Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима. Цветотип внешности зима.

Однако существуют отдельные подтипы по внешнему виду, и, например, светлый зимний цветотип является самым холодным — и в то же время самым контрастным — цветотипом. Темный зимний цветотип будет менее контрастным — темные цвета будут доминировать. Темные глаза, темная кожа, темные волосы.

Женщинам цветотипа зима: подходящий цвет волос, палитра макияжа, одежда, парфюм

Женщины зимнего цветотипа противоречивы, выразительны и очаровательно холодны. Они как снежные королевы: С их белыми лицами, горячими волосами, чувственными губами и пронзительным взглядом они легко выделяются из толпы. В эту категорию также входят натуральные платиновые блондинки и темноволосые красавицы с яркими чертами лица.

Узнаем больше и приводим фотопримеры: какие существуют подтипы зимнего цветотипа, какой цвет волос им подходит и какая палитра макияжа и помады рекомендуется. Мы знакомимся с цветами гардероба и отдельными элементами наряда, подбираем гармонирующие духи и аксессуары для зимней женщины.

Описание цветотипа зима и его подтипов

Главная особенность, отличающая женщин этой категории, — холодные оттенки во всех областях: Цвет волос, кожи, выразительные глаза. Неправильный выбор оттенка в прядях, палитре макияжа и цветовом гардеробе может размыть образ и сделать его непривлекательным.

Подходящие и неподходящие цвета для цветотипа зима

Тип цвета.

Какая она зимняя девочка:

  • Волосы: вороново крыло, морозный темный блондин, пепельно-коричневый или натуральный платиновый блондин. Ни намека на золото или красноту. Темные ресницы и брови в один тон с акцентами: У брюнеток темные ресницы, а у блондинок пепельные блики.
  • Глаза: существует отчетливый контраст между светлыми радужками и кристально белыми, иногда слегка голубыми. Цвет глаз зимнего типа варьируется: голубой, светло-голубой, изумрудно-зеленый, пронзительно-карий, реактивный черный. Во всех случаях радужка ясная, нечеткая, без полутонов и пятен.
  • Кожа: молочно-фарфоровая, как у Белоснежки, или смуглая, с холодными оливковыми оттенками. Лицо Снежной королевы редко краснеет и не имеет веснушек. Родинки не очень многочисленны и имеют серо-коричневый цвет. Девушкам с аристократической бледностью солнце противопоказано, а темнокожие девушки, наоборот, приобретают насыщенный, оливковый загар.
Читать еще:  Чёрный маникюр. Маникюр с черным дизайном

Светлокожие, роковые красавицы могут легко определить свой цветотип. А красивые девушки с менее противоречивой внешностью, зная, что они относятся к этой категории, помогут в описании подтипов зимнего цветотипа.

Примеры женщин цветотипа зима:

Примеры женских зимних цветотипов

Холодная, глубокая зима

Этот цветотип также называют «Яркая зима» из-за игры контрастов. Это девушка со светлой фарфоровой кожей, похожая на японскую гейшу. Белоснежное лицо обрамляют элегантные иссиня-черные волосы. Голубой, как небо, коричневый, как темный шоколад, и угольно-синий, как уголь.

Знаменитые женщины цветотипа глубокая зима: фото

Лив Тайлер — представительница глубокого зимнего цветотипа на фото.

Тёплая, южная зима

Этот цветотип называется темная зима. Оно относится к девушкам с каштановыми, холодными волосами и теплой, темной кожей. Привлекательность южных красавиц заключается не в контрасте, а в мягкости средиземноморской зимы. Кожа легко загорает, поэтому женщины этого подтипа после загара становятся шоколадно-коричневыми. Глаза часто темные и имеют насыщенный цвет.

Известные женщины цветотипа тёмная зима: фото-примеры

Пенелопа Крус — южная, мрачная зимняя женщина.

Мягкая, неконтрастная зима

Этот подтип также называют светлой, естественной зимой. Особенностью является пепельно-русый цвет волос или холодный арктический блонд. Именно по этой причине «неконтрастную зиму» часто путают с «летом». О том, что вы относитесь к этой категории, можно судить по вашим ярким, выразительным глазам. В теплое время года женщины светлые и туманные.

Какие цвета волос подходят для цветотипа зима

Для светлых зимних женщин стилисты не рекомендуют кардинально менять цвет волос. Чтобы подчеркнуть естественную красоту, достаточно оттенить пряди коричневыми, шоколадными, серебристыми или антрацитовыми тонами.

Подходящие цвета волос для зимнего цветотипа:

  • фиолетово-синий,
  • черный тюльпан,
  • темно-коричневый,
  • темный шоколад,
  • ледяная глазурь,
  • какао-фьюжн,
  • слива.

