Сколько платят суррогатным матерям. Сколько стоит суррогатное материнство.

Центр суррогатного материнства и донорства яйцеклеток Angel Baby помогает парам, которые хотят родить здорового и долгожданного ребенка. Сотни пар уже стали родителями.

Суррогатное материнство

Хотя метод суррогатного материнства успешно применяется в разных странах уже несколько десятилетий, получить полную и достоверную информацию об этой процедуре нелегко, поэтому в Нова Клиник мы реализуем программу суррогатного материнства «под ключ» в интересах наших пациентов.

Суррогатное материнство — это метод искусственного оплодотворения, позволяющий лечить бесплодие в случаях, когда беременность и роды противопоказаны пациенту. Такая ситуация возможна, когда матка была удалена из-за различных заболеваний (рак шейки матки, фибромиомы или тяжелый эндометриоз) или просто не может больше выполнять свою функцию. Кроме того, тяжелые физические заболевания, такие как почечная или сердечно-сосудистая недостаточность, являются показанием для суррогатного материнства. Суть процедуры заключается в том, что ребенка вынашивает другая женщина, суррогатная мать. При этом она не имеет генетического родства с будущим ребенком, и после рождения ребенок передается своим биологическим родителям. Они указаны в свидетельстве о рождении ребенка, выданном органом ЗАГС.

Суррогатное материнство – что это?

Суррогатное материнство является особенным для всех участников процесса. Для биологических родителей эта процедура — возможность осуществить свою мечту иметь ребенка; для суррогатных матерей — возможность помочь людям, находящимся в почти безвыходной ситуации, стать родителями.

Большинство пациентов, желающих принять участие в программе суррогатного материнства, уже много лет борются с бесплодием и исчерпали все возможности лечения, предлагаемые современной медициной.

Миф 1: Суррогатное материнство — только для богатых и знаменитых. Этот миф существует потому, что трудно подсчитать общую стоимость процедуры. Суммы могут существенно различаться и зависят от ряда факторов (например, от того, используется ли генетический материал донора в программе ЭКО, а также от стоимости медицинского обслуживания во время беременности и родов).

Читать еще:  Выпал зуб – примета. Куда девать выпавший зуб.

Суррогатное материнство позволяет бесплодным супружеским парам или одиноким женщинам стать

  • стать родителями генетически родственного ребенка
  • воспитывать ребенка с самого рождения,
  • присутствовать на многих важных этапах: от переноса эмбриона до рождения,
  • Многих ограничений, связанных с процессом усыновления (например, по возрасту), можно избежать.

Преимущества суррогатного материнства для биологических родителей очевидны. Но что делает эта процедура для женщин, чтобы достичь своей цели?

  • Они испытывают глубокое личное удовлетворение и гордость за то, что помогли еще одной семье, у которой не было другого способа завести ребенка,
  • Они могут разделить свою беременность с биологическими родителями и установить крепкую связь на протяжении всего процесса,
  • Они могут пережить незабываемые ощущения беременности, даже если не хотят иметь собственного ребенка,
  • получать адекватную компенсацию за свою помощь и качественные медицинские и консультационные услуги.

Хотя трудно найти статистику по суррогатному материнству, этот метод ВРТ уже помог тысячам людей стать родителями и становится все более распространенным. В России, например, с 2005 по 2017 год было проведено 11 196 процедур суррогатного материнства, согласно реестру искусственного оплодотворения РНЦС. Программы ЭКО с суррогатной матерью составляют 1,4% от всех циклов ВРТ.

Процесс суррогатного материнства – как происходит оплодотворение

Для получения эмбрионов, один из которых затем переносится в матку суррогатной матери, они могут использовать:

  • Яйцеклетка и сперматозоид от биологических родителей. В этом случае оба будут генетически связаны с ребенком,
  • яйцеклетка от донора и сперматозоид от биологического отца. В этом случае он один будет генетически связан с ребенком,
  • яйцеклетка биологической матери и сперма донора. В этом случае только сперма донора будет генетически связана с ребенком.

Согласно статистике, эффективность программ ЭКО в этом случае выше среднего, благодаря отличному здоровью суррогатных матерей, которые предварительно проходят тщательное медицинское обследование.

