Как выбрать сушилку для овощей и фруктов. Выбираем сушилку для овощей и фруктов

Такие устройства дешевле обычных, но имеют важные (а в некоторых случаях потенциально невыгодные) особенности. Действительно, распределение температуры на разных «уровнях» устройства различно.

15 лучших сушилок для овощей и фруктов

Сушилки — это полезные приборы, в которых можно сушить овощи, фрукты, травы, натуральные специи, грибы и даже конфеты. Некоторые модели подходят для сушки мяса и производства йогурта. Удобные и простые в использовании, эти устройства пользуются большой популярностью, поскольку их современный, компактный дизайн вывел обезвоживание на новый, более комфортный уровень. Чтобы помочь вам ознакомиться с различными моделями и выбрать подходящее устройство для вашего дома, наша редакция составила рейтинг лучших осушителей для овощей и фруктов по отзывам 2022 покупателей.

  • Лучшие недорогие сушилки для фруктов и овощей
  • 1. Ротор Дива-Люкс СШ-010 (5 поддонов, белый)
  • 2. Мастерица EFD-0501M
  • 3. Спектр-Прибор ЭСОФ-0,5/220 Ветерок повышенной производительности
  • 4. Kitfort KT-1902
  • 5. REDMOND RFD-0157/0158
  • 6. БелОМО 8360
  • Лучшие сушилки для фруктов и овощей средней ценовой категории
  • 1. Oberhof Fruchttrockner A-15
  • 2. Великие реки Волга-9
  • 3. Tefal Fruit Air DF 1008
  • 4. REDMOND RFD-0159/0172
  • 5. Garlyn D-08
  • 6. Kitfort КТ-1909
  • 7. Kitfort KT-1906
  • Лучшие дегидраторы для фруктов и овощей премиум класса
  • 1. Kitfort KT-1910
  • 2. Rommelsbacher DA 1000
  • Как выбрать сушилку для овощей и фруктов
  • Какую сушилку фруктов и овощей купить

Категория Premium — бытовые сушилки с максимальной функциональностью, превосходящие свои аналоги по мощности и вместимости. Они предлагают идеальное сочетание первоклассных функций и элегантного дизайна, дополняющего интерьер кухни. Обычно это устройства конвекционного типа с широким температурным диапазоном. Электронное управление точно поддерживает заданную температуру, а цифровой дисплей отображает всю необходимую информацию.

Основными преимуществами серии Preimax являются металлический корпус и диски. Эти материалы увеличивают срок службы сушилки. По сравнению с пластиковыми моделями, металлические модели более долговечны.

1. Kitfort KT-1910

Kitfort KT-1910

Мощный, тихий и красивый дегидратор премиум-класса имеет 10 лотков из нержавеющей стали и подходит для большого количества продуктов. Лотки имеют 10 сеток и 10 сплошных слоев, что делает сушилку пригодной для сушки пастилок, мелких ягод, измельченных фруктов, трав и орехов. Отзывы отмечают высокое качество, удобное управление и подсветку плавных кнопок. С другой стороны, владельцы считают размер большим из-за повышенной мощности и энергопотребления. Однако для такого производительного устройства мощность в 1 кВт вполне оправдана.

Преимущества.

  • красивый дизайн;
  • металлический корпус и стекло в дверце;
  • полная комплектация;
  • мощный нагревательный элемент;
  • точность регулировки температуры;
  • большая вместимость.

2. Rommelsbacher DA 1000

Rommelsbacher DA 1000

Стильные, высокопроизводительные сушилки позиционируются как модели с лучшей ценой. Аппарат мощностью 1 кВт имеет горизонтальный нагреватель и вмещает 10 противней, изготовленных из высоколегированной пищевой стали. Электронное устройство управления со светодиодным дисплеем позволяет точно регулировать температуру 35-75°C и может использоваться для сушки овощей, фруктов, ягод, орехов, рубленого мяса, рыбы или мясных кусочков, домашней пасты, лекарственных трав и т.д. Благодаря большой вместимости количество лотков можно регулировать для сушки целых фруктов. Единственным недостатком сушилки является ее высокая цена.

