Короткие стрижки на кудрявые волосы: 10 красивых идей (фото). Стрижка на кудрявые волосы

Сердцевидные, треугольные и овальные (не вытянутые) лица соответствуют вытянутой рустике. Круглые и квадратные формы хорошо смотрятся с бахромой, оттянутой назад и уложенной у корней.

Короткие стрижки на кудрявые волосы: 10 красивых идей (фото)

Короткие стрижки на кудрявые волосы: 10 красивых идей (фото)

Фото: bodyshine.ru

Обладательницы вьющихся колечек часто отказываются от коротких стрижек, опасаясь, что их непослушные игривые кудряшки будут выглядеть очень небрежно или нелепо. Мы разгадываем этот миф, предлагая 10 забавных идей, которые могут оказаться

Боб

Этот вариант полностью сглаживает угловатые черты лица и смягчает скулы и линию челюсти. Такая стрижка делает ее обладательницу более женственной и элегантной. Он также подходит девушкам, которые хотят сместить акцент с высокого разреза глаз.

Одним словом, волнистые волосы не требуют сложной укладки. Однако важно обратиться к умелому парикмахеру, чтобы сделать стрижку, подчеркивающую преимущества.

Каре

Главное достоинство этой стрижки в том, что она прекрасно подходит как суровым предпринимателям, так и легким романтичным натурам, озорным шалуньям. Главное отличие — длина волос.

Если вы склонны к подъемам, если вы любите вечеринки и флирт, если вы видите вокруг себя позитивный настрой, вам будет хорошо с Бобом Келли. За этой прической легко ухаживать, она придает яркое, игривое настроение.

Женщины с сильной карьерой оценят классический боб, а восхитительные мечты предпочтут удлиненный вариант. Однако чем гуще и тяжелее волосы, тем короче стрижка.

Для смелых, не боящихся экспериментировать, рекомендуются стрижки боб, которые можно носить дальше на одну сторону. Желательно, чтобы его длина была равна длине подбородка.

Как выбирать стрижки для вьющихся волос?

Выбрать подходящую стрижку не так-то просто. Существует множество различных факторов, которые необходимо учитывать. Следует помнить о следующих важных факторах.

  • Тип лица. Это первый и самый важный нюанс, на который стоит ориентироваться при выборе оптимальной стрижки на кудрявые волосы. Например, девушкам с круглой формой лица подойдет боковой пробор и прическа средней длины без челки. Очень узкое и вытянутое лицо легко уравновесить с помощью пышной и достаточно короткой стрижки, имеющей длину примерно до мочек ушей. Тяжелый подбородок или грушевидное лицо можно скорректировать каскадной прической с достаточно большим объемом у макушки. Одним словом, каждому типу лица необходима своя стрижка, и подобрать ее правильно сможет только опытный и квалифицированный парикмахер.

стрижка на средние кудрявые волосы

  • Особенности фигуры. Грамотный подбор стрижки должен основываться не только на анализе типа и формы лица, но и на телосложении женщины. Хрупким и миниатюрным девушкам хорошо пойдут короткие прически либо стрижки средней длины. Очень длинные пряди в этом случае будут смотреться непропорционально. Женщинам крупного телосложения не рекомендовано делать очень короткие стрижки, это тоже нарушит гармоничные пропорции тела. Крупным красавицам стоит выбирать спокойные нейтральные стрижки средней длины. Счастливые обладательницы высокого роста и модельной фигуры могут позволить себе любую прическу.

модная стрижка для кучерявых волос

  • Структура волос. Кудрявые волосы бывают очень разными по своим особенностям и строению. Это может быть и легкая волна, и упругий локон, и мелкие завитки, и пушистые кудряшки. Каждому типу волос подходят свои варианты стрижек. Например, озорная прическа пикси особенно хорошо смотрится на довольно крупных кудрях. А удлиненный боб – это отличная стрижка для вьющихся пушистых волос. Обязательно проконсультируйтесь со своим мастером и обсудите этот вопрос, перед тем как приступить к стрижке.

