Рейтинг лучших капучинаторов для вспенивания молока. Лучшие капучинаторы для дома

Сегодня для людей кофе — это просто напиток, а для других — настоящее искусство. Чтобы создать не только вкусный, но и красивый капучино, вам понадобится хорошая машина для приготовления капучино. Но как выбрать качественного помощника? Какая самая лучшая машина для приготовления капучино? В этом обзоре мы рассмотрим не только это.

7 лучших вспенивателей молока

*Обзор лучших, по мнению экспертов. ru. по критериям отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

Воздушная, молочная пенка является показателем хорошо приготовленного капучино, позднего, мокчино или фраппе. Для создания такого состояния используется пенообразующее устройство. Пенообразующее устройство — это встроенный в кофеварку или автономный аппарат. Бытовая техника предлагает широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. Вы можете выбрать простой, недорогой вариант или высококачественное устройство с улучшенной функциональностью.

Автономные устройства бывают подводными или стационарными. Они изначально требуют применения физического труда, но не нуждаются в источнике энергии. Это связано с тем, что многие из них работают автономно от аккумуляторов. В последнем случае вы просто нажимаете на переключатель и ждете, пока образуется густая ароматная пена. Стационарные устройства имеют свои преимущества. Модели имеют функцию подогрева, которая позволяет регулировать удар пены и плотность пены. Потребитель кофе сам решает, какое устройство ему больше подходит. Многие уже сделали свой выбор. Для тех, кто не знает, что купить, предлагаем нашу статью о лучших кофемашинах.

Сегодня в нашем обзоре представлены семь моделей Cappuccin. Он оказался бестселлером по последним статистическим данным и заслужил множество положительных отзывов от покупателей. Эксперты нашего журнала проанализировали их характеристики и выделили основные преимущества этих форм.

Рейтинг лучших вспенивателей молока

Номинация место наименование товара цена
Лучшие стационарные вспениватели молока 1 REDMOND RW-M002 3 197 ₽
2 Gemlux GL-MF-08 2 190 ₽
3 Kitfort КТ-710 2 890 ₽
4 BBK BMF025
Лучшие погружные вспениватели молока 1 Gefu Marcello 2 150 ₽
2 Bomann MS 344 CB 250 ₽
3 FIRST AUSTRIA FA-5293 336 ₽

Вспениватель для молока REDMOND RW-M002

REDMOND RW-M002

Обладатель золотой медали — это устройство, превосходящее по своим свойствам другие устройства-кандидаты. Он взбивает молоко до нужной плотности всего за одну минуту. Теперь вы можете стать настоящим бариста у себя дома и самостоятельно готовить капучино, горячий шоколад или многослойные коктейли. В комплект входит специальная пенящаяся насадка.

Устройство оснащено системой подогрева, которая повышает температуру холодного молока до необходимого уровня. Он сам регулирует время работы и выключается по окончании работы. Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Он не оставляет следов и легко моется. Пластиковые детали прочны и долговечны.

Очень легко проверить. Таблица жилья не требует пояснений. Устройство находится на подставке и может поворачиваться на 360°, что позволяет использовать его как правшами, так и левшами. Поверхность не нагревается. Термозащитная ручка и эргономичная форма. Этот дизайн нравится многим покупателям. Легкость и производительность также получили высокие оценки.

Совет: Температура имеет большое значение. Холодное молоко в холодильнике (2-6°C) действует лучше. По мере того, как он разогревается, качество удара снижается.

Рейтинг лучших капучинаторов для вспенивания молока

Для приготовления капучино требуются густые, ароматные и очень тонкие сливки. Трудно представить себе любимый капучино, который не менялся с 17 века. Подогретое и взбитое молочными пузырьками молоко можно использовать и для приготовления других напитков, например, латте. Возможно, вспениватель молока уже установлен в вашей кофемашине или эспрессо, но нет причин этого не делать. Мы тщательно подобрали идеальный капучинатор для вашего дома, чтобы вы могли наслаждаться вкусным капучино без необходимости ходить в столовую.

