Какое мелирование красивее всего будет смотреться на темных волосах. Мелирование волос темные волосы

Если вы решили сделать частичную окраску, вы можете изучить различные варианты и найти подходящий вариант. Вы уже знаете, как покрасить волосы в темный цвет. Вот несколько секретов:.

Техники и виды мелирования на темные волосы

Придать волосам новый цвет, визуально увеличить объем, не подвергая их полному окрашиванию, можно с помощью мелирования. Этот метод популярен уже долгое время. Раньше она была направлена на осветление верхних пучков волос, но сейчас существуют различные техники и цвета.

Основное преимущество заключается в том, что прически сохраняют красивый внешний вид в течение длительного времени. Этот прием нравится молодым девушкам, а также женщинам, чьи локоны тронуты сединой.

Как подобрать цвет для мелирования

Обесцвечивание черных волос — это цвет отдельных волосяных пучков. Этот метод показывает глубину цвета волос. Обычно тона выбирают для придания объема и оживления типажа. Его лучше всего использовать, когда тона гармонируют с основным цветом.

Список красок, наиболее подходящих для темных локонов:.

  • коньячный;
  • шоколадный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • медовый;
  • ореховый.

Мужчины не всегда хотят создавать на голове элегантные, естественные оттенки. Иногда хочется чего-то яркого и броского. В таких случаях используются все оттенки радуги. Особенно выигрышно они смотрятся с идеальными черными волосами.

Черно-белые блики выглядят идеально. Однако темные хохолки трудно осветить. В зависимости от качества краски может потребоваться несколько обработок.

Выбор краски

Существует три различных качества, используемых производителями для отбеливания. Косметологи часто используют пудровые составы. Их неудобно использовать в домашних условиях, так как необходимо соблюдать правильные пропорции.

Окисляющие вещества идеально подходят для самостоятельного окрашивания. Они вязкие, легко смешиваются и наносятся. Количество окислителя определяет конечный результат. Важно не совершить ошибку.

Для людей с густыми, жесткими волосами добавление в краску избыточного количества 9-12% окислителя отбелит локоны, но может повредить их, а без достаточного количества окислителя они могут пожелтеть.

Набор специальных инструментов для отбеливания, включающий палитру оттенков и средства для окрашивания, поможет добиться этого должным образом.

Продукты на масляной основе работают очень хорошо. Кудри трудно поддаются сушке, но часто используются в парикмахерских из-за их высокой стоимости.

Цвета, подходящие для DIY (воскресной работы):.

    – колер подходит для окрашенных и натуральных прядей. Он способен осветлить локоны на 4-5 тонов. Популярны «Блики цвета». Для поврежденных, ломких стержней лучше подобрать щадящий состав. – средство не наносит волосам много вреда, действует эффективно, меняет цвет на 6 тонов. – лидер среди красок, которые используют для мелирования. Цвет получается чистым, без желтизны. Использовать ее могут и жгучие брюнетки. Существуют серии для домашнего и профессионального использования. Мелирование лучше проводить серией De luxe.
  1. Majimeches от Loreal – в специальный набор входит расческа, которая облегчает процесс. Не потребуется дополнительной шапочки, фольги. Тон прядей получается теплым из-за отсутствия пергидроля. Осветление возможно на 2-3 тона. Обладательницам очень темных волос он не подойдет.
  2. «Супра» – средство состоит из порошка, который обесцвечивает локоны и белой хны. После его использования прядям можно сделать тонирование. Важно придерживаться техники нанесения, иначе эффект будет непредсказуемым.
  3. Platinum от Loreal – колер в виде пасты, предназначен для профессионального окрашивания. Осветление возможно на 7 тонов. Обладательницы увидят эффект сразу.

Перед покупкой краски лучше всего проконсультироваться с парикмахером в салоне красоты. Они посоветуют, какой вариант подойдет для вашего типа кожи. Женщины с темными окрашенными волосами нуждаются в особом совете, так как они не знают, как выбранный состав поведет себя с их локонами.

На первый взгляд вы можете не заметить, что волосы окрашены в несколько цветов, но это делает ваш образ более ярким, волосы — более дорогими, а лицо — более выразительным.

