины и длинных локонов отлично подойдут такие виды мелирования, как калифорнийское, французское, омбре.
  • На коротких волосах отлично будет смотреться мелирование перьями, балаяж и мелирование челки (при наличии достаточно густой и длинной челки).
  • Классическое мелирование и цветные пряди универсальны для любой длины.

На все ли стрижки можно сделать?

Да, но форма стрижки также влияет на окончательный выбор хохолка. Например.

  1. Строгие стрижки с геометрически выверенными формами освежает калифорнийское мелирование, придающее волосам массу задорных бликов.
  2. Очень стильно мелирование смотрится на стрижках каре, удлиненное каре и боб – как классическое, так и, например, контрастные разноцветные пряди.

Пропустите рисунок с выделением и сделайте легкую бахрому для яркого свежего образа.

Совет! Для получения более естественных цветов красьте хохолки как можно тоньше и используйте только несколько тонов цвета, отличного от естественного.

Виды мелирования для светлых волос

Классическое

Это процесс, при котором светлые кисточки для светлых волос окрашиваются в более светлые кисточки. Замки повсюду дубленые и обернуты в фольгу. Для достижения нужного цвета используется от одного до четырех оттенков. Клоны тоньше и шире в ширину. Если волосы слишком повреждены, преподаватель может организовать зональное окрашивание — окрашивание только верхней части волос.

Читать еще:  Темно-русый цвет волос: фото, кому идет, оттенки, способы окрашивания, выбор стрижки

Колорирование (бразильско-французское)

Окрашивание светлых волос — это процесс, при котором пучки волос окрашиваются в различные оттенки (2-15). Как правило, цвета подбираются близко друг к другу. Оба замка окрашены (натуральный цвет скрыт) и отдельные части замка окрашены (натуральный цвет играет роль в игре теней).

Калифорнийское

Она считается легкой. Краска в виде специальных свечей наносится отдельными движениями, без использования алюминиевых листов. Активные ингредиенты действуют на свежем воздухе. После процедуры волосы выглядят так, как будто их испекли на солнце. Переход между оттенками мягкий и естественный. Карамельный оттенок в большинстве случаев. Подходит для теплых типов блонда.

Узнайте больше о блеске волос калифорнийских блондинок и все подробности на нашем сайте.

Омбре

В процессе окрашивания создается контраст вблизи краев волос. Они оба почти натуральные и яркие, с тремя-четырьмя цветами. Современные вариации омбре, читайте на нашем сайте Как выбрать оттенок и краску.

Балаяж

Волосы окрашены в смешанный узор. Процесс похож на Омбре, но здесь происходит плавный переход между оттенками. Идеально подходит для тонких волос, так как придает прическе визуальный объем. Смотрите в разделе «Балаяж» множество полезных советов и идей по популярному окрашиванию волос.

3 D мелирование (объемное)

Используется для создания светлых волос с двумя или более уровнями светлого цвета. Процесс сложный и может быть успешно осуществлен только квалифицированными мастерами.

Мажиконтраст

Он создается с использованием двух противоположных цветов. Наиболее удачное сочетание — черно-белое. Например, светлые волосы можно сделать светлыми с помощью более темных кисточек.

Скандинавское

Она напоминает классическую прическу. Светлые цвета создаются с помощью специальных резиновых колпачков с отверстиями. Через эти отверстия волосы пропускаются и осветляются.

Шатуш (французское)

Эта техника похожа на омбре и калифорнийский блонд. Для блондинок и блондинов она применяется на светлые волосы с более темными прядями. Игра цвета идет от более темного оттенка у корней к более светлому ближе к кончикам. Переход плавный (растяжка цвета), а локоны обрабатываются щадящей техникой. Что такое техника шаттуш и ее эксплуатационные характеристики читайте на нашем сайте.

Брондирование

Сочетание темных локонов со светлыми волосами поражает и придает прическе выразительность и объем. Тона, используемые в работе, плавно интегрированы. Самые темные цвета создаются у корней. Отлично подходят шоколадный, коричневый и русый цвета. Узнайте больше о загаре волос на нашем сайте.

Подходящие оттенки

Если вы хотите добиться бликов на светлых или седых волосах, стоит подробно изучить цветовую палитру.

Обладательницам светлых локонов подходят такие цвета:.

Розовые кисточки на светлых волосах могут выглядеть очень эффектно. Обратите внимание, однако, что такое окрашивание подходит только обладательницам безупречной кожи. В противном случае розовые блики будут только подчеркивать покраснения и другие проблемные зоны.

