Как отбелить зубы без вреда для эмали. Чем отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали быстро.

Недостаток: перекись водорода — агрессивный агент, который может вызвать ожог мягких тканей полости рта и повредить зубы при неправильном использовании.

Как отбелить зубы без вреда для эмали

Актуальный вопрос для многих людей: как отбелить зубы, не повредив эмаль? Каждый человек хочет иметь белоснежную, красивую улыбку, но, к сожалению, природа не всегда дарит идеально белые зубы, к тому же на белизну эмали часто влияет неправильный уход или заболевания полости рта. Поэтому сегодня отбеливание зубов является важной задачей для людей.

Если вы планируете отбелить зубы, следует помнить, что почти все самодельные процедуры неэффективны и опасны для зубов. На вопрос, как отбелить зубы, не повредив эмаль, есть только один правильный ответ: в кабинете стоматолога или дома, но под его наблюдением и с помощью средств, рекомендованных врачом. В этом случае попытка сократить расходы, отбеливая зубы с помощью таких «эффективных» средств, как лимонный сок, зола, активированный уголь или сода, может оказаться губительной для эмали. Последующее лечение стоит гораздо дороже, чем если бы вы сразу пошли к стоматологу, чтобы отбелить зубы.

как отбелить зубы без вреда для эмали

Методы отбеливания в клинике

Опытный стоматолог всегда подскажет, как отбелить зубы, не повредив эмаль, и какой метод лучше всего подходит для каждого пациента. Сегодня стоматологи предлагают следующие современные методы отбеливания:

  • Профессиональное химическое отбеливание зубов с использованием специальных гелей и паст. Существуют различные техники и виды отбеливания зубов. Одним из них является использование специально изготовленной каппы, на которую наносится отбеливающий гель. Такие капы носят дома ночью или днем. Процедура безопасна и эффективна, если проводится под наблюдением стоматолога и с использованием индивидуально подобранной капы.
  • Извлечение света. Для этого на зубы наносится специальный гель, который активируется ультрафиолетовым светом. Именно так работает метод Zoom — современный и безопасный метод отбеливания зубов. Профессиональный отбеливающий гель активируется лазерным лучом. Безопасный и надежный метод отбеливания эмали за один сеанс.
  • Использование ультразвука. Ультразвук — один из самых безопасных и универсальных методов, доступных на сегодняшний день. Она позволяет регулярно отбеливать зубы, не повреждая эмаль, даже если у пациента есть постоянные вредные привычки — курение, регулярное употребление кофе.
Читать еще:  Симптомы климакса у женщин. Когда у женщин начинается климакс.

Домашнее отбеливание

Все домашние средства следует использовать с осторожностью, так как отбелить зубы в домашних условиях и без наблюдения стоматолога, не повредив эмаль, практически невозможно. Сегодня в аптеках представлен широкий ассортимент средств для домашнего отбеливания: гели, пасты, пастилки и наклейки. Они имеют гораздо меньшую концентрацию активных ингредиентов, чем профессиональные средства, но должны использоваться с осторожностью, чтобы не повредить мягкие ткани полости рта. Лучше всего выбирать средство для отбеливания по совету вашего стоматолога.

Лучше держаться подальше от различных «народных методов», таких как активированный уголь, пищевая сода или перекись водорода, чтобы не повредить слой эмали. Все эти методы лечения сегодня считаются устаревшими и не приносят пользы зубам и деснам.

Пищевая сода особенно эффективна для удаления «пленки курильщика». Однако для достижения заметных результатов необходимо регулярно повторять процедуру и действовать с осторожностью. Бикарбонат натрия — довольно агрессивное вещество!

Стопроцентная безопасность — это реально?

Стопроцентная безопасность при отбеливании зубов - Стоматология «Линия Улыбки»

Да, но только если пациент обратится в хорошую стоматологическую клинику к опытному гигиенисту. Существует тонкая грань между блестящим результатом и будущими проблемами. Если окислитель используется в течение длительного периода времени или используется неправильное отбеливающее средство, вскоре возникает повышенная чувствительность. Кроме того, во время лечения агенты всегда проникают глубоко в резцы, клыки и моляры. Поэтому, если вы хотите сохранить здоровье полости рта, не экспериментируйте, не заказывайте дешевые капы в интернете и не мажьте свои приборы самодельными «химикатами». Если вы лечите зубы в стоматологической клинике, за ваше здоровье отвечает компетентный стоматолог. Он может рассчитать оптимальное время лечения, выбрать правильный раствор и провести необходимую подготовку. Когда вы проходите лечение в клинике, вы застрахованы от ожогов и опасных разрушительных процедур.

Самые безопасные методы включают:

  • Лазер,
  • фотообесцвечивание,
  • химикаты.

Давайте рассмотрим их характеристики.

Лазер

Фотоотбеливание - Стоматология «Линия Улыбки»

Он используется исключительно в стоматологической клинике. Врач наносит химический состав, содержащий перекись водорода, на предварительно подготовленную поверхность зуба. Затем он активируется лазерными лучами. Каждый блок обрабатывается индивидуально. Эта техника пользуется большим спросом, поскольку осветляет улыбки на 3-10 тонн. Поскольку лазерный луч является направленным, риск химических и термических ожогов минимален.

