Для чего нужен маленький карман на джинсах. Маленький карман на джинсах.

Вероятно, существует множество других неизвестных идей использования загадочного предмета одежды, которые придумали обычные люди. Зачем нужен маленький карман в джинсах?

Маленький карман на джинсах

Маленький карман на джинсах

Несмотря на разнообразие моделей джинсов, количество карманов в мужских джинсах часто остается неизменным. Согласно традиции, их пять.

Четыре кармана имеют практическое назначение: в них хранятся мелкие предметы, деньги, ключи и т.д.

Пятый карман отличается по размеру от остальных и меньше их. Этот карман часто ставит в тупик владельца джинсов. Давайте попробуем разобраться, почему к джинсам пришивают маленький карман, в который не положишь много вещей.

Первое появление маленького кармана на джинсах

Карман для часов

В истории моды мы точно знаем, когда на паре джинсов появился первый стилизованный чехол. Эта деталь известна уже полтора века.

Синопсис. Впервые покупатели увидели его на брюках в 1873 году. Новая традиция была введена компанией Levi’s.

В 1873 году компания выпустила новую модель джинсов — 501 XX, которая отличалась от других моделей наличием пятого кармана.

За концепцию этой функции отвечает американский дизайнер М. Регало. Ему принадлежит идея кармана, который был разработан после версии, предназначенной специально для часов. В каталогах появился термин «карман для часов».

Но речь шла не только о часах, которые носили первоначальные владельцы джинсов. Золотая лихорадка», царившая в Америке в то время, предполагала другую цель. Маленькое узкое отделение было удобно для отдельного хранения золотых самородков и использовалось многими ковбоями для этих целей.

Классические варианты использования маленького кармана на джинсах

Постепенно дополнительный отсек стал использоваться для других целей.

Часы в кармане

Долгое время он еще использовался для изготовления часов, которые в то время еще не были наручными. Цепочка часов была прикреплена к ремню, а футляр находился в углублении.

Монеты

Футляр оказался очень практичным для хранения мелких монет. Кроме всего прочего, не было необходимости их искать.

Мелкие предметы

Ремесленники, которые использовали прочные и долговечные брюки в качестве рабочей одежды, также оценили эту деталь. Мелкие детали (мелкие гвозди, гайки, болты, шайбы и т.д.) всегда были под рукой.

Зажигалки

Курильщики нашли еще одно применение небольшим декоративным предметам. Она идеально подходила для зажигалки Zippo.

Романтические атрибуты

Презерватив в кармане

Влюбленные использовали маленькое отделение по-своему. Либо сложенные записки романтического содержания, кольца, указывающие на серьезность намерений, либо противозачаточные средства появлялись в нужный момент.

Читать еще:  Скорбь и счастие живут во мне. Ольга Берггольц. Стихи о войне. Ольга берггольц блокада ленинграда.

Медицинские препараты

Существует и другая версия, связанная с дизайнером М. Регало. Согласно этому, считается, что автор идеи создал изделие для хранения наркотиков и, возможно, для того, чтобы прятать запрещенные препараты.

Краткое содержание. В то время пятую сумку называли не только «сумкой для часов», но и «сумкой для наркотиков» — «пакетом для наркотиков».

Личные талисманы

Считалось важным носить с собой маленькие кулоны или амулеты, обещающие счастье и радость. Спрятанные в кармане, они были невидимы для посторонних глаз, но вселяли уверенность в своего владельца.

В 1853 году Леви Страусс решил продавать одну пару брюк за 1,20 доллара. Холщовые брюки были настолько удобны, что к молодому портному выстраивались очереди клиентов. Позже Леви начал искать клиентов, посещая золотые прииски.

Levi’s: 1873 год

Первая модель джинсов с очень маленьким карманом появилась полтора века назад. Первый дизайн джинсов появился около полутора веков назад, «Карман для часов» приписывается американскому дизайнеру М. Регало. Судя по названию, пятый карман предназначался для наручных часов. В то время они все еще изготавливались с цепями. Цепочку прикрепили к поясу, а часы положили в карман.

Часы в маленьком кармане

Сегодняшние Levi’s не отказались от дополнительного кармана. Интересный факт: Второй задний карман правильно называется «пятый карман». Четвертая — это только малый фронт, а пятая появилась немного позже, в начале ХХ века.

Классическое назначение

Карман использовался не только для хранения часов, но и для подобных предметов:

  1. Монеты, купюры и другую мелочь легче найти в отдельном месте.
  2. Зажигалка. Карман идеально подходит для модели Zippo, которая была популярна в то время.
  3. Лекарства. Существует легенда, что производители также изобрели карман, чтобы прятать запрещенные наркотики.
  4. Презервативы. Когда мужчина шел на свидание, он прятал контрацептив в специальном месте, незаметном для других.
  5. Талисманы и амулеты. Обычно эти предметы не видны. Если вы достанете что-то из основного кармана, талисман может выпасть.

Карман для мелочи и презервативов

Ювелиры нашли им нетрадиционное, но очень практичное применение. Драгоценные самородки были спрятаны отдельно от других предметов.

Назначение сегодня

Пятый карман встречается и в современных моделях джинсов, но его функция несколько изменилась. Больше нет необходимости класть внутрь часы с цепочкой и мелкие монеты и банкноты.

Мелочь в кармане

То, что нужно карману в наше время:

  • Иметь при себе билет на общественный транспорт,
  • для жевательной резинки,
  • для мелкого мусора, когда поблизости нет мусорного бака,
  • наушники,
  • для ключей,
  • для дужек солнцезащитных очков,
  • для гвоздей, скрепок, скотча и других мелких предметов, которые легко потерять на работе.
Читать еще:  Поздравления с Днем святого Валентина 2023. Поздравления с днем валентина

Зажигалка и наушники в кармане

Совет Не забудьте проверить маленький мешок перед стиркой, чтобы избежать повреждения машины, одежды и находящихся в ней вещей.

