Как правильно определить размер очков. Ray ban размеры очков.

Потратьте время на поиск подходящего размера Ray Ben, и вы не пожалеете о потраченных деньгах. Этот стильный аксессуар выделит вас из толпы и подчеркнет ваш образ.

Как правильно определить размер очков

Судя по анализу поисковых запросов, вопрос о том, как правильно определить размер солнцезащитных очков, является актуальной темой для многих пользователей интернета. Это логично: если вы знаете, какой размер солнцезащитных очков вам нужен, выбрать модель будет гораздо проще не только в Интернете, но и при покупке в офлайне. Теперь вам просто нужно знать, как определить эти размеры.

  • Вот как узнать, какой размер оправы (солнцезащитных очков) вам нужен
  • Почему не стоит полагаться только на свой вкус

Авторизованный магазин марки Ray-Ban

Вот как узнать, какой размер оправы (солнцезащитных очков) вам нужен

Поэтому существует несколько способов подобрать правильный размер оправы (солнцезащитных очков). Самый простой способ — использовать очки, которые вы носите в данный момент (конечно, если они вам подходят). На внутренней стороне заушины (иногда на переносице), рядом с названием модели, вы увидите три цифры, которые означают следующее (все в миллиметрах): 1 — размер светового проема, а точнее, ширина проема, так как высота не указана на заушнике,

2 — размер (ширина) переносицы,

Читайте также.

3 — длина заушины.

Первые два числа обычно разделяются косой чертой или квадратом. Например, если вы видите на очках надпись «53 □ 15», это означает, что ширина светового проема составляет 53 мм, а переносица — 15 мм. Именно эти измерения следует учитывать при выборе новой пары очков или новой оправы. Однако может случиться так, что цифры слишком малы или частично стерлись из-за длительного ношения очков. В этом случае вы можете самостоятельно измерить выкройку, как показано на наших фотографиях.

Читать еще:  Электрическая роликовая пилка Scholl (Шолль)

Линзы для очков: параметры и виды.

Очень часто вы заходите в магазин оптики и приходите в замешательство от разнообразия моделей. Так вы узнаете, какая оправа соответствует вашей индивидуальности и удобно сидит на вас, но на этом покупка не заканчивается. Теперь пришло время найти подходящие линзы! Это главный вопрос: «Какие бывают объективы? Четкость вашего зрения зависит от того, насколько ответственно вы подойдете к выбору линз.

Линзы для очков: параметры и виды.

Чтобы помочь вам определиться, здесь представлен подробный обзор доступных вариантов и типов линз.

Для всех объективов всегда существуют определенные базовые параметры. К ним относятся:

  1. Материал: пластик или минеральное стекло.
  2. Показатель преломления материала. Чем выше значение, тем меньше линза искажает размер ваших глаз и тем тоньше линза.
  3. Необходимо учитывать форму преломляющей поверхности (существуют сферические, асферические и линзовые линзы).

Мы уже в основном ответили на первую часть вопроса «Какие бывают типы очковых линз: параметры и виды». Теперь перейдем к рассмотрению второй части.

Сегодня на рынке оптики представлено несколько типов линз:

  1. Компьютерные очки — они используются не только для коррекции зрения, но и в медицинских целях. С их помощью глаза не устают даже после длительного контакта с экраном. Эти линзы устраняют дискомфорт при работе за компьютером и сохраняют ваше зрение.
  2. Фототропные линзы — эти линзы предназначены для снижения напряжения и усталости глаз и защиты от УФ-лучей. Фототропные линзы прозрачны в помещении, но темнеют на улице под воздействием ультрафиолетовых лучей.
  3. Астигматические линзы — используются при наличии у человека астигматизма. Линзы корректируют остроту зрения и компенсируют разницу в преломлении некоторых главных меридианов глаз.
  4. Поликарбонатные линзы — идеально подходят для активного образа жизни. Эти линзы очень прочные и ударостойкие.
  5. Поляризационные линзы предназначены для того, чтобы сделать контуры предметов четкими и повысить комфорт. Поляризационные линзы защищают глазное яблоко от бликов, которые вызывают проблемы со зрением.
  6. Тонированные линзы предназначены для регулирования потока света, который вызывает чрезмерное напряжение глаз. Кроме того, такие линзы становятся отличными аксессуарами в сочетании с оригинальными оправами.
Читать еще:  Разноцветный маникюр: сочетание цветов 2021-2022. Ногти разного цвета сочетание цветов.

