Можно ли сочетать витамины и минералы. Как правильно принимать витамины

Существует множество симптомов гипомании. К ним относятся бледная кожа, склонная к сухости и раздражению, тусклые волосы с проседью и потрескавшиеся уголки губ. Ни крем, ни помада не спасают. Недостаток витаминов также может стать причиной кровоточивости десен, вызвать головокружение и шум в ушах, покраснение глаз и привести к бессоннице.

Как правильно принимать витамины?

Принимать витамины или нет? Этот вопрос задают себе многие люди, интересующиеся своим здоровьем. «Конечно, бери их! — скажут эксперты. Более того, ученые сходятся во мнении, что современные продукты питания содержат меньше того, что необходимо организму для нормального функционирования. Теперь, если вы его получите, то как? Диетологи, эндокринологи, кардиологи и другие врачи рассказали корреспонденту «МиР 24».

Главным источником витаминов является пища. Особенно фрукты и овощи, можно сказать, что их цвета почти наверняка насыщеннее», — говорит Элина Шарифрина, ведущий исследователь эндокринолога Ornament Health AG. — Зеленые части растений и фруктов — это витамины комплекса В, а желтые — витамины комплекса С.

Как правильно принимать витамины?

По мнению экспертов, основной путь поступления витаминов в организм — это всасывание через кишечник. Кишечник — это огромная уникальная впитывающая поверхность, похожая на ковер из ваты. Задача лотереи — обеспечить организм всеми необходимыми веществами. В результате внутри- и внутримышечное введение витаминов практически бесполезно, так как естественные механизмы транспортировки этих веществ отсутствуют.

Однако восполнить недостаток витаминов и продуктов питания невозможно. Это утверждает Елена Попова, эксперт по восстановлению сердца, кардиолог и медицинский директор компании PharmaLogica.

‘Количество пищи, которое вы должны съесть, чтобы получить достаточное количество витаминов, может не оказывать оптимального воздействия на ваш силуэт. Например, получать ежедневно витамин D из пищи. печень (в обоих случаях содержится около 600 ккал). А как вы знаете, избыточный вес — это путь к множеству различных заболеваний, от диабета до сердечно-сосудистых заболеваний».

«За последние 50 лет во всем мире изменилось питание, — говорит диетолог Наталья Распофова, руководитель проекта «Freedom International Group», — наши тела получают рафинированные и очищенные продукты — не такие, какими их задумала природа. Это уменьшает количество питательных веществ в продукте примерно в три, а иногда и в десять раз. Это означает, что вы не получаете из пищи более 30% суточной нормы витаминов и металлов.

Следует также помнить, что некоторые витамины и не назначенные врачами препараты могут быть вредны и даже опасны для человека.

Например, если вы принимаете витамин А (ретинол) во время или до беременности, рекомендуется прекратить его прием за шесть месяцев до зачатия», — говорит Лессинг. Вы принимаете чрезмерное количество железа, оно может увеличить вероятность развития некоторых хронических заболеваний.

Некоторые витамины и микроэлементы также противопоказаны при определенных заболеваниях. По словам Элины Шарифуллиной, не стоит принимать йод при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Даже если рецессия достигнута, не рекомендуется принимать синтетические витамины группы В онкологическим больным, особенно с нарушениями крови.

Ассоциации здравоохранения всего мира практически единодушны в своем мнении, что длительное потребление любого питательного вещества является потенциально токсичным для человека. Отсюда вывод: ни одно лекарство не должно приниматься самостоятельно, без назначения врача.

Главный совет — не принимать витамины. Потому что «все так делают» и «вы думаете, что должны». Прием витаминов и пищевых добавок должен быть подкреплен анализом, что у вас действительно есть недостаток или микронедостаток, и именно этот недостаток влияет на качество жизни и общее состояние», — эксперт бренда «Доктор Море» Мария Русинова Доктор говорит.

Еще один аспект, который учитывает большинство людей. При приеме добавок с абсорбирующими свойствами в целях детоксикации или снижения веса, их прием должен быть отделен от приема других витаминов как минимум на два часа», — говорит Мария Русинова. — Титозан поглощает все потребляемые питательные вещества и выводит их из организма. Детоксикация не является постоянной. Правила следующие. Сначала нужно подготовить организм к приему других витаминов (процедура занимает около месяца), затем начать принимать витамины и минералы, которые были предварительно определены врачом. Подготовка» не означает, что микрофлора должна быть «перезагружена»; мы говорим о ее восстановлении, возвращении в адекватное состояние. Кстати, после этой фазы усвоение микроэлементов из пищи увеличивается, поэтому может не потребоваться прием других витаминов.

В целом, по словам Элины Шарифуллиной, витамины синтезируются индивидуально для вас. в соответствии с вашими обычными характеристиками и потребностями, наличием хронических заболеваний, менопаузы, беременности и т.д. Прежде чем начать принимать витамины, проверьте содержание витаминов и неорганических компонентов, а для подтверждения сдайте ежемесячный анализ на витамины.

