Дизайн ногтей стемпинг. Дизайн ногтей стемпинг

Запечатывание — это вариант «умного» дизайна ногтей. Этот процесс можно выполнить в домашних условиях. Важно заранее приобрести диски для дизайна и толстый непрозрачный лак нужного цвета.

Уроки стемпинг маникюра для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Наклейки для ногтей — один из самых полезных аксессуаров для любого мастера маникюра. Гаджет гарантирует впечатляющий маникюр, а сам процесс настолько увлекателен, что на некоторое время можно вернуться в беззаботное детство. С помощью наклеек можно создавать различные узоры, например, буквы, кружева, цветы, бабочки или абстрактные узоры.

Бесплатный пошаговый семинар по дизайну ногтей для начинающих смотрите в статье Как научиться делать штампованный маникюр.

Суть техники

Запечатывание — это очень простой и быстрый способ украсить ногти. Освоив основы метода, каждая женщина сможет сделать конструктор в домашних условиях. Основным инструментом является специальный герметик. Их можно приобрести практически во всех косметических магазинах. Обычно они бывают в виде пластин с различными узорами. Они выпускаются в различных вариантах и могут создавать перфорированные узоры на ногтях без особых художественных навыков.

  • Пилочка, палочка, кусачки или нож для кутикулы.
  • Блок полировальный для матирования ногтевой пластины.
  • Два лака — более темный (для отпечатков) и более светлый (для основы).
  • База-праймер под лак.
  • Штампики с узорами.

Как сделать стемпинг шаг за шагом

  1. Сначала придайте ноготкам желаемую форму и удалите кутикулы (срезав или подвинув лишнюю кожу апельсиновой палочкой).
  2. Аккуратно потрите ногтевую пластину полировальным блоком.
  3. Нанесите основу (можно использовать кондиционер для ногтей).
  4. Покрасьте выбранным покрытием, используя более светлый — базовый.
  5. Выберите нужный рисунок и аккуратно закрасьте темным цветом. Используйте диск для соскабливания, чтобы удалить излишки лака.
  6. Прижмите штамп к пластине для отображения узора.
  7. Нанесите отпечаток на ноготь, аккуратно и точно прижав к пластине (не беспокойтесь, если орнамент отразится на коже вокруг, позже лишнее легко удаляется). Повторите действие для каждого пальца.
  8. Покройте все прозрачным закрепителем.

Запечатывание — это очень простая техника нейл-арта. Однако менее опытные женщины часто допускают ошибки, которые приводят к укорачиванию маникюра.

1. некачественная очистка инструмента быстро снизит качество дальнейшего уплотнения. Очистите инструмент с помощью клейкой ленты или хорошо протрите ватным тампоном, смоченным в ацетоне. Это быстро удаляет остатки покрытия.

2. мало или слишком много цвета. Если лака нанесено мало или совсем нет, весь рисунок не покрывается, и лак высыхает быстрее, чем переносит рисунок. В противном случае все излишки не удастся удалить, и отпечаток будет нечетким и размытым.

3. очень медленное облегчение. Покрытия бывают разные — одни должны действовать очень быстро, другие — не очень. Штампованные покрытия сохнут очень быстро и не рекомендуются для новичков.

4. сила давления. Эта техника исключает любое давление. Должно возникнуть ощущение, что он не касается поверхности.

Первые — мягкие и могут достать до всех частей ногтевой пластины, т.е. до кожи и области вокруг ногтевого валика. Их недостатком является то, что они могут растягивать и деформировать плоскости. Их нужно очищать бумажной лентой, так как ацетон в ацетоне для ногтей разрушает поверхность.

Что потребуется для работы

Специальные инструменты и материалы помогут вам создать красивый маникюр в домашних условиях. В профессиональных магазинах и торговых точках, предлагающих разнообразные товары для ногтей, можно найти готовые наборы или отдельные предметы, из которых можно собрать свои собственные наборы для домашнего дизайна.

Читать еще:  Френч 2021-2022; смотри трендовые новинки французского маникюра

Новичкам необходимо.

  • металлические диски или пластины с выгравированными рисунками;
  • силиконовый или латексный штамп с удобной ручкой;
  • скребок-скрапер для удаления лишней краски;
  • специальные лаки очень плотной непрозрачной текстуры.

