Тональный крем для сухой кожи. Тональные кремы для сухой кожи

Этот тип покрытия требует более бережного обращения, чем другие типы. Эксперты указывают на некоторые особые параметры, которые требуют особого внимания.

Тональный крем для сухой кожи

Мы с уверенностью утверждаем, что сухой коже нужна специальная основа. А чтобы все было понятно, мы приводим проблемы, которые он может решить, функции, которыми он должен обладать, и специфические характеристики его типа. Ниже приводится список лучших тональных средств для сухой кожи.

Портал Skin.ru

Эка Инаури, Редактор

Марина Каманина, дерматолог.

Свойства тональных средств для сухой кожи

Сухая кожа распознается сразу. Она тонкая, хрупкая и часто тусклая из-за недостатка влаги. По правде говоря, недостаточное количество гидролизированных липидов — это слой, лишенный влаги на сухой коже. Поэтому увлажняющие свойства нужны не только вашим ежедневным косметическим средствам, но и макияжу для сухой кожи.

Макемьян носят на лице в течение всего дня, поэтому за ним нужно ухаживать, а также придавать коже красивый оттенок и сияние.

Помимо стимулирования и скрытия несовершенств, идеальный тональный крем для сухой кожи должен выполнять еще как минимум две функции.

Проведите онлайн-проверку кожи!

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ EFFACLAR SPOTSCAN

Восстановление влаги и фиксация кожи — задача мощных увлажняющих ингредиентов. Поэтому внимательно читайте ингредиенты на этикетке продукта или выбирайте диван или BB-крем. Указывает на качественную гидратацию.

Если ваша кожа настолько сухая, что здоровое сияние превратилось в бледно-серый оттенок, рекомендуется выбрать тональный крем для очень сухой кожи, содержащий питательные вещества. Эти продукты жирные, но не оставляют жирного блеска.

Рейтинг лучших тональных средств для лица

ВВ- и СС-кремы

Марина Каманина

‘Требования к ВВ-кремам для сухой кожи должны быть конкретными. Главное, на что следует обратить внимание, это качественные и эффективные увлажняющие ингредиенты, включая гиалуроновую кислоту и глицерин».

Он позволяет влаге проникать в кожу, придает сияние благодаря витамину С и защищает от ультрафиолетовых лучей в течение дня.

BB-CREAM 5 IN 1 FACE CREAM «BB C’est Magic. совершенство кожи», L’OréalParis.

Многогранность крема заключается в его увлажняющих, антиоксидантных, защитных (SPF 20), нормальных и тонизирующих свойствах. И все это в очень легкой текстуре, которая тает в коже и буквально сливается с ней. Состав: экстракт инжира, витамин Е, пантенол, глицерин.

Увлажняющий ВВ крем для лица Dream Satin BB, Maybelline.

Крем In 1 для всех типов кожи SPF 30 Крем In 1 скрывает недостатки и в сочетании с тонирующими средствами ухаживает за кожей в течение всего дня. Содержит глицерин, алоэ и ромашку.

CC C’est Magic Foundation Cream, L’OréalParis

Легкое покрытие и незаметная коррекция в сочетании с мощным, длительным увлажнением (24 часа). Этот продукт также поддерживает защиту от ультрафиолетового излучения и обладает антиоксидантными свойствами благодаря SPF 20. Подходит для всех типов кожи.

Rosaliac CC Creme, SPF 30, La Roche-Posay.

Скрывает покраснения и ангиогенез, заживляет кожу и защищает от UVA и UVB лучей.

Тональные кремы

Базовый крем «Alliance Perfect. идеальное сближение», простой, увлажняющий, L’Oréal Paris.

Нам нравятся увлажняющие свойства крема и его состав с алоэ, гиалуроновой кислотой, пантенолом и пигментами, которые умеют сочетаться со всеми оттенками кожи.

Кожа чувствует себя лучше с увлажняющей основой, Lancôme.

Основа с функцией ухода: увлажнение, питание и защита (SPF 23). Кстати, после 5 дней применения увлажнение кожи увеличивается более чем на 50%. Не обошлось и без влагосвязывающих ингредиентов — глицерина и гиалуроновой кислоты.

Читать еще:  Для чего нужно дегтярное мыло

Le Teint Hydration Cream, La Roche-Posay, чувствительный к Treant.

Это продукт, который легко сочетает в себе две функции. Оказывает адекватное тонизирующее действие, ухаживает за кожей, успокаивает и укрепляет защитный барьер.