Окрашивание: цвета волос цветотипа зима:

Краски для волос на зиму

Темноволосым красавицам эксперты не советуют обесцвечивать локоны. А если душа требует радикальных перемен, выбирайте холодные оттенки: Пепельный блондин, платиновый, арктический блондин. В этом случае лучше осветлить только нижнюю часть волос. Современный «амбре» или «балаяж» позволяет преобразиться, не разбавляя естественного эффекта взгляда.

Читать еще:  Гель паутинка для дизайна ногтей

На фото: светлые оттенки волос для цветотипа зима

Изображение.

Классические черные стрелки — идеальный вариант. Также используйте подводку или карандаш для глаз ярких, холодных цветов, но не делайте стрелки слишком плотными.

Что представляет собой «зимний» цветотип

Как узнать, относитесь ли вы к зимнему цветотипу? Накиньте на лицо синий шарф (можно надеть синюю футболку, но вообще достаточно обернуть его вокруг шеи как шарф) — если ваше лицо выглядит свежим и отдохнувшим, это определенно зима — только этот цветотип хорошо сочетается с синим, все остальное выглядит усталым и болезненным.

портреты цветотип зима

Главное преимущество этого типа цвета в том, что оттенки совершенно холодные. Конечно, в реальной жизни редко встретишь девушек с синеватыми губами (если, конечно, это не зимние морозы), но даже те оттенки, которые должны быть теплыми — например, губы, румяна — имеют холодный фон, а не теплый.

Основной тон кожи также будет холодным. Кстати, это заблуждение, что зимняя девушка — это что-то вроде снежной королевы, скандинавской блондинки с белой кожей. В действительности это не так. Прежде всего, зимний цвет волос может быть любым, главное, чтобы он был холодным. Во-вторых, главная особенность зимнего образа — высокая контрастность.

оттенок волос цветотипа зима

Однако существуют отдельные подтипы по внешнему виду, и, например, светлый зимний цветотип является самым холодным — и в то же время самым контрастным — цветотипом. Темный зимний цветотип будет менее контрастным — темные цвета будут доминировать. Темные глаза, темная кожа, темные волосы.

Подтипы «зимней» внешности

Как мы уже отмечали, зимний тип внешности можно разделить на несколько подтипов, а именно:

  • темная или глубокая зима,
  • настоящая или чистая зима,
  • светлая холодная зима.

Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима

Девушка с глубоким зимним цветом кожи будет довольно смуглой, но ее кожа не будет иметь золотистых или розоватых оттенков, только сероватые или даже оливковые. Цвет глаз обычно карий, но также может быть темно-зеленым или даже темно-серым.

Читать еще:  Как научиться рисовать на ногтях новичку. Рисовать на ногтях

холодная зима

Женщина с холодным зимним цветотипом — это типичная Белоснежка, с чистой, холодной кожей, темными волосами и светлыми глазами. Таким дамам очень идут противоречивые цветовые сочетания, потому что их собственный образ весьма противоречив, а это цветовое сочетание выглядит интересно и, главное, уместно.

Существует ли теплый зимний цветотип? Конечно, есть! Посмотрите на фотографии — это женщины, в облике которых интересно сочетаются холодные и теплые тона. Это может быть теплый оттенок каштанового или черного для волос или легкий румянец на слишком холодной коже.

Существует также неконтрастный зимний цветотип, олицетворением которого является Мерил Стрип. У нее совершенно ветреный вид, без теплых цветов, но в то же время почти нет контраста, потому что единственные контрасты — это глаза.

Палитры

Я рекомендую сохранять фотографии и палитры, соответствующие вашему зимнему цветотипу — если вы захотите попробовать подобрать одежду или макияж в соответствии со своим цветотипом, вы всегда сможете достать смартфон или планшет, открыть фотографии и проанализировать вещь — подходит она к вашему цветотипу или нет.

А для женщин с цветотипом южной зимы подбор одежды становится немного сложнее — здесь важны не только цвета, но и освещение — отсюда совет фотографироваться в раздевалке в белой футболке — так вы сможете получить представление о том, как все выглядит на самом деле (в отличие от белой футболки и по сравнению с ней).

Кстати, вы можете сами выбрать цвета для своего цветотипа зима следующим образом:

  • Выберите один или два цвета, которые хорошо контрастируют (поможет техника color blocking),

методика color blocking

  • Выбирайте светлые и темные оттенки, которые хорошо сочетаются с каждым цветом,
  • Дополните свою палитру нейтральными оттенками, в которых больше белого, черного и серого, чем насыщенных цветов.

Кстати, помните, что для каждого типа зимнего цвета существуют свои подтипы и палитры — очень контрастные образы означают, что даже близкородственные оттенки совсем не подходят.

Оцените статью
Astero Studio