Преимущества.

  • подходит для любых продуктов, поддающихся дегидрации;
  • большая вместимость;
  • сенсорное управление;
  • светодиодный дисплей;
  • элегантный дизайн.
Читать еще:  Как быстро отвечать на сложные вопросы. Ответ на этот вопрос

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Выбрать хороший осушитель, казалось бы, просто, но на самом деле существует множество особенностей использования осушителя, которые становятся очевидными только после покупки. Обращение к экспертам в области бытовой техники может помочь вам определить некоторые ключевые факторы.

  1. Вместимость. Это один из главных критериев, определяющий производительность – какой объем продуктов можно загрузить за один цикл. Маленькие компактные сушилки рассчитаны на сушку 2-4 кг яблок или груш, наличие 8-10 поддонов позволяет разместить непорядок больше продуктов, причем разных по размерам.
  2. Тип нагревательного элемента. Распространены два варианта: горизонтальный и вертикальный. Первый чаще встречается в дорогих устройствах и моделях среднего ценового сегмента, его преимущество – равномерное распределение теплого воздуха. Вертикальные нагреватели, как правило, устанавливают в недорогие сушилки. Часто такое решение приводит к неравномерному распределению тепла и в процессе цикла возникает необходимость переставлять поддоны.
  3. Контроль температуры. Разные виды продуктов нужно сушить на определенной температуре. Чем шире и точнее регулировка, тем качественнее получится результат. Также стоит учесть, что частая работа на пиковых температурах негативно сказывается на долговечности корпуса и поддонов – для таких задач лучше подходят модели из металла или высококачественного термостойкого пластика.
  4. Потребляемая мощность. Диапазон мощности составляет 250 – 1000 Вт, в зависимости от модели. Это не самый ключевой параметр, но при выборе между двумя схожими устройствами лучше брать вариант с большей мощностью.
  5. Выбор аксессуаров. Как правило, дополнительные приспособления входят в комплект топовых моделей сушилок, но их можно взять и отдельно. Самые распространенные – сетки для сушки мелко нарезанных продуктов и трав, силиконовые коврики для приготовления пастилы и сушки жидких или полужидких продуктов.

В продаже есть два типа устройств: конвекционные и инфракрасные. Поскольку эти устройства работают по-разному, существует ряд особенностей, о которых необходимо знать перед покупкой.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Правильное и здоровое питание очень важно для каждого человека. Вы можете получить много необходимых витаминов и других питательных веществ из фруктов и овощей, но многие продукты очень трудно хранить в течение длительного времени. Что вы делаете в этом случае? Используйте специальный осушитель!

Выбрать конкретную модель непросто. Они отличаются не только по мощности, но и по различным очень важным параметрам, которые вы должны понимать заранее. На этом этапе может помочь наш материал.

В следующем разделе этой статьи мы расскажем обо всех важных технических характеристиках сушилок для овощей и фруктов, на которые следует обратить внимание, а затем порекомендуем выбрать одну из девяти популярных моделей разного бюджета, представленных в магазинах в нашем каталоге.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Главные характеристики, на которые стоит обратить внимание

Производительность сушилки для овощей и фруктов относится скорее к мощности устройства, чем к скорости и качеству процесса сушки. Чем выше вместимость, тем больше продуктов можно поместить в прибор. Для домашнего использования достаточно сушилки мощностью 250-500 Вт, но если у вас есть свой сад или огород, вы можете выбрать модель мощностью 700-800 Вт.

Типы отопления

Сушилки можно классифицировать как конвекционные или инфракрасные.

Первый вариант является более распространенным. В этих моделях используются достаточно обычные нагревательные элементы, горячий воздух которых удаляется вентилятором и подается на изделие.

Последние менее распространены и более дороги, но могут сохранять еще больше полезных элементов в овощах и фруктах. Инфракрасные сушилки имеют внутри инфракрасные лампы, которые нагревают продукты так же, как солнце, но с большей скоростью. Еще одним преимуществом конвекционных сушилок является то, что они почти полностью бесшумны.