Эка Инаури

‘Очень приятный крем, легкий и воздушный, создает полупрозрачное покрытие, которое сбалансировано и однородно с тоном кожи и выглядит естественно. Нежная, увлажняющая и блестящая. Рекомендуется как хорошая ежедневная основа для сухой кожи. День, сверху необходимо нанести солнцезащитный крем — средство не защищает от УФ-излучения.

Кушон

Teint Idole Ultra Cushion, SPF 50, Lancôme.

Подушечка обеспечивает полное увлажнение кожи, мгновенно придает красивый свежий оттенок и естественное покрытие. Защищает от UVA и UVB лучей. Компактная упаковка делает его удобным для ношения в сумочке для нанесения макияжа в течение дня.

При соблюдении рекомендаций можно добиться отличных результатов с любым из установленных оснований. Некоторые кремы лучше всего наносить на пальцы. Такие продукты основаны на воде или увлажняющих маслах. Это способствует равномерному распределению продукта по всей поверхности. С помощью спонжа можно нанести более густую основу, но она не остается на спонже, а переносится на лицо.

Lancome Teint Miracle

Teint Miracle

Цена: от 2 250 рублей.

Lancome Teint Miracle — волшебная тональная основа для сухой кожи. Это может стать вашим секретным помощником в борьбе за красивую, ровную и увлажненную кожу. Крем придает естественное сияние и естественный здоровый вид. Средство имеет среднее покрытие и помогает скрыть недостатки без явлений сухости и жесткости. Безупречный безупречный вид — главная функция тонального крема, и он прекрасно справляется с этой задачей. Для длительного применения достаточно 30 мл препарата. Форма Laconia из крупнозернистого стекла.

  • отлично выравнивает тон кожи;
  • стойкий;
  • не окисляется, не плывет;
  • лечит покраснения и шелушения.

Это отличная тональная основа, которая увлажняет и корректирует все проблемные зоны. Уже через 14 дней применения вы увидите отличные результаты. Это золотое сечение, которое ищут многие девушки.

Diorskin Star Foundation

Diorskin Star Foundation

Цена: от 2700 рублей.

Diorskin Star Foundation — Diors, проверенный временем, качественный продукт. Совершенно не забивает поры, подходит для проблемной кожи, не является камергеном. Безупречная кожа приобретает ровный цвет, маски, а также мягко устраняет все покраснения и отшелушивающие кремы. Он также не имеет эффекта «маски». Крем полностью впитывается и виден на тонком слое кожи.

  • не дает неприятного желтого оттенка;
  • не забивается в складки и морщины;
  • стойкий;
  • равномерно распределяется;
  • отлично маскирует.

Превосходное средство класса люкс, способное великолепно тонизировать даже самую проблемную кожу. Оказывает мягкое воздействие на сухую кожу и не требует предварительного нанесения праймера или других увлажняющих средств.

Healthy Mix Serum (Bourjois Paris)

джорус

Цена: от 495 руб.

Женщины, которые уже попробовали сыворотку Healthy Mix Serum (Bourjois Paris), основу для сухой кожи, пришли к выводу, что она способна перевернуть представление о средствах для омоложения кожи. Крем поставляется в обычной высокой банке с дозатором. Сразу нужно сказать, что все оттенки в палитре слегка желтые, но для обладательниц смуглой кожи это не проблема. Текстура намного легче и более жидкая, чем у обычного крема, но не похожа на гель Healthy Mix Serum (Bourjois Paris). Он имеет водянистую, но легкую в использовании текстуру и идеально прилегает к поверхности кожи. В результате получается ровный тон и жидкое покрытие, скрывающее все недостатки.

  • на 100% увлажняет;
  • лицо выглядит свежим, отдохнувшим;
  • имеет легкий фруктовый аромат;
  • слегка матирует;
  • сливается с рельефом кожи;
  • бюджетный.

Замечательный крем, который можно назвать сывороткой, исходя из его удивительной жидкой консистенции. Он волшебным образом впитывается и тает в коже, не оставляя вашему партнеру ни единого шанса распознать присутствие хорошего тоника.

Лидером рейтинга становится тональный крем Teint Miracle от Lancome. Средство представлено как безупречный естественный тон с натуральным сиянием. Оно отличается универсальным покрытием, подходящим для любого типа кожи.

Особое средство: какой тональный крем лучше подходит для сухой кожи

У сухой кожи особые потребности. Она может плохо реагировать на перепады температуры, солнечный свет или косметику на основе спирта. Такая кожа нуждается в специальной основе, которая увлажняет кожу и скрывает недостатки, не вызывая раздражения.

