12 лучших шампуней для тонких волос. Шампуни для объема волос

Шампунь во флаконе с безопасной крышкой. Можно вращать или фиксировать, в зависимости от того, что удобнее. Отзывы сообщают о посредственных результатах, но отмечают, что он хорошо удаляет грязь. Потребители любят этот продукт за его натуральность (более 17 растительных экстрактов!) ) и приятный аромат трав делают этот продукт любимым. По экономичной цене этот ассортимент недвижимости никогда не подводит.

12 лучших шампуней для тонких волос

Обновление: 06.09.2021 Толщина волос зависит от многих факторов, выделяют внешние и генетические. Обладательницы самых тонких волос — блондинки, самых густых — шатенки, а брюнетки находятся где-то посередине. Однако с генетикой трудно спорить, и остается только поддерживать здоровье волос, но можно успешно бороться с внешними факторами. Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильный шампунь.

Разбавление, вызванное неестественными причинами, является результатом воздействия внешних факторов и сопровождается рядом дополнительных проблем, таких как сухость, ломкость, сдвиг, выцветание и «эффект соломы».

Основные причины разбавления:.

  • Регулярная сушка феном.
  • Мороз и попадание солнечных лучей.
  • Укладка плойками, утюжками, терморасческами.
  • Мытье горячей водой.
  • Химическая завивка.
  • Частое окрашивание, особенно в светлые тона.

Помимо очевидных внешних воздействий, несбалансированного питания и дефицита витаминов и микроэлементов, необходимо также учитывать стресс. Все это негативно сказывается на внешнем виде. Стоит помнить, что даже самый лучший шампунь не поможет, если не свести к минимуму негативные внешние воздействия, по крайней мере, до тех пор, пока волосы не «оживут».

Тонкие от природы волосы также более хрупкие, более пористые и более подвержены повреждениям, что делает их более склонными к этим проблемам. В обоих случаях необходимо соблюдать осторожность при выборе моющего средства.

Шампуни для тонких волос должны обладать особыми свойствами.

  • Увлажнение. Вне зависимости от того к какому типу относятся волосы (сухие, жирные, комбинированные, нормальные), необходимо увлажнение, особенно если их обладательница часто использует приборы для термической укладки.
  • Очищение. Состав должен полноценно очищать кожный покров без агрессивного воздействия, ведь даже при малейшем загрязнении мягкие тонкие волосы теряют привлекательность.
  • Восстановление. Важный момент для тех, у кого истончение явилось результатом внешних факторов (окрашивание, завивка, нахождение под солнцем). Лучше использовать составы с кератином, так как именно он помогает восстановить поврежденную структуру и вернуть былой блеск.
  • Утолщение. Увеличить волос в диаметре помогает провитамин В5. Его обволакивающие свойства не только увеличивают диаметр, но и создают защитный слой, снижая интенсивность внешних вредоносных воздействий.
  • Уплотнение. Необходимое качество для пористых, непослушных волос. За это качество отвечает кератин. Он не только справляется с задачей уплотнения, но и не утяжеляет локоны.
  • Питание и другие свойства. Многие уходовые продукты содержат масла, экстракты растений, витамины. В зависимости от их набора колеблется спектр действия – они питают, придают эластичность, помогают бороться с жирностью, сухостью, возрастными изменениями и т.д.

Шампуни для тонких волос универсальны и подходят для всех типов и состояний волос. На практике, однако, все не так просто, и поиск идеального шампуня — это вопрос проб и ошибок.

Вот лучшие шампуни для тонких волос в 2021 году. 12 лучших продуктов, отобранных экспертами на основе отзывов и оценок пользователей.

Читать еще:  Нельзя или можно мыть голову каждый день? – профессиональный ответ на острый вопрос. Мою голову каждый день

12 Schauma Push-Up объем

Под номером 12 находится шампунь Schauma push-up, предназначенный для тонких и слабых волос. Выпускается в объемах 250 и 380 мл.

Предназначен для придания объема тусклым, слабым и тонким волосам. Его состав с коллагеновым комплексом приподнимает локоны у корней, укрепляет структуру и придает эластичность краям. Шампунь мягко очищает и ухаживает за волосами, не оказывая на них давления.