Это же правило касается и тех, кто осмелился стать платиновым блондином. Кроме того, эта палитра подходит для холодных цветотипов (зима, лето). Здесь, для теплых цветотипов, успех может быть достигнут с седыми волосами, золотистым блондом, карамельным цветом волос и медово-красными бликами. Цветовой оттенок.

Советы. Интересный вариант — затемнить некоторые места (темнее на светлых волосах). Такое окрашивание улучшает насыщенность и выразительность базового цвета.

Зависимость от длины волос

Выбор техники зависит от длины прядей. Кроме того, существует тип распущенности, который не виден при коротких стрижках. Также она может быть не видна в средних или длинных прическах.

Читать еще:  Как подстричь челку на бок

  • зональное;
  • скандинавское; ;
  • мажиконтраст;
  • цветовые эксперименты с челкой.

Общие приемы, подходящие для всех причесок: а) короткая стрижка, б) длинная стрижка, в) короткая стрижка, г) длинная стрижка.

Однако худший сценарий заключается в том, что после неудачной процедуры отбеливания может быть трудно восстановиться. И такие волосы слишком длинные, чтобы их можно было распустить. Вот несколько эффективных способов исправить неудачные изменения волос, которые вы можете найти на нашем сайте.

Популярные виды мелирования для блондинок

Обладательницы белокурых локонов всегда выглядят очень естественно и привлекательно. Чтобы разбавить естественный тон различными оттенками и сделать лук более выразительным, волосы следует частично окрасить. В зависимости от выбранной цветовой палитры и способа нанесения существует несколько современных типов блондирования.

Французское

Название этой техники говорит само за себя. Окрашивание придает изображению особый шарм и пикантный колорит. Она считается наиболее приемлемой для светлых волос, так как является более мягкой. Для достижения французского градиента используются красители без аммиака и не применяется прикорневой компонент.

В этом году актуальным считается окрашивание в несколько пастельных тонов. От трех до пяти оттенков, выбранных из одной цветовой палитры, создают невероятный блеск и очень интенсивный эффект на волосах.

светлое мелирование

Калифорнийское

Особенностью является использование множества различных оттенков из одной гаммы. Красители наносятся на разные нити, создавая блестящий и градуированный эффект от одного оттенка к другому.

Современная палитра состоит из мягких карамельных и пастельных тонов.

Темное

Не все девушки решаются превратиться из блондинки в брюнетку. Однако несколько скоплений насыщенных цветов могут помочь подчеркнуть более светлые, но темные цвета, придать стиль и оригинальность. Некоторые специалисты называют это обратным окрашиванием или медным цветом.

Выбор оттенков для этого процесса окрашивания зависит от натурального цвета волос. Типичная палитра — кофейная, кофейная, светлая и золотисто-шоколадная.

Рыжие

Сам цвет огня имеет свой особый шарм. Однако они подходят не всем представительницам прекрасного пола. Если вы хотите добавить нотку яркости или преувеличения в изображение, стоит использовать методы частичного окрашивания. Для блондинок хорошо добиться лишь нескольких дрейфующих локонов рыжеватого цвета.

Коралловый, кирпичный и красное дерево — самые популярные оттенки в цветовой палитре. Именно они дадут вам наиболее яркие результаты.

рыжим

Перьями

Основным преимуществом этого метода является его гибкость. Этот метод считается самым простым в исполнении, поэтому его можно использовать самостоятельно.

Крылья показаны только для того, чтобы создать ощущение равновесия. Они придают прическе ощущение легкости и объемности. С другой стороны, длинноволосые красавицы, возможно, захотят выбрать другой образ.

Шоколадное

Самый популярный цвет в темной гамме — шоколадный. Он может кардинально изменить образ, подчеркнув брови и сделав взгляд более выразительным.

Кроме того, этот оттенок желателен для взрослых девушек. Стилисты утверждают, что шоколадные красители освежают образ на несколько лет.

Цветное

Самые эпатажные и причудливые модницы могут смело экспериментировать с необычными красителями. В этом сезоне в тренде насыщенные оттенки желтого, зеленого, розового и фиолетового. Техника окрашивания стала очень популярной, и сейчас доступен широкий спектр цветов.

Главные ошибки при мелировании светлых волос

Проблемы могут возникнуть, если процедуру проводят неопытные техники или сами девушки. Знание наиболее распространенных ошибок поможет избежать их в будущем.