Опытные потребители кофе знают большую разницу между обычным кофе с молоком и кофе с пенкой. Они даже не могут их сравнить. Добавление молока и сваренного на пару кофе улучшает вкус и придает ему более четкие, ароматные нотки. Кофе с молоком — согревающий энергетический напиток с мягким вкусом для тех, кто не любит аромат настоящего кофе, нежную горечь, букет шоколада, цветов, меда и тонкие кислотные нотки. Если вы готовы к путешествию настоящего знатока и просто обожаете упругие, тягучие сливки, капучинатор — абсолютная необходимость. Лучшие модели и варианты капучинаторов для приготовления капучино, латте и других блюд для домашней капучинационной машины.

Когда речь идет о настоящих гурманах, даже те, у кого нет опыта в приготовлении освежающих напитков, знают, что они все делают сами. С момента помола до первого глотка все должно быть сделано вручную. Этим людям и в голову не придет покупать сублимированные, растворимые или «три в одном» напитки. Им нужны только лучшие кофейные зерна. У каждого есть своя кофемолка, любимая кофеварка или кофеварка. И не стоит недооценивать специальные средства для удаления накипи.

Kitfort КТ-712

Профессиональные индукционные вытяжки с разнообразными аксессуарами. Он может взбивать и смешивать жидкости или нагревать молоко или соусы без перемешивания. Выходит очень густая пена, она вязкая и остается надолго. Да, отсутствие парового механизма немного раздражает, но зато он имеет доступную цену. По внешнему виду это небольшая кофеварка, которую легко хранить на кухне и которая занимает мало места. Среди преимуществ — автоматическое управление (нет необходимости стоять и контролировать процесс), бесшумный процесс вспенивания молока и высокая производительность. Прозрачный пластиковый корпус позволяет точно определить, когда пена готова, и своевременно добавить оставшиеся ингредиенты. Да, эта модель не самая производительная, но она одна из лучших по соотношению цена-качество. Об этом свидетельствует огромное количество положительных отзывов.

DeLonghi Alicia EMF2

Усовершенствованная модель вспенивания, способная автоматически производить превосходную молочную пену. Всего 100-250 мл молока, кофе и 5 минут, и капучино, латте и макиато можно приготовить в лучшем виде. Бутылка может вращаться в любом направлении благодаря шарнирному основанию, что обеспечивает стабильную работу в любое время. Поддерживает два способа вспенивания: горячее и холодное с паром. Поскольку в корпусе всего одна кнопка, не требуется много времени, чтобы разобраться в тонкостях ее использования. К сожалению, сам корпус белый и через него не видно текущее состояние вспененного молока, но крышка прозрачная. Пена очень плотная, густая и равномерно перемешанная. Он остается в кофе в течение длительного времени, не испаряясь.

Сравнительная таблица

Мощность Материал Тип Стоимость ₽
Kitfort КТ-712 600 Вт Металл, пластик, стекло Автономный 3990
DeLonghi Alicia EMF2 500 Вт Пластик Автономный 6490
Lagretti MF-8 500 Вт Пластик Автономный 2430
VES electric V-FS25-B 650 Вт Металл, пластик Автономный 2850
Philips Milk Twister CA6500/63 420 Вт Пластик Автономный 4474
BAUM ZINDECH Металл Ручной 1490
Caso Fomini Crema Inox 435 Вт Металл, пластик Автономный 4540

Чтобы купить идеальный пенообразователь, необходимо сравнить его качество пены, что невозможно сделать самостоятельно. По этой причине лучшим способом является анализ отзывов и изучение рейтингов на основе более чем 1 000 отзывов клиентов.