укладка на вьющиеся волосы

  • Стиль жизни. Задумываясь о подборе новой стрижки, обязательно поразмышляйте о том, какой образ вы хотите в итоге получить (строгий, романтичный, авангардный и т.д.), сколько времени, сил и средств вы готовы тратить на укладку, каков ваш темп жизни и т.д. Все эти вопросы очень важны в выборе прически. К примеру, если у вас масса дел и безумный ритм жизни, вы вряд ли захотите сделать прическу, требующую пары лишних часов в день на укладку. Кроме того, стрижка всегда должна выглядеть уместно. Оригинальные и необычные варианты (например, стрижка с выбритыми висками и затылком) хороши для юной студентки или творческой личности, но на офисной сотруднице или преподавательнице такие прически выглядят нелепо. Помните, что стрижка – это важная часть вашего образа, и она должна идеально соответствовать вашему образу жизни.
Читать еще:  Маски для волос в домашних условиях. Маски для волос в домашних

стрижка на длинные кучерявые волосы

Стрижки для длинных и средних волос

Длинные, вьющиеся волосы всегда выглядят потрясающе. Чтобы подчеркнуть красоту этих сказочных локонов, вам нужна стрижка, подходящая для вьющихся волос. Парикмахеры советуют девушкам с вьющимися волосами выбирать следующие стрижки.

  • Каскад. Оптимальный вариант для длинной кудрявой шевелюры. На вьющихся волосах каскадные стрижки смотрятся гораздо выигрышнее, чем на прямых. Многоуровневые пряди разной длины подчеркивают красоту и объем волнистых прядей и делают образ поистине незабываемым. Если у вас длинные и здоровые волосы, с которыми нет особых проблем, рекомендуем вам остановить свой выбор именно на этом типе прически.

стрижка каскад на кучерявые волосы

  • Лесенка. Еще один превосходный вариант для красивых кудрявых волос. Разновеликие прядки у лица будут придавать вам особое очарование. Лесенка рекомендована тем девушкам, которым нравятся многоступенчатые стрижки, но которые не хотят придавать шевелюре значительный объем. В отличие от каскада, который увеличивает объем и делает волосы более пышными, лесенка такого эффекта не создает.

стрижка лесенка для волнистых локонов

  • Удлиненный боб. Универсальная стрижка для женщин любого возраста, роста и комплекции, а вдобавок еще и очень модная. В последние пару лет многие голливудские знаменитости сделали себе эту стрижку и выглядят с ней поистине великолепно. С легкой руки звезд кино эта прическа стала популярной и среди простых девушек по всему миру. Секрет ее популярности – в простоте ухода и укладки и в абсолютной универсальности. Удлиненный боб хорошо смотрится в любой ситуации и подходит практически всем.

удлиненный боб для кудрявых волос

  • Аврора. Это классическая стрижка, пик популярности которой пришелся на восьмидесятые годы двадцатого века. Она вполне хорошо подходит как прямым, так и вьющимся волосам. Данная прическа подразумевает плавный переход прядей разной длины. Обычно в нижней части шевелюры оставляют довольно длинные пряди, а ближе к макушке они становятся короче. Будьте осторожны с этой стрижкой, если вы не хотите сделать волосы пышнее. Такой вариант прически довольно сильно увеличивает объем волос у корней. Если вас это ничуть не смущает, и вы наоборот хотите, чтобы ваша шевелюра выглядела более пышной, это отличный вариант. Кстати, стрижка «аврора» прекрасно смотрится на волосах любой длины – не только на длинных, но и на достаточно коротких.

стрижка аврора для кучерявых волос

Это самые распространенные стрижки для длинных вьющихся волос. Большинство девушек с вьющимися волосами предпочитают эти классические прически.

Короткие стрижки на вьющиеся волосы

Если вы хотите подчеркнуть красоту кудрявой стрижки, можно использовать оригинальные короткие стрижки. Короткие стрижки, особенно подходящие для вьющихся волос:.

  • Боб. Это отличный вариант для тех, кого привлекают простые стрижки для вьющихся волос без укладки. Подобная прическа не требует серьезного ухода и сложных усилий при укладке. Она выглядит абсолютно нейтрально, поэтому одинаково хорошо смотрится в любой ситуации – от офиса до рок-концерта. Кроме того, такие прически идут многим. Они неплохо подходят девушкам с любым овалом лица и с любой структурой вьющихся волос.

стрижка боб на кучерявые волосы

  • Каре. Еще одна разновидность классической стрижки, которая хорошо выглядит на кудрявых прядях. Эта стрижка обладает массой разновидностей. Она может быть прямой или асимметричной, с челкой или без. Выбирайте тот вариант каре, который больше подойдет к особенностям вашей внешности и нюансам структуры волос. Например, прямое короткое каре противопоказано девушкам с очень мелкими и пушистыми кудряшками. Такая стрижка превращает лицо в некрасивый треугольник и делает его непропорциональным. Обладательницам таких волос лучше выбирать удлиненное каре, а о челке следует забыть вовсе. А вот девушкам с мягкими и не слишком выраженными волнами подойдет любой вариант каре, в том числе, довольно короткий. Если у вас идеальная овальная форма лица, вы также можете позволить себе челку. Лучше, если она будет достаточно длинной (либо зачесанной набок, либо плавно ниспадающей с двух сторон). Короткие прямые челки при кудрявых волосах стилисты не рекомендуют, они мало кому идут и редко смотрятся хорошо.
Читать еще:  Мелирование на длинные волосы

каре для волнистых локонов

  • Пикси. Эта прическа, вошедшая в моду в середине прошлого века, уже стала настоящей современной классикой. Чаще всего ее делают на прямых волосах, но и на озорных кудряшках она смотрится очень хорошо. Такой вариант немного мальчишеской короткой стрижки придает образу легкость, динамичность и юность. Пикси особенно хорошо подходит хрупким девушкам с изящными чертами лица.

