Выпадение волос. Витамин для волос и ногтей

Мерц Классик выступает в качестве биологически активной добавки. Служит дополнительным источником витаминов группы B, биотина, цинка и железа. Также в состав БАДа входит аскорбиновая кислота, пчелиный воск, желатин и магний. Специальный комплекс помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

10 лучших витаминов для укрепления волос и ногтей

Ломкие ногти, плохое состояние кожи и выпадение волос – проблемы, с которыми сталкивается каждая вторая женщина. Как правило, это происходит из-за нехватки витаминов и минеральных веществ. Чтобы восстановить красоту волос и ногтей, специалисты рекомендуют пропивать комплекс витаминов. Сейчас можно найти БАДы с любым составом и ценой. Лучшие витамины для волос и ногтей представлены в рейтинге 2020 года.

Ошибочно полагать, что для роста волос нужен какой-то один витамин. Необходим целый комплект питательных веществ.

  1. В первую очередь, это витамины группы В. Провитамин В5 питает и увлажняет локоны, В3 восстанавливает пигмент, делая их яркими и блестящими. В1 укрепляет ногти, предотвращает расслаивание и ломкость. В7 улучшает обменные процессы в организме, непосредственным образом влияющие на регенерацию всех тканей. В12 борется с преждевременной сединой, стимулирует рост новых волосков. В6 помогает усвоить питательные вещества из продуктов, а также стимулирует рост ногтевой пластины.
  2. Витамин Е способствует питанию волосяных луковиц, придает сияние волосам, регулирует жирность кожи.
  3. Витамины А и С защищают структуру волос от воздействия неблагоприятных факторов: яркое солнце, ветер, мороз. Способствуют синтезу кератина.
  4. Витамин РР регулирует работу сальных желез, не позволяя появляться себорейной перхоти.
  5. Витамин Н или биотин необходим для быстрого роста волос.
  6. Полезны для волос и минералы – магний, цинк, железо и другие. Они способствуют усвоению витаминов, а также питают и укрепляют волосы и ногти.

Сегодня в аптеках и магазинах можно встретить большое количество витаминно-минеральных комплексов, направленных на укрепление, стимуляцию роста волос и ногтевой пластины. Лучшие из них мы собрали в нашем рейтинге.

В эту категорию относят БАДы, которые включают в себя полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья волос. Покупатели отмечают, что такие лекарства честно выполняют свою работу.

1. Компливит Сияние

БАД представляет собой комплекс витаминов, минералов и экстракт зеленого чая. Использование Компливита Сияние помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, особенно в условиях неблагоприятной экологической обстановки. Действие БАДа обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Также он восполняет дефицит биологически активных веществ – фолиевой кислоты, биотина и витаминов.

Компливит Сияние обеспечивает защиту кожи от УФ-излучения, поддерживает синтез коллагена, стимулирует защитные функции организма, способствует регенерации тканей и оказывает дезинтоксикационное воздействие. Волосы перестают выпадать, становятся крепкими, здоровыми и блестящими. Ногти перестают ломаться и слоиться. Кроме того, они начинают быстрее расти. Благодаря сбалансированному составу и эффективности эти витамины для волос вошли в рейтинг как одни из лучших.

Компливит Сияние таб. №30

Компливит Сияние таб. №30

Компливит Сияние таб. №30

  • богатый состав;
  • эффективность;
  • улучшает состояние кожи;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • укрепляет волос и ногти.

Алена Ф. Очень хорошие витаминки, лучшие из всех, относительно бюджетных. Ногти заметно сильнее становятся, лучше волосы растут, быстрее. 3 месяца пью, 1 месяц отдыхаю. Давно уже по такой схеме принимаю и менять ни на что пока не собираюсь.

Светлана Т. Пью компливит сияние уже несколько лет. Ногти перестают слоиться, становятся крепче, даже отрастают! Про волосы и кожу, не обращала внимания, ничего сказать не могу.