Среди прочих параметров выбора стоит проанализировать

  • Способ работы : ручной или автоматический. В ручном режиме можно добиться идеального качества пенки, но только при наличии профессиональных навыков обращения с ним. Автоматический капучинатор менее требователен, достаточно залить молоко и выбрать режим. Уже спустя 2-3 минуты все будет готово для приготовления идеального капучино.
  • Стационарный или погружной. Стационарный не тратит ваше время, а погружной лучше взбивает глубокие слои молока.
  • Объем чаши. Для приготовления нескольких чашечек капучино или латте лучше брать модели с емкостью 150 мл готовой пенки. 100 мл достаточно для 1 чашки бодрящего напитка.
  • Внутреннее покрытие. Оно обязано быть антипригарным, иначе нагар от молока и въевшийся запах быстро испортит приятные ощущения от использования устройства.
  • Корпус. Пластик – самый дешевый и практичный. Стекло – красивое, позволяет легко контролировать готовность пенки. Металл – самый надежный материал, не так сильно боится падений, как остальные.
  • Режимы работы. Их может быть 3: горячее вспенивание, холодная пенка и просто нагрев.
  • Материал венчика. Пластиковый может со временем деформироваться, да и он не позволит взбивать что-то более плотное, чем молоко (например, сливки). Металлические венчики более надежны в этом плане.
  • Тип питания. Некоторые модели работают от батареек, большинство – от сети.

Какое молоко лучше взбивается в капучинаторе?

Выбор молока не менее важен, чем выбор самого капучино. В противном случае даже профессиональное устройство не даст желаемого результата.

  • Уровень белка. Очень важный параметр, так как из богатого на белок молока получается более густая, тягучая и стойкая пена. Нужно, чтобы белка было больше 3%. Есть информация, что его меньше, чем пишут на пачке. Поэтому чем большее количество белка, тем лучше.
  • Жирность. Влияет не на сам процесс взбивания, а на плотность и стойкость пенки. Оптимальная жирность молока для приготовления капучино составляет 3,5%, но подойдет и то, что имеет 3-4%.
  • Процент углеводов. Если их достаточно много, у пенки появляется сладкий привкус.
  • Тип. Ультрапастеризованное молоко на вкус не очень вкусное, но хорошо взбивается. Подойдет и натуральное или пастеризованное молоко, хотя порой оно взбивается немного хуже. Здесь уже все зависит от его состава.

Совет: Температура имеет большое значение. Холодное молоко в холодильнике (2-6°C) действует лучше. По мере того, как он разогревается, качество удара снижается.

Возвращайте каждый вложенный рубль, лучший капучино, стоящий денег, оценивается по этому показателю. Из него можно приготовить вкусный капучино, латте или матито, но также можно приготовить вкусное какао или горячий шоколад.

Основным преимуществом данного типа устройства является его низкая цена (его можно купить буквально за 300 рублей). Мы не нашли принципиальных различий между этими ударами. Все они работают практически одинаково, и качество молочной пены одинаково.

Чтобы выбрать хороший капучино, необходимо оценить несколько технических моментов Определите характеристики и функциональность устройства.

Объем

Различные капсинаторы рассчитаны на 200-800 мл жидкости. Для домашнего использования достаточно моделей средней мощности. Более крупные устройства полезны для предприятий общественного питания и семей из 3-4 человек.

Мощность

Мощность капучино может составлять 300-650 Вт. Чем больше емкость, тем быстрее прибор может приготовить напитки.

Материал изготовления

При выборе капучинатора рекомендуется остановить свой выбор на моделях из нержавеющей стали. Они устойчивы к коррозии и долговечны. Пластиковые устройства хрупки, быстро теряют привлекательный внешний вид и могут издавать неприятный запах.

Функции безопасности

Полезной особенностью капучино является автоматическое отключение. Такие устройства с меньшей вероятностью выйдут из строя из-за перегрева или перепадов напряжения.

Что лучше — ручной или автоматический капучинатор

Современные капучинаторы можно отключать вручную или автоматически. Первый представляет собой трубку с проводом на конце, работающую от электричества или батарейки. Молоко взбивается в крепкую пену под сильным давлением.

Автоматические капучинаторы похожи на миксеры. Молоко заливается в машину, после чего запускается нужная программа. Машина взбивает жидкость в пену без вмешательства пользователя.

Оба типа имеют свои преимущества. Ручные модели дешевле и компактнее. Однако без опыта их использование может быть затруднительным. Автоматические машины максимально упрощают процесс вспенивания, но стоят дороже и занимают больше места на кухне.

