Перманентный макияж губ: что это (фото до и после). Губы татуаж до и после

Здоровые люди могут пройти только первичный прием в «Эстетике». В этом случае дополнительные экзамены не предлагаются. Если у человека есть хроническое заболевание, часто необходимо проконсультироваться с другим специалистом. Это помогает снизить вероятность побочных эффектов.

Заживление после установки пармантии продолжается в течение 3-7 дней. Легкий отек сохраняется в течение двух дней. Вначале губы будут выглядеть очень яркими, но постепенно оттенок вернется к нормальному.

Что такое перманентный макияж губ

Техника перманентного макияжа выглядит как обычная татуировка и использует аналогичные машинки и иглы. Однако пигмент вводится под верхний слой кожи, гораздо ближе к поверхности. Это делает процесс относительно безболезненным, даже в таких чувствительных зонах, а результаты выглядят естественными.

Все зависит от техники, глубины введения пигмента, типа кожи и регулярного ухода. Постоянное решение на поверхности держится до 1. 5 лет, более сложные техники — до 2 — 2. 5 лет. Благодаря непрерывному увлажнению и профессиональному исполнению тени держатся до 3-5 лет.

Что происходит со своими губами

Ничего! Если перманентный макияж выполняется профессионалом, губы после процедуры совершенно не страдают. Главное — соблюдать все рекомендации по уходу и поддерживать результат — вовремя вносить коррективы. Максимум, что может произойти, это то, что форма тела со временем исчезает.

Обратите внимание, что наиболее распространенным последствием перманентного макияжа губ является герпес. Поскольку кожа сильно повреждена, легко занести инфекцию. К этому нужно быть готовым и заранее позаботиться о профилактике — это можно сделать с помощью специализированного визажиста.

Перманентный макияж бровей: что это такое (фото до и после).

Как подобрать цвет для перманентного макияжа губ

Цвет всегда выбирается отдельно. Это связано с тем, что необходимо учитывать оттенок губ, тон кожи, желаемый эффект и тип кожи. В процессе работы преподаватель сочетает множество различных оттенков, чтобы результат выглядел максимально естественно.

Теплые персиковые, абрикосовые, лососевые и бежевые оттенки лучше смотрятся со светлыми волосами, светлой кожей и светлыми глазами. Противоположностью блондинов и блондинок являются более холодные оттенки, хотя следует рассматривать те же цвета. Брюнетки и брюнетки могут выбрать более насыщенный красный или сливовый цвет. Мужчинам с рыжими и золотистыми волосами подойдет терракотовый, коричневый, красноватый или тот же сливовый цвет.

Стоимость процесса татуажа губ зависит от состояния парикмахера и компетентности преподавателя. Однако учитель должен иметь портфолио, содержащее фотографии результатов его работы до и после.

Виды татуажа губ, фото до и после

В зависимости от ожидаемых результатов существует три техники контурной пластики губ. Все техники требуют не менее одного часа работы.

  1. Высветление очертаний. Результат сравним с нанесением декоративного хайлайтера – верхняя или нижняя часть губ окрашивается в пигмент светлого тона. Светлая галочка по верхней линии визуально увеличивает объем, а также делает акцент на эту часть лица.
  2. Тату методом растушевки. Цветовым пигментом заполняется контур губ ( на фото до и после показаны примеры ), а далее по естественным линиям происходит уменьшение насыщенности пигмента от края до центра. Внутренняя зона остается в натуральном цвете. Достигается эффект стойкого натурального макияжа, как если бы имиджмейкер только что сделал визаж контурным карандашом или помадой. В процессе процедуры мастер равномерно распределяет пигмент массажными движениями. Растушевка губ позволяет добиться натурального цветового эффекта, фото до и после перманента показывают все преимущества методики.
  3. Однородный тату цветом — это равномерное наполнение пигментом всей поверхности губ. Точечная техника. При дневном свете результат подобен нанесению матового тона, на фото до и после запечатлен натуральный результат. Рекомендован как вариант долговременного офисного макияжа. Светлые натуральные розовые, коричневые оттенки придают облику женственность и элегантность.
  4. Тату контура. Мастер оформляет только контурную линию. Цветным пигментом заполняется окантовка, корректируются уголки рта. На фото до и после можно отметить минимальное травмирование нежной кожи с эффектом коррекции формы.
Читать еще:  Как красить глаза карандашом

Акварельный тип перманентного макияжа

Относительно новый метод, основанный на введении пигмента под кожу, использует штрихи, а не точки. Размеры штрихов варьируются и подбираются персонально в соответствии с дизайном кожи. В ПОКАЗАНИЯХ можно использовать до 10 оттенков.

При этом методе учитель буквально проектирует объем и определяет цвет света. Фотографии результатов «до и после» побуждают многих клиентов обращаться к мастерам акварельной перманентной татуировки.