Качество и эффективность должны быть ключевыми факторами при выборе добавок для всех. Качество подтверждено международными аккредитациями. -GMP, HACCP. ищите их на упаковке и в описании продукта», — говорит Наталья Распопова. — А эффективность зависит от натуральности ингредиентов, концентрации и инновационных методов производства. Например, стоит обратить внимание на технологию холодного строительства. Это позволяет поддерживать концентрацию натуральных веществ при низких производственных температурах».

Люди решают принимать витамины, потому что проблема дефицита витаминов часто пропагандируется в прессе и на телевидении. В профилактических целях такие решения оправданы.

Можно ли сочетать витамины и минералы?

Микронутриенты — это питательные вещества: витамины, минералы и микроэлементы (железо, йод, селен, кальций) присутствуют в пище в очень малых количествах (миллиграммы или микрограммы).

Микроэлементы входят в состав ферментов, участвуют в метаболизме, синтетических процессах, нервно-мышечной передаче, гормональной и ферментативной регуляции, обладают антиоксидантными свойствами и т.д.

Несмотря на низкий уровень в крови, многие микроэлементы и минералы образуют соединения в тканях. Например, 99% кальция входит в состав скелета, а железо, соединяясь с белками, откладывается в печени в виде ферритина.

Откуда берутся микронутриенты

Витамины и минералы необходимы организму, но обычно не вырабатываются организмом. Только витамин D вырабатывается кожей под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. Необходимо контролировать потребление микроэлементов с пищей. В пище, особенно во время ее приготовления и хранения, при всасывании в желудочно-кишечном тракте и при выполнении клетками своих функций, происходят сложные реакции друг с другом. Это необходимо учитывать при попытке дополнить потребление витаминов и минералов приемом витаминно-минеральных добавок или пищевых добавок.

Наиболее распространенными дефицитами являются недостаток железа (узнайте о добавках железа в этой статье) и витамина D (узнайте, как получить витамин D и доступные добавки кальция). Если врач назначает витамины и минералы или их комплекс, стоит узнать, как они сочетаются с другими лекарствами.

Это распространенный, но сложный вопрос. Прежде всего, необходимо учитывать клинические результаты. С какими жалобами вы обращались к врачу? Есть ли улучшения в вашем самочувствии? Кроме того, существуют четкие критерии тестирования для лечения дефицита витамина D, железа, витамина B12 и фолиевой кислоты и их клинических проявлений (например, анемии).

При дефиците других витаминов и минералов клинические тесты могут не дать ожидаемых результатов. Это связано с тем, что, например, в то время как организм поддерживает максимальный уровень кальция в крови, забирая кальций из костей, уровень некоторых витаминов в крови сильно варьируется и зависит от многих факторов.

Продолжайте выполнять все имеющиеся жалобы и обсудите с врачом принимаемые вами лекарства и вашу диету. Не назначайте себе витамины и минералы самостоятельно. Проверьте свои требования к приему пищи (до, во время и после еды, что принимать и какие продукты разделять). Проходите регулярные осмотры, чтобы оценить эффективность лечения.

Витамин А оказывает положительное влияние на транспорт железа и образование эритроцитов. Лучше всего он сохраняется в сочетании с жирорастворимым витамином Е и водорастворимым витамином С.

Этот витамин участвует в процессе свертывания крови, стимулирует заживление ран и укрепляет кости. Витамин К — это жирорастворимый витамин. Витамин К можно принимать в любое время суток. Для успешного усвоения витамина К рекомендуется принимать его в сочетании с кальцием, витаминами D и C и жирной пищей.

Железо

Железо необходимо для образования гемоглобина, входящего в состав эритроцитов, важного элемента крови. Низкий уровень железа может вызывать усталость, головные боли, боли в мышцах, проблемы с памятью, нарушения сна и снижение иммунитета. Лучше всего принимать железо на пустой желудок. Не принимайте железо с кофе или чаем. Танины и кофеин препятствуют усвоению железа. Кальций также мешает усвоению железа, поэтому не принимайте эти микроэлементы вместе.

Откуда берется железо: яичные желтки, говяжья печень, гречка, горох, ячмень, кунжут, чечевица, фасоль, темный шоколад, овес, овсяные отруби, орехи, соя и белые грибы.

Продукты, богатые железом

Витамины группы В

Витамины группы В поддерживают нормальные обменные процессы в организме и способствуют накоплению энергии. Кроме того, витамины группы В способствуют правильному функционированию нервной системы, снижают утомляемость и улучшают психологическое функционирование. Лучшее время для употребления этих витаминов — завтрак. Таким образом, вы будете чувствовать прилив энергии в течение всего дня.

