Как выбрать и использовать аромалампу для эфирных масел. Как пользоваться аромалампой с маслами.

Всегда используйте рекомендованную дозировку для данного эфирного масла и наблюдайте за реакцией своего организма. Если побочных реакций не возникло, то на следующем сеансе ароматерапии можно постепенно увеличивать дозировку в пределах разумного.

Аромалампа: как правильно использовать для получения максимальной пользы?

Ароматерапия — один из самых доступных, популярных и эффективных способов создать в доме неповторимую и теплую атмосферу, наполнить обстановку тонкими и нежными ароматами и значительно улучшить настроение. Ароматерапия широко используется не только для ароматизации помещения и создания определенного настроения, но и является прекрасной профилактикой против многих инфекционных заболеваний и отлично корректирует эмоциональное и психологическое состояние.

Многие считают, что использование аромаламп довольно простое, поэтому нет необходимости изучать все возможные инструкции и знакомиться с основными правилами. Однако в действительности все не так просто. Не каждый любитель ароматерапии может с легкостью ответить, как должна выглядеть идеальная аромалампа, как заливать масло в аромалампу, нужно ли разводить эфирное масло в воде и в какой пропорции, как подготовиться к сеансу ароматерапии, чтобы получить от него максимальную пользу, и т.д. Очень важно не только знать правильные ответы на эти вопросы, но и точно знать свойства эфирных масел, иначе сеанс ароматерапии может превратиться в настоящий кошмар!

Мы предоставим вам много полезной и важной информации, которая позволит вам пройти путь от случайного поклонника эфирных масел и ароматерапии до опытного профессионала в этой области!

Идеальная аромалампа: как сделать правильный выбор?

Аромалампа — это специальный прибор, используемый в ароматерапии, который состоит из испарительного блюда (емкости для смеси воды и эфирного масла) и декоративного корпуса (дуги), в который помещается восковая таблетка, нагревающая смесь эфирного масла и воды.

Принцип действия аромалампы довольно прост: в чашу аромалампы наливается вода, добавляется несколько капель эфирного масла или смеси различных эфирных масел, зажигается нагревательная смесь и свеча, в результате чего летучие вещества испаряются в воздух, а затем он помещается на дугу аромалампы.

Читать еще:  Модный мятный маникюр 2021: идеи красивого дизайна, фото. Мятные ногти дизайн

Равномерный, медленный и постепенный нагрев обеспечивает насыщение воздуха в помещении ароматом эфирного масла или смеси эфирных масел. Люди в комнате начинают вдыхать воздух с эфирными маслами, полезные вещества которых попадают в легкие через дыхательные пути, а затем всасываются в кровь.

Парфюмерные лампы изготавливаются из различных материалов. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение керамическим вариантам. Некоторые керамические аромалампы полностью покрыты глазурью, в то время как у других глазурью покрыта только чаша на дне, а остальная поверхность имеет приятную шероховатость.

Существуют также парфюмерные лампы из металла со стеклянными чашами. Некоторые парфюмерные лампы имеют съемную чашу, другие — чашу, составляющую единое целое с корпусом горелки для благовоний.

Как пользоваться аромалампой с маслами

Разнообразие цветов и форм позволяет даже самому требовательному любителю парфюмерии найти идеальный продукт. Ароматерапевт, психиатр и психотерапевт Светлана Рудометова советует выбирать компактные и толстостенные аромалампы простых и понятных форм, которые удобно держать в руках, не имеют липких завитков и легко моются. Поскольку керамика может разбиться при падении, следует отдавать предпочтение аромалампам с твердым основанием.

При выборе парфюмерной лампы следует обратить внимание на такие важные аспекты, как высота парфюмерной чаши от основания до чаши и объем чаши. Оптимальная высота ароматической лампы должна составлять не менее 10-12 см от основания ароматической лампы до дна чаши. Оптимальный объем чаши ароматической лампы составляет не менее 20-22 мм.

Если вы купите аромалампу с меньшей высотой или меньшим объемом чаши, пользоваться ею будет очень сложно, так как смесь воды и эфирных масел будет сильно кипеть и очень быстро испаряться.

Ароматерапия: польза и плюсы

✔ Ароматерапия — это лечение, основанное на вдыхании эфирных масел, которые могут улучшить внешний вид и общее состояние здоровья, укрепить иммунную систему и повысить физическое и эмоциональное благополучие организма. О пользе ароматерапии известно давно: Древние египтяне и греки использовали растительные масла для изготовления косметики и омоложения человеческого организма.

Поскольку эфирные масла состоят из многих активных ингредиентов, неудивительно, что они обладают множеством полезных свойств. Если правильно подобрать эфирные масла, можно избавиться от ожирения, снять воспаление, улучшить память и концентрацию внимания, получить заряд бодрости, тонизировать организм и защитить его от различных инфекций, ускорить рост волос, облегчить боль, нормализовать кровяное давление, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, расслабить мышцы, снизить уровень сахара и холестерина в крови, облегчить зуд от укусов насекомых и т.д. и т.п.

Читать еще:  Зеленые цвета маникюра в 2022 году. Темно зеленый маникюр.

