Как сузить поры на лице в домашних условиях. Как сузить поры на лице в домашних условиях.

Такие травы, как тысячелистник, подорожник, душица, мята, медуница, ромашка, пустырник, шалфей, липа и др. Приготовьте травяной чай — просто залейте ложку трав стаканом кипятка, дайте настояться и перелейте в форму для кубиков льда.

Как сузить поры на лице в домашних условиях

Здравствуйте, читатели. Сегодня я хотела бы затронуть актуальную тему, которая волнует многих женщин и девушек. Проблема расширенных пор волнует многих людей. Поры не добавляют красоты лицу, поэтому многие люди часто задаются вопросом: как очистить и уменьшить размер пор на лице в домашних условиях? Главное — сделать это как можно быстрее и эффективнее. Как и каждая девушка, я также ищу различные способы сузить поры на лице. У меня комбинированная кожа, поры на носу, подбородке, немного возле носа и на щеках. Скажу честно, благодаря правильному уходу за кожей и использованию различных средств, мне удалось сузить поры.

Не стоит надеяться, что вы сможете очистить и стянуть поры с одного раза с помощью масок или других средств. Ваша кожа нуждается в постоянном уходе, и тогда вы увидите результаты. Люди с жирной или комбинированной кожей более склонны к расширенным порам. Но они определенно выглядят не очень красиво. Сегодня я хочу показать вам, как можно быстро уменьшить поры в домашних условиях. Я поделюсь с вами своими эффективными и проверенными рецептами.

Почему на лице расширены поры?

На самом деле, причин много. Это гормональный дисбаланс, пренебрежение очищением кожи, неправильное очищение кожи.

Иногда это использование косметики с плохим качеством цвета.

Но чаще всего это нездоровое питание, вредные привычки и стресс.

Если вы заметили, что на вашем лице расширенные поры и вам нужно их разблокировать и сузить, вы можете прибегнуть к салонным процедурам. Для этого существуют различные способы и средства, но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро сузить поры в домашних условиях.

Как почистить поры на лице

Но поры не должны быть «забиты» пылью и кожным салом, они должны быть чистыми. То есть мы должны сначала очистить поры, а затем стянуть их. Эта процедура является обязательной. Опять же, нам нужно затянуть чистые поры.

Читать еще:  Как правильно пользоваться сывороткой для лица. Сыворотка для лица как пользоваться

как быстро сузить поры на лице в домашних условиях

Очистить поры можно разными способами. Для этой цели существуют скрубберы. Например, в домашних условиях вы можете очистить лицо пищевой содой. Это очень хорошее и эффективное средство. Пищевая сода прекрасно очищает поры и помогает удалить кератинизированный слой клеток на лице.

Для отшелушивания пищевую соду смешивают с водой, чтобы получилась паста, и наносят круговыми движениями на лицо, особенно на нос, лоб, подбородок и область, где расположены поры.

Для жирной кожи рекомендуется смешать пищевую соду с перекисью водорода до образования однородной массы.

Распарьте кожу с травяным чаем и выдавите черные точки руками. Затем кожу можно обработать настойкой календулы. Но такая процедура очищения очень ответственна, обязательно продезинфицируйте руки, чтобы избежать инфекций и воспалений кожи. Подробнее о процедурах очищения кожи читайте в статье «Очищение лица в домашних условиях».

Маска на основе желатина и активированного угля также является очень эффективным средством для очищения пор. Такая маска помогает очень эффективно очистить поры. Я тестировала маску не один раз. Для приготовления маски я использую одну таблетку активированного угля, 1 ложку желатина и 1 ложку молока. Я кладу желатин в молоко и добавляю таблетку активированного угля в виде порошка.

Поместите эту смесь в микроволновую печь на 10 секунд. Перемешайте, а затем готовьте в микроволновой печи еще 3 секунды. Смесь получается густой и наносится на участки с расширенными порами на 15 минут. На лице может образоваться пленка, которую вы приподнимаете ногтем. Вы сразу увидите результат и, думаю, останетесь довольны.

Если вы заметили, что на вашем лице расширенные поры и вам нужно их разблокировать и сузить, вы можете прибегнуть к салонным процедурам. Для этого существуют различные способы и средства, но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро сузить поры в домашних условиях.

Проверьте гормональный фон

Нарушения в эндокринной системе могут вызвать чрезмерное выделение кожного сала. Если проблема стала хронической, стоит исключить гормональный дисбаланс. Медицинский работник осмотрит вашу кожу и поможет вам отрегулировать уровень гормонов.

Скраб на основе соды

Пищевая сода может помочь очистить кожу и избавиться от угрей. Смешайте одну столовую ложку пищевой соды с небольшим количеством молока, чтобы получилась пастообразная смесь. Мягко массируйте кожу. Особое внимание следует уделить проблемным зонам. Поры сужаются, кожа становится более гладкой и ровной.

Читать еще:  Советы как правильно ухаживать за кожей лица. Как ухаживать за кожей

Эстетисты объясняют, что с 35 лет выработка коллагена замедляется, поэтому кожа теряет упругость. Поры расширяются и становятся щелевидными, поэтому важно поддерживать тонус и эластичность кожи.