Читать еще:  Аптечные средства

Особое средство: какой тональный крем лучше подходит для сухой кожи

Нормальная кожа состоит из клеток кожи, содержащих от 10% до 35% воды. Если меньше — считается сухим, если больше — жирным. Сухая кожа может вызвать раздражение. Кожа плохо реагирует на изменения температуры и косметику, содержащую спирт.

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье собраны последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Какой тональный крем подходит для сухой кожи?

Содержит вещества, увлажняющие кожу. Например, глицерин, гиалуроновая кислота. Еще одним преимуществом является наличие светоотражающих частиц или солнцезащитных фильтров, которые защищают кожу от потери необходимой влаги и вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Рекомендуется внимательно изучить состав тонального жира и протестировать его перед покупкой.

Топ тональных кремов для сухой кожи

Увлажняющая тональная основа в виде стика с SPF 25 Complexion Rescue, bareMinerals

Решая, какой тональный крем выбрать для сухой кожи, возможно, стоит остановить свой выбор на веганских продуктах Bare Minerals, которые протестированы дерматологами и офтальмологами. Выпускается в различных оттенках.

Производитель утверждает, что тональный крем не содержит потенциально забивающих поры масел, но зато содержит активный солнцезащитный фильтр — диоксид цинка и ряд экстрактов: масло семян моринги, цветков камелии, щавеля европейского и какао-бобов. Судя по отзывам покупателей, это хорошая основа для сухой кожи. В десятке лучших базовых средств не обошлось без bareMinerals, который имеет гелевую текстуру, выравнивает тон, увлажняет кожу и при этом может оставаться незаметным на лице.

«В холодные месяцы сухой коже полезно использовать основу с усиленной питательной функцией, — говорит Александра Гребенюк. Он помогает поддерживать гидролипидную оболочку и защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды.

Виды тоналок: мусс, флюид, пудра

Жидкая основа обладает множеством положительных свойств. Он имеет легкую текстуру, равномерно распределяется и не крошится. Он может сделать кожу очень гладкой и бархатистой.

_

Жидкие тональные средства различаются по консистенции, пигментации и увлажняющим свойствам и могут подходить для сухой кожи. Некоторые из них подходят для сухого типа кожи.

Жидкая основа не рекомендуется для ежедневного использования.

Муссовые основы — это довольно новый тип основ. Они имеют легкую и воздушную текстуру. Они прекрасно балансируют текстуру, не перекрывают морщины и поры и не создают эффект сияния. Недостатком базовых муссов является их низкий скрывающий эффект. Однако они безопасны и подходят для ежедневного использования. Это предпочтительный выбор для зрелой, увядающей кожи.

Крем-жидкость содержит много увлажняющих ингредиентов. Это идеальный продукт для жаркого климата и хороший выбор для сухой, чувствительной кожи. Он подходит для ежедневного использования. Недостатком влажных кремов являются их плохие маскировочные свойства.

Тенденция заключается в циркуляции кремового раствора в виде подушки. Это губчатая подушечка, которая облегчает нанесение крема пальцами.

_

Компактная тональная основа — это очень вязкий крем-крем. Кремы Camouflaz основаны на пигментах, свечах и силиконе. Кремы обладают высокой кроющей способностью и хорошо прилипают к лицу. Из-за своей тяжелой текстуры они не подходят для сухой кожи.

Корректирующая основа. Компактные формы, позволяющие внедрять фундамент в проблемные зоны, эффективно скрывая недостатки. Они имеют плотный состав и содержат много пигментов. Они используются для особых случаев, а не для ежедневного использования.

Пудровые кремы для лица — это основа для сочетания эффектов крема и пудры. После нанесения крем высыхает, оставляя матовую основу в виде пудры. Они идеально подходят для жирной кожи, но могут уменьшать и увеличивать мелкие морщинки.

ВВ-кремы — это многофункциональные бальзамы, которые «подстраиваются» под кожу. Они сочетают в себе корректирующее, увлажняющее, защитное и омолаживающее действие. Эффект покрытия легкий.

Вам также может быть интересно оценить лучшие пудры для лица, обсуждаемые здесь.

Читать еще:  Все секреты корейских сывороток: что, для чего и как правильно пользоваться

_

Как правильно пользоваться во время шелушения и при проблемой коже

Попробуйте их перед нанесением тонального крема. Нанесите каплю крема на ограниченные участки лица и шеи, кожа должна быть светлой, и ваши пальцы поблагодарят вас за совпадение цвета. Выберите лучшее средство для вашей кожи.

