Кокосовое молоко изготавливается из воды и мякоти кокосового ореха. Существуют варианты кокосового молока в четырех упаковках и в железных банках. Консервированное молоко более концентрированное, так как содержит больше сырья (мякоти), чем консервированное молоко в картонной упаковке. Это следует учитывать при покупке.
НЕМОЛОКО. Что добавить в кофе вместо коровьего молока?
Коровье молоко считается одним из основных продуктов в рационе многих людей. Полноценной замены коровьему молоку не существует. Его жиры, белки и углеводы идеально сбалансированы, чего нельзя сказать об аналогичных продуктах. Кроме того, коровье молоко обладает впечатляющими питательными свойствами. Прежде всего, она богата высококачественным белком, содержит много витаминов и минералов и обладает уникальным вкусом.
Однако многие люди не могут или не хотят его пить. Для этого существует множество причин: личные предпочтения, диетические ограничения, аллергия, моральные или религиозные причины. Например, большинство китайцев не переносят лактозу, а вегетарианцы не пьют молоко по моральным соображениям. По религиозным причинам православные христиане также воздерживаются от употребления молока и молочных продуктов во время Великого поста и в постные дни в течение всего года. Многие не употребляют молоко, потому что обеспокоены тем, что антибиотики, пестициды и гормоны попадают в молоко в процессе производства или во время кормления и содержания коров на ферме.
Но что делать, если вы заядлый кофеман, который любит добавлять в напиток молоко или пропускает одну чашку латте? В нашей статье мы предлагаем вам решение этой проблемы. Мы представляем вам различные виды растительного молока, которые не только дополняют вкус вашего кофе, но и насыщают его дополнительными питательными веществами.
Соевое молоко
Соевое молоко изготавливается из соевых бобов или соевого белка и часто содержит коагулянты и растительные масла для улучшения вкуса и текстуры. Оно содержит такое же количество белка, как и коровье молоко, но примерно в два раза меньше калорий, жиров и углеводов. Соевый белок содержит незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно.
Соевое молоко имеет мягкий и насыщенный, сливочный вкус. Он хорошо сочетается с кофе, не влияя на его вкус. В одном 250 мл несладкого соевого молока содержится 80-90 калорий, 4-4,5 г жира, 7-9 г белка и 4 г углеводов.
Однако соя сама по себе является довольно спорным продуктом. У многих людей на него аллергия. Некоторые люди не могут его употреблять, потому что в качестве сырья используется ГМО-соя. Некоторые диетологи не советуют его употреблять из-за высокого содержания изофлавонов (генистеина и дайдзеина), которые влияют на функцию женских гормонов. Кроме того, соевое молоко содержит короткоцепочечные углеводы, которые могут вызвать синдром раздраженного кишечника.
Если нет противопоказаний к употреблению соевого молока, оно является хорошей альтернативой коровьему молоку в разумных количествах.
Миндальное молоко
Миндальное молоко изготавливается из цельного миндаля или миндального масла и воды. Он имеет легкую текстуру и слегка сладковатый ореховый вкус. Добавленный в кофе, он придает напитку слегка ореховый привкус. Оно уступает коровьему молоку по многим показателям: содержанию белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Но это, вероятно, является преимуществом для людей, которые сидят на диете и ограничивают потребление жиров и углеводов. Кроме того, миндальное молоко богато витамином Е и антиоксидантами. В сочетании с полезными веществами, содержащимися в кофе, эти антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами.
В одном 250 мл миндального молока содержится 30-35 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 1-2 г углеводов.
Еще одним недостатком миндального молока является то, что производители экономят на сырье. Именно поэтому большинство напитков, маркированных как «миндальное молоко», содержат лишь 2-5% миндаля. Поэтому ищите на полках магазинов марки с более высоким содержанием миндаля: около 7-15 %.
Еще одной особенностью миндаля является содержание в нем фитиновой кислоты. Он связывается с железом, цинком и кальцием, уменьшая их всасывание в организм. Если в вашем организме наблюдается дефицит этих веществ, лучше выбрать другое растительное молоко.
Кедровое молоко появилось на рынке совсем недавно. Благодаря большому количеству кедров, произрастающих в России, кедровое молоко — не редкий гость на полках наших магазинов. А его цена вполне доступна.
Когда приходится заменять молоко
Этому может быть несколько причин:
- Непереносимость лактозы,
- непереносимость лактозы, аллергия,
- вегетарианская диета или образ жизни (снижение веса),
- опасения по поводу антибиотиков, пестицидов или гормонов, которые могут присутствовать в молоке.
Сравнение питательных веществ
Хотя некоторые напитки на растительной основе часто используются в качестве альтернативы коровьему молоку, они не сопоставимы по питательности.
Соевое молоко имеет похожий состав, но большинство других молочных напитков имеют совершенно другой состав. Большинство этих напитков содержат очень мало белка и большое количество сахара.
Домашние напитки предпочтительнее, если вы хотите заменить молоко. Вы можете самостоятельно приготовить овсяное молоко.
