Как выбрать косметику для тела. Правила ухода за телом.

Первым основным шагом в уходе является очистка. Гигиеническая процедура на каждый день — это душ. Купаться можно два раза в неделю, так как это высушивает кожу. Душ не должен быть слишком горячим или слишком холодным и должен быть приятным. Исключением является контрастный душ, но без малейшего дискомфорта для организма.

Инструкция по правильному уходу за телом: как избежать ошибок в использовании средств по уходу за телом

Мы склонны ежедневно ухаживать за кожей лица, поскольку это самая чувствительная и видимая часть нашего тела. Но не стоит забывать и о своем теле — от правильного ухода зависит не только молодость и красота нашей кожи, но и наше личное благополучие.

Потребности кожи зависят от многих факторов, особенно от времени года. Поэтому этапы домашнего ухода за телом также зависят от времени года. Зимой и осенью основное внимание следует уделить питательным средствам с активными регенерирующими формулами для поддержания защитных свойств кожи.

В конце весны и летом важно включить в свой арсенал солнцезащитные средства и косметические продукты для восстановления защитного барьера кожи — средства с антиоксидантными свойствами.

Этапы ухода за телом

Очищение

Чтобы активные ингредиенты действовали эффективно, важно регулярно очищать кожу. Базовые продукты следует наносить только на предварительно очищенную кожу.

При выборе пены для ванны следует руководствоваться потребностями вашей кожи и личными предпочтениями. Для сухой кожи, например, достаточно смягчающего очищающего средства, такого как SOFTENING SHOWER GEL от DiVina Bellezza. ENERGIZING SHOWER GEL идеально подходит для утренней ванны: он освежает и насыщает кожу витаминами и минералами.

Читать еще:  Разноцветный маникюр: новый тренд, модные идеи, фото. Дизайн ногтей разноцветные ногти

Отшелушивание и массаж

Правильный уход за телом также включает в себя содействие обновлению клеток. Этого можно добиться с помощью глубокого очищения и мягкого самомассажа. Верхний слой кожи полностью обновляется в течение 30-40 дней.

Если роговой слой утолщен, обновление клеток замедляется. Один или два раза в неделю можно использовать скраб для тела, чтобы удалить омертвевшие частички кожи. Нанесение пилинга сопровождается мягкой механической стимуляцией, способствующей циркуляции крови.

Отшелушивание кожи тела

Обладательницам обезвоженной, сухой и чувствительной кожи следует выбирать средства с мягким действием. Однако нормальная кожа не переносит и жестких абразивных частиц; скрабы должны содержать небольшое количество для глубокого очищения.

Одним из таких продуктов является GENTLE FACE & BODY SCRUB от DiVina Bellezza. Он содержит как гранулы древесной массы, так и активные ингредиенты:

Стволовые клетки винограда,

органический экстракт красного винограда,

Скраб мягко удаляет омертвевшие клетки кожи и придает коже мягкость и шелковистость.

Увлажнение и питание

Все руководства по уходу за телом рекомендуют увлажнять и питать кожу после душа. Поскольку все типы кожи — даже жирная — содержат до 85% воды, необходимо увлажнять кожу всех типов. Клетки кожи также нуждаются в питательных веществах.

Увлажнение кожи тела

Вы можете увлажнять и питать кожу по отдельности или сочетать эти два действия, выбрав универсальное средство. Например, увлажняющий и питательный лосьон для тела может выполнять сразу две задачи: Увлажняйте кожу и питайте ее минералами, витаминами, антиоксидантами и антивозрастными ингредиентами.

Основные ошибки ухода

Хорошая ежедневная процедура по уходу за кожей, выполняемая по всем правилам, может не принести желаемых результатов, если мы будем постоянно совершать определенные ошибки. Вот наиболее распространенные из них:

Используйте отшелушивающие средства очень часто. Ощущение чистой и мягкой кожи после применения пилинга может вызвать у вас желание проводить процедуру как можно чаще. Однако при использовании кератинизированных частиц мы также удаляем защитный слой, которому необходимо время для регенерации. Поэтому достаточно проводить пилинг каждые 3-4 дня.

Читать еще:  ТОП-7 лучших гелей алоэ для лица и тела: какой купить, плюсы и минусы, отзывы. Гель для лица алоэ

Несмешанная косметика. Косметологи рекомендуют использовать косметику одной марки и одной серии, чтобы не было конфликтов в ингредиентах.

