20 лучших советов о том, как правильно подпиливать ногти, чтобы они были здоровыми и красивыми. Как подпилить ногти.

В таких случаях вместо пилы можно использовать рифленую поверхность медной монеты. В качестве альтернативы профессиональному инструменту можно использовать металлический напильник, лист бумаги или любой металлический предмет с рифленой поверхностью.

20 лучших советов о том, как правильно подпиливать ногти, чтобы они были здоровыми и красивыми

Вам нужны красивые, сильные и прочные ногтевые пластины? Затем уделите внимание уходу за ногтями. В этой статье вы узнаете, как правильно подпиливать ногти. Ведь, по сути, от этого процесса зависит их внешний вид и здоровье.

Работа с пилочкой для ногтей — это настоящее искусство. Его необходимо использовать после ухода за ногтями. Это инструмент, который придает ногтевым пластинам желаемую форму. Будь то круглые, миндалевидные или квадратные. Итак, приступим!

20 лучших рекомендаций по подпиливанию ногтей

20 лучших советов о том, как правильно подпиливать ногти, чтобы они были здоровыми и красивыми

Представляю советы и пошаговое руководство для начинающих о том, как правильно подпиливать ногти.

  1. Сначала удалите старый лак с помощью жидкости для снятия лака, иначе он быстро сойдет, будет мешать и вы ничего не сможете увидеть.
  2. Сначала нужно вымыть руки водой с мылом, чтобы удалить все масла с ногтей и обезжирить их. Однако если ваши ногти очень сухие, ломкие и часто ломаются, то мыло можно не использовать.
  3. Тщательно высушите руки и ногтевые пластины полотенцем. Кстати, не рекомендуется стричь ногти сразу после принятия ванны или душа. Это сделает их хрупкими.
  4. Теперь обрежьте гвозди до нужной длины. Используйте маникюрные ножницы или щипчики для ногтей. Более длинные стрижки больше повреждают ногти.
  5. Выберите мягкую пилочку для ногтей с зерном от 240 до 280. Это специальная маркировка, которая появляется на инструменте. Чем выше значение, тем мягче файл. Жесткие пилочки не подходят для натуральных ногтей.
  6. Наиболее распространенными напильниками являются металлические, наждачные, стеклянные и хрустальные. Первый — самый вредный, он вызывает разрыв ногтей. Но последние три — самые лучшие, не повреждающие ногтевую пластину. У меня есть один из хрусталя.
  7. Возьмите папку в руки. Держите инструмент между большим и указательным пальцами. Начните с мизинца и затем двигайтесь вверх к большому пальцу.
  8. Основное правило — работать напильником только в одном направлении, а не вперед-назад, как показано в большинстве видеороликов. В противном случае это приведет к растрескиванию и ломкости ногтей.
  9. Всегда двигайтесь от боковых краев к свободным, т.е. небольшими движениями снизу вверх или от края к центру. Попеременно, сначала справа, затем слева.
  10. При подаче сбоку держите пилу под углом 45 градусов и слегка наклоните ее внутрь. Расположите инструмент точно перпендикулярно свободному краю ногтя.
  11. Избегайте слишком большого отклонения в одну сторону, так как это приведет к расслоению ногтей и повышенной ломкости.
  12. На подачу в одном направлении уходит больше времени, но это того стоит. Ваши ногти будут более здоровыми и крепкими.
  13. Достаточно сильно прижимайте пилочку к ногтевой пластине, иначе она расшатается, что может привести к расшатыванию ногтя.
  14. Если ноготь не одинаковой высоты со всех сторон, подпиливайте в самой высокой точке.
  15. Завершите процесс мягкой перегородкой. Абразив должен иметь зернистость от 280 до 320. Это позволит сделать края более тонкими.
  16. Проверьте свою работу, повернув ладонь к себе. Длина и форма каждого ногтя должны быть одинаковыми.
  17. Когда вы закончите, нанесите на кутикулы специальное масло. Это помогает увлажнить ногтевую пластину и кожу вокруг нее.
  18. Для ногтей на ногах лучше всего подходит мягкая, квадратная форма. Пилочку следует держать под углом 90 градусов, перпендикулярно ногтевой пластине. Это предотвратит врастание ногтей.
  19. Если вы срезали слишком много — не волнуйтесь, ногти отрастут за короткое время. Кроме того, их рост происходит быстрее, чем рост волос.
  20. Не пилите ногти слишком часто, достаточно 1 раза в неделю. Кроме того, для них это тоже стресс. Пилочка для ногтей является индивидуальным инструментом; не давайте ее другим.
Читать еще:  Ногти розовые с белым. Бело розовые ногти

Как придать красивую форму ногтям с помощью пилочки

В этой статье мы расскажем вам, как выбрать пилочку для ногтей. Наиболее распространенными из них являются:

  • Площадь,
  • овал,
  • миндалевидная.

Возможно, существует и другой, остроконечный или треугольный, но сейчас он не пользуется большим спросом.

Квадратная

Эта форма больше подходит для длинных или очень коротких ногтей. Он одинаково хорошо смотрится как на тонких, так и на более полных пальцах. Края могут быть острыми или слегка закругленными.

  1. Поместите пилочку вертикально на свободный край ногтя и обработайте его прямой пилочкой.
  2. Затем перейдите на боковую сторону и пройдитесь напильником строго параллельно снизу вверх.
  3. В конце можно немного закруглить углы, чтобы они не были слишком крутыми. Пусть ваш личный вкус будет вашим ориентиром.

