Что добавить в кофе вместо молока. Чем заменить молоко в кофе.

Кокосовое молоко изготавливается из воды и мякоти кокосового ореха. Существуют варианты кокосового молока в четырех упаковках и в железных банках. Консервированное молоко более концентрированное, так как содержит больше сырья (мякоти), чем консервированное молоко в картонной упаковке. Это следует учитывать при покупке.

НЕМОЛОКО. Что добавить в кофе вместо коровьего молока?

Коровье молоко считается одним из основных продуктов в рационе многих людей. Полноценной замены коровьему молоку не существует. Его жиры, белки и углеводы идеально сбалансированы, чего нельзя сказать об аналогичных продуктах. Кроме того, коровье молоко обладает впечатляющими питательными свойствами. Прежде всего, она богата высококачественным белком, содержит много витаминов и минералов и обладает уникальным вкусом.

Однако многие люди не могут или не хотят его пить. Для этого существует множество причин: личные предпочтения, диетические ограничения, аллергия, моральные или религиозные причины. Например, большинство китайцев не переносят лактозу, а вегетарианцы не пьют молоко по моральным соображениям. По религиозным причинам православные христиане также воздерживаются от употребления молока и молочных продуктов во время Великого поста и в постные дни в течение всего года. Многие не употребляют молоко, потому что обеспокоены тем, что антибиотики, пестициды и гормоны попадают в молоко в процессе производства или во время кормления и содержания коров на ферме.

Но что делать, если вы заядлый кофеман, который любит добавлять в напиток молоко или пропускает одну чашку латте? В нашей статье мы предлагаем вам решение этой проблемы. Мы представляем вам различные виды растительного молока, которые не только дополняют вкус вашего кофе, но и насыщают его дополнительными питательными веществами.

Соевое молоко

соевое молоко

Соевое молоко изготавливается из соевых бобов или соевого белка и часто содержит коагулянты и растительные масла для улучшения вкуса и текстуры. Оно содержит такое же количество белка, как и коровье молоко, но примерно в два раза меньше калорий, жиров и углеводов. Соевый белок содержит незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно.

Соевое молоко имеет мягкий и насыщенный, сливочный вкус. Он хорошо сочетается с кофе, не влияя на его вкус. В одном 250 мл несладкого соевого молока содержится 80-90 калорий, 4-4,5 г жира, 7-9 г белка и 4 г углеводов.

Читать еще:  Как попасть в осознанный сон быстро. Как попасть в осознанный сон с первого раза.

Однако соя сама по себе является довольно спорным продуктом. У многих людей на него аллергия. Некоторые люди не могут его употреблять, потому что в качестве сырья используется ГМО-соя. Некоторые диетологи не советуют его употреблять из-за высокого содержания изофлавонов (генистеина и дайдзеина), которые влияют на функцию женских гормонов. Кроме того, соевое молоко содержит короткоцепочечные углеводы, которые могут вызвать синдром раздраженного кишечника.

Если нет противопоказаний к употреблению соевого молока, оно является хорошей альтернативой коровьему молоку в разумных количествах.

Миндальное молоко

миндальное молоко

Миндальное молоко изготавливается из цельного миндаля или миндального масла и воды. Он имеет легкую текстуру и слегка сладковатый ореховый вкус. Добавленный в кофе, он придает напитку слегка ореховый привкус. Оно уступает коровьему молоку по многим показателям: содержанию белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Но это, вероятно, является преимуществом для людей, которые сидят на диете и ограничивают потребление жиров и углеводов. Кроме того, миндальное молоко богато витамином Е и антиоксидантами. В сочетании с полезными веществами, содержащимися в кофе, эти антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами.

В одном 250 мл миндального молока содержится 30-35 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 1-2 г углеводов.

Еще одним недостатком миндального молока является то, что производители экономят на сырье. Именно поэтому большинство напитков, маркированных как «миндальное молоко», содержат лишь 2-5% миндаля. Поэтому ищите на полках магазинов марки с более высоким содержанием миндаля: около 7-15 %.

Еще одной особенностью миндаля является содержание в нем фитиновой кислоты. Он связывается с железом, цинком и кальцием, уменьшая их всасывание в организм. Если в вашем организме наблюдается дефицит этих веществ, лучше выбрать другое растительное молоко.

Кедровое молоко появилось на рынке совсем недавно. Благодаря большому количеству кедров, произрастающих в России, кедровое молоко — не редкий гость на полках наших магазинов. А его цена вполне доступна.

Когда приходится заменять молоко

Этому может быть несколько причин:

  • Непереносимость лактозы,
  • непереносимость лактозы, аллергия,
  • вегетарианская диета или образ жизни (снижение веса),
  • опасения по поводу антибиотиков, пестицидов или гормонов, которые могут присутствовать в молоке.

Кофе с молоком

Сравнение питательных веществ

Хотя некоторые напитки на растительной основе часто используются в качестве альтернативы коровьему молоку, они не сопоставимы по питательности.

Соевое молоко имеет похожий состав, но большинство других молочных напитков имеют совершенно другой состав. Большинство этих напитков содержат очень мало белка и большое количество сахара.

Читать еще:  Увеличит ли использование тампонов ночью риск получения СТШ. Синдром токсического шока от тампонов.

Домашние напитки предпочтительнее, если вы хотите заменить молоко. Вы можете самостоятельно приготовить овсяное молоко.

