Как исправить форму ногтей. Как исправить форму ногтей.

Кроме того, в отличие от собственных ногтей, гелевое наращивание не отслаивается и не ломается так быстро. При правильном использовании гель-лака можно получить даже миндалевидные и заостренные ногти.

Как исправить форму ногтей?

Какие формы ногтей наиболее популярны в этом сезоне? Как сделать хороший маникюр самостоятельно? Давайте узнаем.

Красивые ухоженные ногти правильной формы — мечта каждой девушки. Однако природа не всех наделила ногтевой пластиной идеальной формы, часто встречаются варианты, далекие от идеала.

Как можно исправить форму ногтей, и возможно ли это вообще? Этот вопрос волнует многих девушек, и эта статья поможет разобраться в нем.

От чего зависит форма ногтя?

Прежде всего, следует уточнить, что форма ногтя — это не то, как подрезать кончик ногтя, а форма ногтевой пластины. Размер и форма ногтя зависят от этих факторов.

  1. Форма основания ногтя. Если ногтевое ложе имеет вытянутую выпуклую форму, ноготь будет выглядеть соответствующим образом. Этот вариант встречается нечасто. Короткая форма ложа, плоская или неровная форма встречаются довольно часто. Кроме того, ногтевое ложе может быть не только естественной формы, но и деформировано из-за привычки грызть ногти, стричь их слишком коротко или удалять грязь из-под ногтей металлическими предметами.
  1. Боковые перекаты. Эти кожные выросты поддерживают ноготь с боков. Ногти выглядят идеально, когда боковые валики параллельны друг другу на расстоянии, немного превышающем ширину ногтевого ложа. Конечно, их положение часто является генетическим, но оно может меняться после различных травм, из-за вросших ногтей и неправильного обрезания ногтей.
  1. Эпидермис. Его форма легко корректируется во время маникюра и придает ногтям красивый вид.
  1. Ногтевая пластина. Одним из важнейших факторов, определяющих форму ногтя, является толщина и здоровье ногтевой пластины. Если ногтевая пластина крепкая, можно нарастить ноготь, чтобы исправить его форму.
Читать еще:  Лучшие лаки для ногтей в 2022 году. Лучшие лаки для ногтей

Очевидно, что форма ногтей зависит не только от природы, но и от того, как вы за ними ухаживаете и какие привычки имеете.

Возможные варианты формы ногтей

Для того чтобы понять, какие существуют варианты коррекции формы ногтей в домашних условиях, необходимо знать, какие формы ногтей бывают. Эксперты выделяют следующие основные формы.

  • Овальный ноготь. Эта форма не нуждается в коррекции и считается наиболее правильной. Его основные признаки — плоская, округленная кутикула, параллельные боковые оси, отношение ширины пластины к длине 1:1,5.
  • Круглый гвоздь. Округленная кутикула со свободным краем, равная ширина и длина ногтя, полая боковая впадина.
  • Один квадратный гвоздь. Прямоугольная кутикула, ногтевая пластина одинаковой ширины и длины определяют форму такого ногтя.
  • Прямоугольный гвоздь. Он похож на овальный ноготь, но кутикула имеет более угловатый вид. Такие ногти не обязательно закреплять, они и без этого выглядят очень красиво.
  • Трапециевидный гвоздь. Это, пожалуй, самая уродливая форма ногтей, но и самая сложная в плане коррекции. Он характеризуется значительным отклонением боковых осей, широким свободным краем и узким основанием.

Во время маникюра ногтевой техник всегда старается придать ногтям овальную или прямоугольную форму, так как это считается типичной формой ногтей.

Как и красный, синий лак для ногтей сочетается с любой формой ногтей. Этот цвет очень популярен как среди нейл-техников, так и среди модниц, и его стоит попробовать для создания модного нейл-арта.

Особенности трапециевидной формы ногтей

Трапециевидная форма ногтей считается у маникюристов самой сложной для работы. Такие ногти узкие у основания и значительно шире к кончику, что делает невозможным получение желаемой прямой формы с помощью пилочки. Но опытные мастера маникюра знают, как сделать маникюр красивым и аккуратным даже в такой сложной ситуации.