Читать еще:  Вводим авокадо в рацион: чем полезен этот фрукт. Авокадо для чего полезно.

Фотоотбеливание

Методы отбеливания - Стоматология «Линия Улыбки»

Она позволяет использовать техники ZOOM и Amazing White. В первом случае врач использует раствор с концентрацией перекиси 30-35%. После нанесения раствора на зубы направляется специальная лампа. Не всегда удается достичь желаемого результата за один сеанс. Процедура повторяется два или три раза. Важно выделить достаточно времени (определяется стоматологом). ZOOM подходит для людей, которые хотят осветлить свою улыбку на 8-10 тонов. Особенностью является то, что используемый гель содержит не только перекись водорода, но и фосфат кальция. Это необходимо для параллельного улучшения. Amazing White — это новая и эффективная разработка, которая относится к категории фотоотбеливания. В нем используется светодиодный свет, который направляет свои лучи на покрытые блоки. Подходит для отбеливания на 7-10 тонн в течение двух-трех процедур. Обеспечивает длительный результат. Благодаря низкой концентрации перекиси (обычно около 16%), она практически безвредна и не вызывает гиперчувствительности.

Химическое

В этой процедуре используется гель для окисления без необходимости использования специальных ламп. Он может реально осветить до 5-7 тонн. Этот метод не так эффективен, как вышеописанный, но более безопасен.

Полезные способы осветления

Вышеперечисленные методы влияют на структуру эмали, могут нарушить ее целостность и сделать менее устойчивой к внешним воздействиям. Для пациентов, опасающихся за свое здоровье, стоматологи предлагают самые щадящие методы гигиены:

  • Воздушно-пескоструйная обработка,
  • ультразвуковая очистка.

Эти техники не имеют прямого отношения к отбеливанию зубов. Скорее, они направлены на удаление налета и камней с коронок. В то же время после их применения эмаль становится более яркой и гладкой. Люди, которые ежегодно проходят профессиональную гигиену полости рта, реже нуждаются в химическом отбеливании.

Домашние варианты

Домашний способ отбеливания - Стоматология «Линия Улыбки»

Широкий спектр стоматологических процедур также может сделать вашу улыбку ярче в домашних условиях. Если пациент не хочет проходить гигиенические мероприятия в клинике, их можно проводить и дома. Для этого необходимо:

  1. Получите совет стоматолога и выберите наиболее безопасный вариант отбеливания коронок.
  2. Тщательно выполняйте все указания стоматолога.
  3. Следуйте всем указаниям своего стоматолога и тщательно соблюдайте все рекомендации.
Читать еще:  Блефаропластика верхних и нижних век. До и после блефаропластики

Как и в случае с офисными системами, домашние требуют предварительной подготовки. Нельзя воздерживаться от удаления камней и лечения всех имеющихся полостей. Наиболее популярным домашним методом лечения является использование гелевых капп. Они изготавливаются в соответствии с индивидуальными впечатлениями. Важно, чтобы реставрация хорошо сочеталась с зубным рядом. Врач объясняет, как правильно пользоваться силиконовой системой — как ее надевать, снимать, мыть и сколько часов в день носить. Светящиеся полоски и ручки, продающиеся в аптеке, также очень хорошо работают. Но они не сильно осветляются — максимум на два-три тона. При неосторожном использовании они могут вызвать ожоги или раздражение слизистых оболочек.

1. в межзубных промежутках. Такое пожелтение обычно вызывается отложениями зубного камня, который более пористый, чем эмаль, и поэтому легче впитывает краситель.

Показания

какое отбеливание самое эффективное

Профессиональное отбеливание показано в следующих случаях:

  • Обесцвечивание вследствие травмы, приема некоторых лекарств,
  • курение, употребление сильно окрашенных продуктов,
  • потемнение зубов в связи с возрастом,
  • желтоватый плотный налет, который нарушает эстетику улыбки.

Противопоказания

Даже если пациент выяснил, какой метод отбеливания зубов является самым эффективным и лучшим, важно убедиться в отсутствии ограничений. Процедура противопоказана при:

  • Беременность и лактация,
  • Беременность, Беременность, Лактация, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание, Грудное вскармливание,
  • Индивидуальная непереносимость отбеливающих средств,
  • Наличие ортодонтических аппаратов,
  • Рак и химиотерапия,
  • Повреждение твердых и мягких тканей вследствие травмы или других воздействий,
  • Установка зубных протезов,
  • Хронические заболевания зубов и десен в стадии обострения, Острые стоматологические заболевания.

Каждый случай рассматривается стоматологами индивидуально. Отбеливание зубов в случаях абсолютных ограничений может привести к серьезным осложнениям.

Риски

способы отбеливания зубов

При выборе процедуры пациентов в первую очередь интересует, какое отбеливание зубов является наиболее безопасным. Риски отбеливания эмали следующие:

  • Повышенная чувствительность, истончение слоя эмали, неравномерное окрашивание,
  • Преждевременное истирание твердых тканей,
  • повышенная хрупкость и ломкость зубов,
  • Раздражение, ожоги слизистых оболочек полости рта при неправильном использовании.
Оцените статью
Astero Studio