12 лучших женских дезодорантов. Дезодоранты без алюминия и парабенов.

Формула нового дезодоранта Vichy без алюминия — это настоящий коктейль из необходимых коже минералов, обогащенный минеральной термальной водой Vichy, которая обеспечивает сухость и свежесть на 48 часов. Из формулы полностью удалены парабены, соли алюминия и спирт, что делает ее пригодной для использования.

Они не подведут: топ-10 лучших и безопасных дезодорантов

Как найти лучший дезодорант? Наши требования просты: оно должно быстро впитываться, не оставлять следов, надежно защищать от пота и запахов, иметь нераздражающий запах и, конечно, быть безопасным.

Потоотделение — это естественный процесс регуляции температуры тела. Но связанные с ним менее приятные побочные эффекты — запах в подмышечных впадинах и влажные пятна на одежде — причиняют нам значительный дискомфорт.

К счастью, сегодня на рынке представлено множество эффективных средств, которые помогают контролировать повышенное потоотделение и маскировать неприятные запахи. Чтобы помочь вам в этом нелегком поиске, мы сузили список лучших дезодорантов для женщин с помощью мнений экспертов в области красоты, отзывов реальных покупателей и наших личных наблюдений. Но давайте разберемся шаг за шагом. Сначала давайте выясним, какой дезодорант самый лучший и чем он отличается от антиперспиранта.

Какой выбрать и в чем разница?

Дезодорант женский

Дезодоранты и антиперспиранты являются необходимыми средствами ежедневного ухода, важность которых особенно возрастает в жаркое время года. Они помогают нейтрализовать запах тела, вызванный бактериями, размножающимися в подмышках, и образуют на коже защитную «пленку» — барьер, препятствующий чрезмерному потоотделению. Но между продуктами есть различия.

Ингредиенты дезодорантов (которые могут быть полностью натуральными или ароматизированными) помогают маскировать неприятные запахи и бороться с ростом бактерий в области подмышек, не останавливая естественный процесс потоотделения.

Антиперспиранты, с другой стороны, содержат активные ингредиенты, такие как соли алюминия и циркония, которые образуют гелеобразные гели в потовых протоках и препятствуют выходу пота на поверхность кожи. Они также уменьшают образование пахучих бактерий, поскольку считается, что соли алюминия сами по себе обладают антимикробными свойствами.

Суть в том, что антиперспирант предотвращает потоотделение, а дезодорант борется с бактериями и маскирует запах, не влияя на естественные процессы организма. Все антиперспиранты обладают тем же эффектом, что и дезодоранты.

Читать еще:  Хиромантия, пальцы на руках и их значение. Значение пальцев на руках

Какой дезодорант лучше?

Какой дезодорант лучше

Возможно, вы слышали, что при выборе дезодоранта важно избегать солей алюминия, которые сегодня вызывают множество негативных реакций и ужасных историй. Такая реакция обусловлена тем, что такие ингредиенты, как алюминий и цирконий, могут блокировать потовые железы в подмышках, вызывать аллергию, накапливаться в организме и наносить серьезный ущерб здоровью и вызывать плохие заболевания.

На эту тему существует много мнений и разногласий, но четких научных доказательств канцерогенности солей алюминия пока не опубликовано. Однако мы не можем игнорировать тот факт, что все стандарты экокосметики запретили использование алюминия в своей продукции. И это то, что мы должны принять во внимание.

Отвечая на вопрос, какой дезодорант лучше, можно предостеречь себя простым правилом: ищите продукты с натуральным составом и формулами без алюминия и других вредных веществ. Вот продукты, которые отвечают этим требованиям.

В основе натуральных продуктов лежат экстракты растений, эфирные масла и продукты бактериальной ферментации. Их составы безопасны для здоровья, но они не всегда обеспечивают такую же защиту, как их обычные аналоги. Но на поиск «своего» дезодоранта стоит потратить немного времени, и вот почему.

Что лучше — дезодорант или антиперспирант?

Первым шагом должно быть решение вопроса о том, хотите ли вы блокировать пот, устранять запахи, ухаживать за кожей или придавать телу приятный запах. Пот в принципе не имеет запаха, но является питательной средой для бактерий. Именно микробы являются причиной запаха подмышек. Все средства против пота можно разделить на две группы в зависимости от типа проблемы, которую они решают:

  • Дезодорант борется с последствиями потоотделения: подавляет активность бактерий и маскирует неприятный запах с помощью ароматической отдушки. Влага в подмышках не удаляется.
  • Антиперспирант обладает более радикальным действием. Он оказывает тормозящее действие на потовые железы, так что пот больше не вырабатывается в месте его возникновения. Результат: больше никакой влаги и никаких неприятных запахов.

Дезодорант-антиперспирант обладает двойным действием благодаря более разнообразному составу.

Антиперспирант, который, по словам производителей, предотвращает потоотделение на 10-14 дней! В большинстве случаев это фармацевтические препараты. Заманчивое предложение, но стоит учесть, что блокировка потовых желез — это не совсем естественный процесс для организма. Поэтому такие средства лучше использовать в тяжелых случаях, например, при сильном гипергидрозе. Для людей с нормальным потоотделением ассортимент косметики достаточен.

Форма дезодоранта или антиперспиранта

Многие дезодоранты и антиперспиранты содержат консерванты. Поэтому всю косметику, контактирующую с кожей (кремы, гели, стики и т.д.), желательно выбирать с небольшим сроком годности (до одного года) и хранить в холодильнике — так консервантов будет меньше.

