Как наносить пигмент на гель лак. Как пользоваться пигментом для ногтей.

Эти вещества состоят из очень мелких частиц размером от 5 до 180 микрометров. Благодаря мелкому размеру, их можно наносить тонким, ровным слоем и добиваться насыщенного оттенка.

Используем неоновые пигменты по-разному

Неоновые пигменты представляют собой такой же мелкий порошок, как и другие пигменты, но эта масса не такая рыхлая и имеет тенденцию к большей агломерации и в некоторой степени похожа на крахмал. Их цвет, как следует из названия, яркий и неоновый.

У меня есть небольшая коллекция неоновых пигментов Patrisa Nail, состоящая из основных цветов — оранжевого, розового, голубого, салатового и фиолетового. На их основе я покажу некоторые возможности дизайна с использованием пигментов.

Втирка пигмента в липкий слой

На первый взгляд, все довольно просто: Пигмент переносится на гель-лак или дизайн с помощью кисти, пальца или специального аппликатора. Но есть нюансы.

  • Некоторые пигменты можно втирать в гель-лак без липкого слоя, а другие наносить только липким слоем. Неоновые пигменты, с другой стороны, относятся к последним и должны наноситься поверх эмульсионного гель-лака или верхнего покрытия.
  • Вы можете покрыть пигментом всю поверхность (например, цветовой градиент) или только рисунок (или цветовой градиентный узор!). Если вы выбрали второй вариант, важно удалить липкое вещество с фонового гелькоута, чтобы пигмент не прилипал к нему, а оставался только на дизайне. А для дизайна следует использовать липкую гель-краску.

Я выбрал этот абстрактный дизайн с градиентом неоновых цветов на черном фоне:

Втирка пигмента в липкий слой

Черный гель-лак на фоне делает маникюр в этом случае еще более сияющим. При использовании более светлых оттенков неоновый цвет немного уменьшается.

Смешивание пигмента с гель-лаком

Пигмент можно аккуратно добавить в верх или низ, чтобы получить тот же неоновый цвет, что и сам материал.

Вы также можете смешивать его с обычными цветными гель-лаками для получения различных оттенков одного цвета, регулируя количество пигмента, но вы также можете получить совершенно разные цвета, добавляя один и тот же пигмент в разные гель-лаки.

Вот почему я использовала только два разных цвета гель-лака, один с блестками, а другой с двумя пигментами, так что у меня было еще 2 цвета между ними!

Читать еще:  Почему гель-лак плохо сохнет или морщится: как правильно пользоваться лампой

Смешивание пигмента с гель-лаком

Это такие разные применения для дешевого материала!

Интернет-магазин КрасоткаПро благодарит блогера Татьяну Самаль (блог: Танюша) за предоставленный обзор и фотографии.

Эти вещества состоят из очень мелких частиц размером от 5 до 180 микрометров. Благодаря мелкому размеру, их можно наносить тонким, ровным слоем и добиваться насыщенного оттенка.

Что необходимо для нанесения дизайна пигментами на гель лак

В зависимости от их структуры различают следующие типы пигментов:

  • Жидкие: дают гладкое покрытие без разводов.
  • Сухие — порошкообразные частицы не так удобны в использовании, но они гораздо дешевле и доступнее. Чаще всего их используют мастера ногтевого сервиса.

Они также делятся на группы, такие как:

  • Натуральные — изготавливаются путем смешивания минералов.
  • Синтетический — искусственно произведенный.
  • Металлический — полученный путем смешивания сплавов и металлов.

Как правильно наносить пигмент на гель лак

Косметические пигменты могут быть однотонными или с различными акцентами. Также доступны материалы с эффектом хамелеона.

Какие нужны материалы для нанесения пигмента на ногти

Что вам нужно для работы

Чтобы создать необычный дизайн, вам понадобятся и другие материалы, помимо самой краски:

  • Емкость для смешивания (подойдет стеклянная банка),
  • Шпатель для сбора пигмента из банки,
  • Кисть для дизайна,
  • Ультрафиолетовый свет для полимеризации,
  • При желании можно использовать акриловую пудру для смешивания с пигментом.

Существуют различные техники использования цветовых частиц. Все они используются мастерами в салонах красоты, а также доступны для применения в домашних условиях.

  • Первый вариант — смешать их с верхним покрытием. Их следует смешать в равных пропорциях, нанести на ногтевую пластину и полимеризовать под лампой.
  • Второй вариант — наносить непосредственно на липкий слой гель-лака. Его можно наносить как на основу, так и на цветное покрытие. Сухую кисть обмакивают в пигмент и осторожными движениями распределяют частицы цвета по всей поверхности ногтя или его части. В завершение нанесите верхнее покрытие.

Пигменты также можно смешивать с акриловыми порошками.

  1. Положите три части прозрачного порошка в миску, добавьте одну часть пигмента и перемешайте.
  2. Нанесите небольшое количество мономера на ноготь, окуните кисточку в полученную смесь, аккуратно нанесите и распределите по ногтевой пластине.

Инструкция — втирка пигмента в гель лак

Инструкция как пользоваться пигментами

Пошаговое описание как наносить пигент на ногти

Дизайн ногтей с пигментами

Завершите покрытие ногтевой пластины и нанесите маникюр. Нанесите праймер, высушите его, затем нанесите слой гель-лака и снова отправьте его в сушилку.