Основными преимуществами этого продукта являются

  • В составе нет силиконов и парабенов.
  • Придает локонам до 70% больше объема, делая их эластичными и послушными.
  • Благодаря ухаживающей формуле с протеинами, витаминами и комплексом микроэлементов волосы становятся сильными и красивыми по всей длине.

Он приятен на ощупь, мягко очищает волосы, хорошо пенится и легко смывается. После применения не возникает проблем со стрижкой или укладкой. Женщины выбирают шампунь Schauma push-up за его доступную цену, улучшенный состав без парабенов и силиконов, ухаживающие компоненты и видимый результат — волосы приобретают больший объем и эластичность, а расчесывание становится лучше.

  • Доступная цена.
  • До 70% больше объема.
  • Ухаживает за волосами.
  • Экономично расходуется.
  • Не содержит силиконы и парабены.
  • Не утяжеляет.
  • Прост в применении.
  • Заметный эффект.

11 Dove Nutritive Solutions Объем и восстановление

На 11 месте — DoveNutritiveSolutions, шампунь с антистатическими свойствами и защитой от ультрафиолета. Он не только придает объем ломким, тонким и поврежденным волосам всех типов, но и восстанавливает волосы на клеточном уровне. С помощью косметики локоны питают и увлажняют, они становятся более густыми и гладкими.

Благодаря использованию технологии восстановления кератина, комплекса Hydra-Lift и эксклюзивной формулы, результаты проявляются мгновенно и сохраняются надолго.

Шампунь имеет легкую текстуру, хорошо очищает и легко смывается. Подходит для частого использования, действует в долгосрочной перспективе — волосы выглядят лучше с каждым днем.

Потребителям нравится приятный запах, удобная упаковка, экономичность и вид многообещающего объема, не отягощающего его. К недостаткам можно отнести недостаточное пенообразование и то, что состав далек от естественных эффектов и потенциала для вьющихся волос.

  • Не утяжеляет, придает объем.
  • Легко смывается, хорошо очищает.
  • Антистатический эффект.
  • Восстанавливает, питает, увлажняет.

Шампунь пенится в руке, наносится на влажные волосы и хорошо промывается водой. Формула упакована в высокий флакон и имеет небольшое расширение вверх, что влияет на устойчивость, но использование не очень заметно.

Принцип работы

Давайте рассмотрим, как работают эти продукты.

Уплотняющие

Эти составы способствуют укреплению волос. Они созданы на основе специальных активных ингредиентов, которые заполняют пробелы в структуре клона по всей его длине. Они также создают невидимый защитный слой вокруг каждого волоска, предотвращая его воздействие негативных факторов окружающей среды.

Регулярное использование уплотняющих шампуней способствует более полному, быстрому и плотному росту волос. Обычно они содержат протеин киноа, овса или риса.

Придающие жесткость

Эти шампуни могут использоваться как для укладки, так и для значительного утолщения волос. Иногда они содержат трипептид-1 с биотином. Этот ингредиент стимулирует активный рост волос.

Топ лучших

Ниже вы найдете лучшие формулы для увеличения объема волос.

  • Matrix Biolage Volumebloom. Такой продукт следует относить к профессиональным средствам. Он выпускается в удлиненной пластмассовой бутылке белого цвета с плотной крышкой. Шампунь производится без использования силиконов. Он прекрасно подходит для ослабленных и истонченных волос. Matrix Biolage Volumebloom содержит кератины, предназначенные для восстановления прядок, протеины для глубокого питания луковиц, а также пантенол для устранения мелких ран и микротрещин. В основе находится особый хлопковый натуральный экстракт. Он помогает укреплять шевелюру, делать ее более эластичной. Matrix Biolage Volumebloom также придает прическе максимальный объем, блеск. Такой шампунь вполне подойдет и для каждодневного применения.