Виды мелирования, подходящие темным волосам

Классика. В этом случае отдельные локоны осветляют всю голову. Ширина полосок произвольна, но мелирование тонкими пучками темных волос выглядит более естественно и менее контрастно, чем крупными. Оптимально, чтобы их толщина не превышала 0,5 см. Обесцвеченные волосы можно окрашивать и дальше, выбирая оттенок, более близкий к натуральному.

Читать еще:  Балаяж на светлые волосы — естественный и безупречный образ

Меньше. Цветовые вариации, способные создавать тонкие, четко очерченные кисточки. Для создания красивого блеска можно использовать множество похожих оттенков. Светлые оттенки черных волос подходят тем, у кого тонкие локоны без объема.

Частично. Этот краситель идеально подходит для бритых темнокожих женщин, которые не хотят портить всю голову агрессивным отбеливанием. При окрашивании используются отдельные пряди, контрастирующие с цветом. Это может быть сделано только на краях или с асимметрично подобранными локонами на всей голове или в непосредственной близости от лица.

Зоны. Преобразование известного уровня техники. Предназначена для темнокожих девушек, которые не могут радикально изменить свою внешность, но мечтают осветлить волосы. Можно обесцветить только верхнюю часть волос, а нижнюю оставить без изменений или использовать более темные оттенки для контраста.

Кипячение. Это еще одна техника окрашивания волос в тонкие локоны шириной 3-4 мм. Волосы берутся только с верхней части головы. Результат выглядит как красивая вуаль, наброшенная на локоны. Благодаря ступенчатым и коротким стрижкам она выглядит удачно.

Американец. Хорошо смотрится на брюнетках, костюмершах и баклажанках. Это связано с тем, что обладательницы коричневых и черных локонов могут выделить прически с более светлым оттенком, в основном рыжие, медные и красные. Для этого возьмите от 3 до 5 тонн.

Венецианский. Его часто называют калифорнийским, хотя многие стилисты предпочитают разделять эти термины. Венецианской принято называть черную краску для волос, а калифорнийской — светлую. Эти блики наносятся открытым способом без фольги с использованием нескольких оттенков. Краска мягко распространяется от волос (корней) к кончикам, создавая эффект выгоревшего хохолка.

Цвет. Яркие, пастельные или кислотные цвета — используется все, чтобы создать необычный, современный и модный образ. Цветовые процедуры могут быть выполнены с использованием различных техник, включая зонтик, окрашивание, окунание и частичное окрашивание. Тона могут сильно различаться. В настоящее время едкие бордовые, белые, синие и фиолетовые нитки не

Омбре. Плавный переход от темных корней к светлым кончикам позволяет избежать окрашивания в прикорневой зоне, что делает его идеальным для рыжевато-коричневых или русых волос. Существует несколько типов зонтов, в которых используются естественные или яркие сочетания цветов. Переходы между цветами могут быть резкими или плавными и постепенными.

Бронза. Идеально подходит для темных светлых волос, но требует предварительного мытья для коричневых и черных волос. Блонд — это сочетание множества более светлых и более темных оттенков, что визуально делает волосы более объемными и сияющими. Его можно сделать как на полные, так и на средние оттенки черных волос. Палитра оттенков должна быть натуральной: коричневый, шоколадный, янтарный, кофейный, ореховый и бежевый.

Какие оттенки и цвета подходят

Правильный выбор оттенков основывается на классификации цветов. Это относится не только к краскам для волос, но и к одежде и косметике. Удачные цвета делают взгляд более выразительным и подчеркивают его преимущества. Тона, которые не соответствуют шрифту, могут испортить изображение и отвлечь от общего впечатления таяния, выдвигая на первый план все несовершенства кожи.

Определение вашего цветотипа — одна из задач профессионального стилиста. Вы можете обойтись без его услуг, а можете сделать это самостоятельно с помощью простого теста. Вы можете найти их на сайтах и в журналах, посвященных красоте и стилю.