  • несоблюдение пропорций компонентов – приводит к получению другого цвета;
  • красящий состав передержан, в результате структура локонов повреждена;
  • палитра оттенков подобрана неверно;
  • был использован слишком агрессивный краситель;

Чтобы избежать ошибок, к выбору цвета и профессионала нужно подходить с большой ответственностью. Также категорически запрещается прикасаться к очень сухим или поврежденным волосам.

Читать еще:  Пудра для обесцвечивающая волос: характеристики и рекомендации. Пудра для волос тонирующая.

мелирование на светлые волосы

Светлые блики — отличный способ изменить прическу без существенных изменений. Она позволяет волосам играть новыми красками и придает образу изысканность и привлекательность. Однако всегда стоит помнить, что это специализированная процедура, и лучше всего ее проводить в парикмахерской.

Светлые локоны идеально подходят для техники частичного окрашивания. Этот цвет идеален для экспериментов и прекрасно сочетается практически со всеми другими оттенками.

На короткую стрижку

Яркие, насыщенные и блестящие цвета являются ключом к достижению качественного вида коротких причесок. Современная окраска позволяет любому дизайну головы выделяться среди других. Окрашивание — лучшее решение для тех, кто хочет добавить визуальный объем, подчеркнуть асимметрию рваных стрижек и дифференцировать образ.

Ключ к высококачественному образу с короткой стрижкой — яркие цвета, насыщенные и блестящие, которые могут маскировать современные цвета. Может улучшить форму головы. Она загораживает и выделяет внешность.

К сожалению, на такой длине невозможно создать барраж или омбре, так как для плавного перехода необходимо пространство. Короче говоря, усилия стилиста незаметны. Мы рекомендуем создать классику или поиграть с палитрами.

На длинную копну

Если вы счастливая обладательница волос ниже плеч, выбирайте, как вам больше нравится. Результат может выглядеть потрясающе с прямыми, вьющимися или волнистыми волосами. Этот процесс помогает подчеркнуть привлекательность пальто и сделать его многогранным и графичным. Она придает визуальное достоинство и объем. Такие локоны здоровы и хорошо уложены.

Если вы никогда не пробовали селективное отбеливание, начните с голливудской техники. Во-первых, он в тренде. Он современен как вчера и на 100% завтра. Во-вторых, чтобы сделать это правильно, нужно очень много работать. Здесь присутствует приятная асимметрия, без прямых линий и легкое нанесение. В-третьих, он идеально подходит всем.

Если вас устраивают собственные волосы ниже плеч, вы можете выбрать, как вам больше нравится, результаты превосходны как для прямых, так и для вьющихся и кудрявых локонов.

При выборе подходящего оттенка избегайте ярко-желтого, темного, красновато-красного и насыщенного золотого. На девушках со светлой кожей и волосами эти цвета выглядят вульгарно. Легко заметить, что ваш парикмахер вас не трогал — вы гуру.

Ну, а если вы гуру и ищете способ создать что-то новое, сделайте очень современный шатуш или балаяж клубничного цвета. Подробнее об этом ниже.

Розовое колорирование

Белокурая клубника покорила Олимп в мире дизайна волос в прошлом сезоне. Кукольные розовые блики играют на головах привлекательных молодых женщин в онлайн-фактурах и блогах. Тема была наполнена энергией. Розовая краска для палитры покинула полки.

Полное раскрашивание вскоре стало скучным. Люди требовали новых идей. Родилась клубничная краска. Современные цвета используются в техниках Balayage, Ombré и Veil.

Блондинка клубничного цвета в прошлом сезоне заняла современный Олимп в мире дизайна волос.

Окончательный вариант прически предполагает разделение всего боба на два слоя. Волосы окрашены в нужный оттенок внизу справа, а слева вверху даже не тронуты. Это создает визуальный эффект, что женщина надела парик, забыв скрыть свои естественные локоны.

Как сделать типичное розовое окрашивание?

  • Разделите голову на зоны, отделите и сложите в фольгу выбранные завитки.
  • Для лучшей эффективности отобранные пряди сначала полностью осветляют.
  • После этого на них наносят розовую краску. Без фольги, просто находите осветленные участки и наносите краску.
  • Время выдержки – не больше двадцати минут.
  • Процедура довольно болезненная для текстуры волоска, из-за двойного химического воздействия. Поэтому обязательно пользуйтесь бальзамом и кондиционером, делайте питательные маски.
Оцените статью
Astero Studio