Опыт показывает, что маленькая сумка все же не самый удобный способ хранения мелких предметов. Можно сделать вывод, что эта деталь — дань истории и элемент декора. Но в некоторых случаях он все еще полезен, когда что-то нужно спрятать от посторонних глаз или отделить от других предметов.

Вторая версия: для часов. В начале девятнадцатого века в моду вошли круглые маленькие часы, которые крепились к лацкану с помощью цепочки, а сами часы клались в этот карман. В конце концов, часы были перенесены на запястье, а джинсы остались в маленьком кармане.

Назначение маленького кармана на джинсах, когда он впервые появился

Кармашек на джинсах

Рекомендации

Многие модные вещи быстро выходят из моды. Этого почти никогда не бывает с джинсами. Когда их перестают носить, дизайнеры быстро находят другую модель. На смену джинсам скинни пришли джинсы кроп; на смену укороченным джинсам пришли джинсы скинни. Но что мы знаем об одежде, которую многие люди носят почти каждый день? Один из самых простых вопросов — зачем нужен маленький карман в джинсах.

Когда и зачем появился

Существует две версии того, когда появился маленький карман на джинсах. Первая версия гласит, что она была сшита только через несколько лет после появления первых джинсов. Это означает, что были изобретены джинсовые брюки. История джинсов уходит корнями во времена золотой лихорадки. В то время шахтеры носили комбинезоны. Карманы в одежде были распределены равномерно — несколько сверху и несколько снизу.

Первые джинсы были изобретены в 1853 году Лейбой Штраусом, торговцем текстилем. Он появился в Калифорнии в разгар золотой лихорадки. Он начал продавать свое изобретение шахтерам.

Джинсы пользовались спросом, потому что, в отличие от кожаных брюк, их можно было стирать. В то время джинсы представляли собой спортивный костюм без блузки. Карманы находились внизу. Было 3 или 4 больших кармана. В первом случае 1 карман был вшит в спинку. Необходимость карманов совершенно понятна — они предназначены для хранения ножа и другого оружия. Каково назначение маленьких карманов на задней стороне джинсов, использованных в дизайне? Официальная и более правдоподобная версия заключается в том, что он предназначался для хранения монет.

Однако большинство историков считают, что маленький карман был изобретен после появления первых джинсов. Его создателем считается американский дизайнер Майкл Регало. Существуют различные предположения о том, зачем понадобился крошечный карман на джинсах:

  1. Рабочие хранили гвозди в маленьких карманах,
  2. Самая необычная версия заключается в том, что Майкл специально придумал карман, чтобы люди могли прятать экстази от полиции,
  3. Существует версия, что создателя звали Марк Лидин. Но каково было первоначальное назначение маленького кармана на его джинсах? Есть предположение, что он придумал это изделие, чтобы хранить в нем маленький камешек-талисман.

Независимо от того, какая из версий правдива, всем понятно, зачем ему понадобился маленький карман в джинсах — для хранения мелких предметов.

Маленький кармашек на джинсах

Варианты использования

То, что предмет предназначен для определенной цели, не означает, что он должен использоваться исключительно для этой цели. В прежние века люди находили применение карману, который был меньше других. Как использовался маленький карман в джинсах в прежние века?

  1. Ковбои хранили в нем зажигалки. Существует теория, что размер был специально адаптирован под аксессуар Zippo. Карманный размер современных моделей больше подходит для зажигалок для крикета,
  2. Карман идеально подходил для ношения карманных часов с цепочкой. В наше время он также подойдет, если в моде винтажные часы. Но даже в современном мире есть люди, которые используют эту технику, чтобы добавить нотку старины в свой образ,
  3. С появлением противозачаточных средств мешочек стал использоваться для их хранения. Размер упаковки был как раз подходящим,
  4. Влюбленные, которые по разным причинам скрывали свои чувства от посторонних, хранили послания друг другу и кольца в своих мешочках.
Читать еще:  Базовые вещи для женского гардероба 2022. Список от модельеров, фото. Что должно быть у каждой девушки

Но современный человек не менее креативен. Потому что в наше время вам нужен маленький карман в джинсах:

  1. Владельцам небольших телефонов удается их разместить. В результате телефон плотно сжимается, что дополнительно защищает его от падений,
  2. Многие видели, как модницы прикрепляют свои солнцезащитные очки к рубашке. Некоторые используют для этой цели зажим на джинсах,
  3. Компания Levi’s разработала новую и необычную модель джинсов. Отличается тем, что карман съемный. Но более интересно то, почему она съемная. Он оснащен наушниками, джойстиком и ручкой для регулировки звука и изображения. Все устройство позволяет изменять громкость, не вынимая проигрыватель. Если вам нужно постирать джинсы, вы можете легко извлечь карман с помощью гаджета,
  4. Монеты также хранятся в больших карманах. Но некоторых людей беспокоит их звяканье. Чипсы не звенят в маленьком кармане.

Несколько идей по использованию джинсовой детали:

  • Ключи,
  • важная информация,
  • флешки.

Если кому-то негде хранить мелкие предметы и он боится их потерять, можно купить джинсы с маленьким карманом.

Вероятно, существует множество других неизвестных идей использования загадочного предмета одежды, которые придумали обычные люди. Зачем нужен маленький карман в джинсах?

За деньги более легкие презервативы

Пятый карман джинсов

Маленький кармашек

Оцените статью
Astero Studio