Техника выполнения с эффектом растушевки:

  1. Приступить к оформлению перманентного макияжа губ с растушевкой косметолог должен после окончательного выбора тона и согласования с клиентом контура. До выполнения тату губ с растушевкой, мастер может сделать фото изначальной формы губ. По согласованию с пациентом, линия нового контура может быть увеличена или уменьшена до 2 мм от естественного очертания, для коррекции формы.
  2. Наноситься обезболивающий препарат для минимизации неприятных ощущений.
  3. Одноразовой иглой или иглами разного размера специалист набивает основной контур, происходит корректировка формы при разных мимических выражениях, заполняются пигментом мелкие морщинки, шрамы, пустоты на коже. Вы должны быть морально готовы к небольшой кровоточивости контуров.
  4. Точечная растушевка — это заключительный этап, в котором косметолог прорабатывает всю поверхность по форме губ, ведя пигментацию от края к центру.

Учителя должны носить одноразовые маски для лица и медицинские перчатки.

Перед процедурой следует проверить наличие одноразовых инструментов (или дезинфекции в зависимости от ситуации).

Совет! Убедитесь, что губы находятся в идеальной форме, прежде чем пытаться использовать функцию подсветки на собственных губах. В противном случае отражения привлекут внимание к существующим дефектам.

Популярные вопросы и ответы

Комсомольская правда» обратилась к двум экспертам — Елене Тимошенко (мастер эстетического и перманентного макияжа) и Алине Щепетовой (мастер перманентного макияжа). Для получения дополнительной информации мы расспросили Елену об этом процессе. Ее 25-летний опыт работы и медицинское образование позволяют ей решать совершенно разные задачи. От создания «новых губ» до исправления чужих ошибок.

Перманент, по сути, татуировка — это не вредно для кожи губ?

Я работаю с давними лайнерами (Германия) — я не могу говорить о других цветах, о том, насколько они вредны или безопасны для кожи. Моя техника имеет немецкую лицензию, все мои краски сертифицированы и входят в состав медицинской команды.

Конечно, на практике я сталкивался со случаями, когда люди приходили ко мне с синими или черными губами и шрамами/ранами после других учителей. Покрытие трудно, но возможно. Если вы находитесь в руках специалиста, это абсолютно красиво, имеет длительный срок действия и не разрушает внешний вид.

Какие проблемы можно исправить с помощью перманентного макияжа?

Он может визуально увеличить губы, но я стараюсь не более 1 мм. При четырех и более, когда вы подготавливаете губы филлерами (существуют их комбинации), они пережимаются по краям, границы меняются и не соответствуют тому, что вы задумали. Если сделать небольшие поля (1-2 мм), то все они выглядят очень гармонично. Сочетание перманентной краски и гиалуронки действительно приятно и удивительно.

Существует также техника, при которой край контура становится более светлым и размывается, когда губы более открыты изнутри.

Вы можете визуально скомпоновать контур губ. У меня также есть особая техника нанесения перманентной помады, потому что я еще и эстет и владею инъекционными техниками — «доулинг» или скрытие морщин грусти. Благодаря татуажу угол губ визуально приподнимается. Они выглядят очень красиво.

Можно ли с помощью перманента увеличить губы?

Конечно!!! Различные техники включают. Вы не только получаете небольшое увеличение контура/выхода, но и выглядите эстетично.

Больно ли делать перманентный макияж на губах?

Это не так, благодаря современным технологиям. У тех же давних лайнеров, с которыми я работаю, интересные формы ручек. Вибрирующее, круговое движение машины напоминает стоматологический аппарат — оно не влияет на клиента. Кроме того, существует огромное количество анестезирующих средств, которые всегда применяются перед процедурой.

Дайте совет, как ухаживать за губами для быстрого заживления.

Бани, сауны и солярии должны быть заблокированы. Кстати, не стоит плавать в бассейнах — хлор вступает в реакцию с пигментами, и это может привести к неожиданным последствиям. Конечно, не переусердствуйте с охлаждением, чтобы не охладить губы.

Как долго держится эффект?

Все используют разные техники, но результаты в среднем держатся 2-3 года без проблем. Затем существуют модификации. Я пользуюсь подводкой на протяжении многих лет — технология имеет много преимуществ (цвет не растекается, сохраняется надолго, остается ярким и выходит в одном оттенке).

В результате снижается необходимость нанесения декоративной косметики. Фотографии «до» и «после» отражают эффективность процесса. Существует несколько видов татуировок. Каждый из них отвечает потребностям пациента.

Перманентный макияж губ: что это, техники

Перманентный макияж губ: что это, техники

Перманентный макияж губ — это косметический процесс, в котором мастера используют различные техники введения пигмента для улучшения внешнего вида своих клиентов. Перманентный макияж губ отличается от татуажа, который использовался в прошлом. В прошлом для нанесения татуировок использовались тяжелые татуировки, а учителя наносили татуировки толстой иглой. Пигменты очень глубоко проникали в чувствительную кожу, обеспечивая трансформацию цвета в синие, красные и коричневые тона. Современные сервисы отличаются по всем ключевым пунктам, описанным в этой статье.

Эволюция перманентного макияжа

В прошлом перманентный макияж ограничивался контуром губ, а цвет пигмента значительно отличался от естественного цвета губ. Контур был противоположным, как будто губы были описаны карандашом, но не нарисованы. Результат помог нанести макияж, но не изменить внешность.