_

Оттенок вашей основы должен быть максимально приближен к естественному тону вашей кожи.

Подготовьте кожу к нанесению крема.

  • Сухую кожу лица очищаем без применения мыла, лучше специальной пенкой для лица;
  • В случае шелушения, наносим легкий пилинг, смываем его и делаем питательную маску;
  • Протираем кожу тоником и наносим дневной увлажняющий крем. Даем крему впитаться в течение нескольких минут.

_

Начните наносить основу.

  • Крем наносим с помощью спонжа или кисти. Если кожа очень сухая, спонж можно увлажнить – крем будет наноситься ровнее.
  • Слишком густой крем можно разбавить увлажняющим средством.
  • Растушевываем крем от центра лица в стороны, пушок на лице приглаживаем по направлению роста. Мазок крема наносим по центру лба и растушевываем от центра во все стороны к бровям, вискам и линии роста волос.
  • Нос, область глаз обрабатываем отдельно, аккуратно, точечно нанося тональную основу.
  • Не вбиваем крем в поры кожи, растираем легкими движениями.
  • Границу лица и шеи тщательно растушевываем.
  • После нанесения тонального крема лицо припудриваем рассыпчатой пудрой со светоотражающими компонентами.

_

В конце дня очистите лицо мицеллярным очищающим средством и полностью удалите тональный крем. Затем вымойте лицо и нанесите ночной крем.

Как выбрать тональный крем для лица зимой

  • В зимний период нужно выбирать тональное средство более светлого оттенка, так как на лице отсутствует загар.
  • Светоотражающие компоненты помогут вам выглядеть свежее.
  • В состав крема должны входить натуральные масла и витамины.
  • Выбирайте крем более плотной текстуры, увлажняющие флюиды пусть подождут до весны.

Вы также можете прочитать, почему крем для лица скатывается на лице, перейдя по ссылке.

Зимой наносите крем не менее чем за 30 минут до выхода из дома.

Рейтинг хороших и бюджетных средств и тональных основ

При выборе тонального крема для сухой кожи лучше всего доверять серьезным, зарекомендовавшим себя производителям и советам.

В категории финансовых цен они хорошо зарекомендовали себя.

  • Healthy Mix Serum (Bourjois Paris) – тонирующее средство с массой ухаживающих фруктовых экстрактов. Легкая невесомая текстура и великолепные увлажняющие качества компенсируют недостаточную стойкость. В жаркую погоду нежелателен.

_

  • Крем «Спокойное сияние» от Avon легко наносится, не скатывается, матирует, маскирует мелкие дефекты. Реальные оттенки могут отличаться от заявленных в каталоге.
  • Средство BB Cream 5 In 1 (Garnier): производитель заявляет одновременно увлажняющий, выравнивающий тон, уменьшающий покраснения, матирующий и сужающий поры эффекты. Легко распределяется, хорошо маскирует дефекты. Для сухого и проблемного типа кожи.

Для более зрелой кожи подходят кремы с антивозрастным действием (и, соответственно, более высокими показателями).

  • Продукт True Radiance от Clarins. Содержит антивозрастной комплекс, включая растительные экстракты, придает коже здоровое сияние, защищает от ультрафиолета.
  • Крем Repairwear Lazer Focus от Clinique имеет легкую консистенцию, хороший покрывающий эффект, заполняет морщинки, выравнивает тон. Крем люксового класса.
  • Lancome Teint Miracle – крем, увлажняющий и ухаживающий за кожей в течение всего дня. Хорошо выравнивает тон, придает сияние за счет перламутровых частиц.

_

Для чувствительной кожи можно использовать Aera Teint Pure от Vichy. Он содержит увлажняющую целебную воду и частицы, отражающие свет. Он защищает от УФ-лучей и обеспечивает мягкое покрытие.

Это также Clinique Stay True для чувствительной кожи.

Серия «люкс» выделяется дорогими, но действительно высококачественными продуктами.

  • Luminous Moisturizing Foundation, «Bobbi Brown». Легкая, бархатистая текстура. Великолепно ложится, идеально выравнивает тон и прячет морщинки.
  • Skin Caviar Foundation, Concealer от «La Prairie». Замечательное средство имеет богатый ухаживающий состав, антиоксидантные и защитные компоненты. В комплект входит корректор-консилер. Единственный его недостаток – очень высокая цена.

Также читайте о Eveline Liquid Control Foundation Face здесь.

Оцените статью
Astero Studio