Читать еще:  Прически с распущенными волосами: интересные идеи и фото

На черные волосы

Обладательницам окрашенных вороньих перьев нужно распрощаться с идеей отбелить свои локоны или стать блондинкой за несколько шагов. Однако есть и другой способ окрасить волосы в оттенок, более близкий к вашему натуральному цвету.

Девушки с натуральными неокрашенными черными волосами относятся к холодному зимнему цветотипу. Поэтому уместна гамма цветов: бронзовый, медный, изюмный, бордовый, коричневый и темно-коричневый.

Для шатенок, брюнеток

Однако для темнокожих и смуглых женщин подходят более мягкие техники растворения, предполагающие окрашивание только отдельных локонов или кончиков. Большинство корней волос можно не трогать и оставить естественными для шатена или балаяжа.

Феномен обожженного края — одно из последних решений. Цвет черепахи «ecaille» (переводится как «панцирь») также находится на пике популярности. Главное в этом типе балаклавы — выбор и сочетание цветов. Красавицы-брюнетки могут выбрать карамельные, шоколадные и золотистые блики, а также оттенки красного дерева, каштана и медового блонда.

Пепельное, серое на темные волосы

Этот вариант является одним из самых «капризных» с точки зрения сочетания с естественным цветом волос, глаз и кожи. Современные оттенки пепельного, серого, серебристого и тонального имеют множество ограничений и требуют особой осторожности при выборе.

Они подходят брюнеткам, так как лучше всего смотрятся на волосах холодного цвета. Главное — иметь светлую кожу без шрамов, зеленые, голубые или серые, но не карие глаза. Женщинам с каштановыми волосами следует отказаться от серых и серебристых акцентов на голове.

На коричневые, каштановые волосы

Природа придает этим локонам зимний и осенний вид. Первый холоднее, второй теплее, а палитра варьируется от человека к человеку.

Осенним девушкам с каштановыми или русыми волосами идут золотой, медовый, коньячный, янтарный и медный цвета. Если кисточки ближе к темному или пепельно-коричневому цвету, подойдут холодные цвета, такие как серебристый и платиновый.

Осторожно. Рекомендации. Чтобы выделить черные волосы, создайте оттенок на два тона светлее цвета глаз и на три тона светлее естественного цвета локонов.

Особенности окрашивания в зависимости от длины волос

    черные, шоколадные, каштановые волосы с челкой или без делают через шапочку. Актуально для прядей, которые достигают максимум 15 сантиметров.
  1. Локоны длиной от плеч окрашивают при помощи фольги, потому что протягивать их через шапочку неудобно.
  2. Покраска очень густой и длинной шевелюры в домашней обстановке производится в 2 этапа. Для начала осветляют волосы на затылке. После смывания состава красят верхнюю часть. Это позволит избежать резкого контраста между прядями, которые обрабатывались в самом начале и в конце процедуры.
  3. На прямых и кудрявых локонах значительной длины красиво смотрятся градиентные техники, омбре, балаяж.
  4. Короткой стрижке подойдет зональная, частичная милировка.
  5. Если нанести красящий состав на расческу с редкими зубчиками, а затем последовательно провести ею по всем частям шевелюры, удастся окрасить пряди любой длины.
  6. Обладательницам вьющихся волос (как коротких, так и длинных) доступен способ мелирования руками, без кисти и губки. Х имический препарат распределяют по локонам только в перчатках!

Чтобы создать красивое самомоделирование на черных волосах, необходимо подготовить все необходимые материалы и инструменты, начиная с освещения. Рисуете ли вы через крышку или на фольге — в любом случае вам понадобится такой набор:.

  • средство для осветления;
  • окислитель (чем темнее пряди, тем выше процент концентрата, но не берите 12%-й: сильно испортите волосы);
  • щадящая краска выбранного цвета для последующей тонировки прядей;
  • емкость из стекла или фарфора (металл исключен, а на пластиковой мисочке могут остаться следы вещества);
  • кисть или губка;
  • полотенце;
  • накидка из непромокаемой ткани или же старая одежда: халат, футболка;
  • зажимы для волос;
  • расческа с частыми зубцами;
  • дополнительно — заколки-невидимки (для фиксации фольги) или полиэтиленовая шапочка (в пару к пластиковой), смотря какой способ мелировки предпочтете.