Яйца, молоко, бананы, семечки, орехи, темно-зеленые овощи, авокадо, свекла, картофель, белое и красное мясо, рыба, морепродукты, зерновые, бобовые и субпродукты.

Цинк является очень важным металлом — он поддерживает правильное функционирование иммунной и репродуктивной систем, а также фертильность (способность к зачатию). Цинк лучше всего принимать во время еды в течение дня (прием натощак может вызвать тошноту). Не сочетайте цинк с железом или кальцием.

Где найти цинк: рыба, устрицы, крабы, говядина, овес, крупы, нут, чечевица, киноа, тыквенные семечки, арахис, миндаль, грецкие орехи и семена подсолнечника.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 (Co Q10) необходим для защиты клеток от старения, активно участвует в энергетических процессах клеток, стимулирует иммунитет и повышает физическую выносливость. Коэнзим Q10 присутствует во всех клетках организма, особенно в органах, которым требуется больше всего энергии (сердце, мозг, печень и почки). Для лучшего усвоения коэнзим Q10 следует принимать с жирами. Принимайте его с завтраком или обедом. Лучше не принимать коэнзим Q10 на ночь, чтобы избежать бессонницы.

Где найти коэнзим Q10: курица, лосось, арахис, брокколи, апельсины, клубника, шпинат, говядина и баранина.

Йод вырабатывает в организме гормоны щитовидной железы, йод также участвует в здоровье кожи. Йод не накапливается в организме и должен постоянно потребляться с пищей или добавками. Йод лучше всего употреблять во второй половине дня, так как он повышает энергию.

Йод содержится в: масле печени трески, морской капусте, креветках, молоке, яйцах, луке, моркови, сельди, треске, палтусе и ракообразных.

Продукты, богатые йодом

Он относится к группе жирорастворимых веществ и поэтому может накапливаться в организме. Особенно важно придерживаться дозировки, так как он может быть токсичным, если употреблять его в больших количествах, чем необходимо.

Как принимать витамины, чтобы не навредить себе?

Хотя летом мы едим фрукты и овощи, круглый год мы не имеем достаточных запасов витаминов и минералов. Осенью вы можете столкнуться с дефицитом, и тогда вам на помощь придут биологически активные добавки. Какие витамины мне следует рассмотреть? Что делать, если у меня возникла аллергическая реакция? И могу ли я принимать добавки горстями? Эти и другие вопросы мы задали сертифицированному диетологу ИннеЗориной.

Как принимать витамины, чтобы не навредить себе?

Как принимать витамины, чтобы не навредить себе? рис-2

Что касается аллергии, то здесь не может быть никаких советов по воздержанию. Точную причину аллергической реакции может определить только врач во время обследования. При появлении первых признаков аллергии и подозрении на конкретный препарат немедленно прекратите применение. Аллергия может возникнуть как на основной ингредиент, так и на добавку в продукте. Поэтому, независимо от производителя, прием продукта (диетической добавки) следует прекратить.

Это действительно имеет место. И очень часто. Например, кто-то решает принимать ряд кальциевых добавок для профилактики остеопороза. Однако мы не знаем, есть ли в нашем организме дефицит кальция. Кальций может быть в норме, но дополнительные дозы могут нарушить баланс минералов в организме.

Поэтому перед назначением лекарства всегда следует проконсультироваться с врачом. Во время химического анализа крови врач определит, каких веществ не хватает в организме, а какие находятся в норме.

Однако вы также можете самостоятельно принимать витаминные и минеральные добавки. Лучше всего делать это дважды в год, весной и осенью, когда иммунная система организма ослаблена. В упаковке есть директива с подробным описанием условий впуска и дозировки.

Сейчас в моде биохакинг. Уместен ли прием десятка капсул в день или надо все-таки стараться из еды все получать?

Как принимать витамины, чтобы не навредить себе? рис-3

В последние годы все больше людей интересуются правильным питанием и здоровым образом жизни. Люди понимают, что здоровье не дается в клиниках. Вы не можете помочь человеку стать здоровым. Если человек не помогает себе, чтобы укрепить себя, он даже не врач.

Именно поэтому органические препараты, пищевые добавки и функциональные продукты питания становятся все более популярными.

Как стать биохакером и раскрыть биологический потенциал

Но во всем этом должна быть логика и осознанность. Высокая концентрация витаминов или минералов может ухудшить здоровье человека. В некоторых случаях они могут даже привести к раку.

Есть хорошая поговорка: «Если не знаешь дороги, не входи в воду». Поэтому не стоит подвергать свое здоровье риску, назначая себе или своим близким профилактические препараты.

Вы должны получить все необходимое. Ваш рацион должен содержать достаточное количество растительных продуктов, таких как овощи, фрукты, зелень, крупы (предпочтительно цельные), семена и орехи, а также растительные масла.

Во всех этих продуктах сама природа правильно подобрала необходимый и сбалансированный набор всех необходимых питательных веществ, включая белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Оцените статью
Astero Studio