Как платить в Google Play из России после блокировки Visa и MasterCard. Гугл плей как оплатить

Электронный кошелек QIWI подходит для покупок в Google Play и App Store. Его можно продлить различными способами, включая терминальную наличность, которая доступна на всей территории России. Для совершения платежа необходимо ввести номер телефона, необходимую сумму и войти в кошелек для совершения платежа.

Как платить в Google Play из России после блокировки Visa и MasterCard

Как платить в Google Play из России после блокировки Visa и MasterCard

В начале 2022 года платежные системы Visa и MasterCard впервые прекратили свою деятельность в России. Эти карты больше нельзя использовать для совершения платежей в иностранных интернет-магазинах или для оплаты иностранных услуг, таких как приложения и подписки Google Play. На смартфонах Android можно использовать только бесплатные приложения.

5 мая компания Google выпустила обновление Правил Google Play 1. В этот день российским пользователям было запрещено в Google Play обновлять платные игры и программы, а в Магазине приложений — обновлять категорию «Самые платные». Однако пользователи, возможно, уже установили программное обеспечение, и все оплаченные подписки будут действовать до истечения срока их действия. Российским разработчикам, вынужденным выпускать важные обновления для платных программ, предложили перенести их в бесплатный раздел. В то же время Google пообещал вернуть деньги, полученные от продажи программного обеспечения, российским разработчикам до 5 мая.

Оплата со счета мобильного телефона

Предыдущий способ оплаты по номеру мобильного телефона больше не доступен.

Этот метод был активен к середине марта, но некоторые пользователи сообщили, что он перестал работать еще раньше. Выплаты могут производиться следующим образом:.

  • зайти в «Настройки» своего аккаунта Google Play (иконка с аватаром в правом верхнем углу);
  • открыть пункт «Платежи и подписки»;
  • выбрать «Способы оплаты»;
  • нажать «Добавить оператора связи»;
  • ввести номер вашего телефона (можно и любой другой, предназначенный для платежей).

Такой процесс подходит для МТС, мегафонов и операторов beeline. Следует также отметить, что этот метод работает не на всех устройствах; некоторые изменения в операционной системе Android отключили эту функцию.

Оплата через карту зарубежного банка

В настоящее время для российских пользователей становится все более безопасным приобретение платных приложений и подписок. Например, они расплачиваются иностранными банковскими картами. Однако, справедливости ради, следует отметить, что такие методы отнимают много времени.

Пользователям необходимо удалить всю информацию о предыдущем профиле оплаты из своего аккаунта Google. Затем создайте новый платежный профиль в другой стране (используя другой адрес электронной почты, имя и правильную подделку IP-адреса), создайте иностранную банковскую карту и заполните ее, используя обменный курс. Этот метод должен сработать.

Некоторые сервисы цифровых ключей также предлагают приобрести предоплаченную банковскую карту на соответствующую валютную сумму. Конечно, курсы обмена валют очень сильно различаются. Например, 5 долларов США стоят 900 рублей. Пользователям приходится подделывать IP-адрес своего смартфона, чтобы скрыть свою учетную запись. Кроме того, как и в случае с «серыми» транзакциями, покупка предоплаченной карты оказывается банальным мошенничеством по отношению к пользователю.

Электронный кошелек QIWI подходит для покупок в Google Play и App Store. Его можно продлить различными способами, включая терминальную наличность, которая доступна на всей территории России. Для совершения платежа необходимо ввести номер телефона, необходимую сумму и войти в кошелек для совершения платежа.

Что значит приостановка работы Visa и Mastercard

Как пополнить счет в Google Play и App Store без Visa и MasterCard (обновляется)

Visa и MasterCard — две основные платежные системы, которыми пользуется большинство россиян. Эти банковские карты принимаются в интернет-магазинах, по ним можно смотреть стримы в кинотеатрах, на безрыночных рынках и во многих других местах, к которым привыкли современные пользователи.

Читать еще:  Как отбелить белую майку в домашних условиях. Чем отстирать белые футболки

С другой стороны, приобрести игры в PlayStation Store после его повторного включения будет невозможно, так как в настоящее время он не доступен в отечественной платежной системе MIR. Инструкции по приобретению игр в PS Store, Steam и eShop приведены в этом документе.