Нагревательные элементы

Нагревательные элементы могут быть расположены в верхней, нижней или боковой части сушилки.

Читать еще:  Войти на Мамба без ввода логина и пароля. Знакомства мамба моя страница вход

Модели с нагревательными элементами в верхней части более надежны, дешевле, долговечнее и требуют меньшего обслуживания, но обычно не подходят для тепловой обработки большого количества продуктов.

Сушилки с нагревательными элементами в нижней части обеспечивают большую мощность, но стоят несколько дороже и чаще выходят из строя. В основном это связано с низким качеством материалов, используемых недобросовестными производителями в нижней части корпуса.

Сушильные машины с нагревательными элементами по бокам в основном относятся к профессиональной категории. Их желоба открываются независимо друг от друга. Это очень удобно, так как означает, что нагревательные элементы можно открывать независимо друг от друга.

Количество секций.

Бытовые сушилки обычно имеют от трех до пяти лотков. Каждый из них вмещает около 1 кг продуктов. Для сушки большого количества продуктов лучше всего подходят модели с шестью и более отделениями.

Расстояние между слоями и границами сегментов.

Высота полок влияет на количество продуктов, которые можно на них разместить. Только 1 см или около того подойдет для трав и специй, но 2 см или более достаточно, например, для яблочных долек. Чем больше высота обруча, тем больше свободы в выборе продуктов для сушки.

Регулируемый термостат.

Регулируемый термостат в сушилке необходим для оптимального процесса сушки. Без такого регулятора фрукты и овощи будут выглядеть не так хорошо в конце программы.

Рекомендуется выбирать модель с конвекцией, которая может быть установлена на 30-75°C, или модель с инфракрасным излучением, которая может быть установлена на 40-60°C. Более низкие температуры используются для трав, а более высокие — для грибов, овощей и фруктов.

Недорогие модели сушилок оснащены механической системой управления со старомодными реле. Обычно это дает меньшую свободу выбора и регулировки, но является несколько более надежным.

В современных сушилках используется электронное управление. Это позволяет, например, более точно настроить температуру и другие параметры программы. Такие системы не имеют ощутимых недостатков (за исключением чуть более высокой стоимости).

Таким образом, пользователь может оказаться в неловкой ситуации. Устройство работает исправно, но поддон треснул и рассохся. Феном пользоваться невозможно. Доступное решение этой проблемы — заранее перестраховаться и узнать о возможности приобретения резервных поддонов уже на стадии рынка.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Знания природы наиболее активны в сезон сбора урожая. Следует поддерживать как можно больше фруктов, овощей, ягод и грибов. Наиболее распространенными методами являются уход и соковыжимание. Но многие забывают о другом — о сушке. И зря. Ведь в концентрированных дарах природы можно сохранить больше витаминов и сэкономить место в доме.

Попробуйте новый способ производства, чтобы помочь. В этой статье рассказывается о том, как правильно выбрать сушилку для овощей и фруктов, соответствующую вашим потребностям. В нем рассматриваются типы, характеристики и производители, а также даются конкретные советы по выбору.

Электросушилка для фруктов и овощей: основные виды и принцип работы

Они работают с помощью двух элементов: нагревательной панели и вентилятора. Горячий воздух начинает циркулировать по всему объему сушилки, удаляя из продукта лишнюю влагу. Экономичный тип. Среди недостатков этого типа стоит отметить, что при экстремально высоких температурах продукт теряет часть своих полезных свойств.

Менее точный вариант. Сушка, основанная на принципе названия типа — инфракрасное излучение. Инфракрасное излучение производит тепловую энергию, испаряя влагу. Мягкий вариант сушки с максимальным сохранением полезных свойств продукта, хорошо выглядит. Недостатками являются стоимость, скорость сушки, нехватка электрических сушилок на рынке.

Подогрев, сушка скатерти, естественная сушка на солнце.

Он привел их список, включая варианты, с которыми они работают, но они оказались не столь эффективными.