Овальная

Лучшая форма ногтей — это та, которая сохраняет ногти здоровыми и не подверженными ломкости. Он симметрично закруглен с обеих сторон. Его можно назвать классикой жанра.

  1. Мысленно проведите линию от центра кутикулы до кончика; эта линия будет концом овальной формы.
  2. Держите напильник под небольшим углом, чтобы создать ровную линию. Подавать от края до центра в одном направлении. Сделайте то же самое на другом конце.
  3. Аккуратно утончите овал, чтобы хорошо закруглить углы. Создайте мягкий, закругленный край.

Миндалевидная

Благодаря такой форме ногти выглядят более тонкими, женственными и элегантными. Сейчас он очень популярен. Однако маловероятно, что существует миндальная версия для коротких ногтей.

  1. Начните с придания ногтевым пластинам овальной формы. Это будет проще.
  2. Теперь начните обрабатывать края напильником. Держите пилочку под небольшим углом, если хотите получить мягкие края. И наоборот, если он острый, держите его почти вертикально. Напильник в месте, где ноготь отделяется от кожи.
  3. Сделайте кончик более заостренным, чем обычный овал. Широкие края следует утончить. Однако будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много. Если вы переусердствуете, немного закруглите верхушку кончика и обрежьте очень острый край.
Читать еще:  Новогодний маникюр 2021: более 100 свежих фото новинок красивого и модного дизайна ногтей. Ногти на новый год

Вот и все. Мы надеемся, что эти советы и рекомендации помогут вам правильно подпиливать ногти, чтобы они были здоровыми и крепкими. Поэкспериментируйте с формой, чтобы выбрать наилучшую форму для ваших ногтей. И помните, что подпиливать ногти следует только в одном направлении.

Стеклянная пилочка лучше всего подходит для слабых ногтей или ногтей, которые нуждаются только в полировке, но не в значительном изменении формы.

Какую пилочку лучше выбрать

Прежде чем выбрать файл, необходимо решить, для чего он вам нужен. Все файлы можно условно разделить на четыре группы в зависимости от их основной функции:

  • Инструменты, придающие ногтям из искусственных материалов (например, акрила) желаемую форму,
  • Файлы для ухода за натуральными ногтями,
  • пилочки, запечатывающие кончик ногтя,
  • Абразивные инструменты.

Напильники также различаются по твердости. Самые твердые из них используются для обработки искусственных ногтей. Эксперты утверждают, что стеклянные конверты являются самыми прочными и простыми в использовании. Они недороги и часто используются в домашних условиях. Однако они хрупкие и часто ломаются.

Профессионалы чаще всего используют напильники с керамическим покрытием. Их можно использовать не только для придания формы, но и для запечатывания края ногтя. С помощью такого инструмента можно аккуратно удалить кутикулы. Единственным недостатком керамических напильников является их высокая цена. При работе с искусственными материалами (такими как акрил) профессионалы часто используют напильники с алмазными наконечниками.

Как пользоваться пилкой для ногтей

Для того чтобы ваш маникюр всегда был безупречным, при использовании пилочек следует придерживаться некоторых основных правил:

  1. Выполняйте процедуру только тогда, когда ногтевая пластина полностью высохнет. Если не соблюдать это правило, ногти могут легко сломаться, потому что вода делает их хрупкими, ломкими и уязвимыми.
  2. Перемещайте инструмент только в одном направлении (например, справа налево или слева направо).
  3. Если ваши ногти хрупкие и легко ломаются, направление движения пилочки можно изменить.
  4. При выборе формы не следует слепо следовать моде. Вы должны ориентироваться на состояние ногтевой пластины, а также на форму и длину ваших пальцев.
Читать еще:  Интернет-магазин одежды и обуви STOLNIK24

Для людей, ведущих активный образ жизни и часто работающих по дому, классическая овальная форма — лучший выбор. Главное преимущество этой формы в том, что очень легко восстановить форму сломанного ногтя в домашних условиях. Квадратная форма подходит не всем.

Он рекомендуется только людям с длинными и тонкими пальцами. Однако следует иметь в виду: если квадратный гвоздь сломался, вам придется обратиться к профессионалу, чтобы восстановить форму. Помимо разнообразных пилок, вы можете использовать специальный инструмент для полировки квадрата.

Как правильно держать пилку

Ни в коем случае не сжимайте инструмент в кулак, иначе пальцы и запястье быстро устанут. Профессионалы с многолетним опытом работы в салонах красоты держат пилочку как ложку или ручку. В этом случае первый палец нажимает на поверхность с нужной силой. Эту ручку можно использовать в домашних условиях.

Предупреждение. Если неправильно держать пилочку, можно легко сломать ноготь. Поэтому если у вас нет навыков работы с этим средством, лучше обратиться к профессионалу и посетить салон красоты.

Мастера маникюра, участвующие в профессиональных конкурсах, знают еще один способ держать пилочку. При виде сбоку этот метод выглядит особенно впечатляюще. Инструмент удерживается за оба конца. На одном конце напильник захватывается большим и указательным пальцами, на другом — безымянным и средним. При таком способе захвата за короткое время можно покрыть большую площадь ногтевой пластины.

Пилу не следует держать так, чтобы четыре пальца находились сверху, а большой палец — снизу. Такой тип хвата быстро перегружает мышцы рук, что негативно сказывается на качестве работы.

При работе с пазухой ногтя инструмент следует держать под углом 45-50 градусов, чтобы не касаться кожи пальца, иначе возможны травмы.

Чтобы не травмировать нежную и чувствительную кожу, держите инструмент так, чтобы он двигался сверху вниз.

Оцените статью
Astero Studio