Чтобы представить эти цифры в перспективе, среднему малоподвижному мужчине требуется около 56 граммов белка в день, а средней малоподвижной женщине — около 46 граммов.
Сколько белка содержится в яйце?
Яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком. Но сколько белка в них содержится и влияет ли на него приготовление пищи?
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и прошедших рецензирование. Мы рассматриваем обе стороны спора и стараемся быть объективными, непредвзятыми и честными. Последнее обновление 27 августа 2022 года, последнее рецензирование 16 июля 2022 года.
Многие, наверное, знают, что яйца очень полезны для здоровья. Они также являются отличным источником высококачественного белка.
Достаточное потребление белка очень важно для построения костей и мышц и поддержания хорошего общего состояния здоровья.
Яйца считаются полноценным источником высококачественного белка, поскольку содержат все девять незаменимых аминокислот.
Но сколько белка вы можете ожидать от яиц?
Цельные яйца содержат примерно одинаковое количество белка независимо от того, употребляются ли они в сыром или вареном виде.
Большое сырое цельное яйцо содержит 6,3 грамма белка.
Большое целое вареное яйцо также содержит 6,3 грамма белка.
Большое вареное цельное яйцо содержит чуть меньше белка — 6,26 грамма.
Важно знать, что употребление сырых яиц связано с определенным риском. Он может вызвать у вас заболевание из-за бактерий сальмонеллы.
Общая информация: Целое яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Но будьте осторожны: употребление сырых яиц может привести к болезни.
Другие полезные свойства яиц для здоровья
Яйца — один из самых полезных и питательных продуктов, которые вы можете есть.
Они относительно низкокалорийны: одно крупное сырое яйцо содержит всего около 71 калории.
Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых питательных веществ.
Одним из таких питательных веществ является холин. Холин важен для многих процессов в организме, таких как метаболизм, экспрессия генов и развитие мозга.
Яйца также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе:
- Железо
- Фолиевая кислота
- Витамин B12
- Витамин А
- Витамин A Витамин B
- Витамин Е
- Лютеин и зеаксантин
- Селен
Помимо своей питательности, яйца также ассоциируются с многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе связанными с потерей и поддержанием веса.
Яйца также могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Яйца и потеря веса
Доказано, что яйца способствуют ощущению сытости, что может способствовать умеренному питанию.
Этот эффект особенно заметен при употреблении яиц на завтрак.
Было доказано, что употребление яиц на завтрак снижает чувство голода по сравнению с употреблением сухих завтраков.
Кроме того, яйца являются недорогим продуктом питания и очень просты в приготовлении.
Общая информация: Яйца очень питательны, и если вы хотите похудеть, то они хорошо подходят для снижения веса. Исследования показали, что употребление яиц на завтрак может уменьшить чувство голода по сравнению с употреблением сухих завтраков.
Какой бы вид яиц вы ни покупали, помните, что категория не имеет никакого отношения к питательной ценности продукта. Только вес влияет на рейтинг. Существует миф, в который люди верят безоговорочно: считается, что мелкие куриные яйца намного полезнее крупных. Однако это не доказано научно.
Цельные яйца содержат примерно одинаковое количество белка независимо от того, употребляются ли они в сыром или вареном виде.
Большое сырое цельное яйцо содержит 6,3 грамма белка (1).
Большое вареное цельное яйцо также содержит 6,3 грамма белка (6).
Большое целое жареное яйцо содержит чуть меньше белка — 6,26 грамма (7).
Важно знать, что употребление сырых яиц связано с определенными рисками. Он может вызвать заболевание, вызванное бактериями сальмонеллы (8).
Резюме:
Целое яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Однако помните, что употребление сырых яиц может привести к болезни.
Другие полезные свойства яиц
Яйца — один из самых полезных и питательных продуктов, которые вы можете есть.
Они относительно низкокалорийны: одно большое сырое яйцо содержит всего 71 калорию (1).
Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех важных питательных веществ.
Одним из таких питательных веществ является холин. Холин важен для многих процессов в организме, таких как метаболизм, экспрессия генов и развитие мозга (1, 9).
Яйца также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе (1):
- Железо
- Фолиевая кислота
- Витамин B12
- Витамин А
- Витамин A Витамин B
- Витамин Е
- Селен
Помимо своей питательности, яйца также обладают многими полезными свойствами, включая потерю и поддержание веса.
Яйца также могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (10).
Яйца и похудение
Доказано, что яйца способствуют ощущению сытости, что может привести к умеренному потреблению пищи (11).
Этот эффект особенно заметен при употреблении яиц на завтрак.
