Керамиды — что это такое и зачем нужны вашей коже. Крем с церамидами для лица.

В косметических продуктах используются как натуральные, так и синтетические плитки. Последние не менее эффективны. Для повышения эффективности они также сочетаются с другими барьерно-строительными ингредиентами, такими как ниацинамид, центелла и жирные кислоты.

Silverberg J.I. и др. проанализировали результаты Национального опроса о состоянии здоровья 2007 года (США) для оценки влияния дополнительной и альтернативной медицины (включая различные диеты) на СД 14. В ходе опроса были собраны данные 9 417 детей в возрасте от 0 до 17 лет. Статистически, с повышенным риском развития болезни Альцгеймера были связаны практики комплементарной и альтернативной медицины, которые включали вегетарианскую диету (Рисунок 3).

Хотя механизмы наблюдаемой связи не могут быть полностью документированы, вегетарианская диета может способствовать нарушению эпидермального барьера, с одной стороны, и быть источником пищевых аллергенов, с другой. При СД и пищевой аллергии пациент часто вынужден исключить из своего рациона ряд продуктов, и таким образом список пищевых ограничений удлиняется, что может усугубить дефицит макро- и микроэлементов.

Следует отметить, что многие ключевые ингредиенты веганской диеты имеют репутацию высокоаллергенных. Соя, арахис, древесные орехи и пшеница — четыре из шести наиболее распространенных продуктов, вызывающих IgE-опосредованные аллергические реакции. Соя также является вторым по распространенности продуктом, вызывающим не-IgE-индуцированную пищевую аллергию, что может еще больше ограничить выбор аллергиков-вегетарианцев 15-17.

Пациенты с пищевой аллергией значительно реже потребляют кальций и белок и чаще имеют диету с дефицитом незаменимых жирных кислот 18. Эти нарушения в питании могут напрямую влиять на физический рост, плотность костей и состояние кожи 19.

Пациенты с пищевой аллергией потребляют значительно меньше кальция и белка и чаще имеют в рационе дефицит незаменимых жирных кислот. Эти недостатки питания могут непосредственно влиять на физический рост, плотность костей и состояние кожи.

Особое внимание следует уделить количеству и качеству белка в веганской диете 20. Многие богатые белком растительные продукты также являются распространенными аллергенами. Это особенно верно для сои и миндаля: Смеси на их основе являются распространенной альтернативой смесям на основе коровьего молока. Веганам, страдающим аллергией на орехи, может быть особенно трудно избегать орехов.

Некоторые группы имеют более высокие потребности в энергии и питании. Для младенцев, детей и спортсменов, придерживающихся веганской диеты и страдающих пищевой аллергией, следует позаботиться об оптимальном потреблении питательных веществ.

Поэтому консультирование по вопросам питания должно быть приоритетным при хронических дерматопатиях, особенно если пациент придерживается вегетарианского образа жизни. Поскольку на генетически обусловленные дефекты эпидермального барьера, характерные для хронических дерматопатий, повлиять невозможно, таким пациентам следует обратиться к топической терапии — специфическому эстетическому лечению, направленному на восстановление эпидермального барьера. В основном он должен содержать барьерные липиды и увлажняющие вещества, такие как мочевина и гиалуроновая кислота (рис. 3).

Содержание
Читать еще:  Что такое лифтинг. Лифтинг это что такое

Восстановление эпидермального барьера при помощи уходовых средств

Средства местного применения, смягчающие и придающие эластичность роговому слою кожи, называются эмолентами. Термин «эмоленты» включает в себя продукты, которые отличаются по составу и механизму действия, но имеют схожий клинический эффект: мягкость кожи. Для этой цели эмоленты изготавливаются из липидов, которые являются частью липидного барьера. После нанесения на кожу они быстро проникают в поверхностные слои рогового слоя и внедряются в межклеточные липидные слои, восстанавливая их структуру и функцию 3. Особенно эффективны липидные смеси, состоящие из нормальных* липидов — ССВ, холестерина и СЖ 22. (* Эти липиды называются нормальными, поскольку они образуют естественный липидный барьер рогового слоя. — ) Недавние исследования показали, что кондиционеры, содержащие нормальные липиды, увлажняют роговой слой более эффективно, чем кондиционеры на основе петролатума без липидов 23.

ССВ являются одним из основных компонентов межклеточных липидов в роговом слое. Они играют важную роль в создании и поддержании влагоудерживающих свойств кожи 24. Структурно CER состоит из двух молекул: полярного сфингозидного основания и гидрофобной жирной кислоты, соединенных амидной связью (см. рис. 1D ).

Исследования показали, что адекватное количество эпидермального ССВ 25 необходимо для поддержания здоровья кожи. В попытке заменить естественные ССВ кожи, утраченные в результате различных кожных заболеваний и старения, и восстановить барьерную функцию, были исследованы ССВ из бычьего мозга и биотехнологических источников. Хотя ССВ выделены из животных до бычьей губчатой энцефалопатии, профиль безопасности для косметики и продуктов питания еще не установлен 26. В качестве альтернативы ССВ были выделены из растений: Их структура и свойства могут быть идентичны структуре и свойствам эпидермальных ССВ человека и имеют удовлетворительный профиль безопасности для косметического и терапевтического применения.