При использовании iPhone или устройства Android вы в любом случае зарегистрированы в соответствующем магазине (AppStore или GooglePlay). Конечно, не все пользователи делают там покупки (многие ограничиваются бесплатными приложениями), но для платных операций необходимо привязать банковскую карту. Абонентская плата в этом случае также автоматически взималась в указанные сроки.

Теперь, когда подключенная карта больше не читается, вам нужно найти другой способ.

Как пополнить счет в App Store напрямую

Как пополнить счет в Google Play и App Store без Visa и MasterCard (обновляется)

Это один из самых простых способов. Войдите в свою учетную запись App Store и нажмите Ввести AppleID. К сожалению, этот метод работает только в том случае, если вы используете действующий способ оплаты, поскольку он связан непосредственно с Apple Pay.

Как привязать новую карту и сделать ее способом оплаты

Как пополнить счет в Google Play и App Store без Visa и MasterCard (обновляется)

Недавно компания Apple подтвердила, что запрещает россиянам расплачиваться в магазинах, даже если они используют карту «Мир». Однако это не означает, что добавление иностранных банковских карт запрещено.

Откройте Настройки и выберите Профиль (первый в списке). Далее нажмите на «Платежи и доставка» и добавьте способ оплаты. Здесь, кстати, можно применить и другой способ — через мобильный телефон. Если вам посчастливилось иметь карту в иностранном банке, это не проблема.

Если вы платите с помощью смартфона, экран которого заблокирован, существует дополнительная защита информации. Однако если человек отключит блокировку, служба удалит виртуальные учетные данные.

Как оплатить в Google Play и App Store в России в 2022 году после блокировки Visa и MasterCard

Как делать покупки в Google Play и App Store

В связи с последними глобальными событиями платежные системы Visa и Mastercard прекратили свою работу на территории Российской Федерации. Вернутся ли они, когда все успокоится и как долго им придется ждать — вопрос открытый. Так или иначе, пользователям придется искать другие варианты оплаты в GooglePlay и российском AppStore в 2022 году.

В этом руководстве описан наиболее удобный способ купить что-либо в этих магазинах без использования Visa или Mastercard.

Google Play

В 2022 году GooglePlay в России имеет четыре варианта оплаты.

Оплата через AppGallery

В Китае уже давно разрабатываются отдельные приложения для мобильных игр и других услуг под руководством компании Huawei. Там же можно найти различные работы на русском языке.

Чтобы сделать пожертвование через AppGallery:.

  • Скачайте приложение с официального сайта на мобильный телефон и подождите его загрузки. После чего установите и откройте магазин, примите все условия.

Скачайте приложение с официального сайтаУстановите приложение

  • Установите HMS Core (его можно ввести прямо в поиске) и зарегистрируйте свой профиль в AppGallery.

Скачайте и установите HMS CoreЗарегистрируйте свой профиль

Донат через AppGallery

Xiaomi GetAppsStore можно использовать аналогичным образом. К сожалению, скачать можно только со сторонних интернет-ресурсов, таких как популярный сайт 4PDAWeb.

Оплата через Qiwi кошелек (только приложения и цифровой контент)

Оплата через Qiwi кошелек

Qiwi — это достаточно удобная платежная система. Она позволяет пополнять электронные кошельки через банкоматы во многих российских торговых точках. В идеале, ищите специальные банкоматы Qiwi. Это позволит вам пополнять счет с минимальной комиссией или вообще без нее. Вы также можете использовать другие банкоматы для списания средств с вашего счета Qiwi, но вам придется оплатить часть комиссии.

Снятие или перевод средств на кошелек Qiwi ATM осуществляется с помощью номера телефона, необходимого для регистрации.

Мобильный оператор (с телефона) Play Маркет

Мобильный оператор

В устройствах с двумя SIM-картами карту нужного оператора связи следует вставить в первый слот, а второй оставить пустым.

Операторская оплата невозможна на устройствах с установленным root-доступом.

Некоторые операторы не допускают абонентских платежей.

Читать еще:  Как сшить платье своими руками. Мастер класс, модели без выкройки, бохо, трапеция, прямое в пол, детское для девочки. Платья сшитые своими руками

Чтобы совершить покупку с помощью счета мобильного телефона, вы должны

  • войти в настройки аккаунта;
  • проделать следующий путь: «Платежи и подписки» —> «Способы оплаты» —> «Добавить оператора связи»;
  • в выскочившем окне вбить номер своего телефона;
  • при покупке добавить новый способ оплаты через мобильного оператора;

Данный способ подходит только для пользователей Билайн, Мегафон и МТС. Другие операторы не поддерживаются компанией Google.