пикси на короткие волнистые волосы

  • Асимметричные короткие стрижки. Прекрасный вариант для тех, кто не любит скуку и предпочитает классике современные авангардные решения. Сегодня стилисты-парикмахеры предлагают массу асимметричных причесок короткой длины, многие из которых отлично смотрятся, в том числе, и на вьющихся волосах. Такие стрижки неизменно выглядят очень молодо и динамично. При этом они прекрасно помогают корректировать недостатки лица. Асимметрия скрывает излишнюю полноту и округлость лица, отвлекает внимание от неправильных черт. Подобные современные варианты стрижек – отличное решение для тех, кто хочет выглядеть модно и необычно, но при этом не тратить массу времени и сил на укладку.

асимметричная стрижка для кучерявых волос

Краткие советы от экспертов Salonscret. Последним штрихом к кудрявой стрижке является нанесение лака. Попробуйте легкие средства для укладки, которые придают локонам естественную гибкость. Избегайте тяжести и текстуры redken windblown bullshit.

Стрижки на кудрявые волосы средней длины

Каскадные разрезы необязательны. Визуально подчеркните все локоны. Идеально подходит для обладательниц густых локонов и темных вьющихся волос. Водопад может начинаться ниже подбородка.

Фото стрижки каскад на кудрявые волосы средней длиныФото стрижки каскад на кудрявые волосы средней длины

Элегантный масштабируемый стиль. Выглядит женственно до плеч, а хохолки могут добавить романтическую нотку в ваш образ.

Фото стрижки лесенка на кудрявые волосы средней длиныФото стрижки лесенка на кудрявые волосы средней длины

Еще один вариант для средней длины волос — стрижка каре. Они могут быть удлиненными, с бахромой и совершенно плоскими, без бахромы. В этом варианте вы можете попросить своего учителя создать асимметричные локоны.

Фотография стрижки каре на кудрявые волосы средней длиныФотография стрижки каре на кудрявые волосы средней длины

Для смелых, не боящихся экспериментировать, рекомендуются стрижки боб, которые можно носить дальше на одну сторону. Желательно, чтобы его длина была равна длине подбородка.

Фотография стрижки боб на кудрявые волосы средней длиныФотография стрижки боб на кудрявые волосы средней длины

Стрижки на короткие кудрявые волосы

Короткие женские стрижки для вьющихся волос доказывают их индивидуальность и неповторимость. Мелкие черты лица становятся более значимыми для них.

Кудрявые пикси не только являются привлекательной короткой стрижкой, но и позволяют женщинам не тратить много времени на уход за волосами. Эта прическа подчеркивает красоту женщины, придает ей новый изысканный стиль и не требует много движения. Ведь прическа сохраняет свою форму даже после утреннего пробуждения, позволяя женщине выглядеть элегантно только после того, как она встанет с постели.

Фотография стрижки пикси на кудрявые короткие волосыФотография стрижки пикси на кудрявые короткие волосы

Если у вас мягкие локоны, попробуйте стрижку боб. Это также идеально подходит для истонченных волос. Ее можно преобразить с помощью аксессуаров или носить с другим пробором. Вы можете выбрать асимметричный боб, когда волосы спускаются к шее, а у лица становятся длиннее. Деревенский образ можно создать, если волосы легко расчесываются и не торчат в разные стороны. В этом случае его следует расчесать, чтобы придать объем.

Фото стрижки боб на кудрявые короткие волосыФото стрижки на кудрявые короткие волосы

Стрижки на длинные кудрявые волосы

Длинные локоны можно удлинить, подстригая ножницами. Вьющиеся волосы можно «организовать» для облегчения укладки и убрать ножницы. Вьющиеся волосы лучше всего смотрятся с глубокими стрижками, начинающимися у подбородка. Кудрявые лесенки могут выглядеть действительно пушистыми и очень полезны для тонких, вытянутых лиц.