Высококачественные комплекты Stempigna стоят недешево, но прослужат долгие годы. Для начала рекомендуется приобрести хороший штамп со скребком, несколько пластин с простыми рисунками и два-три базовых лака. Вам понадобится основной светлый цвет, более темный цвет для контрастного дизайна и золотой или серебряный глиттер. Если специальные краски для запаривания недоступны, можно использовать плотный непрозрачный лак с матовым или полуматовым покрытием. Также подходит Shellac, который имеет густую текстуру, обеспечивающую гладкое, глянцевое покрытие.

Если обычный лак очень тонкий, оставьте бутылку открытой на 20-30 минут. Затем продукт загустеет и будет нанесен более толстый слой.

Обычные бытовые средства для маникюра, такие как база для ногтей, защитное покрытие, фен, обезжириватель без ацетона, сброс лака и снятие полотенца, дополняют базовый набор. Чтобы очистить уплотнение, вам понадобится ватный диск и клейкая лента.

Стемпинг для начинающих: пошаговая инструкция

Перед началом работы необходимо сделать тщательный маникюр. Ногти будут иметь желаемую форму и длину. Дизайн наиболее эффектно смотрится на овальных, прямоугольных или миндалевидных тарелках средней длины. Ногти выравниваются абразивной пилочкой, а кожа удаляется с помощью кислотной жидкости и палочки из апельсиновой кожуры. Затем пластины тщательно оттираются ацетоном без ацетона или специальным обезжиривающим средством.

Все инструменты должны быть подготовлены заранее, чтобы не отвлекаться во время работы.

Главный секрет красивого тиснения — безупречная точность. Чтобы не отвлекаться во время процесса проектирования, все необходимое должно быть подготовлено заранее. Полезно работать в хорошо освещенном месте, чтобы можно было заметить мелкие дефекты. Этот процесс занимает не менее 40 минут.

  1. Ногти покрываются защитной базой и 2 слоями лака-основы. Каждый тщательно просушивается.
  2. На область кутикулы наносится специальный защитный гель и слегка подсушивается.
  3. С диска с рисунками снимается защитная пленка. Контрастный лак наносится на пластину так, чтобы изображение было полностью закрашено. Выходить за пределы рисунка не нужно.
  4. Скребком удаляется излишек лака. Убирать его нужно одним движением, ведя скрапер под небольшим углом.
  5. Штамп прижимают к рисунку и прокатывают 2-3 раза, чтобы рисунок хорошо отпечатался на силиконе.
  6. Изображение переносится на ноготь. Штамп прижимается одним движением, перемещать его нельзя, иначе рисунок получится нечетким.
  7. Диск и скребок протирается жидкостью для снятия лака. За это время окрашенный ноготь успеет немного просохнуть. Операция повторяется на следующем пальце.
  8. Потеки краски вокруг ногтя стираются ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. От кутикулы отклеивается застывший гель. Чтобы убрать его, не повредив лак, нужно аккуратно потянуть полоску вбок и вверх.
  9. Высохшее покрытие закрепляют прозрачным глянцевым топом. Ускорить затвердение поможет сушка в виде капель или спрея.

Гелевый стемпинг: долговечный вариант

Шеллак — хорошая альтернатива обычному лаку для декорирования. Он держится не менее двух недель без необходимости обновления или подновления. Для сушки требуется специальная УФ-лампа. Следует выбирать мощные устройства, которые быстро полимеризуются с гелевыми покрытиями.

Яркие или светлые лаки могут использоваться в качестве основы и служить прекрасным фоном для контрастных рисунков.

Перед нанесением шеллака ногти следует зачистить мелкой наждачной бумагой и протереть обезжиривателем. Затем нанесите базовый слой и оставьте на 2 минуты для полимеризации. После того, как ногти окрашены, им следует дать затвердеть после очередной сушки. Окончательное закрепление происходит после нанесения защитного покрытия.

Фиксация — один из самых важных этапов в искусстве. Если дизайн занимает более 70% ногтевой пластины, его необходимо покрыть сначала базой, а затем топом. Если дизайн занимает менее 70 % ногтя, его следует только покрыть.