App Store

В 2022 году в российском Appstore будет пять способов оплаты.

Напрямую

Это самый простой метод. Если ваша ранее подключенная карта все еще функционирует, вы можете пополнить баланс. Вам необходимо войти в свою учетную запись App Store, а затем нажать Заполнить учетную запись Apple ID.

оплата App Store

Выберите указанную сумму или введите любую другую сумму.

На операции в магазинах не влияют никакие из этих ограничений — ваши деньги не исчезнут и не будут заблокированы.

Через привязку карты «МИР»

Если карта подключения не работает, попробуйте подключить MIR к Apple ID.

Недавно компания Apple включила российскую платежную систему miR в список возможных покупок в App Store и iTunes. Пополнение запасов происходит точно так же, как и в случае с предыдущим товаром.

Однако система может работать неправильно, и многие пользователи сообщают, что некоторые банковские карты просто не подключаются. Некоторые люди не могут связать свой «Мир» с Альфа-Банком. Другие не могут подключить свой Tinkoff. Другие не могут подключить свою карту ни к одному из банковских приложений.

UPD: С 24 марта оплата картами «МИР» будет недоступна. Все подключенные карты перестанут работать через несколько дней.

Через приложения банков

В приложениях для мобильного банкинга обычно есть раздел «Платежи». В поисковой строке необходимо ввести «App Store» и выбрать App Store & iTunes при оплате. После ввода номера телефона и взимаемой суммы на введенный номер телефона должен быть отправлен код подтверждения.

App Store пополнение через приложения банка

App Store может отображаться не для всех приложений.

UPD: Недавно появились сообщения о том, что этот метод не работает должным образом. Некоторые пользователи заметили, что платежи проводятся, но коды не отправляются. Вы должны знать об этих опасностях, используя этот метод.

Пополнение через подарочные карты

Через QIWI-кошелек (с 6 мая не работает )

Статус аккаунта должен быть Основным

Чтобы купить на Киви, выполните следующие действия

Пополните кошелек на нужную сумму

  • Начните вводить в строке поиска App Store & iTunes, перейдите по первой ссылке. В открывшемся окне заполните поля данных.
  • Придет смс с кодом активации, который нужно ввести в настройках аккаунта Apple ID в меню «Погасить подарочную карту или код» .

Введите код в аккаунте Apple ID в меню

В приложении «Ю.Money»

Номинальная стоимость варьируется: 500, 150 и 3000 рублей. После покупки на ваш номер телефона высылается код, который необходимо активировать в магазине приложений. Код также может быть указан на доказательстве казначея. Чтобы включить подарочную карту, необходимо зайти в Access Store в своем профиле и выбрать «Redeem gift card or code».

Чтобы что-то покупать в App Store через счет мобильного телефона, нужно зайти Настройки и в идентификаторе Apple ID выбрать раздел «Оплата и доставка» .

Оплата через приложение

Если сумма покупки составляет менее 1 000 рублей, покупатель должен активировать подсветку, если телефон не нуждается в разблокировке. Если сумма превышает 1 000, экран разблокируется. Далее смартфон подходит к устройству сзади. Затем отображаются пошаговые инструкции. Например, введите пин-код карты.

Поскольку может быть подключено много карт, а ведущая может быть не выбрана, клиент должен вручную выбрать одну из них, прежде чем поднести ее к терминалу. Если все условия и рекомендации соблюдены правильно, со счета списывается определенная сумма и отправляется SMS, если же что-то пошло не так, система сообщает о неудачных попытках и предоставляет повтор.

Если сумма платежа невелика, телефон можно держать высоко на устройстве. На таких устройствах должен присутствовать логотип G Pay или логотип карты. Теперь видна синяя галочка. Если он отсутствует, следует проверить, активна ли функция NFC. Если это не вызывает проблем, попробуйте изменить положение смартфона. Антенна устройства может находиться в другой точке времени. Стоит придвинуть телефон ближе и немного ближе к платежному устройству.

Читать еще:  17 лучших средств для мытья зеркала без разводов. Средство для мытья зеркал

Безопасность платежей в Google Pay

Разработчик обеспечивает безопасность услуги. Считанная информация передается в хранилище. Разработаны различные уровни безопасности. Торговец не получает никакой информации о клиенте в момент оплаты. Это означает, что нет ни счета, ни баланса. Доступны только виртуальные предметы, хранящиеся у каждого пользователя.