Фотография стрижки лесенка на кудрявые длинные волосыФотография стрижки лесенка на кудрявые длинные волосы

Второй вариант стрижки для длинных вьющихся волос — водопад. В отличие от классического водопада, при тонких и жестких вьющихся стрижках кисточки удлиняются от среза к макушке, где сосредоточен максимальный объем. Эта техника проста в уходе и имеет гладкий, оригинальный вид, необходимый для прямых волос.

Читать еще:  Стрижки на короткие волосы для женщин

Фотография стрижки каскад на кудрявые длинные волосыФотография стрижки каскад на кудрявые длинные волосы

Не забывайте о локонах при любой стрижке. Кудри придают легкость и объем.

Любите ли вы удивлять, выделяться из толпы и идти против правил? Ваша свободная и харизматичная личность идеально подходит к бритой голове или затылку. Хотите внести творческий штрих? Предпочитайте узор, вдохновленный триммером.

Стрижки для кудрявых волос средней длины

Короткие стрижки с локонами подходят для молодых девушек, а средние стрижки — для женщин всех возрастов. Они позволяют создать гармоничный образ, подчеркивающий достоинства формы и черт лица.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-7

Обратите внимание, что вьющиеся волосы имеют особую структуру. Волосяные шарики имеют партикулярную форму, а общее количество головок меньше, чем такое же количество волосков. У вьющихся волос больше подкожного жира у корней и очень мало на концах. Это затрудняет уход за волосами и выбор правильной стрижки.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-8

Хороший выбор для парикмахеров средней длины — косы средней длины с бахромой. Прямые чёлки подходят практически всем, в то время как диагональные чёлки подходят к вытянутым лицам и их очевидной асимметрии. Прически можно сделать более длинными. Стилисты также советуют обратить внимание на удлиненные с одной стороны бобы.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-9

Тем, кто ценит естественность и игривость образа, можно обратить внимание на средние вьющиеся многослойные стрижки, подчеркивающие естественную красоту локонов и дающие широкие возможности для экспериментов.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-10

Стрижки для длинных волос

Роскошные длинные локоны — это всегда элегантно и красиво. Конечно, требуется особое внимание, но результаты стоят потраченного времени и денег. Также важно правильно подстричь волосы.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-11

Масштабные стрижки отлично смотрятся с такими локонами и создают эффект водопада при разной длине волос. Умные модницы любят дополнять такие стрижки разноцветными слоями.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-12

Масштабируемые прически — это еще один замечательный стиль, который отличается тем, что расслоение применяется только к передним локонам. С такими стрижками прическа выглядит более длинной и объемной.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-13

Помимо всех прочих длинных волнистых волос, они так красивы, потому что представляют собой законченную прическу, независимо от структуры. Поэтому ничего с ними делать и не надо — регулярно подстригайте кончики и обеспечивайте правильный уход за волосами.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-14

Выбор стрижки по типу лица

Многие девушки недовольны своей формой лица. Улучшить его визуально и подчеркнуть достоинства лица опять же поможет правильно подобранная стрижка.

— Овальный тип лица считается близким к идеальному. Его обладательницы могут смело экспериментировать как с симметричными, так и с асимметричными прическами. Бахрому можно использовать или пропустить. Остерегайтесь распущенных, длинных локонов, которые можно визуально добавить.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-15

— Круглые лица выглядят очень плоскими и полнят обладательницу. Волосы следует выбирать так, чтобы их можно было визуально вытянуть. Не выбирайте прически, которые придают объем щекам или скулам. Также не рекомендуется использовать прямые перегородки и прямые бахромы. Подходят асимметричные диагональные бахромы. Они должны слегка прикрывать щеки и лицо, как бы вытягивая их форму. Боковые комбинированные локоны также можно использовать для того, чтобы высота лица казалась больше, чем его ширина. Прическа в этом случае должна иметь перевернутую треугольную форму.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-16

— Обладательницы кудрявого лица могут выбрать градиентную стрижку. Это скрывает широкие скулы и тяжелую нижнюю часть лица. Уместна вариация стрижки боб. Оптимальная длина в этом случае — средняя. Чёлки и стрижки с идеальной симметрией на квадратном лице лучше не выбирать, так как они делают лицо сравнительным и грубым по характеру.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-17

— Формируйте треугольные прически с длиной чуть ниже подбородка. Можно заполнить квадратной бахромой, диагональной или длинной бахромой. Избегайте слишком коротких челок, боковых укладок и абсолютно никаких прямых стрижек.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-18

— Если лицо полное, следует выбирать стрижки, зрительно удлиняющие лицо, и тянуть их вниз. Хорошо подойдут асимметричные прически, дополненные бахромой.

strizhki-na-kudrjavye-volosy-19

Оцените статью
Astero Studio