Резиновый штампик

Пломба является самым важным инструментом для запечатывания, так как от нее зависит точность переноса оттиска с металлического лотка на ногтевую пластину и точность оттиска каждого элемента дизайна.

Читать еще:  Финишные покрытия для геля и гель-лака

Инструмент состоит из пластикового корпуса и эластичной подушки. В то же время печать может быть двусторонней. Это означает, что имеются две оттискные головки разных размеров, плотности и эластичности.

Видео: Маникюр стемпинг 2020-2021: Как сделать стемпинг на ногтях в домашних условиях

Китайский производитель продает инструмент с набором съемных рабочих поверхностей. Это очень удобно, если оттенок лака совпадает с цветом блока, так как цвет блока можно легко поменять местами, чтобы перенесенный отпечаток выглядел более четким.

Резиновый штампик.

Важно: Печатающие головки могут быть большими или маленькими. Однако продукты с большими рабочими столами более практичны, поскольку они могут переносить на ноготь изображения любого размера.

Скребок-скрапер

Скребки изготавливаются в двух вариантах: со стальными или пластиковыми вставками. Инструменты без металлических вставок имеют гораздо меньший срок службы, чем их аналоги, но не повреждают поверхность пластины при печати.

Скребок-скрапер

Обратите внимание! Если скребок отсутствует, его можно заменить любой пластиковой картой.

Металлический диск с принтами

Стальные пластины обычно содержат 5-7 рельефных изображений, но некоторые лампы имеют до 16 рисунков. При выборе диска необходимо учитывать следующее.

  1. Качество гравировки принтов. Все рисунки должны быть не только красивыми, но и достаточно четкими, без лишних точек и полосок.
  2. Глубину нанесения орнаментов. Мастера маникюра утверждают, что удобнее всего работать с пластинами, узоры на которых имеют среднюю глубину.

Металлический диск с принтами.

Для получения дополнительной информации! Для коротких ногтей достаточно небольшого отпечатка, для длинных (особенно для наращивания) — объемный дизайн 16-18х2 мм.

Очень полезным аксессуаром является футляр для диска. Он надежно фиксирует пластину на месте и не позволяет ей двигаться в разных направлениях. Футляры не оставляют следов краски на коже руки или поверхности стола, что значительно упрощает процесс герметизации.

При предварительном выборе цветовой схемы убедитесь, что выбранный цвет контрастирует с выбранной основой. Созданный дизайн ногтей должен идеально соответствовать вашему стилю и цветам вашего наряда. Чтобы все пальто выглядело как можно более современным и ультрасовременным, можно использовать современные оттенки года.

Выбираем штамп

Уплотнения выпускаются из силикона и резины.

Первые — мягкие и могут достать до всех частей ногтевой пластины, т.е. до кожи и области вокруг ногтевого валика. Их недостатком является то, что они могут растягивать и деформировать плоскости. Их нужно очищать бумажной лентой, так как ацетон в ацетоне для ногтей разрушает поверхность.

Последний наносит дизайн более точно, но из-за своей жесткости он не может полностью покрыть весь ноготь, оставляя углубление у края. Это может быть особенно сложным для начинающих.

Инновация на рынке аксессуаров для ногтей — прозрачные наклейки. Они очень полезны, поскольку позволяют пользователю контролировать дизайн ногтя.

Если есть возможность, рекомендуется купить несколько разных марок и опробовать их. Таким образом, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

Поверхность новых марок часто блестящая и гладкая, что затрудняет перенос рисунка. В этом случае его следует обработать пилочкой для ногтей.

Какой лак предпочтительнее

Для запечатывания подходят все лаки для ногтей, включая обычный лак для ногтей, гель-лак и акриловые лаки.

  • Обычный лак прост в применении, но его текстура должна быть довольно густой, а цвет насыщенным и хорошо пигментированным. Это, что касается нанесения узоров. Для основы подойдет любой цвет, консистенция и насыщенность.
  • Гель-лак очень жидкий, поэтому стемпинг с его помощью сделать непросто, тут нужны навык и виртуозное мастерство. Обычно гель используют как основу.
  • Акриловый лак. Очень полюбился за свой насыщенный цвет. Используется в основном для нанесения узоров. Покрытие у него плотное и яркое, практически не просвечивает.
Читать еще:  Дизайн маникюра на короткие ногти гель-лаком. Гель лак дизайн на короткие ногти

Какой скребок лучше

Скребки могут быть пластиковыми или металлическими. Вы можете приобрести один из них, если выберете инструмент от известной компании с проверенным качеством.