В этом отношении средства по уходу за кожей на растительной основе могут помочь увлажнить кожу и восстановить ее собственный защитный барьер. Пероральное и местное применение фито-СЕР может либо повысить способность эпидермиса к синтезу эндогенных липидов 27, либо заменить истощенные ССВ при определенных патологических состояниях и во время старения кожи 28. Эти ССВ встречаются в естественном виде в зерновых, клубневых и бобовых культурах, таких как пшеница, рис, кукуруза, картофель, включая сладкий картофель, соя и конжак, а также могут быть получены путем ферментации.

Согласно клиническим исследованиям, использование средств по уходу за кожей на основе ИБС может облегчить симптомы СД 29-31.

Недавно были предприняты усилия по разработке способов эффективной доставки таких ингредиентов, как Phyto-CER, в кожу, и одним из них является использование системы мультидиалковой эмульсии (MVE). Технология MVE предполагает создание двухфазной эмульсионной системы «масло в воде», в которой существуют концентрические многослойные сферы из масла и воды. При нанесении на кожу активные ингредиенты высвобождаются из соответствующих слоев этих сфер. По сравнению с обычной косметикой, где активные ингредиенты вводятся «одним махом», то есть однократно, MVE обеспечивает постепенное, последовательное попадание активных ингредиентов в кожу. Помимо контролируемого высвобождения активных ингредиентов, основа полифильтрационной эмульсии способствует улучшению биофизических свойств кожи за счет снижения TEEP и повышения гидратации кожи 32.

Читать еще:  20 лучших патчей под глаза. Патчи для глаз лучшие

Линия средств Cera V e — топические фитоцерамиды для восстановления эпидермального барьера

Бренд CeraVe был разработан в 2005 году в сотрудничестве с ведущими дерматологами США. Инновационные продукты CeraVe помогают восстановить гидролипидный барьер кожи благодаря сочетанию технологий CER и MVE.

Название бренда отражает основные характеристики всех продуктов CeraVe. Cera означает комбинацию трех CER (1, 3 и 6-II), а Ve — запатентованную технологию MVE для последовательного высвобождения активных ингредиентов, которая обеспечивает пролонгированное действие.

В дополнение к CER, ассортимент средств по уходу за кожей CeraVe содержит ряд других ингредиентов

  • Диметикон — помогает снизить ТЭПВ, образуя окклюзионную пленку,
  • Гиалуроновая кислота — гигроскопичный полимер, не проникающий в роговой слой, поверхностный увлажнитель,
  • Молочная кислота — альфа-гидроксикислота, компонент NMF, способствует отшелушиванию корневых клеток,
  • Никотинамид — водорастворимый витамин, увеличивает синтез свободных жирных кислот и ССВ в роговом слое, оказывает противовоспалительное и сальное действие 33 ,
  • Вазелин — окклюзионный, пленкообразующий увлажняющий агент,
  • Прамоксина гидрохлорид — обладает жаропонижающим действием,
  • Ретинол — обеспечивает нормальную дифференциацию эпителиальной ткани, тормозит процессы кератинизации, усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, омолаживает клеточные популяции и уменьшает количество клеток в процессе окончательной дифференциации
  • Салициловая кислота — при низких концентрациях оказывает кератопластический эффект, при высоких концентрациях — кератолитический эффект, также обладает мягкими противомикробными свойствами и способствует размягчению и удалению рогового слоя 34 ,
  • Мочевина — гигроскопичное вещество с низким молекулярным весом, проникает в роговой слой и обеспечивает большое количество влаги,
  • Витамин С — антиоксидантное действие, осветляет кожу и выравнивает тон кожи,
  • Диоксид титана — фотозащитный эффект,
  • Оксид цинка — фотозащитное действие.

Все активные ингредиенты, включая КЕР и гиалуроновую кислоту, содержатся в многослойных сферах. Эти сферы постепенно раскрываются при контакте с кожей и постепенно высвобождают активные ингредиенты, что гарантирует длительный эффект от всех процедур CeraVe.

Показания к применению средств по уходу CeraVe:

  • атопический дерматит,
  • псориаз,
  • акне,
  • сухость, вызванная сахарным диабетом,
  • сухость кожи, вызванная различными причинами,
  • чувствительная кожа.

Линейка увлажняющих средств CeraVe состоит из крема и лосьона с похожим составом и действием. Разница между этими продуктами заключается в их текстуре: увлажняющий лосьон легкий и нежирный, а увлажняющий крем имеет насыщенную текстуру.

Использование увлажняющих средств в монотерапии показало значительное уменьшение выраженности основных симптомов АД, таких как сухость, шелушение кожи и зуд. Включение продуктов CeraVe в комбинированное лечение БА сокращает продолжительность применения кортикостероидов 30, 31.

Благодаря содержанию линолевой кислоты облепиха обладает отличными увлажняющими и успокаивающими свойствами. Он помогает бороться с признаками старения и усталости кожи, устраняя вредное воздействие свободных радикалов и способствуя выработке коллагена.