Если вы красите волосы одноразовыми пластиковыми изделиями или повторно используете их в дырочках, обзаведитесь крючком для вытягивания кисточек. Это может быть профессиональный парикмахерский аксессуар или аксессуар для плетения косичек.

То же самое относится и к фольге. Гуру салонов красоты используют специальную бумагу, но для домашней седины очень полезен этот продукт, разрезанный на кусочки шириной около 10 см и длиной в два раза больше длины локона. Кроме того, каждый метр «кармана», который обеспечивает небольшое отступление от корневой зоны, составляет 0,5-1 см. Чтобы сделать это проще: загните один конец полоски фольги на матовую сторону.

Если локон не слишком длинный, можно подготовить две полоски одинакового размера, соответствующие длине пряди.

Пошаговое мелирование волос в домашних условиях с помощью насадок:.

  1. Хорошо расчешите шевелюру. Она должна быть сухой.
  2. Наденьте шапочку и плотно зафиксируйте ее. В домашних условиях удобнее использовать многоразовое изделие.
  3. Крючком вытяните пряди необходимой толщины, одинаковые по всей голове (или в какой-либо одной части, при зональном мелировании).
  4. Наденьте защитную одежду и перчатки.
  5. Руководствуясь инструкцией, приготовьте осветлитель для волос.
  6. Расчесывая каждую прядь, поочередно нанесите состав на локоны, которые достали крючком. Пользуйтесь кистью или губкой. Перемещайтесь от теменной зоны к затылочной.
  7. Поверх наденьте полиэтиленовый пакет или шапочку, прикрыв все крашеные волосы.
  8. Спустя время, указанное в инструкции к препарату, смойте осветлитель.
  9. Распределите по прядям бальзам.
  10. Снимите шапочку и повторно ополосните голову.

Наилучшие результаты достигаются при использовании оттенков от двух до трех оттенков одного цветового сочетания. Оттенки шоколадного, светлого, коричневого, бронзового, пшеничного или бурого цвета — идеальное решение.

Классическое мелирование на темные волосы

Равномерная окраска клонов по всему пути от корня до края называется классическими бликами. Это техника, которая с годами становится все более популярной и используется лучшими парикмахерами. Для смуглых девушек существует несколько оттенков классической техники.

1. берите очень маленькие пучки волос (2-5 мм), чтобы не было очень противоположного эффекта. 2.После отбеливания часто приходится прибегать к стимулирующему процессу, чтобы осветлить локоны волос на современный оттенок. 3.Лучше всего окрашивать локоны в неяркие оттенки, максимально приближенные к их естественному цвету.

Мелирование на темные волосы - 200 фото!

Зональное мелирование на темные волосы — щадящая техника окрашивания

После того как зона разморожена, окрашивается только верхняя часть волос, а остальные волосы остаются нетронутыми.

Эта техника окрашивания подходит для девушек, у которых не густые волосы и которые не уверены, подходит ли им эта техника. Преимущества черного мелирования волос:.

— Поскольку окрашивается верхняя зона, волосы практически не повреждаются (например, при классическом уходе с подвесками окрашивается около 50% волос). — Если вам не нравится мелирование или оно вам не подходит, проще вернуть исходный цвет. При необходимости можно просто осветлить кисточки, обрамляющие лицо.

Недостатком является то, что в какой-то момент вам придется носить пробор, чтобы отбеленные кисточки были на виду.

Брондирование на темные волосы

Эта техника также известна как цветное отбеливание. Окрашивание предполагает подбор различных оттенков рядом с основным цветом волос. Обычно встречаются оттенки ореха, меда, карамели, шоколада и коричневого.

Благодаря эффекту мягкого блеска волос при окрашивании в блонд получаются уникальные оттенки при правильном проведении процесса брондирования черных волос.

Особенность бронзы в том, что в ней нет четких границ, цвет максимально размыт и соответствует двум-трем родственным тонам.

На первый взгляд вы можете не заметить, что волосы окрашены в несколько цветов, но это делает ваш образ более ярким, волосы — более дорогими, а лицо — более выразительным.

Оцените статью
Astero Studio