Было доказано, что употребление яиц на завтрак снижает чувство голода по сравнению с употреблением сухих завтраков (11).
Кроме того, яйца — это недорогой продукт, который очень легко приготовить.
Резюме:
Яйца очень питательны, и если вы хотите похудеть, они отлично подходят для снижения веса. Исследования показали, что употребление яиц на завтрак может уменьшить чувство голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак.
Хорошие источники белка
Яйца — не единственный хороший источник белка. Белок также содержится в таких продуктах, как (12):
- Темпех (20,3 грамма белка на 100 грамм) (13).
- Тофу (20,8 грамм белка на 100 грамм жареного тофу) (14) (20,8 грамм белка на 100 грамм жареного тофу) (14)
- Нут (8,86 г белка на 100 г) (16) (24,86 г белка на 100 г) (16)
- Красная фасоль (22,5 г белка на 100 г сырой красной фасоли) (17)
- Черная фасоль (21,6 г белка на 100 г сырой черной фасоли) (18)
- Миндаль (21,2 грамма белка на 100 грамм) (19)
Какой бы вид яиц вы ни покупали, помните, что категория не имеет никакого отношения к питательной ценности продукта. Только вес влияет на рейтинг. Существует миф, в который люди верят безоговорочно: считается, что мелкие куриные яйца намного полезнее крупных. Однако это не доказано научно.
Данные по высшей категории яиц.
- Если сырое, то до 12 грамм (в зависимости от категории яйца).
- также вареное, до 12 грамм (в зависимости от категории яйца)
- жареные (без масла) — до 11 грамм (в зависимости от категории яйца).
- А вот в омлете — 10 грамм (в зависимости от категории яйца).
Количество протеина в белке (без желтка)
Яичный белок (без желтка) содержит от 2,6 до 5,5 грамм белка.
Сколько яиц можно есть в день?
Для взрослых рекомендуется 2 яйца в день.
Детям до 3 лет не следует употреблять более 1 яйца в день.
Дети до 7 лет не должны употреблять более 14 яиц в неделю.
Для спортсменов рекомендуется до 5 яиц в день.
Белок, содержащийся в яйцах, не является причиной высокого уровня холестерина. Он накапливается в животных белках и жирной пище, но 1-2 яйца в день не вредны.
Пищевая ценность куриного яйца
Вещества | Граммы |
---|---|
Протеин | 12 |
Углеводы | 0,7 |
Жиры | 11 |
Вода | 44 |
Холестерин | 0,5 |
Пепел | 1 |
Сахар | 0,7 |
Жирные кислоты | 3 |
Минеральный и витаминный состав:
Минералы | Содержание (мг) |
---|---|
Холин | 251 |
Фосфор | 192 |
Сера | 176 |
Хлор | 156 |
Калий | 140 |
Натрий | 134 |
Кальций | 55 |
Магний | 12 |
Железо | 2,5 |
Витамины | A, B1-B3, B5-B9, B12, D, E, H |
О содержании калорий в курином яйце вы можете прочитать в нашей статье Калории в яйцах.
В нашей базе данных вы можете найти много информации об измерении веса. Прочитайте статью о том, сколько сахара содержится в столовой ложке. Надеемся, что вам понравилась наша статья и вы нашли ее полезной. Не забудьте добавить сайт в закладки вашего браузера. У нас есть много полезной информации. Порекомендуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом вы можете поддержать нашу работу. Спасибо!
В нашей базе данных вы можете найти много информации об измерении веса. Прочитайте статью о том, сколько сахара содержится в столовой ложке. Надеемся, что вам понравилась наша статья и вы нашли ее полезной. Не забудьте добавить сайт в закладки вашего браузера. У нас есть много полезной информации. Порекомендуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом вы можете поддержать нашу работу. Спасибо!
Куриное яйцо: белки, жиры и углеводы в 1 шт
Куриные яйца — очень полезный продукт, который присутствует в рационе практически каждого человека. Его состав богат аминокислотами, минералами и витаминами различных групп.
Большая часть калорийности продукта (160 ккал) — более 70% — приходится на яичный желток. Содержание жира в сырых яйцах составляет 11 %, но оно не меняется при варке яйца. Кусок весом 50 г содержит 5,5 г жира.
Желток содержит 30 г жира (на 100 г), в то время как белок не содержит жира.
Желток содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. К ним относятся линолевая, олеиновая и стеариновая кислоты, которые являются полиненасыщенными, мононенасыщенными и насыщенными кислотами соответственно. Из-за содержания холестерина суточное потребление продукта должно быть ограничено 3 единицами.