Автоматические капучинаторы похожи на миксеры. Молоко заливается в машину, после чего запускается нужная программа. Машина взбивает жидкость в пену без вмешательства пользователя.

8 ARIETE 2878

★ Необычный дизайн и хорошее качество Страна: Италия (сделано в Китае) Средняя цена: 5390 руб. Рейтинг (2022): 4,6.

Вспениватель молока итальянского бренда отличается очень высоким качеством и имеет удобный и несколько необычный прямоугольный дизайн. Три функции — холодная, теплая и теплая пена для приготовления широкого спектра напитков. Устройство эффективно обрабатывает, перемешивает и подогревает молоко и сливки. Антипригарный слой в контейнере обеспечивает легкую очистку и длительный срок службы. Даже если пользователь активирует прибор в режиме нагрева, его стенки остаются прохладными и безопасными, поскольку они автоматически отключаются после цикла вспенивания.

Контейнер небольшой, в него помещается до 140 мл для сбивания или 250 мл для смешивания. Элегантный дизайн в ретро-стиле подходит для любой кухни и станет достойным украшением. По отзывам пользователей, устройство производит очень пушистую и неподвижную пену, но не хуже, чем в кафе. Недостатком является высокая стоимость небольших количеств.

7 GRETTI MF-11

★Много положительных комментариев Страна: Италия (сделано в Китае) Средний: 1990 Руб. рейтинг (2022): 4.7

Эта молочная пенка создает такую пену, которую невозможно получить при приготовлении капучино, встроенного в кофеварку. Благодаря возможности выбора горячей и холодной формы можно приготовить любые напитки, включая поздние, капучино, горячий шоколад и молочные коктейли. Благодаря двум ножам процесс бампирования происходит особенно быстро. Функция подогрева обеспечивает довольно высокую, но комфортную температуру около 65-70 °C. Полупрозрачная крышка предотвращает разбрызгивание жидкости и позволяет следить за ударами. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие для легкой очистки.

Однако самым главным преимуществом этой модели является огромное количество положительных критиков. В них пользователи довольны элегантным дизайном, тихой и быстрой работой, функциональностью и отсутствием посторонних запахов. Приятным дополнением является низкая стоимость и удобный дизайн и управление. Небольшим недостатком является грязное жилье. Для поддержания привлекательного внешнего вида устройств требуется частая уборка.

6 VES H-200

Практичный и доступный * Страна: Россия (сделано в Китае) Средняя: 2300 Фрикцион. Рейтинг (2022): 4.7

Прибор мощностью 500 Вт позволяет за считанные минуты получить молоко или сливки в насыщенном виде. Незаменим для приготовления кофе, горячего шоколада и холодных молочных напитков. Вместительная чаша объемом 600 мл позволяет готовить много чашек одновременно, поэтому нет необходимости ждать, пока пена вспенится для приготовления следующей порции. Ее также можно использовать для подогрева молока без риска испачкаться благодаря высококачественному антипригарному покрытию.

Особенности устройства включают горячую и холодную формовку, автоматическое отключение и защиту от перегрева. В целом, это очень качественный, практичный вспениватель молока по низкой цене. По отзывам пользователей, устройство работает очень тихо и быстро и делает отличную пену даже из обычного молока низкой жирности, купленного в магазине. Элегантный дизайн и удобство использования Cappucinator дополняют список преимуществ. Модели хорошо сделаны и недороги, поэтому пользователи не видят серьезных недостатков.

На наш взгляд, у этих форм мало недостатков. Они относительно недороги, просты в эксплуатации, чистятся и легко заполняются неподвижной молочной пеной.

Вспениватель для молока De’Longhi Distinta EMFI

Вспениватель для молока De

Пена выпускается в дизайнерской коллекции под названием Distinta. Эта модель отличается от других своей индивидуальной ручкой со специальным нескользящим покрытием. Ручки хорошо ложатся в руку и способствуют комфортному использованию. Он оснащен функцией автоматического отключения, которая гарантирует высокий уровень безопасности во время использования.

Оцените статью
Astero Studio