Если после прочтения этой статьи у вас остались вопросы об очковых линзах: Параметры и типы, то вы всегда можете обратиться за помощью к опытным консультантам в салонах оптики в вашем городе.

Если после длительного ношения очков вы ощущаете дискомфорт в области виска, вы определенно ошиблись в расчетах, очки слишком малы.

Размеры очков

Если очки хорошо смотрятся на витрине магазина оптики, это не значит, что они хорошо выглядят и удобно сидят на лице. Очки должны подходить человеку, не жать и не провисать.

Если присмотреться, то на внутренней стороне заушины можно увидеть 3 цифры, которые выглядят следующим образом: 48-19-140.

Первое число является размером объектива и представляет собой ширину по горизонтали. В данном случае отверстия оправы предназначены для объективов шириной 48 мм. Размер линзы большинства очковых оправ составляет от 40 мм до 62 мм.

Второе число — это размер моста, расстояние между правой и левой линзами. Другими словами, это размер переносицы, которая упирается в переносицу. В данном случае ширина составляет 19 мм. Размер каркасного моста варьируется от 14 до 24 мм.

Как правильно подобрать очки по размеру

Третье число — это длина заушины — длина, измеренная от петли рамы до конца ножниц. В данном примере остается 140 мм. Длина составляет 120-150 мм.

Помимо размера ячейки, моста и длины заушины, на внутренней стороне рамы нанесены и другие цифры (буквы и имена). На них обычно указывается модель и/или цвет.

Оптика разной формы, но одинакового размера сидит по-разному. Поэтому необходимо мерить, не покупайте товар, не примерив его.

Таблица. Размеры прямоугольной и круглой оптики

Размер Прямоугольная Круглый
Высота Мост Кронштейн Высота Мост Кронштейн
40 36,2 21 120
47 38 22 145 44 20 140
49 42 21 140 46,8 21 145
50 40 22 150 46,9 21 145
51 44 21 145
52 36 18 145 49 21 145
53 50 20 140
54 47 18 150
55 40 18 145 50,4 21 135
56 51,5 19 140
Читать еще:  Как выбрать лак для ногтей – советы. Обычные лаки для ногтей

Форма очков

Каждый покупатель может сам решить, какие аксессуары ему больше подходят. Однако некоторые советы не лишние.

Как выбрать очки, идеально подходящие по форме лица

Форма аксессуара выбирается в зависимости от типа человека. Классическими вариантами являются:

    — Оправа с острыми квадратными углами, кошачьи глаза, стиль ретро.
  • Людям с квадратным лицом — оправы с острыми углами, овалы, круглые, плоские.
  • Для треугольного лица выбирайте оправу, которая удлиняет узкий лоб и создает баланс с широкой линией челюсти. Уместны очки-авиаторы, очки с кошачьими глазами и повязки на голове.
  • Форма сердца представляет собой раму с глубоким основанием. Например: авиатор, круглые, овальные.
  • Овальное лицо считается универсальным, почти все стили выглядят хорошо, потому что они симметричны и сбалансированы.

Цвет оправы

Большинство людей выбирают нейтральные оттенки — черный, коричневый, золотой. Они хорошо сочетаются с любым цветом волос, глаз и кожи. Если вы хотите обновить картину, чтобы сделать ее более привлекательной, следуйте этим советам:

  • Оранжевые оправы подчеркивают голубые глаза. Также хорошо смотрятся коричневые и черепахово-золотые аксессуары.
  • С янтарными глазами хорошо сочетаются любые цвета, от классического черного до более светлых оттенков. Если вы хотите выделиться, выберите светло-зеленый или голубой цвет.
  • Коричневые и другие земляные тона хорошо сочетаются с зелеными глазами. Эти приглушенные цвета всегда выглядят великолепно. Если вы хотите быть экстравагантным, используйте золотой, пурпурный, синий цвета.
  • Зеленые и янтарные оправы подходят людям с карими глазами. Это будет контраст.

Цвет оправы следует выбирать в соответствии с цветом волос. Примеры: для черных волос — черный или черепаховый блонд, белых или седых волос — фиолетовый, оранжевый, зеленый и другие светлые оттенки, рыжих — все (кроме красного и оранжевого), каштановых волос — черный, розовый, красный, пастельные оттенки.

Оцените статью
Astero Studio