Топ-5 масел от растяжек для беременных женщин. От растяжек для беременных масла.

Беременность — это незабываемое и ни с чем не сравнимое время. Внутри женщины зарождается и развивается новая жизнь. Процесс беременности влечет за собой ряд физических изменений. Одна из них — растяжки.

Массаж промежности беременным

Хотели бы вы свести к минимуму разрывы влагалища во время родов? Говорят, что использование этой мануальной техники во время беременности помогает снизить риск повреждений во время родов.

Готовитесь ли вы к рождению ребенка и испытываете ли вы тревогу по поводу предстоящих родов? Хотя совершенно нормально испытывать тревогу, если вы не знаете, чего ожидать, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать до родов, чтобы облегчить процесс, а массаж промежности — отличный способ подготовиться к этому ответственному действию. Рекомендуется начинать делать это во втором триместре, чтобы к моменту начала родов влагалище было готово и женщина могла родить без разрывов или с минимальной травмой. Это лучшая подготовка организма к физически тяжелому трудовому процессу, поэтому ею не следует пренебрегать.

Массаж промежности у беременных женщин помогает повысить эластичность этой области, поддержать естественные процессы организма и, как говорят врачи, минимизировать вероятность травм во время родов.

Что такое массаж промежности?

Хотя предотвратить разрывы промежности во время родов невозможно, использование простой техники — массажа промежности — показано для уменьшения степени и тяжести разрыва. Это может помочь сделать промежность более эластичной, чтобы она легче растягивалась во время родов, снижая риск разрыва промежности или необходимой эпизиотомии (эпизиотомия, которая может быть рекомендована по медицинским показаниям и должна выполняться только акушером с вашего согласия).

✔️ Промежность — это небольшой участок кожи и мышечной ткани между влагалищем и анусом. Во время беременности он испытывает повышенный стресс, достигающий своего пика при выкидыше, поэтому сами роды могут разрушить его. Это может привести к проблемам с тазовым дном или опущению матки, поэтому массаж этой области может быть полезен.

Массаж промежности — это, по сути, ручная техника для улучшения растяжения мышечной ткани и кожи между вагинальным и анальным каналами. Женщины могут делать это самостоятельно или с помощью третьего лица (партнера или врача) примерно с середины беременности до 37-39 недель.

Читать еще:  Беременная девственница - возможно ли такое. Может ли забеременеть девственница.

Где находится промежность

Как делать массаж промежности

Этот массаж включает в себя нанесение масла или лубриканта на чистые пальцы и легкий массаж области промежности и внутренней части влагалища постепенными движениями по часовой стрелке. Далее следует краткое описание техники выполнения этой мануальной терапии; первую часть лучше всего выполнять специалисту (третьему лицу), а вторая часть подходит для самолечения в домашних условиях.

Какое масло выбрать?

Выбор массажного масла для беременных женщин также имеет свои особенности. Беременным женщинам не следует использовать масла с согревающим или охлаждающим эффектом (масла с камфорой, мятой, цитрусовыми или перечными экстрактами). Можно использовать оливковое, миндальное и персиковое масла, а также масла с экстрактами хвоща, плюща и хвоща. Существуют также специальные линейки масел для беременных женщин. Однако лучше всего использовать для массажа эквивалентные масла.

Техника выполнения массажа промежности у беременных

Руководство по массажу промежности

  1. Сначала найдите массажное масло для промежности. Вы можете использовать масло, специально смешанное и предназначенное для массажа промежности, или такое масло, как миндальное.
  2. Вымойте руки с очищающим средством.
  3. Сядьте удобно, подтяните колени вместе к груди, а затем раскройте колени, как книгу. Или вам может быть легче поставить одну ногу на унитаз, ванну или стул, как будто вы вставляете тампон.
  4. Нанесите небольшое количество массажного масла на промежность, чтобы сделать воздействие более комфортным.
  5. Поместите большие пальцы на влагалище, а указательные пальцы — на кожу промежности.
  6. Теперь нужно аккуратно растянуть эту кожу, надавливая на нее по направлению к анусу и в стороны, пока не почувствуете легкое жжение, растягивая это ощущение.
  7. Удерживайте растяжку в течение одной-двух минут.
  8. Затем помассируйте область между большим и указательным пальцами, вверх и наружу и назад в форме буквы «U».

Как выполнять самомассаж промежности

Чтобы приступить к этой полезной практике для беременных женщин в домашних условиях, попробуйте воспользоваться следующими советами по самомассажу промежности:

  1. Убедитесь, что область воздействия чистая — лучше всего делать это сразу после ванны или душа, так как теплая вода расширяет кровеносные сосуды и смягчает ткани, — а затем удобно лягте на спину или на бок.
  2. Полезно массажное масло — нанесите немного на руки и разотрите их, чтобы разогреть. Обведите область между вульвой и анусом и массируйте промежность изнутри и снаружи около минуты.
  3. Когда вы почувствуете себя более комфортно, вы можете приложить больше давления, чтобы мягко растянуть промежность по направлению к анусу.
  4. Поместите большие пальцы внутрь влагалища. Плотно прижимайте их к промежности и стенкам влагалища, пока не почувствуете покалывание, затем массируйте U-образными движениями. Партнер также может помочь, если вы не можете дотянуть до последних сроков беременности.
  5. Попробуйте начать с нескольких минут за раз, а затем продолжайте в течение десяти-пятнадцати минут три-четыре раза в неделю.
Читать еще:  Почему болит под левым ребром. Боли в левом боку внизу

Противопоказания

  • Сердечно-сосудистые заболевания, как хронические, так и острые,
  • варикозное расширение вен 2-й и 3-й степени тяжести,
  • повышенный тонус матки,
  • тяжелый токсикоз,
  • заболевания инфекционной этиологии,
  • хронические заболевания внутренних органов,
  • повышенная температура тела,
  • дерматологические заболевания.