Некачественные металлические скребки имеют зазубренные края и могут поцарапать узорные пластины. Поэтому, если вы хотите сэкономить и купить более дешевые аксессуары, подойдут изделия из пластика.

В качестве альтернативы скребкам идеально подходит пластиковая карта. Его края идеально ровные и очень гибкие.

Для дополнительного украшения можно использовать стразы. Их можно прикрепить с помощью капли прозрачного клея или положить прямо на лак до высыхания. С помощью тонкого конца палочки, слегка смоченного водой, мелкие кристаллы можно легко перенести на ноготь.

Стемпинг для ногтей: пошагово

Шаг 1. Приводим ногти в порядок

  1. Сначала с помощью пилки нужно придать свободному краю желаемую форму, а на кутикулу и боковые валики нанести средство для удаления кутикулы.
  2. Далее кладем руку в ванночку с теплой водой на 3-4 минуты. Вытираем пальчики и приступаем к маникюру.
  3. Пушером отодвигаем кутикулу, удаляем ее ножницами (щипчиками, кусачками).
  4. Затем в смоченной в воде апельсиновой палочкой проходимся по контуру ногтя и вычищаем птеригий.

маникюр перед стемпингом

Шаг 2. Подготавливаем ногти к покрытию

  1. Обрабатываем бафиком поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку.
  2. Удаляем пыль специальной щеточкой.
  3. Затем наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти. Обладательницам жирной кожи для улучшения сцепки наносим на всю поверхность ногтя дегидратор и сушим на воздухе в течение минуты.
  4. Затем необходимо нанести на свободный край ногтя праймер и просушить на воздухе в течение одной минуты.

Шаг 3. Покрываем ногти

Нанесите базовое покрытие на ноготь и похлопывающими движениями высушите его. При необходимости нанесите два слоя гель-лака. Каждому слою дают высохнуть под лампой.

Шаг 4. Делаем стемпинг

Как вы уже знаете, парить можно с лаком или гель-краской. Эта техника проиллюстрирована на примере маникюра.

Перед работой всегда очищайте штамп от пыли и пуха с помощью клейкой ленты. Аналогичным образом удалите излишки лака с уплотнительной пластины.

Смочите безворсовую салфетку ацетоном для удаления лака для ногтей и протрите пластину, шпатель и ногтевую пластину.

Равномерно нанесите распаренный лак на ваш любимый нейл-арт. Убедитесь, что лак соответствует всем линиям рисунка.

С помощью пластикового скребка удалите излишки лака с пластины под углом 45°. Обратите внимание на давление, оказываемое на точило. Громкое давление не позволит хорошо распределить лак. При легком нажатии останутся излишки лака. Точилка должна быть перемещена один раз. Вы можете сделать это два или три раза, но старайтесь делать каждое движение как можно быстрее! При работе как с гель-лаком, так и с гелевыми красками следите за тем, чтобы скребок не изгибался при прохождении по пластине.

Возьмите штамп и плавным, медленным движением снимите рисунок с листа. Движение должно быть легким и быстрым. Не нужно сильно надавливать на штамп.

Определенными точными движениями перенесите изображение с наклейки на ногтевую пластину. Опять же, не оказывайте чрезмерного давления.

Откорректируйте изображение. Если рисунок занимает более 70% ногтевой пластины, нанесите покрытие у основания и сверху. Если рисунок занимает менее 70% ногтя, достаточно покрыть его.

Совет жизни! Не все пики «дружат» с герметичными материалами. Это связано с химическим составом материалов: в состав двух компонентов входят вещества, которые нежелательно совмещать. Если после нанесения покрытия рисунок испорчен, значит, цвет не успел высохнуть или верхняя часть не подходит для укладки. Если подходящей крышки нет в наличии и ее нельзя приобрести, накройте конструкцию сначала основанием, а затем крышкой.

Помните, что работать нужно быстро и уверенно, так как лак сохнет на воздухе.

Оцените статью
Astero Studio