Как приготовить овсяное молоко

Ингредиенты:

  • 100 грамм овса,
  • 100 унций овсяных хлопьев, 100 унций овсяных хлопьев, 1 литр чистой питьевой воды — 1 литр,

Подготовка:

  1. Замочите овсянку в воде не менее чем на 30 минут. Слейте воду и промойте овсяные хлопья. Положите овсяные хлопья и 4 чашки чистой воды (1 литр) в блендер и пюрируйте до однородности.
  2. Процедите молоко через марлю или сито. Подавайте овсяное молоко горячим или холодным.

Кокосовое молоко, миндальное молоко, нерисовое молоко можно приготовить таким же образом.

Овсяное молоко

Советы:

  • Вы можете использовать 1-2 финика или другой подсластитель.
  • Соль необязательна, но она усиливает вкус.
  • Овсяный напиток сочетается со всем. Пейте его в чистом виде, подслащенным, с какао или добавляйте в кофе.
  • Оставшуюся мякоть можно использовать для выпечки печенья.

Что выбрать вместо молока для кофе

Соевое молоко

Она содержит все незаменимые аминокислоты, но соя является одним из самых распространенных аллергенов, на которые у людей может быть непереносимость. Это самая сбалансированная по питательным веществам из растительных альтернатив молока и наиболее близкая к коровьему молоку.

Соевое молоко

Молоко кешью

Хорошая альтернатива для тех, кому не нравится вкус миндаля и беспокоит количество калорий, но не лучший выбор для тех, кому нужен именно белок в заменителе молока.

Молоко кешью

Рисовое молоко

Рисовое молоко содержит много калорий и углеводов, что делает его хорошим выбором для активных людей перед тренировкой или для людей, чувствительных к орехам, молочным продуктам или сое.

Рисовое молоко

Овсяное молоко

Он низкокалорийный, легкий и имеет нейтральный вкус. Подходит для людей, соблюдающих диету. Теперь есть специальное овсяное молоко для бариста.

Овсяное молоко

Кедровое молоко

Молоко из кедровых орехов появилось на рынке уже некоторое время назад и пользуется большой популярностью. Продукт имеет разумную цену.

Молоко кедрового ореха богато белком, содержащим девятнадцать аминокислот. Он полностью усваивается человеческим организмом. А содержание витамина Е в кедровом молочке гораздо выше, чем в ядрах других орехов.

Кедровое молоко

При добавлении в кофе он не увеличивает его сладость, но придает напитку пряный хвойный аромат. При добавлении в кофе он сворачивается.

Молоко из орехов макадамии

Молоко из орехов макадамии содержит более 90% воды и 3-5% орехов макадамии и является новым продуктом, произведенным в Австралии.

Молоко из орехов макадамии имеет сливочный вкус. Оно крепче, чем большинство молочных смесей на основе орехов.

Читать еще:  По каким критериям оценивается качество сна. Сколько человек должен спать

Молоко из орехов макадамии

250 мл этого безмолочного напитка содержат 50-55 калорий, 4,5-5 г жира, 1-5 г белка и 1 г углеводов.

Низкое содержание углеводов и жиров говорит о том, что напиток подходит для сбалансированной диеты.

Любой вид безмолочного напитка также можно использовать в повседневных блюдах. Например, замените сметану миндальными сливками или сделайте свой собственный овощной кефир, йогурт с кокосовым молоком.

Молоко кедрового ореха богато белком, содержащим девятнадцать аминокислот. Он полностью усваивается человеческим организмом. А содержание витамина Е в кедровом молочке гораздо выше, чем в ядрах других орехов.

Чем лучше заменить коровье молоко в кофе: советы от бариста

Многие люди задаются вопросом, нужно ли добавлять молоко в кофе, и если да, то какое молоко использовать, чтобы напиток был вкусным и аппетитным. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильное молоко.

Классическое сочетание — коровье молоко и кофе. Бариста утверждают, что чем выше содержание белка в молоке, тем гуще и плотнее будет крем латте или капучино. Однако следует избегать молочных продуктов с высоким содержанием жира. Это связано с тем, что он влияет на вкус кофе.

Ключом к идеальному латте или капучино является правильный баланс между основными ингредиентами напитка, а именно кофе и молоком. Лучшим выбором является ультрапастеризованное молоко с содержанием жира 3,5% и 3 г белка на 100 г продукта. Получается приятный крем.

Однако есть люди, которые не могут пить молоко из-за индивидуальной непереносимости лактозы или им просто не нравится вкус этого напитка. В этом случае стоит найти наиболее подходящую растительную альтернативу коровьему молоку. Вот несколько хороших вариантов.

Соевое

Этот продукт стоит недорого и легко вспенивается, как и коровье молоко. Он имеет довольно приятный нейтральный вкус.

Однако следует помнить, что соевое молоко может свернуться, если его слишком сильно нагреть или вступить в контакт с очень кислым кофе. По этой причине бариста часто подают его с эспрессо.

Как сделать правильный выбор?

При выборе растительного молока очень важно предварительно тщательно изучить его состав. Если на этикетке написано, что в состав входят мука, вода и загуститель, не стоит покупать этот продукт. Если вы выбираете овощную альтернативу, вам также следует учитывать пользу для здоровья. Приоритет следует отдавать продуктам с натуральным составом. Лучше всего себя зарекомендовали соевое или овсяное молоко.

Если вы новичок, вы можете пойти в ближайшее кафе и спросить, чем пользуются профессиональные бариста.

Оцените статью
Astero Studio