Защищайте лицо от УФ-лучей

Защищайте лицо от УФ-лучей

Воздействие ультрафиолетового излучения вызывает утолщение рогового слоя в качестве защитной меры. Это нарушает работу сальных желез и затрудняет выведение из кожи продуктов обмена веществ. Перед выходом на улицу необходимо использовать средства с защитным индексом для лица. Это также следует делать зимой и в пасмурный день, чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Маска с желатином

Эта формула питает кожу, устраняет блеск и сужает поры. Залейте желатин водой и дайте ему пропитаться. Соедините его с чайной ложкой глицерина и таким же количеством натурального меда. Помассируйте кожу, оставьте на 5-7 минут и смойте холодной водой.

Правильный уход

Важно регулярно очищать кожу, увлажнять и питать ее, а также удалять отмершие частицы кожи и грязь с помощью отшелушивающих средств. Выбирайте продукты, которые нормализуют функцию желез благодаря своему составу.

Уходовая процедура с лимоном

Лимон осветляет кожу, устраняет блеск и делает поры более незаметными. Смочите вату в лимонном соке, разрежьте ее пополам с водой и протрите лицо, хорошо обрабатывая проблемные участки. Через 10-15 минут вымойте лицо и нанесите увлажняющий крем.

Центр исследований здоровья доказал, что витамины оказывают большое влияние на состояние кожи. Поэтому необходимо регулярно принимать витаминный комплекс, подобранный специалистом.

Первым шагом в уходе за кожей с расширенными порами в домашних условиях является хорошее очищение. Ежедневный ритуал очищения состоит из нескольких этапов: поверхностное очищение, тонизирование и увлажнение.

«Умывание» льдом

Кратковременное воздействие холода оказывает тонизирующее, деконгестивное и улучшающее кровообращение действие.

Сужение пор кубиком льда

Процедуру рекомендуется проводить после обычного умывания, утром и вечером. Потребуется небольшой кубик льда, который удобно держать в руке — его нужно провести по лицу без нажима и задержки, не касаясь век. Время мытья составляет около 5 минут.

Кубики льда следует готовить из мягкой (фильтрованной) воды, чая, отвара ромашки, крапивы или календулы. В качестве альтернативы лед можно заменить замороженным ломтиком огурца.

Сыворотка Ciracle Pore Control

Это корейское средство регулирует выделение кожного сала, уменьшает видимость пор и сужает их.

Читать еще:  Уход за чувствительной кожей лица. Уход за чувствительной кожей лица.

Сыворотка для лица

Он содержит экстракты следующих растений:

  • Ива (кора),
  • Ромашка; ,
  • фундук.

В его состав также входят касторовое масло, пантенол, аскорбиновая кислота и некоторые другие ингредиенты. Обладателям чувствительной кожи следует иметь в виду, что продукт содержит спирт.

Сыворотка выдавливается на чистую ладонь с помощью пипетки-дозатора и наносится на проблемные зоны массирующими движениями. Через 10-15 минут после умывания рекомендуется наносить сыворотку вечером. Эффект является накопительным и становится полностью заметным после нескольких недель ежедневного применения.

Ароматические зерна оказывают тонизирующее и очищающее действие, улучшают эластичность кожи, кровообращение и обменные процессы.

Кофе для борьбы с расширенными порами

Используйте только натуральный молотый кофе, свежий кофе (для более агрессивного эффекта его следует смешать с медом, сливками, сметаной или сливочным маслом в соотношении 1:1) или в виде молотого кофе после приготовления напитка.

Нанесите кофейную гущу на лицо, оставляя веки, область вокруг глаз и губы чистыми. Оставьте на четверть часа, затем вмассируйте мягкими круговыми движениями и смойте. Проводите процедуру до двух раз в неделю.

Гликолевая кислота

Химический пилинг помогает глубоко очистить и сузить поры.

Гликолевая кислота 10%

Гликолевую кислоту можно использовать в домашних условиях, если вы тщательно следуете инструкциям:

  1. Проведите тест на аллергию — нанесите средство на изгиб руки и подождите несколько часов. Если реакции нет, можно продолжать.
  2. Если нет реакции, если нет реакции, не реагируйте.
  3. Нанесите 10%-ный раствор гликолевой кислоты (более высокие концентрации можно использовать только под наблюдением специалиста, для чувствительной кожи достаточно 5%-ного раствора), избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут.
  4. Смойте специальным нейтрализатором (входит в набор для пилинга). Не умывайте лицо водой.
  5. Нанесите увлажняющий крем.

Не рекомендуется проводить процедуру чаще двух раз в месяц.

Средство помогает нормализовать жирность и кислотно-щелочной баланс, оказывает матирующее, дезинфицирующее, тонизирующее действие и успокаивает дерму (благодаря содержанию вяжущего вещества).

Процедуры для сужения пор на лице

Если естественных методов недостаточно для сужения пор, вы можете попробовать следующие процедуры:

  1. Лазерная терапия — эта процедура стимулирует выработку коллагена, помогает удалить шрамы от угревой сыпи и сузить поры. Он основан на производстве света, который преобразуется в тепло, в результате чего удаляется верхний слой кожи.
  2. Химический пилинг — в этой процедуре используются AHA и BHA для очищения пор. Рекомендуется проводить эту процедуру по уменьшению пор каждые 4-6 недель.

Обе процедуры очень эффективны, если их проводит опытный дерматолог-косметолог.

Оцените статью
Astero Studio