  • Нагревательные сушилки не имеют обдува, температура может распределяться неравномерно. По сути это очень слабая духовка.
  • Сушилки-скатерти подходят к виду инфракрасных, но у них маленькая вместимость, сушка происходит на открытом пространстве. Но как компактный вариант неплох.
  • Натуральная сушка на солнце – сложный процесс. При неправильной сушке и перепадах температур, свойственных России, продукт может попросту не досушиться или сгнить.
Читать еще:  Биография Зои Федоровой. Актриса зоя федорова википедия.

Выбираем сушилку для овощей и фруктов по основным критериям

1. Расположение поддонов

Чаще в магазинах встречаются сушилки с вертикальными лотками для продуктов. Они имеют финансовую цену, хорошо работают и в основном являются синагогами. Нагреватели располагаются либо сверху, либо снизу.

Горизонтально расположенные сушилки стоят дороже. Диски можно снимать по отдельности, как и диски. Они действуют в доме аналогично профессиональному осушителю. Большое преимущество в нагреве — вертикальный нагрев может не достигать верхнего или нижнего уровня при меньшей мощности, но горизонтальная сушка происходит равномерно. Еще одним преимуществом является функциональность — вы можете приготовить домашний йогурт в горизонтальной электросушилке.

2. Объем загрузки и количество поддонов

Количество продуктов, которое может поместиться в сушилку, зависит от объема и количества дисков. Для небольших объемов пищи ищите сушилку с 3-5 дисками. Это экономит деньги и место на кухне. При больших объемах можно рассмотреть вариант с 8 дисками.

3. Мощность

Мощность сушилки обычно составляет от 200 Вт до 1 000 Вт. 1 000 Вт и более используется в промышленных масштабах. Ищите устройства с номинальной мощностью 350 Вт, так как 200 Вт — это очень мало даже для небольших объемов.

Важное правило: чем больше количество дисков, тем выше должна быть мощность. Для пяти дисков требуется 450 Вт. Это правило не является важным, но требуется больше работы — диски (в случае вертикальных сушилок) должны нагреваться равномерно. Заметка для себя. Ответьте на вопрос: «Что вы хотите приготовить в сушилке?».. Если ваш ответ включает мясо, рыбу или грибы, вам понадобится электрическая сушилка мощностью 450 Вт и более.

4. Материал поддонов.

Сушилки для овощей и фруктов могут состоять из металлических или пластиковых дисков. Первый вариант долговечен, но тяжел и точен. Металл также может распределять тепло по изделию.

Пластик — полная противоположность. Это легкие, дешевые и теплые овощи, фрукты, зелень и мясо. Прозрачные пластики являются преимуществом — вы можете видеть процесс. Пластиковые варианты должны быть изготовлены из нетоксичных пищевых материалов и быть термостойкими. Прочитайте о различных видах пластика в упаковке!

5. Управление: механика или электроника

Управление электрической сушилкой для белья — это дело вкуса, предпочтений и бюджета. Электронное сенсорное управление увеличивает цену на тысячи. Эти варианты красивы и предлагают больше возможностей. Однако в случае повреждения ремонт может влететь в копеечку. Механизмы не так красивы и функциональны, но ремонтируются быстро и недорого.

6. Встроенный функционал

Защита от перегрева не была включена в основные параметры выбора, но ее наличие не менее важно при выборе. Безопасность, снижение риска поджога дома.

Меньше хлопот при приготовлении пищи. А автоматическое отключение не пересушивает пищу.

Режим «йогурт», режим «зефир».

Отличный бонус для тех, кто хочет поэкспериментировать с сушеными фруктами и овощами, а также В комплект могут входить специальные лотки для конфет и стаканчики для создания домашних йогуртовых продуктов.

Ищете недорогую и эффективную сушилку? Загляните на наш сайт, где вы найдете широкий выбор недорогих и эффективных сушилок. Здесь вы найдете популярные марки от проверенных отечественных производителей.

Заключение.

Спросите еще раз, что вам нужно. Только так можно понять, какой тип электросушилки вам нужен и каков ваш бюджет. После этой статьи вы узнали о типах, характеристиках машин, и выбор за вами. Выберите устройство, которое соответствует вашим личным требованиям.

Оцените статью
Astero Studio