2. Перфектил Кожа Волосы Ногти

Основным компонентами в БАДе выступает витамин B2 и Биотин. Данные вещества заботятся о красоте кожи, придавая ей энергию и наполняя необходимыми минералами. Также в состав перфектила входят экстракт виноградных косточек, витамин C и L-цистин, который способствуют выработке коллагена. В результате в клетках кожи образуются коллагеновые связи, необходимые для нормального функционирования орагнизма.

Читать еще:  Как перестать есть сладкое. Как отказаться от сладкого навсегда.

Перфектил укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Пряди перестают ломаться и выпадать. Более того после комплекса лечение волосы начинают быстрее расти. Ногти перестают слоиться. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. БАД разрешается использовать с 14 лет. В некоторых случаях отмечается индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.

  • эффективность;
  • богатый состав;
  • бережное воздействие на организм;
  • успокаивается нервная система;
  • укрепляются волосы и ногти.

Витамины для роста волос премиум класса

Топ витаминов для волос завершают самые дорогие, но эффективные БАДы, которые помогают быстро восстановить состояние волос, ногтей и кожи.

1. Солгар д/кожи, волос и ногтей

В состав БАДа входит порошок красных водорослей, метилсульфонилметан, витамин C, глицерин, Целлюлоза и стеарат магния. Солгар восполняет дефицит биологически активных веществ. Состав БАДа помогает сохранить природную женскую красоту, так как имеет компоненты, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей.

Достаточное количество серы служит залогом нормального образования кератина и коллагена, гарантирующих силу, эластичность и быстрый рост прядей, прочность ногтей и здоровую кожу. Солгар заметно сокращает возрастные морщины, убирает сальный блеск с лица и улучшает его состояние. БАД предотвращает выпадение волос и ломкость прядей. В результате локоны становятся блестящими, сильными и шелковистыми. Ногти перестанут слоиться и ломаться. Солгар можно применять с 12 лет. Препарат подходит как для женщин, так и для мужчин.

  • восполняет дефицит биологически активных веществ;
  • эффективность;
  • улучшает состояние волос и ногтей.

Наталья К. Витаминки отличные! Принимаю 3 месяца… Результат стал заметен через 2 месяца… Выпадение волос прекратилось. Впрочем в инструкции и написано, что результат будет только через 3-6 мес. приема.

Татьяна Л. Очень довольна витаминами! Никаких побочных эффектов не заметила! Пью их курсами по три месяца весной и осенью. Волосы стали выглядеть намного лучше.

2. Омега криль Фриуль (Omega Krill)

БАД является источником Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Также в состав входят астаксантин, фосфолипиды, рыбий жир, желатин, кедровое масло и оливковое масло. БАД улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Омега криль Фриуль предотвращает выпадение прядей, укрепляет и стимулирует их рост. Ногти становятся крепкими и здоровыми. Они перестают слоиться и ломаться.

Помимо внешнего вида БАД благотворно воздействует на организм человека. Омега криль Фриуль укрепляет иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, успокаивает нервы и оказывает омолаживающий эффект. У некоторых пациентов отмечается индивидуальная непереносимость БАД. Поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Омега криль Фриуль (Omega Krill) капс. №120 (малина+травы)

Омега криль Фриуль (Omega Krill) капс. №120 (малина+травы)

  • эффективность;
  • богатый состав;
  • восполняет дефицит биологически активных веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • укрепляет волосы и ногти.
  • цена;
  • противопоказан беременным и кормящим мамам;
  • можно использовать только с 18 лет;
  • имеет побочные эффекты.

Оксана Ч. Хороший действующий БАД, богатый полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, без резкого рыбного запаха. Укрепляет ногти, улучшает структуру волос, повышает работоспособность. Если вам по карману — то смело рекомендую.

Мария Б. Хорошо для кожи и волос, пивные дрожжи и сера. Единственные пивные дрожжи с содержанием серы, других аналогов я не нашла. Использую периодически, более 10 лет.