Миф 2: Женщина выбирает суррогатное материнство, чтобы сохранить фигуру или избежать самостоятельного вынашивания ребенка. Суррогатное материнство — это эмоционально сложный процесс. Женщина, претендующая на суррогатное материнство, как правило, прошла через длительный период бесплодия и несколько неудачных попыток зачать и родить собственного ребенка (в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий). Решение об участии в программе суррогатного материнства дается родителям нелегко. Эта программа почти всегда является последним средством от бесплодия. Следует также отметить, что в документах, регулирующих суррогатное материнство, указаны показания, противопоказания и ограничения для данного вида медицинской помощи.

Какова плата за суррогатное материнство в России? В настоящее время фактическая стоимость этой услуги составляет от 800 тысяч до 1,3 миллиона рублей. Цены варьируются в зависимости от:

После рождения ребенка у клиентов возникают проблемы с получением ребенка. Проблема в том, что согласно российскому законодательству, суррогатная мать имеет первое право на ребенка (мнение Константина Свитнева, юриста и члена Ассоциации родителей России). Поэтому генетические родители заключают официальные договоры с условиями передачи ребенка. Но по нашим законам, они могут иметь его только в том случае, если женщина отказывается от ребенка.

«Несмотря на то, что кровеносные системы плода и матери не сообщаются друг с другом и у плода нет связи с женщиной, некоторые женщины не хотят отдавать ребенка во время родов, якобы полагаясь на психологическую связь. На практике они не отказываются от ребенка, чтобы вытянуть из клиентов как можно больше денег.

Судебная практика на стороне рожениц. Женщина из Ульяновской области заключила договор о суррогатном материнстве с генетическими родителями из Тулы. После родов она отказалась от своего ребенка. Мотив заключался в том, что она была очень привязана к нему, в то время как биологические мать и отец не имели с ним ничего общего. После двухлетней судебной тяжбы суд признал права суррогатной матери из Ульяновска.

Читать еще:  Польза и вред яблочного уксуса и лечение им. Для чего можно использовать яблочный уксус.

Цена суррогатной мамы, или Почем ныне дети

Единственный заметный судебный процесс с противоположным решением состоялся в 2018 году. Родители доказали свое родство с ребенком с помощью теста ДНК.

Однако отказ передать ребенка — не единственный способ обмана. Часто перед родами женщины уезжают в другие города, рожают дома и продают ребенка по более высокой цене.

По сравнению с расходами на суррогатное материнство и проблемами после рождения ребенка, вероятно, дешевле купить украденного ребенка.

Что мешает суррогатному материнству стать спасением для бесплодных пар

Как это часто бывает, все дело в деньгах. Для среднестатистической семьи 2 миллиона рублей — это большие деньги. Российские банки готовы предоставить льготы при покупке автомобилей с кредитом от 3 миллионов рублей. Однако льготное кредитование суррогатного материнства не предусмотрено.

У ЭКО также нет никаких преимуществ. Хотя его цена гораздо ниже — 500 000 рублей.

Но нелегальное суррогатное материнство процветает. От этого выигрывают все стороны. Будущая мать получает деньги, которые она вряд ли заработает за год. Родители ребенка платят меньше, чем если бы они были официально оформлены.

Но иногда в системе случаются сбои. Пять здоровых младенцев были найдены в Москве и подготовлены к передаче. Но либо родители решили не брать их, либо медицинская экспертиза помешала, и детей оставили на попечение няни. Но сотрудники полиции обнаружили малышей в возрасте от 6 дней до 6 месяцев. Торговля людьми является уголовным преступлением, и уголовное дело уже возбуждено.

Россия — страна парадоксов. Некоторые не могут иметь детей, а другие не могут их содержать. Почти 80% бедных семей — это семьи с одним ребенком. Уровень бедности составляет более 22 %. А для родителей с тремя и более детьми показатели еще хуже — почти 51% живут в бедности.

Читать еще:  Чем опасен недостаток сна. Не спавший всю ночь

Если эта статья вызвала у вас интерес, пожалуйста, поставьте лайк. И более того, я с нетерпением жду ваших комментариев.

Оцените статью
Astero Studio