Увлажняющий тонер с керамидами Dr.Jart+ Ceramidin Liquid Moisturizing Toner

dr-jart-ceramidin-toner-skin-oo35mm-2_800x.jpg

Тонер — это необходимый этап между очищением и увлажнением.

  • Восстанавливает гидролипидный баланс кожи после очищения,
  • ускоряет регенеративные процессы в коже,
  • сохраняет влагу в клетках и подготавливает кожу к дальнейшему уходу, действуя как бустер, т.е. способствуя проникновению активных ингредиентов сывороток и кремов,
  • Устраняет сухость и обезвоживание,
  • Обеспечивает антиоксидантный эффект.

Глубокоувлажняющая сыворотка с керамидами Dr.Jart+ Ceramidin Serum Moisturizing Treatment

936ca668ea30a777b8dc7f9b3a992e89_1525316186_7885.jpg

Увлажняющая сыворотка Dr.Jart+ содержит 5 типов керамидов, поэтому работает в разных направлениях:

  • Устраняет обезвоживание кожи, запирая влагу в клетках и образуя защитный барьер на поверхности кожи,
  • Он борется с сухостью кожи, восстанавливая баланс гидролипидов кожи,
  • Уменьшает раздражение и воспаление, предотвращая проникновение токсинов, тяжелых металлов, вирусов и бактерий в клетки кожи.
Читать еще:  Энзимная пудра: что это и для чего нужна. Пудра энзимная для умывания

Крем с керамидами Dr.Jart+ Ceramidin Cream Moisture Retention Shield

ebdff0c5322b656bba0ea3ffc35d9616.jpg

Dr.Jart+ Интенсивный увлажняющий крем с керамидами, пробиотиками и пептидами

  • Устраняет сухость и обезвоживание кожи
  • Стягивает сальные железы
  • Повышает эластичность кожи

Насыщенная формула, разработанная для повышения местного иммунитета и стимулирования выработки естественного коллагена и эластина в клетках.

Он устраняет основную причину сухости кожи: повреждение ее защитного барьера. Это достигается благодаря включению в формулу липидов, которые содержатся в здоровой коже. Они «запечатывают» трещины и микроповреждения и улучшают состояние кожи. Лучшие представители:

Церамиды: действие изнутри

Всегда лучше действовать комплексно. Если защитный барьер кожи и гидролипидный баланс действительно нарушены, стоит дополнить свой рацион продуктами, богатыми керамидами. Обратите внимание на жирную рыбу, льняное семя, яйца, шпинат, зародыши пшеницы, коричневый рис, сладкий картофель и сою.

Что такое церамиды и как они работают в средствах по уходу за кожей

Бьюти-инструкция: 5 основных этапов ухода за кожей

Секрет молодости: как восстановить упругость кожи лица

Углеводы для кожи: зачем нужны полисахариды в косметике

MyCollages - 2022-10-11T135255.232.jpg

Мы слышим со всех сторон, что сахар вреден для здоровья и внешности. Отчасти так и есть. Однако не все сахара одинаковы — к примеру, полисахариды являются прекрасным компонентом в составе косметических средств для кожи.

В то время как моносахариды, к которым относятся фруктоза и глюкоза, являются простыми сахарами, полисахариды имеют более сложную структуру — это сложные углеводы, которые могут влиять на многие процессы в тканях. По этой причине они заинтересовали косметологов. Наиболее известные полисахариды, используемые в уходе за кожей, включают гиалуроновую кислоту и целлюлозу. Первый активно используется в увлажняющих и влагоудерживающих продуктах, в том числе инъекционных, а второй действует как регулятор вязкости, используется как абсорбент, отшелушивающее и матирующее средство. Однако это не все полисахариды, которые могут быть полезны для кожи.

Интересно, что полисахариды обладают способностью соединяться с белками и жирами. Эти комбинации создают молекулы, оказывающие сильное омолаживающее действие на кожу (например, гликолипиды, проксиланы).

Полисахариды, особенно глюканы и гликаны, играют важную роль в функциональном балансе кожи и поддерживают ее здоровье и молодость. Они в основном снабжают клетки энергией и питательными веществами, принимают сигналы с поверхности и передают их в более глубокие слои, участвуют в синтезе коллагена и эластина и, наконец, формируют внеклеточную структуру ткани.

Функции в составе косметики

  • Интенсивное увлажнение за счет уменьшения испарения влаги и повышения гигроскопичности тканей,

Сегодня полисахариды можно считать одним из самых современных и перспективных ингредиентов для ухода за кожей, особенно за стареющей кожей. Они оказывают укрепляющее действие, повышают гидратацию, плотность и эластичность тканей, обновляют и регенерируют, устраняют тусклость и выравнивают тон.

Полисахариды для косметических продуктов, такие как бета-глюкан, добывают из красных водорослей, грибов, дрожжей, овса, ячменя и других злаков. Эти ингредиенты часто сочетаются с гиалуроновой кислотой, которая улучшает проникновение в ткани и повышает эффективность. В сочетании с салициловой кислотой полисахариды лучше всего действуют на проблемную кожу.

дзен.jpg

Оцените статью
Astero Studio