Однако спрос на услуги никуда не делся. Потому что девушки всегда требуют процесс, который гарантирует вашу красоту в любое время, в любом месте, независимо от того, какой макияж вы носите.

Ситуация изменилась. Процессы эволюционировали в плане техники, материалов и устройств. Показания к проведению химической завивки на губах включают

Коррекция асимметричных или несимметричных форм

Коррекция размытых или нечетких контуров

Визуальное увеличение губ без наполнителя

Добавьте насыщенный оттенок на губы, чтобы они не выглядели бледными без макияжа.

Самостоятельное контурирование губ не является нормой, так как результат получается очень неестественным. Глубина залегания пигмента составляет менее 1 мм, а результат держится около двух лет, постепенно исчезая по мере обновления клеток кожи.

Этапы процесса всегда включают в себя очистку, начальную анестезию и сам процесс в виде устройства PM. Для минимизации дискомфорта клиента часто используется вторичная анестезия.

Наиболее популярные методы и виды ПМ

перманентный макияж губ

Одной из самых распространенных техник перманентного макияжа губ является акварельная техника без контура губ и техника помады. Это способ придать губам цвет, четкость и яркость. Художник заполняет весь объем губ, а не только контур.

В кожу губы вводится тонкая игла, а пигмент вводится под верхний слой кожи. После того как краски подобраны по цвету и цветотипу, опытные мастера могут добиться оттенков, которые в акварели выглядят сбалансированными и естественными, и окружающие даже не поймут, что девушка пользуется перманентной помадой. Отличительной особенностью этой техники является то, что контуры не подчеркиваются, а пигменты распределяются легким напылением.

Техника помады дает интенсивные, насыщенные цвета и четкую границу от тона к тону.

Выбор цвета.

перманент губ

Фотографии до и после перманентного макияжа губ показывают, как этот процесс может изменить внешний вид, скрыть недостатки и сбалансировать форму. При минимальном вмешательстве (только краска, искусственные наполнители, не филлеры) губы выглядят более объемными, симметричными и здоровыми.

Обратите внимание, что результаты перманентного макияжа не всегда предсказуемы. Слишком много зависит от индивидуальной реакции кожи, особенно на красные и розовые пигменты. Сначала необходимо провести хотя бы небольшой тест, чтобы убедиться в отсутствии аллергии!

Что ожидает в кабинете

Итак, долгожданный день Х наконец настал, и вы вошли в кабинет эстетического хирурга. В первую очередь необходимо обсудить оттенки и составить эскиз, по которому затем будет создан эскиз вашего лица. Опытный специалист может легко использовать технологию, образцы оттенков и необходимые инструменты и посоветовать вам, как решить эти или другие проблемы (постгерпетические углы, бледность, бледные пятна).

permanentnyj-makiyazh-gub_ (6)

Опытные специалисты могут легко выбрать технологию, оттенки и инструменты.

  • непосредственно на губы наносится эскиз, затем косметолог приступает к фиксации;
  • проводятся микропроколы по границам, повторяя эскизные очертания;
  • за этим следует обезболивание кожных покровов замораживающим спреем, гелем или кремом. Ни один мастер не сделает клиентке инъекцию, ведь она способна привести к отекам и нарушению целостности представленной картины;
  • при помощи специальной тату-машинки специалист производит прорисовку согласно созданному эскизу.

Процесс занимает от одного до трех часов, причем среднее время зависит от выбранной технологии.

Заживление и уход

Заживление после установки пармантии продолжается в течение 3-7 дней. Легкий отек сохраняется в течение двух дней. Вначале губы будут выглядеть очень яркими, но постепенно оттенок вернется к нормальному.

Следующие советы помогут сделать период восстановления максимально быстрым и безболезненным

  • в первый день поверхность кожи немного подмокает. Промакивайте эти места салфеточкой, смоченной в 0,05% хлоргексидина, который можете приобрести в аптеке;
  • позже появляются тонкие корочки, сквозь них мейкап выглядит блекло. Ваша задача – сберечь их. Эти чешуйки играют роль природной повязки, оберегающей поврежденную кожу и создающей оптимальные условия для заживления. Спустя некоторое время корки отпадут сами по себе;
  • при чрезмерной сухости смазывайте кожные покровы кремом Бепантен-плюс;
  • старайтесь употреблять поменьше горячего, а холодные жидкости принимайте через трубочку;
  • исключите физические нагрузки, провоцирующие повышенное потоотделение;
  • помады разрешается использовать лишь после схождения корочек;
  • в случае малейших сомнений, все ли протекает хорошо, посетите клинику, в которой создавался татуаж.

Совет! Для получения положительных результатов запишитесь на первичную консультацию к выбранному вами специалисту. Это создает доверительные отношения и позволяет эксперту выбрать курс действий для вашего конкретного случая. Вы также можете запросить портфолио. Профессионализм человека сразу распознается, особенно по его целительской работе.

Оцените статью
Astero Studio