Любовь к горячей воде. Слишком частое купание может привести к появлению сосудистых звездочек и потере эластичности кожи. Старайтесь делать это не чаще одного раза в 10 дней, а если возможно, вообще избегайте процедур с очень горячей водой.

Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, избегать распространенных ошибок и сосредоточитесь на правильном уходе за кожей в домашних условиях, она будет радовать вас здоровым сиянием и тонусом.

Первым основным шагом в уходе является очистка. Гигиеническая процедура на каждый день — это душ. Купаться можно два раза в неделю, так как это высушивает кожу. Душ не должен быть слишком горячим или слишком холодным и должен быть приятным. Исключением является контрастный душ, но без малейшего дискомфорта для организма.

Домашний уход за телом: секреты и нюансы

  • Кожа тела (как и кожа лица) нуждается в очищении. Ежедневное очищение удаляет грязь и отмершие клетки кожи, стимулирует дыхание и позволяет лучше впитывать средства по уходу за кожей. Поэтому не пренебрегайте душем и регулярным отшелушиванием кожи,

При выборе продукта обращайте внимание на ингредиенты. Натуральные средства по уходу за телом особенно эффективны, поскольку содержат следующие ингредиенты.

    Натуральные масла ши, арганы, миндаля и подсолнечника устраняют микродефекты, разглаживают кожу и защищают ее,

Как выбрать средства по уходу за телом для разного типа кожи

Слишком часто женщины пренебрегают регулярным уходом за телом, потому что считают, что косметический уход за телом не так важен, как уход за лицом. Но это неправильно. Каждому из нас необходимы тщательно подобранные средства, подходящие для нашего типа кожи. Средства с фруктовыми кислотами, например, не подходят для чувствительной, нежной кожи; тяжелые, жирные кремы не подходят для комбинированной кожи, склонной к воспалениям.

Правильный уход за телом

Жирная или комбинированная кожа

Читать еще:  ЖЕНСКИЕ ТАТУ. Тату эскиз для девушек

    Выбирайте легкие кремы или эмульсии, которые не липнут и не забивают поры,

Сухая или обезвоженная кожа

    Выбирайте средства с плотной текстурой, которые минимизируют потерю драгоценной влаги. Избегайте продуктов, содержащих алкоголь,

  • Перед использованием продукта всегда проводите тест на совместимость,

Избегайте жестких очищающих средств, таких как средства для растирания, и замените их мягкими очищающими средствами, содержащими алоэ вера,

Для ежедневного ухода используйте мягкие средства, предназначенные для защиты и регенерации.

  • Подходит практически любой вид домашнего ухода за телом. Однако самой важной задачей является защита и поддержание увлажняющих свойств кожи.

Профессиональный уход за телом у вас дома: этап за этапом

А красавицы любят ходить в салон красоты, потому что после сеанса их кожа буквально сияет, становится мягкой и эластичной. Неудивительно, что косметологи используют профессиональные средства по уходу за телом, чтобы обеспечить видимые результаты. Но, во-первых, результаты очень недолговечны, а во-вторых, не хватает денег, чтобы ходить в салон даже один-два раза в неделю. Экономьте деньги, используя спа-процедуры в домашних условиях, и результаты будут не хуже, чем от дорогостоящей процедуры в салоне.

Шаг 1: Очистка

Кожа тела выполняет ряд сложных функций и регулярно обновляется; происходит постоянная кератинизация верхних слоев эпидермиса. Если не удалять отмершие чешуйки, процессы дыхания, обновления и регенерации затрудняются. Кроме того, в течение дня выделяется пот и кожное сало, и образуются бактерии, которые могут вызывать неприятный запах, а иногда и раздражение. Поэтому регулярная гигиена — это не маркетинговая уловка, а жизненная необходимость. Выбирайте мягкие очищающие средства, которые не сушат кожу, а улучшают ее состояние.

Ура душистому мылу!

Самым распространенным продуктом для ежедневной гигиены является, конечно же, мыло для тела. Покупайте батончик с натуральной формулой, содержащей ценные масла, морские водоросли и растительные ингредиенты. Это мыло не только очищает кожу, но и восстанавливает ее защитные функции. Кстати, он также отлично подходит для мытья рук, пострадавших от жестких моющих средств.

Оцените статью
Astero Studio