Массаж промежности у беременных женщин помогает повысить эластичность этой области, поддержать естественные процессы организма и, как говорят врачи, минимизировать вероятность травм во время родов.

Топ-5 масел от растяжек для беременных женщин

Растяжки (стрии) во время беременности — распространенное явление. По данным исследования, опубликованного в International Journal of Cosmetic Science, они встречаются на теле 72-90% женщин. Чаще всего они появляются на груди, бедрах или животе, но могут возникать и на других частях тела. Многие женщины пытаются предотвратить появление растяжек с помощью косметических средств. Эффективны ли масла против растяжек для беременных женщин?

Профилактика растяжек: что нужно знать

Эксперты Национальной академии медицины (НАМ) рекомендуют женщинам с осторожностью относиться к набору веса во время беременности. Нормальные значения прибавки веса составляют от 5 до 18,1 килограмма, в зависимости от того, насколько высоким был индекс массы тела женщины до беременности.

Однако следует помнить, что низкая прибавка в весе может свидетельствовать о недоедании, а чрезмерная прибавка в весе — о переедании. В последнем случае повышается риск появления растяжек — кожа просто не успевает растягиваться, поэтому появляются микроразрывы.

«Старайтесь набирать вес постепенно — не только в первом триместре, но и на протяжении всех девяти месяцев. Это лучшая мера для предотвращения растяжек», — говорят эксперты Национальной академии медицины (NAM). «Вы также должны следить за увлажнением и питанием кожи. Это позволит сохранить эластичность.

Регулярные физические упражнения помогут вам оставаться в форме, легче восстанавливаться после родов, снизить риск вздутия живота, укрепить мышцы таза, спины и живота и улучшить общее состояние здоровья.

Лучшее масло от растяжек для беременных

К сожалению, косметические проблемы часто сопровождают рождение ребенка. Мы составили список лучших масел от растяжек для беременных женщин и поговорили с экспертом об их возможностях и альтернативных способах поддержания эластичности кожи.

Читать еще:  Почему людям так нравится давить прыщи? 5 фактов об этом явлении. Почему нравится давить прыщи.

Лучшее масло от растяжек для беременных

Растяжки — одна из самых распространенных проблем не только для беременных, но и для всех женщин. Однако во время беременности, когда тело будущей мамы меняет форму и размеры, это особенно важно. Почему? Причина кроется в гормональных изменениях: Уровень эстрогена и прогестерона повышается, снижая выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи (1).

Растяжки (рубцы на коже в виде полос, где кожа в основном растянута) наиболее часто встречаются на животе, груди и бедрах во время беременности. Хотя они не наносят вреда здоровью, они могут вызвать серьезные психологические проблемы у своего владельца.

Растяжки обычно появляются с 24-й недели беременности. Кстати, не каждая женщина сталкивается с ними во время беременности, но распространенность проблемы довольно высока: по разным данным, она составляет от 43 до 88 % (2). Что еще хуже, они не исчезают сами по себе и их невозможно скрыть, например, с помощью загара. Что делать? Внимание!

Чтобы предотвратить появление растяжек и не испортить себе настроение, специалисты рекомендуют здоровое питание (витамины Е, D, омега-3 — да, сахар — нет), питье большого количества чистой воды, контроль веса, физические упражнения и использование увлажняющих средств.

Рейтинг топ-10 эффективных и недорогих масел от растяжек при беременности по версии КП

Еще в Древнем Египте женщины использовали ароматические масла для предотвращения растяжек (3). А в дореволюционной России беременные женщины натирали кожу маслом и вазелином, а также смесью одеколона и глицерина (4).

Хорошая новость заключается в том, что сегодня вам не нужно фантазировать и экспериментировать — существует множество кремов и масел, которые помогут сохранить упругость и эластичность вашей кожи.

Мы подобрали 10 средств, которые помогут вам избежать растяжек или бороться с уже имеющимися шрамами.

Масло от растяжек Bio-Oil

Масло от растяжек Bio-Oil. Фото: yandex.market.ru

Это легкая суспензия на масляной основе с витаминами и растительными экстрактами. По словам производителя, легкая формула PurCellin Oil обеспечивает быстрое впитывание и не оставляет жирных следов.

Рекомендуется использовать во время беременности для предотвращения появления растяжек. Он содержит масла календулы, лаванды, розмарина и ромашки, но его основа — минеральные масла, которые являются синтетическими маслами.

Оцените статью
Astero Studio