Читать еще:  Как делать стемпинг на гель лак. Стемпинг для ногтей гель лаком.

Наберите пигмент кисточкой, аккуратно и беспорядочно постучите и вотрите его в ноготь. Вытрите кисть, чтобы удалить излишки, и нанесите другой цвет. Потрите еще раз рядом с пигментом предыдущего цвета. Аккуратно зачистите промежутки между двумя цветами. Аккуратно вотрите пигмент в ноготь пальцем. С помощью кисточки сотрите излишки и положите под лампу. В приведенном здесь примере показан дизайн с двумя цветами на ногте, но вы можете использовать один или несколько цветов.

Сотрите излишки кисточкой. Нанесите верхний слой и высушите фонарем. Снимите липкий слой и придайте ему красивый вид.

Полезные советы по созданию маникюра

  • Избегайте использования дешевых китайских тканей. В большинстве случаев они не отвечают требованиям безопасности.
  • Пигмент, нанесенный на ноготь, можно закрепить тампоном, смоченным жидкостью для снятия лака.
  • Если пигмент будет использоваться для создания дизайна, нанесите лак на гель-лак, удалив липкий слой, чтобы пигмент остался только на липкой поверхности дизайна.
  • Не добавляйте в гель более 5 % пигмента, иначе покрытие не отвердеет должным образом. Для акрилов этот процент может достигать 50 %.

Обязательно приобретите хотя бы одну баночку пигмента и попробуйте создать с его помощью разноцветный маникюр!

Вот почему я использовала только два разных цвета гель-лака, один с блестками, а другой с двумя пигментами, так что у меня было еще 2 цвета между ними!

Преимущества высокопигментированных гель-лаков.

-Они очень податливы, не кровоточат. Поэтому их можно и нужно использовать для покраски. Для рисования даже самых тонких линий. Можно сделать полный рисунок, не прикрепляя их к лампе. Конечно, при условии, что вы обладаете достаточными навыками дизайна. Она не «плывет» и сохраняет свою четкость и яркость, тонкие линии не размазываются и не требуют дополнительных слоев для прорисовки.

-При нанесении эти гель-лаки становятся более гладкими, без разводов и не размазываются. Даже самые капризные отбеленные или нюдовые оттенки выглядят идеально.

photo5192944752167861721.jpg

-Высокопигментированные гелевые покрытия легче наносить на кожу и края благодаря их плотной пигментации и консистенции. Система увеличивает расстояние между кутикулой и эпидермисом и предотвращает подпрыгивание геля под кутикулу.

-Эти гель-лаки позволяют образовывать очень тонкую пленку, что придает ногтям естественный вид и облегчает нанесение. Ногти не выглядят толстыми.

Читать еще:  Маникюр со стразами: виды, идеи, инструкции по дизайну и закреплению кристаллов на ногтях. Дизайн ногтя со стразами

-Они имеют оптимальную консистенцию и хорошо самовыравниваются.

-Сохраняет свой первоначальный цвет до конца использования. Он не выцветает.

-При соблюдении техники нанесения эти гель-лаки очень легко носить.

-Множество оттенков можно использовать в одном слое. Многие оттенки можно наносить в один слой.

Как правильно наносить высокопигментированные гель-лаки.

Чтобы получить все преимущества толстого, высокопигментированного покрытия, важно соблюдать правила и наносить его обдуманно.

-Высокопигментированные гель-лаки следует наносить тонким слоем. Самое важное при нанесении — это толщина покрытия. Никогда не используйте толстый слой гелькоута или по привычке используйте слишком толстый слой гелькоута, который не высохнет на лампе. Мастер окунает кисть в стекло и наносит слой за слоем, который может нанести сразу же. В конце концов, краска либо высыхает на лампе, либо это происходит во время носки. Конечно, понятие тонкого слоя у всех разное, но не стоит забывать, что кисть должна быть хорошо прокрашена. Почти сухой. Лучше всего наносить два тонких слоя, причем первый слой должен быть почти полупрозрачным. Таким образом, мы получаем тонкий слой, который хорошо держится.

Высушите высокопигментированный гель-лак в течение не менее 60 секунд. Гель-лаки повышенной плотности могут сохнуть не быстрее или дольше, чем обычные гель-лаки. Плотный пигмент просто не успевает пропустить нужное количество света и высохнуть. «Сложные» оттенки лучше растушевываются, когда им уделяется больше времени.

-Лампа должна иметь минимальную мощность 36 Вт. А еще лучше — лампа мощностью 42-56 Вт. Следите за сроком службы и исправностью лампы. Если хотя бы одна светодиодная лампа выйдет из строя, полимеризация будет неэффективной, и покрытие может быть повреждено. Проверьте положение руки на лампе, чтобы ногти не попадали в мертвую зону, а большой палец не свисал вниз.

Регулярно очищайте внутреннюю поверхность лампы. Иногда гель-лак попадает на светодиоды и прерывает световой поток. Каждая лампочка обеспечивает разную мощность, и если одна или несколько из них перестанут гореть, мощность лампочки также снизится, что повлияет на качество вашего маникюра.

Это основные ошибки при работе с высокопигментированными гель-лаками, о которых должны знать новички и те, кто раньше не работал с такими материалами. Также важно обращать внимание на срок годности гель-лака, покупать только у официальных представителей бренда и правильно обрабатывать и подготавливать ногтевую поверхность.

Оцените статью
Astero Studio