Как приготовить овсяное молоко
Ингредиенты:
- 100 грамм овса,
- 100 унций овсяных хлопьев, 100 унций овсяных хлопьев, 1 литр чистой питьевой воды — 1 литр,
Подготовка:
- Замочите овсянку в воде не менее чем на 30 минут. Слейте воду и промойте овсяные хлопья. Положите овсяные хлопья и 4 чашки чистой воды (1 литр) в блендер и пюрируйте до однородности.
- Процедите молоко через марлю или сито. Подавайте овсяное молоко горячим или холодным.
Кокосовое молоко, миндальное молоко, нерисовое молоко можно приготовить таким же образом.
Советы:
- Вы можете использовать 1-2 финика или другой подсластитель.
- Соль необязательна, но она усиливает вкус.
- Овсяный напиток сочетается со всем. Пейте его в чистом виде, подслащенным, с какао или добавляйте в кофе.
- Оставшуюся мякоть можно использовать для выпечки печенья.
Что выбрать вместо молока для кофе
Соевое молоко
Она содержит все незаменимые аминокислоты, но соя является одним из самых распространенных аллергенов, на которые у людей может быть непереносимость. Это самая сбалансированная по питательным веществам из растительных альтернатив молока и наиболее близкая к коровьему молоку.
Молоко кешью
Хорошая альтернатива для тех, кому не нравится вкус миндаля и беспокоит количество калорий, но не лучший выбор для тех, кому нужен именно белок в заменителе молока.
Рисовое молоко
Рисовое молоко содержит много калорий и углеводов, что делает его хорошим выбором для активных людей перед тренировкой или для людей, чувствительных к орехам, молочным продуктам или сое.
Овсяное молоко
Он низкокалорийный, легкий и имеет нейтральный вкус. Подходит для людей, соблюдающих диету. Теперь есть специальное овсяное молоко для бариста.
Кедровое молоко
Молоко из кедровых орехов появилось на рынке уже некоторое время назад и пользуется большой популярностью. Продукт имеет разумную цену.
Молоко кедрового ореха богато белком, содержащим девятнадцать аминокислот. Он полностью усваивается человеческим организмом. А содержание витамина Е в кедровом молочке гораздо выше, чем в ядрах других орехов.
При добавлении в кофе он не увеличивает его сладость, но придает напитку пряный хвойный аромат. При добавлении в кофе он сворачивается.
Молоко из орехов макадамии
Молоко из орехов макадамии содержит более 90% воды и 3-5% орехов макадамии и является новым продуктом, произведенным в Австралии.
Молоко из орехов макадамии имеет сливочный вкус. Оно крепче, чем большинство молочных смесей на основе орехов.
250 мл этого безмолочного напитка содержат 50-55 калорий, 4,5-5 г жира, 1-5 г белка и 1 г углеводов.
Низкое содержание углеводов и жиров говорит о том, что напиток подходит для сбалансированной диеты.
Любой вид безмолочного напитка также можно использовать в повседневных блюдах. Например, замените сметану миндальными сливками или сделайте свой собственный овощной кефир, йогурт с кокосовым молоком.
Молоко кедрового ореха богато белком, содержащим девятнадцать аминокислот. Он полностью усваивается человеческим организмом. А содержание витамина Е в кедровом молочке гораздо выше, чем в ядрах других орехов.
Чем лучше заменить коровье молоко в кофе: советы от бариста
Многие люди задаются вопросом, нужно ли добавлять молоко в кофе, и если да, то какое молоко использовать, чтобы напиток был вкусным и аппетитным. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильное молоко.
Классическое сочетание — коровье молоко и кофе. Бариста утверждают, что чем выше содержание белка в молоке, тем гуще и плотнее будет крем латте или капучино. Однако следует избегать молочных продуктов с высоким содержанием жира. Это связано с тем, что он влияет на вкус кофе.
Ключом к идеальному латте или капучино является правильный баланс между основными ингредиентами напитка, а именно кофе и молоком. Лучшим выбором является ультрапастеризованное молоко с содержанием жира 3,5% и 3 г белка на 100 г продукта. Получается приятный крем.
Однако есть люди, которые не могут пить молоко из-за индивидуальной непереносимости лактозы или им просто не нравится вкус этого напитка. В этом случае стоит найти наиболее подходящую растительную альтернативу коровьему молоку. Вот несколько хороших вариантов.
Соевое
Этот продукт стоит недорого и легко вспенивается, как и коровье молоко. Он имеет довольно приятный нейтральный вкус.
Однако следует помнить, что соевое молоко может свернуться, если его слишком сильно нагреть или вступить в контакт с очень кислым кофе. По этой причине бариста часто подают его с эспрессо.
Как сделать правильный выбор?
При выборе растительного молока очень важно предварительно тщательно изучить его состав. Если на этикетке написано, что в состав входят мука, вода и загуститель, не стоит покупать этот продукт. Если вы выбираете овощную альтернативу, вам также следует учитывать пользу для здоровья. Приоритет следует отдавать продуктам с натуральным составом. Лучше всего себя зарекомендовали соевое или овсяное молоко.
Если вы новичок, вы можете пойти в ближайшее кафе и спросить, чем пользуются профессиональные бариста.