Выпадение волос

Выпадение волос

Человек в среднем теряет 50-100 волос в день, некоторые данные говорят даже о 150 волосках. Это естественный процесс, связанный с жизненным циклом волоса, — каждый жив и здоров в течение 3-7 лет. 90% всех волос находятся в фазе роста, а остальные — в состоянии покоя, что является предвестником скорого выпадения.

Есть наблюдение, которое говорит, что чем больше у человека волос, тем больше они выпадают. У женщин с здоровыми длинными волосами выпадение волос также кажется более существенным, чем у людей с короткими волосами.

Выпадение полос — серьезный симптом потери здоровья волос и организма в целом. Выраженное выпадение волос или облысение называет алопеция. Алопеция бывает локальной (очаговой), когда волосы выпадают на определенном участке головы или диффузной – по всей поверхности в пределах одной или нескольких зон (лобной, височной, теменной, затылочной).

Как определить, действительно ли выпадение волос более выраженное, чем в норме? В первую очередь можно отследить увеличение выпадение волос после мытья и на одежде. На более тяжелой стадии, появляется уменьшение густоты волос при расчесывании и при собирании их в хвост, следующий этап — это визуальное уменьшение количества волос, появление залысин, кожа головы становится видна через пряди волос. Также, к симптомам выпадения волос относит локальная алопеция или облысение. Кроме того, выпадение волос может быть связано с увеличением их ломкости, когда сам волос не выпадает, а как бы отламывается.

С чем связано выпадение волос?

Временное выпадение волос усиленного характера возникает из-за причин внешних или внутренних, но в этом случае шевелюру можно восстановить полностью. Как правило, причина выпадения волос, на которое мы обратили внимание, повлияла на организм за долго до начала выпадения волос (за 3-4 месяца).
Резкое выпадение волос бывает у людей с серьезными заболеваниями, которые получают химиотерапию или лечение препаратами-цитостатиками – в этом случае рост волос восстанавливается после завершения лечения.

Возможные причины выпадения волос:

схема

  • сезонное выпадение(наиболее благополучное)
  • заболевания органов, продуцирующих гормоны(тиреоидит, панкреатит и другие)
  • поражение волосяных фолликул грибками(трихомикозы)
  • беременность(из-за повышения потребности в питательных веществах, витаминах и минералах, анемии)
  • заболевания кожи головы(себорея и пр.)
  • гормональные нарушения(снижение или повышение уровня гормонов щитовидной железы, половых гормонов, сахарный диабет)
  • аутоиммунные заболевания(псориаз, волчанка, склеродермия)
  • стрессы(эмоциональные и физические)

Выпадают волосы — устраняем причину

Нехватка витаминов и важных микроэлементов часто в первую очередь сказывается на волосах. В этом случае чудо-маски и чудо-шампуни не остановят выпадение волос, проблему нужно решать изнутри, восполнив дефицит. Чаще всего при выпадении волос не хватает витаминов группы B, цинка, кальция, фолиевой кислоты, селена.

Гиповитаминоз может быть вызван двумя причинами – недостатком микроэлементов в рационе или же нарушениями в их усвоении. Идеальный вариант – обратиться к трихологу, который после обследования скажет, каких элементов вам не хватает и какие витамины пить.

Такая диагностика проводится как на основании клинических данных и традиционных методов обследования, так и на основе исследования состава волоса. Волос накапливает многие вещества, поступающие в организм, в том числе и вредные. Обнаружение таких веществ может помочь в том случае, когда все возможные причины выпадения волос уже исчерпаны. Также, дефицит макро- и микроэлементов в волосе поможет подобрать необходимые средства, восполняющие их дефицит.

Как правило, кроме витаминов, специалист дает рекомендации по питанию, а также уходу за волосами и кожей головы.

Массаж кожи головы – важная процедура для укрепления корней волос.
Его можно делать как при сухих волосах, так и на влажные волосы. Совмещать с мытьем волос или нанесением масел, масок для волос и кожи головы.