  • Natura Siberica «Объем и уход». Данный шампунь насыщен особыми фитоэлементами. Его состав натуральный и абсолютно безвредный. При его создании используются облепиховый экстракт, аргановое масло, масло семян льна. В составе также присутствует кератин, который значительно укрепляет прядки. При этом в шампуне нет сульфатов. Несмотря на отсутствие этих вредных компонентов, средство все равно прекрасно пенится и очищает шевелюру. Облепиховый экстракт восстанавливает локоны, поврежденные после процедуры окрашивания, химической завивки. Средство делает прядки гораздо плотнее и гуще.

  • Dove «Объем и восстановление». Такой питательный шампунь поставляется в белых пластмассовых бутылках с крышкой, дозатор отсутствует. Консистенция у этого средства достаточно густая, она немного напоминает гель. В составе имеется особая формула Pro-Moisture. Она отвечает за кондиционирование и придание пышности. Вещество значительно увеличивает густоту прически по всей длине. Шампунь совсем не утяжеляет волосы.

  • Estel Otium Volume для жирных волос. Этот питательный продукт выпускается в вытянутой пластиковой емкости зеленой расцветки. Он предназначается для жирных прядок. Образец относят к группе профессиональных. Estel Otium Volume тщательно очищает пряди, делает их свежими и пышными, при этом не раздражая кожу головы. В составе имеется большое количество необходимых витаминов, которые стабилизируют работу сальных желез, препятствуют чрезмерному загрязнению в области корней. Также в составе имеется провитамин В5, способствующий увлажнению и укреплению. Лецитин отвечает за восстановление локонов, укрепляет волосяные луковицы, придает волосам объем и эластичность, а также наполняет их жизненной энергией.

Кроме того, этот шампунь обладает смягчающим эффектом.

  • L’Oreal Professionnel Volumetry Salicylic Acid. Такой состав для объема продается в полупрозрачной пластмассовой емкости с зеленым оттенком. Продукт отличается ярко выраженным и приятным цитрусовым запахом. В составе присутствует салициловая кислота, необходимая для очищения прикорневой зоны, специальный комплекс Intra-Cylane, который нужен для укрепления прядок, особый компонент Hudralight, предназначенный для интенсивного увлажнения. Текстура у этого средства довольно густая. Продукт является концентрированным. Стоимость такого шампуня более 1000 рублей, но при этом он отличается очень экономичным расходом, поэтому одной бутылки хватит на длительный период.

Как выбрать?

Перед покупкой волюмайзера следует внимательно изучить его ингредиенты. Большинство из них содержат гидролизованный кератин, протеины пшеницы или шелка, пептиды, филлоксаны и биметикон, которые уплотняют и загущают. Перед покупкой также стоит определить тип волос. Таким образом, в случае жирных локонов лучшим выбором будет шампунь глубокой очистки, шампунь для глубокой очистки цвета — продукт с мягким составом, для чувствительной кожи головы — успокаивающий продукт. В этом случае все это следует делать одновременно и придавать объем.

Важно учитывать текстуру волос. Если у вас тонкие пучки волос, рекомендуется выбрать специальные средства для редких волос. Изначально они обеспечивают густоту локонов.

Не покупайте шампуни с жесткими химическими запахами или очень живыми ароматами. В большинстве случаев эти продукты низкого качества и неэффективны.

На полках магазинов косметика представлена во флаконах объемом 250 и 400 мл. Продолжительность его жизни составляет один год. Преимуществами Aqualite являются экономичность в использовании, эффективность и приятный запах. К недостаткам покупатели относят жидкую консистенцию. Шампунь производится в Великобритании.

Рейтинг шампуней, придающих волосам объем

По крайней мере, согласно нашему опыту, мы потратили много времени на поиски шампуней, которые гарантировали бы, что они работают.

Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions, Vichy

С каждым применением шампунь укрепляет и утолщает волосы, решая проблемы опухоли и густоты. Активные ингредиенты, ответственные за этот результат:.

Рамноза (растительный сахарит) способствует улучшению состояния кожи головы и волос, формируя более плотные и эластичные волосяные волокна.

Филлоксан проникает в волос и увеличивает его плотность и диаметр.