Читать еще:  Фильм Зита и Гита: актеры и судьба. Зита и гита индийский

Спрей — не вступает в контакт с кожей, поэтому может использоваться несколькими людьми одновременно, и не содержит консервантов. Но — при распылении спрей вдыхается, поэтому он опасен для аллергиков и в некоторых случаях может даже спровоцировать астму.

Все остальные формы — бусы, палочки, кремы — строго индивидуальны. В противном случае бактерии и грибки могут перемещаться вместе с ними с кожи одного человека на кожу другого.

Жидкие дезодоранты на ролике хороши — но после нанесения нужно долго ждать, пока они высохнут.

Кремы и гели — они хорошо впитываются и не пересушивают кожу. Потребление умеренное.

Твердые дезодоранты и антиперспиранты — их легко использовать, не дожидаясь высыхания, но они могут оставлять пятна на одежде. Твердые дезодоранты — дезодоранты, не содержащие тальк, не оставляют следов.

Deo Crystals (кристаллы дезодоранта) — это разновидность твердых дезодорантов, которые изготовлены из кристаллов квасцов, мощного антисептика, подавляющего рост бактерий и неприятный запах. Он имеет фантастически низкий расход, но перед использованием его необходимо смочить водой.

Какие дезодоранты лучше?

Дезодоранты — не блокируют пот, но уничтожают запах, подавляя его своим ароматом. Дезинфицирующим веществом в дезодоранте может быть спирт, триклозан или фарнезол. Спирт может вызывать раздражение, поэтому дезодоранты на основе спирта не подходят для людей с очень чувствительной кожей. Бесспиртовые дезодоранты с триклозаном или фарнезолом стоят дорого и часто доступны только в аптеках.

Триклозан эффективен против бактерий, но запрещен в некоторых странах, поскольку может оказывать негативное влияние на щитовидную железу. Поэтому лучшими дезодорантами считаются те, которые содержат фарнезол — натуральное вещество, получаемое из экстрактов сандалового дерева и некоторых других масел.

Многие дезодоранты и антиперспиранты могут оставлять пятна на одежде — особенно на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). Поэтому после нанесения следует подождать, пока они высохнут. Прозрачные рулонные дезодоранты и гели оставляют меньше всего следов, а твердые дезодоранты — больше. Кристаллы дезодоранта не оставляют следов.

Наносить антиперспирант следует только на сухую кожу — в противном случае он будет действовать гораздо хуже. Обладательницы жирной кожи могут выбрать дезодорант со спиртом — он подсушивает.

В нашем рейтинге мы собрали лучшие дезодоранты и антиперспиранты для женщин. Рейтинг основан на сравнении наиболее важных характеристик различных продуктов, а также на отзывах девушек, испытавших на себе их действие.

Твердый дезодорант для тела «Кристалл» Невидимый, ромашка и зеленый чай защищает от запаха в течение 24 часов. Он содержит эфирные масла и не содержит вредных химических веществ. Эффективный, но нежный дезодорант, который работает! Удобен и прост в использовании, не оставляет следов. Гладко скользит.

Минеральный дезодорант без солей алюминия Desodorante Mineral 48h, Vichy

Это хороший выбор для тех, кто не сильно потеет, не любит сильно пахнущие дезодоранты, быстро находится под рукой утром и предпочитает кремообразные текстуры более легким, гелеобразным.

Читать еще:  Флоатинг: заряжаемся, расслабляясь. Флоатинг что это такое.

Продукт прозрачный и быстро сохнет — вы можете одеться через 5 минут. Он не пачкает одежду (особенно если подождать 5 минут). У него нет выраженного запаха — для меня это одно из главных преимуществ. Он защищает от влаги на 80-100% — если вы не носите его весь день, как ангел. На 100 % защищает от запахов. Нежный, не обжигает кожу после бритья и не сушит ее (формула содержит пантенол). Но не содержит парабенов, солей алюминия и спирта.

Дезодорант-стик Deodorant stick, Acca Kappa

Acca Kappa — итальянский семейный бизнес со 140-летней историей. Сегодня бренд выпускает множество профессиональных продуктов: щетки и расчески всех видов, маски, шампуни, которые часто встречаются в итальянских парикмахерских. В то же время он доступен для широкой публики. Ассортимент огромен: от духов и лосьонов для тела до свечей для дома.

Дезодорант-стик — хороший продукт для мягкой погоды (сейчас самое время его попробовать!). Он быстро сохнет (за несколько минут), что удобно утром. Он никогда не оставлял следов на одежде. Средство имеет тонкий запах лаванды и можжевельника, но он не смешивается с парфюмом.

У меня чувствительная кожа, которая болезненно реагирует на любой раздражитель (особенно после эпиляции), но Acca Kappa и я стали друзьями: Формула содержит алоэ вера, прополис и эхинацею, которые предотвращают раздражение. В формуле отсутствует спирт. Защита длится 8-9 часов — в обычные дни дополнительная защита не требуется.

Освежающий дезодорант «Зеленый Чай Китая», Yves Rocher

Ив Роше теперь выпускает дезодоранты с новой формулой: дезодорант без алюминия с натуральными растительными ингредиентами. Активный ингредиент — зеленый чай. Эффект дезодоранта длится 24 часа (здесь мы увидели, почему не стоит ожидать большего от подобных продуктов): Я пробовала его, когда выходила на улицу утром и когда возвращалась домой посреди ночи после вечеринки. Единственным недостатком является то, что он долго сохнет, поэтому вы не можете сразу же нанести его и начать одеваться. Но даже в этом случае он не оставляет следов (если хорошо высыхает) и не вызывает раздражения.

Оцените статью
Astero Studio