Совет от Цинкит:

Питание для густоты волос

Какая пища полезна для увеличения густоты волос?
В первую очередь это сбалансированное питание, которое содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Если какого-то компонента становится меньше или он полностью исчезает из рациона, это сразу сказывается на здоровье волос и усиливает их выпадение. Такие ситуации возможны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при соблюдении диеты с грубыми ограничениями питания.

Препараты против выпадения волос

Что применять и как защитить волосы от выпадения?
Бьюти-комплексы, содержащие нужные витамины и минералы, помогут улучшить ситуацию, а иногда полностью решают проблему. Если же причиной стало, например, аутоиммунное заболевание или заболевание половых органов, то сначала нужно вылечить болезнь, а витамины для роста и укрепления волос станут вспомогательным средством для более быстрого восстановления волосяного покрова.

Ева С. Волосы перестали выпадать клочьями через несколько дней после начала приёма, маски и шампуни такого эффекта не давали. Доступность в плане цены

Негативные факторы

  • эндокринные болезни, гормональные нарушения, гинекологические проблемы;
  • патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени, почек;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • эмоциональные и физические нагрузки, стрессы;
  • неправильный уход;
  • резкие температурные перепады, перегрев или переохлаждение головы;
  • авитаминоз – недостаток в организме полезных элементов.
  • коронавирус COVID-19: очень часто пациенты жалуются на потерю волос. К счастью, спустя 2-3 месяца, ситуация нормализуется.

Если врач пришел к выводу, что причиной замедления роста и потери прядей стал авитаминоз, справиться с проблемой помогут витамины для роста волос.

Почему ухудшается состояние волос?

Почему ухудшается состояние волос?

Витамины для роста волос на голове

Дефицит витаминов отражается не только на волосах, но и на кожных покровах, ногтях. Локоны становятся тусклыми, кожа – сухой, ногти – ломкими. Опытный врач уже по внешнему виду способен диагностировать недостаток элементов. Дополнят картину анализы и сведения об особенностях питания пациента.

Улучшить состояние кожи, волос и ногтей помогут необходимые изменения в рационе. Однако, если рацион не сбалансирован, содержащиеся в продуктах витамины не способны восполнить дефицит полностью. Поэтому при выраженном недостатке веществ назначаются витаминные комплексы, содержащие полезные элементы в нужных количествах.

  • группы В – при их нехватке локоны становятся сухими и тусклыми. Один из представителей этой группы – никотиновая кислота (В3). Она отвечает за пигментацию. О ее дефиците свидетельствует преждевременная седина;
  • А – укрепляет волосяные луковицы и способствует их нормальному развитию. Восстанавливает структуру волос, придает им эластичность;
  • С – защищает организм от окислительного стресса, вызывающего выпадение волос. Способствует усвоению железа (Fe), в котором нуждаются фолликулы;
  • Е – один из основных источников питания для тканей фолликула. Как и витамин С, предотвращает окислительные процессы;
  • D – способствует образованию новых волосяных фолликул.

Витаминные комплексы витамины для роста волос и ногтей

  • Велвумен – содержит все необходимые элементы для здоровья волосяного покрова, кожи и ногтей. Входящие в состав препарата масла примулы вечерней и огуречника лекарственного облегчают проявления ПМС (предменструальный синдром).
  • Orthomol Beauty – специальный витаминный комплекс для волос немецкого производства. Содержит нутриенты, необходимые для укрепления и роста волос. Мощные антиоксиданты позволяют восстановить даже сильно ослабленные пряди.
  • Компливит – недорогой отечественный препарат, содержащий комплекс нутриентов, необходимых для полноценных процессов обмена. Сбалансирован с учетом суточной потребности в элементах. Повышает иммунные силы, укрепляет центральную нервную систему (ЦНС), способствует регенерации и укреплению волосяного покрова.

Несмотря на кажущуюся безобидность витаминных комплексов, принимать их бесконтрольно нельзя. Без специального обследования невозможно узнать дефицит каких именно витаминов есть в организме. А переизбыток элементов не только не улучшит положения, но и может причинить вред здоровью. Поэтому даже в случае с витаминами для волос, назначать их должен врач.

Оцените статью
Astero Studio