✔ Ароматерапия помогает против ломкости ногтей, морщин, жирной и вялой кожи, кожи с апельсиновой коркой и целлюлита, пониженного настроения, хронической усталости, бессонницы, нервного напряжения, психических расстройств, сезонных респираторных заболеваний, раздражительности, апатии, сонливости, сонливости и т.д.

✔ Ароматерапия создает теплую и приятную атмосферу в доме и прекрасно ароматизирует помещение. Ароматерапия может помочь при хроническом и остром бронхите, инфекции среднего уха, рините, тонзиллите, ларингите, фарингите, кашле, одышке и трахеите. Использование парфюмерной лампы помогает не только успокоить, но и восстановить нервную систему.

Специалисты рекомендуют использовать аромалампу во время медитации, так как ароматерапия помогает гармонизировать пространство вокруг медитирующего. Это создает уникальную гармонию четырех элементов: Глиняная аромалампа представляет землю, воск — элемент огня, вода в чаше — элемент воды, а летучее эфирное масло — воздух!

Эта аромалампа поможет вам создать теплую атмосферу в вашем доме, наполненную приятным ароматом, дарящую вам мир и спокойствие, регулирующую ваш сон, снимающую стресс и предотвращающую вирусные инфекции. Парфюмерная лампа в современном или оригинальном дизайне также станет отличной деталью вашего интерьера.

Принцип работы аромакурительницы

Ароматическая лампа со свечой

Тот, кто хочет провести сеанс ароматерапии, но не знает, как правильно пользоваться аромалампой, должен заранее узнать, как она работает. Устройство свечи работает по следующему принципу:

  • Вода наливается в миску,
  • В жидкость добавляют несколько капель ароматического масла или смеси эфирных масел,
  • Горящая свеча нагревает воду, чтобы эфирные масла испарились.

Духовые лампы с электрическим приводом постепенно нагреваются с помощью специального термоблока. Этот медленный нагрев позволяет аромату эфирных экстрактов проникать в помещение.

Но помимо того, как работает аромалампа, вам также необходимо знать правила безопасности, которые следует соблюдать при ее эксплуатации: Ароматическую лампу нельзя ставить на пластиковую поверхность или другие легковоспламеняющиеся материалы. Он также должен находиться как можно дальше от мест, куда могут добраться маленькие дети.

Читать еще:  Когда можно и нельзя стричь ногти по дням недели и народным приметам. Сегодня можно стричь ногти.

Правила использования аромалампы

Правильная эксплуатация прибора заключается в следующем: Налейте немного теплой воды (2-6 столовых ложек) в емкость, где будет испаряться эфирное масло. Затем влейте парфюмерную смесь в количестве 6 капель масла на 15 м2 помещения. Лучше всего начинать с минимальной дозы (2 капли), а затем постепенно увеличивать ее (до 15 капель).

При использовании экстракта не следует капать больше положенного количества, так как это может вызвать депрессию, недомогание, удушье и другие аллергические реакции.

Процесс не должен занимать более двух часов, с интервалом один-два раза в день. Для начинающих ароматерапевтов достаточно 20-25 минут. Перед началом «ароматерапии» помещение следует проветрить. Для правильного использования аромаламп необходимо, чтобы не было сквозняка, т.е. все окна и двери в помещении должны быть закрыты.

Если жидкость испаряется, необходимо через регулярные промежутки времени добавлять новую воду. Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра. После использования, если используются другие духи, горелку для благовоний следует вымыть с мылом, а затем ополоснуть раствором уксуса.

Какие эфирные смеси рекомендовано применять в ароматерапии?

Выбор масел для ароматерапии должен основываться на личных предпочтениях и желаемом эффекте. Сегодня существуют основные рецептуры масляных продуктов с тем или иным эффектом:

  • Мандарин и корица, смешанные в равных частях — отличная ароматерапия для детских комнат,
  • Лаванда, иланг-иланг, луговая сладость, ромашка — смесь эфирных масел, которая лечит бессонницу и способствует хорошему, здоровому сну и расслаблению,
  • Лемонграсс, бергамот, черный перец, перечная мята — оказывают освежающее и омолаживающее действие,
  • Розмарин и лимон (1:2) — подходит для офисных помещений, так как способствует концентрации внимания и стимулирует ум,
  • Лемонграсс, петитгрейн, апельсин и лимон — идеально подходят для жилых помещений,
  • розмарин, цитронелла, лимон, мята — устраняет неприятные запахи,
  • Мандарин, эвкалипт, бергамот, чайное дерево, шалфей, тимьян, сандаловое дерево — эти эфирные масла отлично подходят для профилактики простудных заболеваний,
  • лемонграсс, лайм, имбирь — полезны при интенсивных умственных и физических нагрузках и длительной работе за компьютером,
  • Майоран, роза, герань, сандаловое дерево — оказывают успокаивающее действие,
  • Роза, иланг-иланг, лаванда, пачули — создают романтическое настроение,
  • Лаванда, розмарин, нероли, ромашка — облегчают головную боль.
Оцените статью
Astero Studio