Доказательство. Важно регулярно посещать мастера для постоянной коррекции, тогда форма легко корректируется и результат остается стабильным надолго.

Ногти формы трапеция

Овальная форма ногтей считается оптимальной. Его можно легко и быстро исправить. Кроме того, из этой формы можно получить любую другую желаемую форму.

Читать еще:  Маникюрные подставки для рук в Благовещенске

Как сузить ногтевую пластину с помощью подходящей формы и длины

У специалистов есть свои секреты, как сделать трапецию ногтя более узкой и визуально более длинной. О них мы сейчас и поговорим.

Идеальная форма для широких ногтей

Одним из немногих преимуществ широких ногтей является то, что профессионал может придать им необходимую форму. А возможности дизайна и фантазии в этом случае просто не ограничены. В Интернете можно найти большое количество фотографий.

Форма на широкие ногти

Оптимальная форма — овальная или круглая с ровными и закругленными краями. Эти бортики идеально подходят для активных девушек, ведь такие тарелки нелегко разбить, они не мешают никакой деятельности.

Принято считать, что квадратный и острый маникюр выглядит грубовато на трапециевидных пластинах. Но из каждого правила есть исключения. Если вы сделаете квадратные пластины как можно короче, маникюр будет выглядеть аккуратным и чистым. Квадратная форма проста: обрежьте края прямо и сгладьте боковые стороны напильником.

Широкие ногти

Как правильно опиливать

При подпиливании трапециевидных ногтей рекомендуется учитывать следующие особенности:

  • Чтобы визуально удлинить ногти, важно отодвигать кутикулы при каждом маникюре и регулярно проверять их состояние, так как из-за роста кожи ноготь визуально кажется все короче и короче.
  • При оформлении посуды лучше выбирать более темные оттенки.
  • Длинные ногти выглядят аккуратнее и элегантнее коротких, так как их длина может компенсировать их неровную, грубую форму.
  • Минималистские узоры и рисунки лучше всего подходят для укладки. Слишком вычурный дизайн только усугубит ситуацию. В этом случае лучше разместить основной дизайн в центре, а боковые стороны оставить пустыми.

Работа с трапециевидными ногтями

Для коротких, широких ногтей лучше избегать французского маникюра и градуировки.

Чтобы преобразовать трапецию в другую нужную фигуру, используйте следующий алгоритм:

  1. Укоротите свободный край до желаемой длины. Разрез должен быть сделан по прямой линии, со стороны, перпендикулярной кончику пальца и его длинной оси.
  2. Лучше начинать пиление только с одной стороны. Держите пилу перпендикулярно кончику пальца и параллельно самому пальцу. Это позволит получить прямую линию.
  3. Повторите процесс на другой стороне ногтевой пластины. Здесь важно отметить, что стороны параллельны друг другу и не вырождаются.
Читать еще:  Как открыть засохший лак для ногтей: 3 способа

Как с помощью маникюра короткие и широкие трапециевидные ногти сделать длинными и изящными

Чтобы избавиться от трапеции, нужно разложить ее так, чтобы широкие стороны постепенно уменьшались до нужной ширины.

Оптимальная длина

Если доска остается широкой, очень длинные ногти будут выглядеть слишком грубыми. В этом случае лучше выбрать короткую версию. Однако это не очень короткие (обычно обкусанные) доски. Желательно, чтобы ногти выходили за пределы пальцев хотя бы на несколько миллиметров.

Подходящая цветовая палитра для трапециевидных ногтей

Во многих случаях решающую роль играет оттенок ногтевой пластины. Один может придать ногтям красивый и милый вид, а другой — сделать их более грубыми и толстыми.

Темные оттенки, такие как черный, фиолетовый, синий, бордовый или темно-зеленый, идеально смотрятся на трапециевидных ногтях.

Работа с ногтями

Можно добавить тонкие украшения — металлическую фольгу или мелкие стразы. Также подходят специальные эффекты, такие как зонтик, матовый, мраморный или «кошачий глаз».

Оцените статью
Astero Studio