Если вы платите с помощью смартфона, экран которого заблокирован, существует дополнительная защита информации. Однако если человек отключит блокировку, служба удалит виртуальные учетные данные.

Если телефон потерян или украден, установленное приложение может быть использовано для определения местонахождения смартфона. Это позволяет блокировать и своевременно удалять финансовые данные. В приложении есть специальная опция для просмотра гаджетов.

Удаление банковской карты из системы Google Pay

Рекомендуется удалить пластик из приложения, так как он может стать неактивным. Вам потребуется:.

  1. Открыть в программе вкладку «Оплата»;
  2. Щелкнуть на ненужный реквизит;
  3. Нажать на появившееся «Удалить»;
  4. Подтвердить действие.

После этого действия информация о карте исчезнет.

Другая проблема заключается в том, что «срок действия карты истек». Если это происходит, то указанный срок действия должен быть проверен в текущем. Обратите внимание, что даты окончания срока действия указываются в формате «месяц/год». Например, 07/21 означает, что карта действительна до июля 2021 года.

Проблемы и способы их решения

Потеря гаджета

Если вы потеряли смартфон, вам необходимо заблокировать его с помощью функции «Найти устройство», выполнив следующие действия

Ваши устройства в Google

  1. Перейдите в настройки аккаунта Google, предварительно авторизовавшись через электронный адрес и пароль. Если для блокировки доступа вы используете чужой компьютер, следует включить режим «Инкогнито» сочетанием клавиш Ctrl+ Shift+ N в Chrome и Edge, Ctrl+ Shift+ P в Firefox. Он автоматически удалит введённые данные после закрытия вкладок;
  2. В разделе «Безопасность» найдите вкладку «Ваши устройства», в ней нажмите на «Найти потерянное устройство». В списке связанных гаджетов выберите утерянный, нажмите на него. Потребуется вновь ввести пароль, после чего проделать предложенные на странице шаги, особое внимание уделите пункту «Выйдите из аккаунта на телефоне»;
  3. Для получения возможности удаления данных и блокировки, на девайсе должна быть установлена и активирована программа «Удалённое управление Android», встроенная в современные версии ОС. Для использования предлагаемых ею функций, нажмите «Найти» на этой же странице. Отобразится панель дистанционной настройки телефона, откуда над ним можно совершать определённые действия, включая отслеживание через GPS;
  4. Как результат, после выхода из аккаунта или удаления данных, злоумышленники не смогут воспользоваться функциями профиля Google, включая оплату. Также рекомендуем вам почитать нашу отдельную статью « Что делать, если потерял телефон Андроид », где детально описаны все пошаговые инструкции.

Ошибки при вводе карты

При первоначальном введении реквизитов карты могут возникнуть проблемы. Это будет сопровождаться сообщением «транзакция не удалась». Специалисты вашей компании рекомендуют повторить попытку через 24 часа, если никакое другое решение не подходит. Если у приложения, за которое был произведен платеж, есть свой сайт, вам нужно будет провести транзакцию через него или наоборот.

Частой причиной этой ошибки является учетная запись посетителя, не подключенная к Google. Войдите в связанный с Google Pay аккаунт. Если вы вошли в другой профиль на устройстве, сделайте следующее

  1. Откройте меню настроек, в нём найдите раздел «Аккаунты», выберите «Добавить аккаунт». Появится список сервисов, нажмите на «Google», введите данные для входа и подтвердите вход с нового девайса через привязанный аутентификатор, email или мобильный номер;
  2. Как только профиль появится в общем списке, нажмите на «Отменить синхронизацию» в правом верхнем углу. Отвяжите старый аккаунт или полностью удалите данные о нём с устройства, выбрав соответствующий пункт в верхнем меню;
  3. Выйдите из раздела, откройте «Восстановление и сброс», где находится пункт «Аккаунт для резервирования». Переключитесь на новый профиль.

Если через 24 часа неисправность сохраняется, определите другую карту или свяжитесь с представителем службы поддержки. Возможно, вы ошибочно определили, что он связан с медицинским сберегательным счетом, это недопустимо. Также не допускается использование предоплаченных карт. На этой странице ограничения упоминаются по названию компании.

Оцените статью
Astero Studio