Уплотняющий восстанавливающий бальзам Dercos Densi-Solutions, Vichy

Рекомендуется сочетать шампунь со смягчителем ткани или богатым ароматическим маслом для волос. Этот бальзам — тот самый стик, который вам нужен. Придает объем, утолщает и укрепляет волосы. Он содержит производное витамина Е, которое питает и увлажняет кисточки.

Укрепляющий шампунь Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Этот шампунь содержит три драгоценных масла (авокадо, морковное масло и оливковое масло) и триглицериды, которые борются с сухостью, способствуют ломкости и делают волосы гладкими и блестящими. Активные фруктовые концентраты и витамины В3 и В6 оказывают укрепляющее действие. Волосы сильные и блестящие.

Шампунь «Фибрология, создающий густоту» Elseve, L’Oréal Paris

С первого применения этот шампунь придает вашим волосам Его филлоксан проникает в волокно волоса, утолщает его и наращивает с каждым применением. Легкая текстура очень удобна и позволяет ощущать, что ворсинки более плотные и длинные по плотности.

Шампунь для волос «Лаванда. Эссенция увлажнения» Botanicals. Fresh Care, L’Oréal Paris

Этот продукт занимает первое место в списке шампуней от опухолей, составленном порталом Skin.ru. Главные герои композиции — эфирное масло лаванды, кокосовое масло и соевое масло. Мягко очищает волосы и кожу головы, подходит для тонких волос.

Шампунь для объема с экстрактом риса и протеином пшеницы Rice & Wheat Volumizing Shampoo, Kiehl’s

Если вы все еще сомневаетесь, добавит ли этот шампунь объем вашим волосам или добьется объема у корней, рекомендуем попробовать. Формула содержит растительные протеины для восстановления объема волос и полисахариды, придающие волосам столь необходимый импульс.

Как выбрать шампунь для объема и пышности волос

Что отличает хороший шампунь для объема и утолщения от других очищающих средств в целом? Все сводится к следующему: все имеет значение.

Это означает, что для каждой прически подбирается индивидуальный оптимальный вариант.

Состав

Важно, чтобы шампунь для объема имел сбалансированную моющую основу с натуральными ингредиентами. Кроме того, то, насколько хорошо кожа головы очищается от жира, зависит в первую очередь от опухоли. Поэтому рекомендуется убедиться, что формула содержит следующее

Кислоты — салицилаты, лактаты, цитраты и

Кератин — ее задача заключается в утолщении волос

Аминокислоты всех видов, включая шелк и пшеницу

Диметикон — визуально укрепляет волосы, и

пептиды — питают, увлажняют и придают блеск волосам.

Тип волос

Тип кожи является важным критерием при выборе крема для лица. Важно подбирать шампуни для объема (и другие шампуни) в соответствии с типом кожи головы и волос.

Если у вас жирная кожа головы, выбирайте шампунь с интенсивным очищением.

Если у вас чувствительная кожа головы, вам подойдет шампунь с успокаивающими растительными компонентами или пробиотиками.

Для окрашенных волос полезно использовать мягкий шампунь, например, шампунь без шампуня.

Питательные формулы с маслами и растительными экстрактами подходят для сухих, ломких и обмороженных волос.

Структура волос

Праздничные шампуни — популярное средство для тонких и очень жирных волос. Это связано с тем, что избыток кожного сала утяжеляет волосы и придает им тонкий вид. Интенсивные очищающие формулы хорошо действуют на жирные волосы, но не на тонкие и редкие. Вместо объема он может создавать пушистость и статичность. Чтобы избежать этого, ищите на этикетке продукта такие ингредиенты, как кератин, пептиды и аминокислоты, которые визуально уплотняют локоны.

Правила применения шампуня для придания объема

Как мыть волосы шампунем для объема? Как и в любом другом шампуне, здесь нет ничего нового.

Смочите голову теплой водой.

Выдавите небольшое количество шампуня из тюбика и распушите его на ладони.

Удалите мочалку на волосы и сделайте хороший массаж.

Промойте и повторите.

Для усиления результата используйте смягчитель ткани или парфюмированное масло для придания волосам объема и густоты.

Раз в неделю используйте маску на густых и толстых волосах.

Оцените статью
Astero Studio